本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!
たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。
当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。
薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。
もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。
誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)
今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。
それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。
今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️
おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。
実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。
とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。
それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。
ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。
教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。
今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。
また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも素敵な髪型にしていただき、ありがとうございます!
ナチュラルなツーブロック、セットしやすくて気に入っています。
グレーのカラーにぴったりなカラーシャンプーとリンスで、白髪も自然にカバーされてびっくりしました。
次回の「パーマあそび」も楽しみにしています!

🎍SINGO様🎍
いつもご利用いただき、本当にありがとうございます!ツーブロック×グレーカラーの仕上がり、気に入っていただけて何よりです。カラーシャンプー&リンスでの白髪ケアも自然に馴染んで安心しました。
次回の「パーマあそび」や来年元旦のご予約も、今からご一緒できるのが楽しみです。“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつも感謝しております。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
散髪し、長くなったら切りに行くという感じですが
どうしてもバサバサ・癖毛が目立ちます。
ご相談したところ
ヘアオイルとヘアリキッドを勧められて
使用し始めたところバサつきが落ち着きました。
いつも親身になっていただきありがとうございます!

✨️師匠様✨️
いつもありがとうございます!
無造作スタイルからサイドパートへと印象チェンジ。おすすめしたアイロンパーマもお試しいただき、より扱いやすくなったとのことで安心しました。スタイルやケアについてのご相談、いつも嬉しく思っています。“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。
明日のご予約、待ってます!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
爽やかパーマに大満足です☺️
これからの暑さに負けない頭になりました。
また宜しくお願いします!

✨️イトーさん✨️
お久しぶりのご来店、ありがとうございました!いつも帰省の貴重なお時間帯の中、スケジュールを調整していただき感謝しております。
今回の“爽やかパーマ”、関西の暑さ対策にもぴったりですね☺️ ご満足いただけて何よりです!ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださりありがとうございます。
また次回もお会いできるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
新メニューのパーマ遊びとてもユニークで良かったです!
レギュラーコースもコスパ良く大変満足してます!
次回も色々遊べたらと楽しみにしてます。

✨️アオハルさん✨️
このたびはカットレギュラーコースをお試しいただき、ありがとうございました!シャンプーやお顔剃りの心地よさに「なんで今までやらなかったか後悔した!」とまで言っていただけて…とても嬉しく、胸に沁みました。
長年ご利用くださるアオハルさんの“新しい発見”に立ち会えたこと、感謝しかありません。
また、「パーマあそび」、楽しんでいただけて何よりです!“ちょっとだけ変える”を遊び心で取り入れるこの新メニュー、アオハルさんのように柔軟に楽しんでくださる方にぴったりです。
レギュラーコースとの相性やコスパにもご満足いただけたとのこと、とても励みになります♪
ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力ありがとうございます。次回も、整えながら“遊び”ましょう!
BARBER LAUGH
100歳まで元気にやる👆️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
新メニューやっていただきました!
コース時間は変わらずで仕上がりも満足です!!
次回以降も追加でお願いしようと思います!!

✨️ミウラさん✨️
新メニュー「パーマあそび」ご体験ありがとうございました!レギュラーコースの時間内で、ナチュラルかつ柔らかな変化を実感していただけて何よりです。
「パーマかけたんだね!?」と気づかれない自然さは、直毛さんにこそ感じていただきたいポイントでした♪今後も生活スタイルに寄り添ったご提案をさせていただきます。ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力ありがとうございます!
次回もお会いできるのを楽しみにしております。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつもカッコ良くサッパリ切ってもらえて
大満足です!
ありがとうございます!

✨️ケンさん✨️
いつもBARBER LAUGHをご利用いただき、ありがとうございます!
「カッコ良くサッパリ」とのお言葉、毎回とても励みになります。髪質やライフスタイルをふまえた“今”に似合う仕上がりと、先を見据えたご提案ができるよう、これからも毎回ベストを尽くします。ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今回も前回とおなじ髪にしていただきました。
そしてお試しで新商品、「パーマあそび」を施していただきました。
直毛な私はセットしない限り頭がぺったんこな状態
普段の髪はとても見るに堪えない状態でした、、、
ですが、レギュラーコースにプラスして部分的にパーマをあてることで、髪の毛にふんわり感をプラス
これによって、ぺったんこの髪の毛からおさらばできます。
さらにセットもしやすくなるのもポイント!
これはリピートしたくなること間違いなし!
今回も最高に髪を整えていただけました、次回も楽しみです((o(。>ω<。)o))

