バーバー ラフ

2026/02/27【朝7時から開店】

1966件

1966

26年一発目

新年、一発目でした!!
いつも要望以上の仕上がりとなり、最高です!
今日も沢山お話させていただき嬉しかったです!
日々を大事に過ごしていきます!
感謝の気持ちも伝えられる時に伝えていきましょう!

ワカサギ釣りの結果、楽しみにしております!

健ちゃんへ

いつも温かいお言葉をありがとうございます!
​2026年の一発目をお任せいただけたこと、心から感謝いたします。仕上がりはもちろん、僕自身も健ちゃんとのお話で「家族愛」を感じさせていただき、早速両家の親とライン電話しました📞✨️(元気でした)
今年も若さと元気を武器に、技術も人間力も磨き続けてまいります!
​恒例のワカサギ釣りの結果、次回たっぷりお話しします!寒さの向こう側の小春日和が待ち遠しい♪
またお会いできる日を楽しみにしております。

良かったです!

新技術のチューニングを加えてもらって非常に満足のいく仕上がりになりました!
また宜しくお願いします!

✨️たなか様✨️
本日は久しぶりのご来店ありがとうございました!新技術のチューニングにご満足いただけて、僕も自分のことのように嬉しいです。
​朝7時からの営業は当店の自慢ですが、早い時間からたなか様の笑顔を拝見でき、お互いの近況報告も盛り上がり、僕の方が元気をいただきました!「100歳まで現役」を掲げ、日々技術を磨いております。次回もスピーディーかつ丁寧な施術で、心も体も軽やかになっていただけるよう全力を尽くします。またお会いできる日を楽しみにしております!

新年初

新年初の利用でした。
今年もよろしくお願いします😊

✨️アネシン様✨️
新年初のご来店誠にありがとうございました!
​「今年もよろしくお願いします」というお言葉、理容師としてこれほど活力になるものはありません。こちらこそ、本年もよろしくお願い致します!
冬は首元が隠れがちですが、だからこそ整えた髪と顔周りの清潔感が、大人の余裕として際立ちます。アネシン様の「過去一番のかっこいい」を更新し、毎日を笑顔で過ごしていただけるよう、今年も一意専心で担当させていただきます。
​またお会いできる時間を、心から楽しみにしております!📻🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

新年から気持ちよくスタートできました

口コミが遅くなりましたが、元旦からすっきりおしゃれに仕上げていただきました。
おかげさまで、今年も良いスタートが切れそうです。
引き続き、よろしくお願いします!

✨️SINGO様✨️
温かい口コミをありがとうございます!
​元旦の営業を応援していただき、今回で2回目となります。元旦から「すっきりおしゃれに」とのご感想、理容師としてこれほど嬉しい仕事始めはありません。
おかげさまで僕の方こそ、SINGO様の笑顔から元気をいただき、2026年を最高のスタートが切れました🌟
​いつも「パーマあそび」をリピートしていただき、本当にありがとうございます!「過去一番かっこいい」を目指し、SINGO様の髪質やライフスタイルに合わせた最適なシルエット作りを大切にしています。パーマの立体感で朝のセットが少しでも楽になり、日々の自信に繋がれば幸いです。
​これからも「また来るね」と言っていただけるような、技術と居心地の良い空間を磨いてお待ちしております。本年もどうぞよろしくお願いいたします!

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今年もよろしくお願いします

新年1回目になります。
朝から髪型スッキリ。
週末を楽しみます。

✨️よこやまさん✨️
今年もよろしくお願いいたします!
2012年の創業以来、この電車通りの穏やかな空気の中で、新年の「切り初め」を任せていただき光栄です。
​当店はこれからも、安心して気負わず通える「普段着の床屋」でありたいと思っています。季節ごとの変化や、いつもよりちょっとワクワクできるヘアデザインのご提案、変わらない居心地の良さを感じていただけるよう本年も努めますので、リラックスしにいらしてくださいね。またのご来店をお待ちしています。

理容師 小林克政
 アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

最高のカットです!

パーマあそびで朝のセットが楽になり、セットした時もバッチリ決まりました!!
カットもパーマもいつも最高です!

✨️宮下柊哉 様✨️
いつも最高のご評価をありがとうございます!
​「一日幸せでいたいなら床屋へ行け」という英国の諺をつい最近知りました。でも、前回のカット、パーマあそびで「毎朝のセットが楽」になり、一日どころか毎日心地よく過ごしていただけているなら、理容師として諺以上の仕事ができたようで感無量です!
空き状況が一目でわかる​ネット予約も便利ですので、またぜひリラックスしにいらしてください。
次回も心を込めてカットさせていただきます。

今回、パーマで

時間の変更も対応していただき
久々のパーマも、リクエスト通り以上に
ありがとうございました

✨️shimada様✨️
素敵な口コミと高評価をありがとうございます!
​「リクエスト以上」とのお言葉、アイロンパーマ技術者として感無量です。「話し上手より聞き上手」を信条に、shimada様の言葉にならないニュアンスまで汲み取れていれば本望です。
お時間の変更も、困った時はいつでも頼ってくださいね。
​これからも「人を想い、人のために」、shimada様の毎日が心地よくなるデザインを提案させてください!

​アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

過去一の丁寧さで大満足。

あれがいい、これが満足。と細かい詳細書くより、実際試しに1度ご利用下さい。

色々な美容室、床屋に自分は行きますが、
次回もLAUGHさんで予約します。

違う業種ですが、同じサービス業として参考にさせられる程、接客、仕事が丁寧でした。

✨️斎藤崇雄 様✨️
初めてのご来店、そして同業者(サービス業として)様からの極上の褒め言葉、身に余る光栄です!
ご提案した「パーマあそび」によるカーリークロップスタイル。朝の鏡の前で気分は上がっていますでしょうか?髪がキマると1日の活力になりますよね♪

​当店がマンツーマン+約束の時間にこだわる理由は、「リトリート(隠れ家)」です。
心地よい空間では時間が短く感じる「感覚時間」というものがあるそうですが、シェービングやシャンプーの間、日常の喧騒を忘れ、ご自分と向き合うゆったりとした時を過ごしていただけたなら本望です。
​スムーズなご案内のため、ネット予約と定刻のご来店へのご協力を事前にご確認の上、安全にお越しいただき本当に感謝しております。

次回も最高の「非日常」と技術をご用意してお待ちしております💆🏻🫧

​アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

いつもよく仕上げてくださいます

今回もありがとうございました。かなり微調整し,1か月後のことも考えて,カットしてもらえています。

✨️okaokadesu様✨️
いつもありがとうございます。
1ヶ月後を見据えた微調整、今回はテーパーフェードです。骨格に合わせた自然なグラデーションを作ることで、伸びても崩れない清潔感と大人の色気を両立させました。横顔のシルエットも完璧です。
当店の技術サービスへの信頼に​いつも本当に感謝しております。

次回もライフスタイルに自然と馴染む最高のスタイルを作ります。またお待ちしていますね!

関節パーマ

新年一発目もお世話になりました!
最高の仕上がりでいつも大満足で帰ってます!
また今年もよろしくお願いします🙇

✨️こーへー様✨️
新年の一発目をお任せいただきありがとうございます!
カウンセリングで閃いた「関節パーマ」、マッシュの丸みと無造作な動きで横顔まで完璧に垢抜けましたね。ダメージレスな薬剤選定にもこだわりました。
パーマのセットは1〜2分でキマるので、その楽さもぜひ楽しんでください。
​ネット予約と定刻のご来店のご協力、いつも本当に助かっております。
本年も最高の技術でお応えします。またのご来店をお待ちしております!

チューニング

行くたびに店主の新しい技が増えてます笑
 それだけ技術が日々アップグレードされています⤴︎
 今回のチューニングは先に毛量調整をしてからカットをすることでより髪の毛に立体感等が出てくるんだとか※うまく説明できずすみません🙇‍♂️
 また利用します!

