バーバー ラフ

2025/09/04【⛅️朝7時から営業中】

千歳市から

千歳市に転居してからも、通ってます。
床屋に行って散髪して来るという感覚ではなく、お願いして、より良く見えるようにカットしてもらうと言った気分です。
髪型で自分の印象、変わりますよね。バーバーラフに通うようになってから、髪型を褒められるようになったから、店を変えるという選択肢がありません。
皆さんも、是非!

✨️ゲスト様✨️
いつも千歳市から足を運んでくださり、あたたかなご評価まで本当にありがとうございます。
アイロンパーマの“頭皮に薬液がつかない安心感”を大切にした施術や、ネット予約によるスムーズな環境づくりなど、BARBER LAUGHが目指す「心地よいひととき」に共感いただけることを、心からうれしく思います。
また、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”に合わせてご来店くださるお気遣いにも感謝いたします。夜風にのって鈴虫の声が心地よく響く季節となりましたね🍂✨ 日常の中でふっと肩の力を抜かせてくれる、この時期ならではの贅沢を楽しみながら、またお会いできる日を心待ちにしております🪴💆🏻

贅沢な朝

誰にも邪魔されない朝の2時間。
カットとパーマをお願いしました。

いつも期待通りの仕上がりになるだけでなく、仕事やプライベートの話ができるのも完全予約制だからこそ。悩みを語り、夢を語り、リラックスする時間はあっという間です。

そうそう、私の来店を待っている時の小林さんは、イスの前で顎に手を当てて何やら考え事をしていました。施術中の言葉から推測するに、私のヘアスタイルをどうするか考えていてくれたのかと。本当に嬉しくなります。

一人ひとりに似合うスタイルを真剣に考え抜いてくれるからこそ、信頼できる理容師さんです。

また来月、宜しくお願いします。

✨イトーさん✨️
本日も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。おっしゃる通り、お一人ずつの時間を大切に想っておりますので、本当に助かっています。
また、早速ネット予約をご活用いただけたことで、施術に集中できる環境を整えられることにも感謝しております。
口コミでは「誰にも邪魔されない朝の2時間」と表現してくださり、その贅沢な時間を共に過ごせたことをとても嬉しく感じました。顎に手をあてて考えていたのは、まさにイトーさんに似合うスタイルを思案し、ニヤけていた瞬間です。次回もリラックスとアップデートの時間をご一緒できることを楽しみにしております!

最新のBARBER LAUGHへのご理解ご協力にに感謝致します😊

夏スタイル

本日も、7時からお世話になりました!
いつも朝からパワーいただいてます😊✨️
良い報告もできて良かったですし、こばさんの
貴重なお話も感謝です。
沢山の困難、乗り越えられる人にしか
与えられません。リスペクトです。
考えさせられます!
もっともっと、自分に厳しく生活していこうと
感じました!!

いつも、前回の話題等も事細かく
覚えて下さっているのは、こばさんのプロ意識だと思います。
人が宝!!肝に銘じます!

ご多忙の中、いつもフルパワーだと思いますので、リフレッシュしながら夢と希望を沢山の方に与えてください☀️

✨️健ちゃん さん✨️
朝7時の爽やかなひととき、こちらこそ最高でした!毎回“お任せ”いただけること、本当にありがたく思っています。飽きさせないショートスタイルを探る時間は、僕にとっても創作の楽しみです。前回の話題まで覚えている。当然です♪
大切にされていることを教えていただき嬉しいです。応援してます🧑🏻‍🍼♡
7分前に着きましたわ~とのご来店も助かっています。
ネット予約もご活用いただき感謝致します。
次回もぜひお任せくださいませ。

いってらっしゃい🚅✨️

パーマあそび

部分的なパーマあそびでの気づかいにいつも感謝です
今日も素敵な時間をありがとうございます

✨️おく さん✨️
ご来店、早速の口コミをありがとうございます🎶
部分パーマで今や大人気メニュー「パーマあそび」を考案したのはおくさんのカウンセリングからだったと思います。
毎回安心してお任せいただけること、心から嬉しく思います。「早めに行けそう」とネット予約で空き状況をご確認のうえお電話いただいたタイミングが絶妙で、その分ヘッドスパのひとときもゆったりお過ごしいただけて何よりでした💆🏻
当店ではご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いしておりますが、ネット予約で空き確認や自分だけのセットメニュー予約も組み合わせていただけると、より快適にご利用いただけます。これからもワクワクしながら工夫を重ね、心地よい時間をご用意してお待ちしております🐢✨

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

理容界隈で話題のお店!?