✨️ゆと さん✨️
今回もご来店、そして最高に嬉しい口コミをありがとうございます!
新メニュー「パーマあそび」、ふんわりとした仕上がりで直毛の悩みを和らげられたようで何よりです✨
普段のスタイリングがラクになるよう工夫したこのメニュー、リピートしたくなるとのお言葉、とても励みになります!
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間を大切にしているため、ご予約時間ちょうど〜5分前のご来店にもご協力いただき感謝しております。
次回も“ぺたんこ知らず”のスタイル、さらに進化させていきましょう♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
良かったです!また絶対来ます!!

D Nagayama さん
初めてのご来店、そして「また絶対来ます!!」という力強いお言葉…感激です✨
今回はスキンフェードでのご来店、キリッと清潔感のある仕上がりがお似合いでした!
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの空間と時間を大切にしておりますので、ご予約時間ちょうど〜5分前のご来店にもご協力いただき感謝しております。
次回も気分が上がるスタイルをご用意して、お待ちしております!
リプリーショート

今回もサッパリ切っていただきました
また来ます

✨️ゲスト さん✨️
いつもご利用ありがとうございます!
今回もリプリーショートでサッパリ整えさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです✂️✨
BARBER LAUGHでは、静かな空間でお一人ずつの時間を大切にしておりますので、ご予約時間ちょうど〜5分前のご来店にもご協力いただき感謝しております。
またいつでも、整えたくなったそのタイミングでお越しくださいね。お会いできる日を楽しみにしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
髪がかなり伸びてきたところをさっぱりしていただきました。工夫の凝らした髪型も気に入っています

✨️きい さん✨️
U22サービスのご利用、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
今回はチャレンジのツーブロックスタイル、爽やかでとてもお似合いでした✨新しい一歩にご一緒できて嬉しいです。
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間を大切にしておりますので、ご予約時間ちょうど〜5分前のご来店にもご協力いただき感謝しております。
次回も、そのときの気分やライフスタイルに合わせたご提案を楽しみにしています♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
イケおじに向けてまっしぐら!
今日は、次回のツイストパーマに向けて、サッパリとカット💇してもらいました。
グッジョブ👍

✨️ハムいち さん✨️
今回もご来店&嬉しいコメントありがとうございます!
次回のツイストパーマに向けて、今回はサイドのボリュームをしっかり整えさせていただきました💇♂️✨
“イケおじにまっしぐら”なお手伝いができていたら幸いです!
次回のパーマでの変化も、今から楽しみにしています♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
久しぶりに来店させていただきました。
今回は、新メニュー「パーマ遊び」をご提案いただき試させていただきました。
ナチュラルかつスタイリングがしやすい感じで、今後のセットが楽しみです。
今後もよろしくお願いします。

✨️tsuyu さん✨️
大切な節目にBARBER LAUGHを思い出してくださり、心より感謝いたします。「いつもの長さで」と信頼してお任せくださるオーダー、今回もとても嬉しかったです。そして新たにチャレンジされた“パーマ遊び”と白髪染めの組み合わせも、tsuyuさんらしい軽やかな雰囲気にぴったりでした♪ ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にも変わらずご配慮いただきありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしています。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
ヘッドスパは意識が無くなります
またお願いします

✨️飯村祐介さん✨️
ヘッドスパのリピート、口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
仕事帰りの時間帯のヘッドスパは、一日の疲れをリセットする“ご褒美タイム”になりつつありますね♨
BARBER LAUGHでは、お仕事モードからオフに切り替える静かなひとときを大切にしています。照明や音楽も落ち着いた空間で、頭皮をほぐしながら心までゆるめる感覚から「危険なくらい気持ちいい」と言っていただけて何よりです♪
 また、静かな空間と落ち着いた施術で“お一人ずつの時間”を大切にしております。いつもご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、本当にありがとうございます。
また、ふっと力を抜きたくなった時に、ぜひお立ち寄りください(^^)
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
長年お世話になってます。いつも確かな技術とアドバイスで、とても満足いく髪型にしてもらっています。
これからもよろしくお願いします。