✨️れい様✨️
心温まる口コミをありがとうございます!
ご来店のたびに変化に気づいてくださります♪言葉にしていただくことが燃料になり、職人魂が燃えます🔥✂(笑)。
おっしゃる通り、先に量感を整えることで、髪に無理なく自然な立体感が生まれるんです。その認識で完璧ですよ!
​皆様をスムーズにご案内するため、ネット予約と定刻のご来店のご協力、いつも本当に感謝しております。
次回はいよいよ出発直前ですね~🎶
さらに進化した技術で驚かせたいと思います。またお会いできるのを楽しみにしています!

ランチ抜き

念入りのシャンプーとマッサージ
ツイ一瞬眠りこけてしまいます
いつも癒しの時間をありがとうございます。
ランチはしましたか?
1日中予約が入り食べる時間が無かったかと思います
「食べる時間がないくらい仕事ができる、こんな嬉しいことはないです」
さすがプロフェッショナルですね。

またよろしくお願いします
✂️

✨️ベルさん✨️
本年も宜しくお願いいたします🙇🎶
大雪の朝の除雪作業、本当にお疲れ様でした!足元の悪い中ご来店いただき感謝です。
​当店で滞在中「寝落ち」は最高の賛辞です。ランチの件もお気遣い恐縮です(笑)。お隣りのライラックベイクで大好きなクロワッサンダマンドを買いました🥐♪
程よい甘さが熱々コーヒーとよく合います☕✨️

脱線しましたが、実は今回、ベル様専用と言える新カラー技法で、ある意図を持って「挑戦」させていただきました。日々の色味の変化もぜひお楽しみください!
​雪道にはくれぐれも気をつけて。次回もネット予約でスムーズに、お待ちしております!

初めて来た店

ギリギリに閉店の時間を間に合った、そして店長からの対応が暖かく感じ、最高の体験をしました、めっちゃカッコ良くしてもらいました、本当にありがとうございます😊。店長との話も楽しいでした。また会おうね。強力おすすめ店です。

✨️Renoさん✨️
最高の評価とコメントありがとうございます!
​大切な会合の前に、当店自慢の「パーマあそび&スキンフェード」でバッチリ決まり、間に合って本当によかったです。
閉店間際の滑り込みでしたが、僕もこの場所で思いがけず楽しい国際交流ができ、とても刺激的な時間でした!
​次回はぜひネット予約で、もう少しゆったりと(笑)。
またお会いできるのを楽しみにしています!

三菱ジープ

明日面接があるので髪切りに来ました!
自動車整備士の会社の話で凄く盛り上がり三菱Jeepに乗るって決めたした!凄く話してて楽しいし良かったです!次来る時は三菱Jeepで来ます!

✨️​r Zephy様✨️
熱い口コミと高評価ありがとうございます!
​「1日幸せでいたいなら床屋へ行け」というイギリスの言葉通り、明日の面接に自信を持って挑めるよう、気合を込めてカットさせていただきました。整備士のお話や三菱ジープへの決意、男のロマンを感じる会話ができて、僕自身も最高に楽しい時間でした。😆✨

​僕はいち床屋としてr Zephy様と共に、ワクワクする「バーバーライフ」を作っていきたいと願っています。次回はぜひ、納車された愛車での凱旋をお待ちしていますよ!

​次回も便利なネット予約をご活用のうえ、5分前にお越しいただけると、スムーズに男磨きの時間をスタートできます。
お互い、一生幸せに生きていきましょう♪

​アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

いつもありがとうございます😊

いつも通りスッキリ仕上げていただきました。ありがとうございます♪

✨️せいじ様✨️
長きにわたり当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます!
​今回も朝7時という早い時間からのご来店、そして"いつもの"【Aコース+ヘッドスパ10分】をお任せいただき、重ねて御礼申し上げます。
​「いつも通り」と仰っていただけることが、僕にとって何よりの褒め言葉です。早朝の静かで穏やかな空間の中、ヘッドスパでリラックスし、スッキリとした1日のスタートを切っていただけたなら幸いです。
​これからもせいじ様に「安心できるいつもの場所」と感じていただけるよう、空間づくりと技術向上に努めてまいります。
​次回も便利なネット予約をご活用のうえ、5分前のご到着にご協力いただけると準備万端でお迎えできます。

またお待ちしております☆

初来店

初来店でしたが、じっくり要望を聞いてくださって、安心してお任せできました。
仕上がりも最高です!
マスターはとても明るい方で、トークも楽しくて最高です。
また来ます!

✨️aritomokami様✨️
数ある理美容室の中から当店をお選びいただき、最高の評価をありがとうございます!
​札幌山鼻・電車通りのマンツーマン店として、丁寧なカウンセリングや仕上がり、トークのタイミングや内容等、細かな点までお気づきいただき光栄です。今後も温かみのあるサービスで愛されるお店づくりに努めます。

またのご来店を心よりお待ちしております。ど
うぞ素敵な日々をお過ごしくださいませ♪
​アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

パーマあそびが本当に丁度いい

本日もリラックスして過ごせました。

パーマあそびを始めていただいてから、本当に自分の髪型が楽しめるようになりました。

また次回もよろしくお願いします!

​✨️イケダ様✨️
小林です😃
なんと!嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
今回も最高の評価をいただき感激です🎶
​昨年から続く「パーマあそび」でつくる、今回の「リラックスサイドパート(通称:大人版花輪くんヘア)」も抜群にお似合いでした!ご自身のNEWスタイルとして楽しまれているご様子、大好きなお顔剃りタイムなど、理容師としてこれ以上の喜びはありません。
​天気の良い休日に河川敷を散歩しているときの幸福感……エピソード、教えてもらって激しく共感です♪ そんな風に気分の良い時間を、ここでも過ごしていただけていたなら何よりです🙂‍↕️
​ネット予約のご活用もいつも助かっております。
平日の昼下がり、またゆったりとお手伝いさせてくださいね。心よりお待ちしております!

散髪

今回もさっぱりしました。

​✨️福島光一郎様✨️
長年のご愛顧ありがとうございます!
​毎回「お任せ」いただき、仕上がりに静かに「いいですね」と頷いてくださる瞬間が、理容師として何よりの喜びです。
​次回も気持ちよくお過ごしいただけるデザインを考えてお待ちしております。ネット予約なら24時間いつでも空き確認が可能です。
​毎回の温かい口コミにも心から感謝いたします。またお会いできるのを楽しみにしております!

整いました

3回目の来店です。今回はパーマあそびをやりました。
パーマの仕上がりも完璧で、今回も満足度100です。
顔剃り後のフェイスパックもしていただいて最高な時間でした。

✨️Shohei Matsubara様✨️
3度目のご来店ありがとうございます!
​「満足度100」頂戴し光栄です。当店の人気メニュー「パーマあそび」によるカーリークロップ、最高にお似合いでした!
​何より、プロサウナー直伝の「整うメカニズム」、目からウロコでした。お顔剃りタイムの心地よさに、早速その理論を取り入れさせていただきます(笑)。
​また、ネット予約ならスキマ時間にいつでもご予約が可能です。次回も5分くらい前のご来店で、さらに進化した「整い」をご堪能ください!

センターわけ

今年初のセンターわけ
男らしい髪型しました!

​✨️雄大様✨️
嬉しい口コミをありがとうございます!
​今年初のカットでツーブロック×センター分け、男らしくて最高にお似合いでした。セットはドライヤーでの「根元の立ち上げ」と「冷風固定」が命です。バームでツヤを出して楽しんでくださいね。
​ネット予約(エキテン・Google)の使い方も共有できて安心しました。24時間365日いつでも予約可能です。
またのご来店で、今までで一番お気に入りの髪型をみつけましょう!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

2月・3月の定休日のお知らせ

2月・3月の定休日のお知らせの写真

【2026年】あけましておめでとうございます!今年も「笑顔」と「カッコいい」をつくります!の写真

【お知らせ】12/8(月)〜11(木) 臨時休業いたします

【お知らせ】12/8(月)〜11(木) 臨時休業いたしますの写真