いつもお世話になります。
今回もお任せでお願いしました。
ツーブロックスパイキーにしていただき、白髪染めも黒くなりすぎずロマンスグレーで絶妙なカラーに!大人っぽさと爽やかさを両立できて大満足です。
いつも仕上がりには驚かされます。
いけてない髪型の男を見ると、「1回お金出してやるからバーバーラフいけ』って言いたくなるほどです。
この店を利用しないなんて人生損してますよ。

✨️はるおじ さん✨️
今回も温かい口コミをありがとうございます!
新しいツーブロックスパイキーを気に入っていただけて嬉しいです。シブさと爽やかさの両立は、今回のテーマです。

ネット予約も“空き状況を見ながら選べる安心感”や“リマインダーで忘れない便利さ”が好評です。これからも小さな工夫を重ね、新鮮な驚きを感じていただけるよう努めますので、次回も心よりお待ちしております♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

朝7時から有効な時間活用ができました

忙しく時間の余裕がなかったことから、朝7時から営業しているということで訪問しました。
普段は近場で適当に済ませていたのですが、髪質や悩みなどを聞いていただいたうえで、パーマの提案があったのですが、それもかなり久々で迷ったのですが、大正解でした。
イメージしていた形と違ったうえ、悩んでいたことを解決できた仕上がりで、子どもたちにも「変わったね。そっちのほうがいいよ」との評価。白髪ぼかしもはじめてやったのですが、もっと早くやっておけばよかったなあと後悔したくらい満足な仕上がりでした。
また、オーナーは車に詳しく、車種だけでなく、賢い車の使い方をレクチャーしていただき、あっという間の2時間を過ごしました。
また訪問する楽しみができました。

✨️ひろき さん✨️
おはようございます!
このたびは朝7時からのご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます。ご家族の方からも好評とのお声を伺い、僕自身も朝から嬉しい気持ちになりました。
久々のパーマと初めての白髪ぼかしを大正解と感じていただけたこと、そして「変わったね」と褒められる仕上がりになったことは何よりの喜びです😊
約10年ぶり再会でしたが、お客様の時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただきありがとうございます。
ネット予約も空き時間を見ながら直感的に選べますので、次回「切りたくなった」タイミングにぜひご活用ください。
タイムズカーシェア便利ですよね!
またお会いできる日を心より楽しみにしております🚗🎶

ヘッドスパさいこー

きょうも基本コース+ヘッドスパをお願いしました。目元にあつあつタオルからの、ヘッドスパは最高の癒しです。ありがとうございました。

✨️山ちゃん さん✨️
本日もご来店いただきありがとうございます。小林です!
ぽかぽかタオルから始まるヘッドスパを“最高の癒し”と感じていただけて嬉しく思います。ヘッドスパは毛穴の汚れを落とし頭皮環境を整えるケア効果に加え、ツボや筋肉をほぐすことで眼精疲労や首肩のこりをやわらげるリラックス効果もあります。
まさに髪と心の両方を整える時間ですね🐑💤
お一人ずつの心地よ〜い時間を大切にしているため“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しております。
次回はパーマあそびデビューでしょうか!?
ネット予約は24時間ご利用いただけますので、次回も思い立った時にぜひご活用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております💆🏻

初パーマ

8/22金曜日
今日はオ―プションのパーマをしていただきました❗
非常にお気に入りになりました❗
色々リクエストする、自分ですがとにかく楽しく過ごせる時間が最高です🙇‍♂️