tsuyuさん✨️
このたびは初めての口コミ投稿、心から嬉しく拝見しました!
そして何より、長年にわたってBARBER LAUGHをご利用いただき、本当にありがとうございます。
髪型の仕上がりもそうですが、「確かな技術とアドバイスで」との評価に感激しました♪
毎回のカットを通じて、tsuyuさんの“今の中心”にぴったりなスタイルをご提供できているなら、理容師としてこれほど幸せなことはありません。
“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、静かな時間の中で丁寧に向き合えることにも感謝しています。
これからも安心と心地よさ、そして小さな発見のあるひとときをお届けできるよう努めてまいります。次回もお会いできるのを楽しみにしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日は2ヶ月ぶりに、やっとラフに行けました。でも2ヶ月もたせるってさすがラフですね。
毎回進化を続ける今日の髪型は「ラムザマッシュ×スキンフェード」だそうです♪意味はよくわかりませんが今日もキマってますよー。

✨️Mugiさん✨️
毎回、遠く北海道までお越しいただき本当にありがとうございます。信頼してお任せいただけるからこそ、毎回の創意工夫がとても楽しく、理容師冥利に尽きます!今回の「ラムザマッシュ×スキンフェード」も気に入っていただけて嬉しいです。ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力感謝です。また次回もお会いできるのを楽しみにしております。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
急にも関わらず素敵なご提案スタイルありがとうでした!
もうそろ褒めれる所が無いですっ笑
なので、ダメな点をあげてみます。
無いですわ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
とりあえず気をつけて行ってらっしゃーい!

✨️こも様✨️
いつも心温まるコメントをありがとうございます!
急なご来店にも関わらず、安心してお任せいただけること、そして仕上がりの鏡を見て喜んでくださる瞬間――僕にとっても同じように嬉しく、理容師冥利に尽きます。
「ダメな点が無い」とのお言葉、嬉しすぎて照れてしまいます…笑
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの空気感を大切にしており、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。
豊富温泉行ってきますね!
また元気にお会いできる日を楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日も手際よくスッキリ仕上げていただきました。とても良い仕上がりです。

✨️サカイ ヤスノリさん✨️
いつもご利用ありがとうございます!
今回もご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました♪
落ち着いた空間のなかで、リラックスして過ごしていただけたようで何よりです。
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間を大切にしており、“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力ありがとうございます。
また次回も、心地よい時間と仕上がりをご提供できるよう努めてまいります!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
息子の妙なマイブームを吸い上げて形にしてもらって、有難く通ってます。
また近々宜しくお願いします。

西野貢平さん
いつもご来店ありがとうございます!
息子さんの成長に伴い、流行やオシャレへの関心が広がっていく様子を、髪型を通してご一緒できることが本当に嬉しく、光栄です。
微力ながら、節目節目のスタイルづくりは、ぜひこれからもお任せください。
この場所で「ここにしかない、ほっとひと息つける時間」を守り続けてまいります。
また、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、いつもありがとうございます。次回も楽しみにお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも提案して頂いてありがとうございます。明日からの雰囲気が楽しみですm(_ _)m

✨️おく様✨️
いつもご来店ありがとうございます!今回もスッキリ整ったスタイルに仕上がり、気持ち新たに明日を迎えていただけそうで何よりです。毎回、仕上がりのご提案を楽しみにしていただけて、とても嬉しく思います♪
また、BARBER LAUGHでは“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださりありがとうございます。落ち着いた空間づくりに、いつも助けられています。次回もお会いできるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
毎回、カットもヘッドスパも大変満足してます!
次回はパーマを掛けてもらいますー
またよろしくお願いします

✨️sakai様✨️
いつもご来店ありがとうございます!カットもヘッドスパ(30分)もご満足いただけて嬉しいです。そして次回はいよいよアイロンパーマですね!
BARBER LAUGHのパーマは、頭皮に薬液がつきにくいクリームタイプを使用し、肌への優しさにも配慮。乾かすだけで自然にキマるナチュラルな仕上がりが好評です。
“ちょうど〜5分前”のご来店もご協力くださりありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております!