本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!
たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。
当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。
薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。
もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。
誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)
今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。
それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。
今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️
おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。
実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。
とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。
それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。
ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。
教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。
今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。
また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
とても丁寧にしてくれました!

黒川空矢さん
このたびは初めてのご来店、そしてネット予約“第一号”のお客様としてお越しいただき、本当にありがとうございました!
ナチュラルなセンターパートスタイル、とてもよくお似合いでした。
「とても丁寧に」と感じていただけたこと、何よりの励みになります。
BARBER LAUGHでは、静かな空間で一対一の施術を大切にしているため“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いしておりますが、ご協力にも感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも通り、楽しく過ごさせていただきました!カットも満足です。
ネット予約ができるようになったみたいなので、次回はネット予約してみたいと思います。

✨️ユウサク さん✨️
いつも遠くまでお越しいただき、本当にありがとうございます!今回も楽しい時間を一緒に過ごせて嬉しかったです。今回の髪型にもご満足いただけたとのお言葉、理容師をしていて本当に良かったと感じました!
今後も髪質やご要望に合わせたカウンセリングで、100%の満足を目指してまいります。
ネット予約のチェックや“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しております。
次回もお会いできる日を楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも体と心を休める1時間になっています。さっぱりして、また仕事も頑張れそうです💪
ネット予約もできるようになり、AIの研究も欠かさず、素晴らしい理容室💈

✨️石井翼 さん✨️
こちらこそ、いつもありがとうございます!
“体と心を休める1時間”と言っていただけて本当にうれしいです。
この1時間の充実感を追求することこそ、僕自身の最大の喜びであり、
LAUGHの「笑い」は、信頼関係と心からの笑顔の花を咲かせることが永遠のテーマです🌸
ネット予約もチェックしていただき、AIのお話も毎回刺激をいただいています。
“ちょうど〜5分前”のご来店も本当に感謝です。
また心から笑顔になれる時間を、ここでご用意してお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今回もお世話になりました。春雨です!
ネット予約もできるようになりましたよ〜!

✨️けい さん✨️
今回もご来店ありがとうございました!
“春雨ショート”、今回も絶妙な仕上がりでお似合いでした☔✨
そしていつも応援してくださり、明るく盛り上げてくださって本当にありがとうございます😊とっても嬉しいです♪
ネット予約も空き状況の確認に便利なので、ぜひ今後もご活用くださいね。
“ちょうど〜5分前”のご来店も毎回本当に助かっております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
オンライン予約ができるようになったんですね。
今日もスッキリしました。夏の北海道を楽しみます。

✨️よこやま さん✨️
いつもありがとうございます!
オンライン予約、さっそくチェックしていただけてうれしいです。
予約の空き状況確認にもお使いいただけますので、今後もぜひご活用くださいね✨
今日もスッキリ整ったご様子で、夏の北海道がより心地よくなりますように。
いつも“ちょうど〜5分前”のご来店も本当に助かっております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日は前回のパーマを残しつついい感じにカットしてくれました😊
昨日からネット予約開始のようなので、これから活用させていただきます!
いつもマメな小林マスター、感心します🙇

✨️かずきさん✨️
いつもありがとうございます!
遠方への出張などお忙しい毎日のなか、今回もお時間をつくっていただき嬉しかったです。
前回のパーマの残りを活かした今回のカット、朝のセットも楽になったと言っていただけて何よりです😊
ネット予約のスタートにもいち早く気づいてくださり感謝です。“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもスマートにご協力いただき、本当に助かっています。
また次回も、整えと癒しのひとときをご用意してお待ちしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日も楽しい話をたくさんしながら、サッパリさせてもらいました!いつもながら、頭も心もスッキリできる場所です!
今日から、ネット予約も始まったみたいで、ますます便利になりました!

✨️かげややさん✨️
いつもありがとうございます!
運動会シーズンの忙しいなか、お立ち寄りいただき嬉しかったです。今回も楽しくお話ししながら、頭も心もスッキリ整いましたね☺️
「パーマあそび」や「U22」も少し気になっていただけていたご様子、次のタイミングでぜひ遊び心あるスタイルもご提案させてください!
ネット予約のスタートや“ちょうど〜5分前”のご来店など、いつもスマートにご協力いただき感謝です。
またお会いできるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日も、たくさん楽しいお話をさせてもらいながら、かっこよくサッパリして、またまた頭も心もスッキリです!
今日からネット予約も始まったみたいなので、ますます便利に!

✨️かげややさん✨️
今回もスッキリ爽快なお時間をご一緒できてうれしかったです!たくさん笑わせていただきました☺️
僕のタイムズカーシェアの㊙活用術や、あの豊富温泉の“油風呂トーク”まで…話題が尽きませんでしたね♨️ いつかご一緒に現地レポートできたら楽しそうです(笑)
ネット予約のスタートもさっそくチェックしていただき感謝です。“ちょうど〜5分前”のご来店も毎回ありがとうございます!
また次回も、頭と心のメンテナンス、お任せください✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
スキンフェードとパーマ遊びしました✨
すごく気持ちよかったです♪

✨️やんやんさん✨️
初めてのご来店、ありがとうございました!
スキンフェードと新メニュー「パーマあそび」、とてもお似合いでした✨仕上がりとともに心地よさも感じていただけたなら嬉しい限りです。
もし“ボリューム感”がお悩みの一つだったとしたら、今回のスタイルが少しでもそのお手伝いになっていたら幸いです。
ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店も助かりました!また気軽に整えにいらしてくださいね。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
ヘッドスパ最高でした。

✨️チワワンさん✨️
本日もBARBER LAUGHへようこそでした!
左肩のこり、少しでも楽になっていれば嬉しいです。ヘッドスパは首〜肩にかけてじっくりほぐすので、頑張っている毎日にこそぴったりかもしれませんね。
いつも“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、心より感謝しております。
また次回も、スッと軽くなる時間をご用意してお待ちしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
夏が近づいてきたので、スッキリ軽くしてもらいました。いつもありがとうございます!

✨️おむすび。さん✨️
夏に向けてスッキリカット、今回もお任せくださりありがとうございました!
学祭シーズン、きっと素敵な思い出がたくさん生まれることと思います。軽やかなヘアスタイルで、思いっきり楽しんでくださいね♪
また、BARBER LAUGHの静かな空気感を大切にするため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しています。
我が家の「備蓄〇〇」楽しかったですね♪また楽しいお話を聞けるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
前日に電話し、朝8時からカットして頂きました!
リラックスできて非常に良かったです。

✨️Tomohiro Tanaka さん✨️
このたびも朝早くからのご来店、誠にありがとうございました!前回のカラーリンスに続き、今回は「パーマあそび」にもご興味を持っていただき、とても嬉しく思います。トップの自然なボリュームアップ、きっと日常でも扱いやすさを感じていただけるかと♪BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。
また次回も、出社前の整えで1日のスタートを心地よく迎えられるようご用意してお待ちしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日もすっかり寝落ちしてしまいました。
スッキリ!

✨️ヘッドスパさん✨️
いつもご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!
今回も“すっかり寝落ち”とのことで、BARBER LAUGHのヘッドスパでリラックスしていただけたご様子、何より嬉しく感じております♪
頭〜首・肩までじっくりと整える時間が、ほっとするひとときになっていたら幸いです。
“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力いただき感謝しております。また整いにいらしてくださいね。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
朝7時から髪を切ってくれるので、仕事前に大変ありがたいです。
夏前にサッパリした髪に仕上げていただき、感謝です。

✨️きょう さん✨️
朝7時からのご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!
お仕事前の限られた時間を、有効に使っていただけて何よりです。
夏に向けてスッキリ整った髪型で、気分よくお出かけいただけていたら嬉しいです♪
BARBER LAUGHでは“一日のはじまりに整える”ことも大切にしています。
いつも“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、感謝しています。
またお会いできるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今回も望んだ髪型に加えて綺麗に襟足も整えて貰いました!

✨️Tom I'm さん✨
このたびもご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
“望んだ髪型+襟足の仕上がり”が決まって、こちらも嬉しくなりました。
“今”のかっこよさはもちろん、就活でも信頼される第一印象を意識したスタイル提案をこれからも大切にしていきます。髪・頭皮・肌の健康と清潔感、次回も一緒に整えていきましょう!ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力ありがとうございます✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
本日もリラックス&素敵なスタイルにしていただきました。時間が経つにつれ、より良くなっていく確かな技術に毎回驚いています!

✨️三戸史雄 さん✨
いつも温かい口コミをありがとうございます!
今回もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。そして、ヘアスタイルが“時間とともにより良くなる”とのお言葉、技術者として本当に嬉しいです!
BARBER LAUGHの“落ち着いた空間”もご評価いただき、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力ありがとうございます。また次回もお会いできるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも居心地のいい空間ありがとうございます!
またお願いします!

✨️ウニさん✨️
毎回ご来店だけでなく、こうして温かい口コミまで投稿してくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
ウルフカットとスパイラルパーマ、今回もウニさんらしさが光っていて素敵でした◎ 居心地の良さを感じていただけたことも嬉しく、何より励みになります。
“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力ありがとうございます。次回もまた、心地よい空間でお迎えできるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
昨日もありがとうございました!昨日の夜函館につきました!
何年も前から通わせていただいていますが、いく度に新しいメニューを
髪質に合わせて提案してくれます。現状に満足せず常に探求する仕事へのひたむきな姿勢が業種は違いますが自分自身見習いたいと思うほどです。また次回楽しみにしています♪

✨️けんてぃさん✨
このたびも遠方からのご来店、そして温かい口コミをありがとうございます!無事に函館へお戻りになられたとのこと、安心いたしました。今回は、次回お越しいただく直前まで楽しめるような髪型を一緒に考え、新メニュー「パーマあそび」のご提案をさせていただきました。パーマっぽくない自然な仕上がりも気に入っていただけたようで嬉しい限りです。ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力くださり、いつも本当にありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
最高に気持ちよかったです!
またご利用させていただきたいです!

✨️Yoshiquillityさん✨️
このたびは2回目のご来店、そして温かな口コミをありがとうございます!
「最高に気持ちよかった」とのお言葉、理容師として本当に励みになります。BARBER LAUGHのヘッドスパで、ほんのひとときでも日常を忘れてリラックスしていただけたなら何よりです。
次回も“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただければ、より落ち着いた空間でお迎えできます。
またお会いできる日を楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日もリラックスして過ごせました。
ちょっとしたパーマというものを初めてかけましたが、とてもナチュラルな仕上がりですごく気に入りました。
直毛の悩みも解消できそうです。
また次回も楽しみにしています。

✨️イケダさん✨️
いつもありがとうございます!新メニュー「パーマあそび」、ナチュラルな仕上がりを気に入っていただけて何よりです。直毛のお悩みにもそっと効いてくれるよう工夫しましたが、リラックスしてお過ごしいただけたご様子にホッとしました。BARBER LAUGHの“静かな空気感”を守るためにも、ご予約時間“ちょうど〜5分前”のご来店にいつもご協力いただき感謝しております。
次回もまた、大人の遊び心で♫さりげない変化を楽しみましょう!