月1は必ず来る、お店になってしまいました。

又、来月お願いします🙇‍♂️⤵️

✨️にしざわ さん✨️
初めてのパーマを気に入っていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。地毛(直毛)を打ち消すのではなく、柔らかな立ち上がりと毛流れをデザインして骨格を補正し、いまどきのメンズヘアに仕上がったと思います♪
リクエストを交えながらの施術も楽しい時間であり、月1で通いたいと感じていただけるのは大きな励みです。
お客様お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しております。
ネット予約は24時間365日ご利用いただけますので、次回のご予約にもぜひご活用くださいませ。
札幌までは遠いですが、また来月、お会いできる日を楽しみにしております🏍️✨️

初パーマ

人生初パーマでした。
髪のボリュームが減ってきた中でおすすめされて、挑戦してみましたが、とてもよかったです。
是非みなさんにおすすめしたいです。
遊びパーマ、またお願いします!

✨️ジョニー さん✨️
人生初のパーマをBARBER LAUGHにお任せいただき、本当にありがとうございます😊 前髪〜トップに柔らかなパーマをかけることで、ベリーショートのソフトモヒカンとも相性抜群でした!
かかり具合も「パーマかけたんだね!」と気づかれないくらい自然な仕上がりが自慢です。ボリューム感もプラスされ、日常のスタイリングもぐっと楽しくなると思います。お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。ネット予約は24時間ご利用いただけますので、次回もぜひご活用くださいませ。また“パーマあそび”のオーダーを楽しみにしております🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

とても良かったです!

毎回満足の仕上がりです!
ネット予約もスムーズで良かったです!!

✨️しゅん さん✨️
お久しぶりです!
毎回のご来店に加えて、嬉しい口コミまでありがとうございます😊 今回の仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました。パーマを活かしたツーブロックスタイルは、清潔感の中にほどよい遊び心が生まれ、日常のスタイリングも楽しくなりますよね。
ネット予約もスムーズにご利用いただけて何よりです。
ゆったりした時間を大切にするため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。次回またしゅん様にお会いできる日を楽しみにしております🪴💆🏻

初ネット予約

初のネット予約!
顔剃り中に電話がならないのが嬉しい😄空き時間も一目でわかるのが助かります!もちろん、仕上がりも満足ですし、会話も楽しく充実した時間を過ごせました。
また次回もお願いします。

✨️いさお さん✨️
初めてのネット予約体験をシェアしてくださり、本当にありがとうございます😊
お顔剃りの最中は「きっと楽しい夢をみているんだな〜」という穏やかな表情をされていて、僕もほっとした気持ちになりました。仕上がりや会話の時間まで楽しんでいただけたことが励みになります。お一人ずつの時間を大切にするため、“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただけることもありがたく思っております。お客様それぞれがネット予約を通して感じられた便利さを聞けるのも率直に嬉しいです。
次回またお会いできる日を心より楽しみにしております🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

2週間たってもいい感じです!

いつも楽しい時間をありがとうございます。
カットしていただくとセットが簡単に決まるので、だらだら過ごしがちな連休中でも、出かけるときにサッと整えていい感じになります。
カットから2週間経ちましたが、まだスタイルがきれいに保てています。
次回も楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いします。

✨️SINGO さん✨️
なんと!カット&パーマあそびのリピート、さらにこのタイミングでの高評価までいただき、本当にありがとうございます♪仕上がりを楽しんでいただけていることが、僕にとって大きな励みです。忙しい日常でも“サッと整えて出かけられる”スタイルづくりを心がけておりますので、これからも毎日の心地よさにお役立ていただければ嬉しいです。
当店ではお一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力くださり感謝しております。SINGO様は店内で次回のご予約をされていますが、ネット予約は定休日や営業時間外の電話応対を減らせる点で僕自身とても助かっています。もしお試しいただき、SINGO様にとっても便利だと感じられる要素があれば、ぜひお聞かせくださいませ。9月にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております💈

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

利用させていただきました

今回もカットしていただきました
予約の際にはネット予約を活用することで、
電話等に邪魔されることなく時間を過ごすことが出来るので皆様もネット予約を活用されてはいかがでしょう?

Neun さん
朝7時のご来店、そして温かい口コミをありがとうございます!
今回のショートヘアは、短く刈り上げたサイドと長めに残したトップの対比で男らしさを引き立てつつ、しっかり立ち上げて爽やかに仕上げました。「いつもよりやや短め」とのリクエストにお応えできて嬉しいです♪
また、お一人ずつの時間を大切にしておりますので、《ご予約時間のちょうど〜5分前頃》のご来店にご協力いただけるのも、とても助かっています。
また次回も整うひとときをご用意してお待ちしております。ネット予約は24時間ご利用いただけますし、予定の確認に便利です。
大切に更新しますので、次回ご予定の際にもぜひお役立てくださいませ📲💈

スキンフェード ビジネススタイル

ネットからの初予約。サクサク予約ができました!

小林さんからの提案の髪型と、希望の髪型が一致していたのは嬉しかったです!

また髪が伸びましたら行きます😊

✨かめけん さん✨
このたびはネット予約からのご来店、そして温かい口コミをありがとうございます!まさかご用意していたヘアカタログ写真が同じとは🎶 お互いにイメージが一致していたのは運命的で、とても嬉しい驚きでしたね!
スキンフェードのビジネススタイルもよくお似合いで、清潔感が一層際立っていましたね。フェイスパックでととのうひとときを始め、お一人ずつの時間を大切にするため“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。新生活で御多忙とは思いますが、また髪が伸びた頃にお会いできるのを楽しみにしています。ネット予約は嬉しいですし、電話、メッセージでもかまいません。
ぜひ次回もお気軽にどうぞ🐢

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

8月もありがとうございました!

8月もありがとうございました!
8時から入りまして、またもや眠ってしまいました。
リラックスタイムをありがとうございました!
髪も残暑対策で短めにして頂きまして、最高です。
またよろしくお願いします!

✨Tomohiro Tanaka さん✨
札幌にお戻りになられて今月もご来店くださり、そして毎回、素敵な口コミをありがとうございます。施術中に安心してお休みいただけたとのこと、空間も技術も信頼してくださっている証のようで本当に嬉しいです♪
残暑を見据えた短めスタイルもお似合いでしたので、きっと快適にお過ごしいただけると思います。お一人ずつの時間を大切にするため“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。次回も「ここで整えたい」と思っていただけるよう心を込めてご用意いたします。ネット予約は24時間承っておりますし、電話でも大丈夫です。
またお気軽にご活用くださいませ💈

まだ暑い夏

今回はおすすめのショートヘアにしてもらいました、いい感じです。

✨タイ さん✨️
今回も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。その少しの気配りで前のお客様も最後まで落ち着け、ご自身も心地よくスタートできる“外見と気持ちのエコサイクル”のご協力助かっています。
また、ご用意していた2パターンの髪型から「こっちがいいですね」と選んだ推しスタイルが一致したときは、思わずガッツポーズでした♪ 暑い夏に合わせたショートもバッチリお似合いでしたよ。
寿司のまつくらのジャンボ海鮮丼のお話も盛り上がりましたね🎶 ネット予約は24時間いつでもご利用いただけますので、空き状況の確認にも気軽にチェックしてみてください。またお会いできる日を楽しみにしております。

ショートレイヤー

今回も上手くカットしていただきました!

✨Tom I'm さん
今回も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。お一人ずつの大人なひとときを守れるので本当に助かっております。いつものミドルフェードのグラデーションスタイルから、今回はお試しでレイヤースタイルに挑戦でしたね。サイドのおさまりや全体の調和にしっくりくる髪型であれば嬉しい限りです。実生活や周りの方の反応も、ぜひ次回お聞かせください!
ネット予約は24時間ご利用いただけますので、ご予定に合わせて気軽にチェックしていただければと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

4回目です。

さっぱりしました。

✨️石崎健郎 さん✨️
今回もBARBER LAUGHへご来店いただき、心よりありがとうございます。「好みを覚えてくれて長さの調整できてよかった」とのお言葉、とても励みになります。
お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただけることが、落ち着いた空気感にもつながっております。
さっそくネット予約を活用していただき感謝致します。また石崎さんにお会いできる日を楽しみにしております♪

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

今日も スッキリ!

