バーバー ラフ

2025/11/01〜5【⛅️定休日】

行動力のこばさん!😆✨️

本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!

たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

コンプレックスをお持ちの方は是非!

薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。

当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。

薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。

もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。

誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)

今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。

それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

G(義理)・N(人情)・O(恩返し)

幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。

今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️

おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。

実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。

とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。

それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。

ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。

教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。

今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。

また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

毎回、仕上がりがアップしてきています!

久しぶりにレギュラー&ユルパンでスッキリ、しかも毎回レベルアップして、仕上げていただいています。
私も妻も大満足です。
いつも、ありがとうございます。

✨️石川宏行様✨️
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、誠にありがとうございます!レギュラーカットと緩パンのコンビで、今回もスッキリ仕上がり、ご夫婦でご満足いただけたとのこと…とても嬉しく、励みになります。毎回の“レベルアップ”、こちらこそ気合が入ります!
ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださり、落ち着いた空間づくりに感謝しています。また次回も、さらにご期待を超えられるよう努めてまいります!

ティータカット

今回はパーマ無しでカットのみお願いしました。
タイトルにあるようにティータカットです笑

今は肌の調子があまり良く無いので、良くなってからパーマかけ直したいと思います!

ゲスト様✨️
このたびは“ティータカット”のご来店、ありがとうございました!ネーミングに思わずほっこりさせられますよね。今回はカットのみでしたが、健康第一のご判断に心から共感いたします。もし次回、パーマをご検討の際は、頭皮への刺激が少ないアイロンパーマなども安心してお任せいただければと思います。
BARBER LAUGHの“静かなひととき”を守るため、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださり感謝しています。またお会いできる日を楽しみにしております!

2回目

さっぱりしました。

石崎健郎さん
2回目のご来店、そして今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
「さっぱりしました」の一言に、施術の手応えと信頼を感じてとても励みになります。BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間を大切にしておりますので、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、感謝しております。
また次回も、リフレッシュできる時間をご用意してお待ちしております!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

朝7時からの、こばさん✨️😍

本日も、朝イチからお世話になりました!
いつも楽しいお話に、ドンピシャな髪型に仕上げていただき、感謝しております!
前日から、髪型を考えて頂いていたことも
非常に嬉しいですし、相手を思いやる気持ちにはリスペクトです!
店を出てからも雨☔の中、見えなくなるまで
見送っていただいており、素晴らしい方だなと改めて感じました。
ご多忙と思いますのでお身体、大切にしてください!
来週の地方遠征、お気をつけて😌✨️

✨️健ちゃん さん✨️
本日も朝イチからのご来店、誠にありがとうございました!
「いつもより短め、でも短すぎない」持ち前の色男感をより引き立てる、絶妙バランスを目指しました!
奥さまの“バッチリ太鼓判”までいただけて、こちらもニヤけっぱなしです。前日からのスタイル構想の「刈り下げ」も、成功して何よりでした!
“ちょうど〜5分前”のご来店もいつもありがとうございます。
"遠征"も気をつけて行ってまいります♪また
笑顔でお会いできるのを楽しみにしておりますね🤩

夏クロップスタイル➕カラーリンス

今回もお任せで!!夏クロップスタイルを提案したいただきました。
私の顔の形に合うスタイリング完璧です。爽やかなおじさんになりました。
髪の毛が伸びた時に前髪が浮かない工夫も驚きで。手入れが楽でカッコ良いってサイコーです。
さらにカラーリンスで髪色も自然な仕上がりで大満足です。
今回、何度目の訪問か忘れてしまいましたが、1回目からの自分髪型の変化を写真に撮っておけばよかったと後悔しています。
それくらい毎回違った新鮮さを感じています。
この書き込みを見ている方、騙されたと思っと1度行ってみてください!

🏍️はるおじ様🏍️
このたびもBARBER LAUGHでお過ごしいただき、温かい口コミ投稿に心より感謝申し上げます。
「夏クロップスタイル×カラーリンス」、お顔立ちにぴったりで爽やかさがより際立ちましたね。また、はるおじさんとの打ち合わせから生まれた“短時間・色持ち良好”のカラーリンスは、今や静かな人気施術です。
お一人ずつの時間を大切にしている当店に、毎回“ちょうど〜5分前”のご来店でご協力いただきありがとうございます。
また次回も、リフレッシュできるひとときをご用意してお待ちしています!

昨日お世話になりました

昨日の最終枠19時から1ヶ月振りにさっぱりと夏バージョンにしていただきました。最終枠の時間帯は私自身も初めての経験でして、小林さんも少々疲れが見えるかなと思いながらの施術でしたが全く心配ご無用でした。細かな気づかいも頂き有り難うございました。またの機会宜しくお願いいたします。

✨️Hirokazu Otomo様✨️
このたびも、BARBER LAUGHにご来店いただき、また温かな口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます!
スケジュールを調整していただき、最終枠での施術でしたが、そんな中でもご満足いただけたようで安心しました。「夏バージョン」へのチェンジが気分転換となっていれば嬉しい限りです。
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間と空間を大切にしておりますので、“ちょうど〜5分前”のご来店も本当にありがたく思っています。
またいつでも気分にぴったりなスタイルをご提案させてくださいね♪

最高でした

今回、初めてアイロンパーマをしていただきました。想像の何倍も素敵な仕上がりでした。最高です♪

✨️サクラ様✨️
このたびは初めてのアイロンパーマにBARBER LAUGHをお選びいただき、誠にありがとうございました!
そして、初めての口コミ投稿も本当に嬉しく、心から感激しております。「想像の何倍も素敵」とのお言葉、光栄です。仕上がりにご満足いただけて何よりでした♪
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの空間と時間を大切にしておりますので、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、感謝しております。
次回もまた、気分にぴったりなスタイルと、より心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。口コミのご投稿もぜひ、またお願いできれば嬉しいです!

アルマパーマ

毎回おまかせでやって頂いているのですが
今回はアルマパーマをして頂きました
きっちり決まってかっこいい仕上りで満足です!

✨️yu mito様✨️
いつもお任せいただき、ありがとうございます!
今回はアイロンパーマによるスリックバックスタイル×スキンフェードで、シャープさと清潔感を両立した仕上がりになりましたね。「きっちり決まってかっこいい」とのご感想、とても嬉しいです。
BARBER LAUGHでは、一人ずつの時間と空間を大切にしているため、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、感謝しております。
次回も、今の気分にぴったりな“おまかせスタイル”をご用意してお待ちしております!

⭐️アルガスパーマ⭐️

唯一無二のアルガスパーマ最高です⭐️

✨️atusi siozaki様✨️
前回の髪質改善でのサラサラヘアに続き、今回は前髪の悩みをアイロンパーマでスッキリ解消できて何よりです!
そして「唯一無二のアルガスパーマ最高です」とのコメント、とても嬉しく拝見しました。お一人ずつの空間を大切にしているBARBER LAUGHでは、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。
また次回も、ご希望に寄り添ったスタイルをご提案できればと思います!

5/24

今回もさっぱりしました!

やま様
このたびもご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
スキンフェード&クロップスタイル、気に入っていただけて何よりです。今回も「さっぱり感」を感じていただけたとのこと、こちらも嬉しく思います。
BARBER LAUGHの落ち着いた空気感を大切にしているため、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店も、いつもご協力ありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちしております!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

千歳市から通っています。

千歳市から、通っています。
ヘアスタイルは、お任せです。
カット良し、パーマ良し、
接客良しです。
この店の顧客になれば、
人生の中の良い日が、増える事でしょう。
是非、お試しを。

✨️ゲスト様✨️
千歳市からのご来店、心よりありがとうございます。遠方にもかかわらず、毎回“お任せ”いただけることに感謝しながら、カットもパーマも心を込めて施術させていただいております。「良い日が増える」との励みになるお言葉、大変光栄です。
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を大切にしておりますので、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつも感謝しております。
次回もこの場所で、ここにしかない“ほっとひと息つくひととき”を守り続けてまいります!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

さっぱりしました!

いつもご丁寧にありがとうございます。

げんげさん
いつもご利用ありがとうございます!「さっぱりしました!」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。今回は伸ばしている最中とのことで、スタイルの整え方やセットの方法にも興味をもって聞いていただき、私もつい熱が入りました。
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を大切にしているため、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。
また次回も、髪の変化を楽しみながら整えていきましょう!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

いつも通り最高なお店と小林さんでした!

いつもお世話になっていて無理なお願いにも対応してくれる。
なおかつ最高の仕上がりで大満足です!
これからもよろしくお願いします🙇

こーへーさん✨️
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、そして心温まる口コミまで本当にありがとうございます!無理なお願い…なんてとんでもありません。今回もご満足いただけて僕もうれしい気持ちでいっぱいです。
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を保つため、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにしております!

サッパリした!

今日のリクエストはサッパリ軽やかにでしたが今回も満足しました!
これからもよろしくです!

Masaakiさん✨️
いつもご利用いただきありがとうございます!
「サッパリ軽やかに」とのリクエスト、今回もご満足いただけたようで何よりです。お話ししながらのカット時間も、僕にとっても心地よいひとときでした。
BARBER LAUGHは“落ち着いた空気感”を大切にしているため、ご予約時間ちょうど〜5分前のご来店にもご協力いただき感謝しております。
また次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

いつも利用してます

今日も最高でした

✨️なーじ様✨️
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、心よりありがとうございます!
「いつもとちょっと違う仕上がり」気に入っていただけて何よりです。少しの変化が気分も新しくしてくれますよね!施術中のお話も楽しく、毎回お会いするのが楽しみです。BARBER LAUGHの落ち着いた空気感を感じていただけて嬉しいです。ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店もいつもありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

カラーリンス

さりげなく染まって良かったです。

✨️. さん✨️
今回も嬉しいご感想をありがとうございます!
さりげない自然な染まり具合、気に入っていただけたようでとても安心いたしました。カラーリンスは、お仕事や日常に馴染む“無理のない変化”としてご好評いただいており、.さんにも合っていたようで何よりです。
また、ちょうど〜5分前のご来店にもご協力いただき感謝しております。次回も心地よく整う時間をご一緒できるのを楽しみにしております!

5月12日

今回はカットとパーマで、前回と逆の分け目にしてもらいました。
一部手直しをお願いしましたが、お陰様で大変満足のいく出来になりました。
日々のセットも非常に楽になりました。
次回も同じかたちでお願いしたいと思います。

✨️Kさん✨️
お忙しい中、毎回ご丁寧に口コミでご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
今回は分け目を変えたパーマスタイルへの再挑戦でしたが、お直しも含めてご満足いただけたこと、大変うれしく思います。日々のセットが楽になったとのお言葉は、施術者として何よりの喜びです!
次回も同じスタイルで、より快適にお過ごしいただけるよう、丁寧にご対応いたしますね。
“ちょうど〜5分前”のご来店にも毎回ご協力いただき、誠にありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております!

超音波エステ!

初めて超音波エステをしていただきました!
明らかに顔がシャープになっていて驚きの効果でした!

K Oさん✨️
初めての超音波エステのご体験、そして素敵なご感想をありがとうございます!
「顔がシャープになった」との実感をいただけて、とても嬉しく思います。施術中もゆったりとした雰囲気でお過ごしいただけていたご様子に、安心いたしました🎶
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの空間を大切にしており、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。
ぜひまた、心と肌を整えにいらしてくださいね。

初来店!

気持ちの良い時間が過ごせました!

Gout Attackさん
このたびは初めてのご来店、そして嬉しいご投稿まで本当にありがとうございます!
短い時間でも「気持ちの良い時間」と感じていただけたことが何よりの喜びです。施術中の空気感や共通の趣味のお話も心地よく、僕自身も楽しいひとときでした!
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間をゆったり過ごしていただけるよう、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”の来店もご協力いただきありがたく感じております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

さっぱりしました

BARBER LAUGHからの返信

✨️お年頃身長伸びたい さん✨️
朝一番からのご来店、誠にありがとうございました。
面接前の貴重なお時間をBARBER LAUGHでお過ごしいただき、「さっぱりしました」とのお言葉がとても励みになりました。
落ち着いた空間で整えるひとときが、ご自身の魅力を後押しするきっかけになっていれば嬉しいです♪
また、お時間ちょうど〜5分前のご来店にもご協力いただき感謝申し上げます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

ご来店時間についての大切なお知らせ NEW

ご来店時間についての大切なお知らせの写真

【12月・1月の定休日&2026年元旦営業予約受付中】BARBER LAUGH 年末のご挨拶の写真

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真