朝イチでの対応、ありがとうございました。おかげで、一日を有効に過ごすことができます。

✨️草野稔様✨️
本日も朝7時からのご来店、誠にありがとうございました。施術後に「一日を有効に過ごせる」と感じていただけたこと、理容師として嬉しい限りです。BARBER LAUGHは13年間、毎朝7時から営業し、時間を大切にする大人の男性を応援しています。
前のお客様のひとときも想う、ちょうど〜5分前のご来店にも感謝しております。
ネット予約は24時間、営業時間外もご利用いただけますので、次回のご予定にもぜひお役立てくださいませ。
草野様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

最高の癒し時間でした!

単身赴任中の帰省で、久しぶりに利用させていただきました。「お任せ」でお願いしましたが、期待以上の仕上がりに大満足です!

カット、ヘッドスパ、シャンプーまで、どれも丁寧で心地よく、身も心もすっかりリフレッシュできました。技術はもちろん、空間の雰囲気や対応も素晴らしく、まさに“癒しの時間”でした。

また札幌に戻った際は、必ず伺います!

✨️冨樫 さん✨️
このたびはご帰省の折にBARBER LAUGHへ足を運んでいただき、また心温まる口コミまで本当にありがとうございます。
約1年半ぶりのご来店にもかかわらず「お任せ」と一任いただけたこと、とても光栄でした!
カット・ヘッドスパ・お顔剃り•シャンプーで身も心もリフレッシュいただけたご様子に、僕も嬉しくなります。
さらに、久しぶりに来ていただけたうえに、最近始めたネット予約からお申込みいただき感謝しております。
BARBER LAUGHの“ゆったりとした空気感”を感じていただけたこと、そしてご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店へのご協力にも心より感謝です。
また札幌にお戻りの際にお会いできる日を楽しみにしております😊

初来店

要望に一生懸命応えていただきありがとうございます😊
愛想もよく技術もあり素晴らしかったです。

BARBER LAUGHからの返信

✨️秘書のおもてなし さん
このたびは初めてのご来店、そして温かい口コミをありがとうございます。ネット予約のリクエストに気づかず日程を再調整いただいたご配慮にも感謝しかありません。ご要望にしっかりお応えでき、技術や接客もお褒めいただけて嬉しいです。BARBER LAUGHではお一人ずつの時間を大切にし、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝致します。

お試しいただいたネット予約は24時間受付しておりますので、次回のご予定にもぜひご活用くださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております🐻‍❄️

涼しい〜ーー

短髪にしっかりカットしていただきました
ネット予約も使いやすく、夏バージョンシャンプーは最高!!

✨️ゲスト さん
お仕事帰りに口コミ投稿ありがとうございます!短髪スタイルで涼しさを感じていただけて何よりですし、2025夏バージョンシャンプーも喜んでいただけて嬉しいです。BARBER LAUGHの落ち着いた空気感を保つため、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。
ネット予約ご利用のおかげでヘッドスパのひとときもお楽しみいただけてなによりです。次回も涼やかなお時間をご用意してお待ちしております🎶

アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」

ネット予約で助かりました

本日もカットしてもらいました。暑い日がまだ続きそうなのでさっぱりしたいのとちょっと遊ぶ分も欲しい希望をカタチにしていただきました。
プラスαでコバさんのスパイスも入れていただきまして大満足です。今度はパーマかな😁

BARBER LAUGHからの返信

✨️taka y くん♪
長年のご愛顧と、本日はネット予約でご来店いただきありがとうございます!

暑さ続く中、さっぱり感と“遊び心”のリクエストを形にでき、さらに僕の技術的トレンドも気に入っていただけて嬉しいです♪
次回は新しく習得したアイロンパーマも視野に入れて提案できればなと思っています。
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店もいつも助かっております。

次回もお会いできる日を楽しみにしております!

北海道札幌市中央区南22条西9丁目1-38SKビル1F

札幌市電【東屯田通駅】から徒歩10秒!

• 南22条西11丁目から250m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせ NEW

BARBER LAUGH|AIヘアカタログに関するお知らせの写真

【BARBER LAUGHご利用案内】

【BARBER LAUGHご利用案内】の写真