本日も、7時からお世話になりました!
カット、シャンプーと幸せな一時はあっという間の時間でした!
髪型も、事前に色々と考えていただいており
ご多忙にも関わらず、感謝しておりますし
相手に対しての向き合い方も非常に素晴らしいです!
たくさんお話しもできて良かったですし
相変わらずの行動力、半端ないです😍
休む時は、しっかりと休んでください!!
太田神社、リサーチします😊💡
引き続き宜しくお願いします!

✨️健ちゃんさん✨️
いつも朝7時からご来店ありがとうございます😊
1ヶ月ぶりのご来店、頭皮マッサージでお疲れをほぐしつつ、余分な皮脂もすっきりリセット!✨
爽快な洗い上がりと潤いのバランスを楽しんでいただけて何よりです💆🏻🫧
髪型を一緒に考える時間も、先のご予定に合わせて準備をされる健ちゃんさんとの会話も毎回刺激になります💡
次回も清潔感あふれる“ミスタースタイル”でお迎えします✂️
いつも温かいお言葉に元気をもらってますし、感謝しております🙇🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
薄毛等のコンプレックスを持ち、いくら伝えても思い通りの髪型にして貰えないなんて思いをした事がある方は、是非店舗貸切状態で他の客を気にせず、相談出来るこちらの店主の小林さんにご相談してみてください。
当方、幼少期から散髪の度に思い通りの髪型にはして貰えず、必ず同じ髪型にされ、もういいやと長年スキンヘッドにしてました。
薄毛でも髪は生えるので一度位、パーマ掛けてみたいと思い立ち、再度、髪を生やして他店に数回行ったものの、髪を伸ばす事を拒まれ、髪を短く刈り揃えれ、適当にパーマを掛けて、またもや同じ髪型にされました。
理由は手間が掛かるから、言い訳をして施術しやすい髪型にするんだと気がついてしまいました。
もう諦めようかと思っていたところ、
ひょんな事で職場近くのこちらにお願いしたところ、正直初回では理想通りといかないものの、明らかに今までと違い理想に近づいてると実感させて頂けました。そう、それは労力を惜しまずに最大限こちらに向き合って、寄り添って頂けてる証拠でした。
誠実な接客に必ず次回もお願いしようと思い、回数を重ねる度に間違いなく理想に通りにして頂けました。
(限度は有りますよ。生やす事は出来ないので…)
今、長期出張で遠方におり、スケジュール的には厳しいですが私は『根室』からでも通います。

✨️あちゃ さん✨️
なんと口コミを投稿いただけるとは感激です!
初めてお会いしたとき、「正直、床屋に期待はない」という空気を感じていましたし、2回目のご来店では僕が少し主観を押し付けるような提案をしてしまったことも覚えています。
それでも回を重ねるごとに髪も伸び、あちゃさんの真剣な思いや理想が少しずつ形になってきましたね。
ひとつ提案ですが、
次回、ツイストピンパーマに挑戦してみませんか?「ツイストピンパーマ 検索」です😊
きっと「はやく言ってよ〜!」と仰るはずです。楽しみにお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
幻冬舎の見城徹社長が、「人と関わる上で一番大切は、義理(G)、人情(N)、恩返し(O)。その頭文字をとってGNO」と仰っていた。
小林さんは、そのことを知ってか知らずか実践されているように感じ、そんなお話をさせていただきました。
今回は、髪を切ってもらうことを通じて、気分転換、疲労回復という副次的な効果を改めて実感、体感しました。
確かなカット技術に裏打ちされた絶対的な安心感で、そうした発見が毎回あり、常にお客様に新しい提案を実践されている小林さんのお人柄こそが、ココの最大の魅力だと、改めて実感しました。
今回もありがとうございました!
追伸
次回は、忘れずにネット予約します(笑)

✨️佐々木 さん✨️
おはようございます。
今回も心のこもった口コミ、本当にありがとうございます。読ませていただきながら、ありがたさと嬉しさで思わず鳥肌が立ちました。
実は僕自身、学生時代に理容室で散髪をしてもらったときの「心地よさ」が忘れられず、それを自分の手で提供したいという一心で理容の道を志しました。お客様が席を立つときに「よし、またひとつ頑張ろう」と感じられる──そんな仕上りと空間を作りたい。これがBARBER LAUGHを始めたきっかけです。
とはいえ、オープンからの13年間は決して順風満帆ではありませんでした。親の借金の肩代わり、住宅ローン、開店資金の返済、生活費やお店の維持費、家族の病気、コロナ禍、お酒、自分の見栄っ張りな性格が足を引っ張る……本当にがむしゃらでした。稼ぐ為に、お客様のどんなリクエストにも応える「何でも屋」にならざるを得ず、理想とはほど遠い日々が続いた時期もあります。
それでも「何かが違う」という感覚だけは捨てずに、技術もサービスも相手への気づきも磨き続けました。そしてこの春、ようやく“お互いに心地よい距離感”を大切にしたプライベートサロンとしての形をスタートさせることができました。
ここまで来られたのは、佐々木さんのように毎回口コミで応援してくださるお客様がいてくださるおかげ様と言い切れます。口コミはただの評価ではなく、未熟な僕にとっては次の挑戦のヒントであり、背中を押してくれる大切な贈り物です。だからこそ、タイミングが合うときには新しいサービスを先行体験していただいたり、オーダーいただいたマッサージを少し長めに施術したり、ささやかですが“お返し”させていただいています。
教えていただいたG(義理)・N(人情)・O(恩返し)の話、本当に心に響きました。知らず知らずのうちにその三つを実践できているとしたら、これ以上の喜びはありません。
今朝の札幌はTMレボリューションのMVみたいな強風ですね(笑)。お出かけの際は、帽子や傘など飛ばされないようにお気をつけください。
また次回、佐々木さんとお会いできるのを楽しみにしています⚽️🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
 初めてのカラーリングをしました。実際の来店数は5回目ですが、いつもと違ってカラーをさせてもらいました。仕上がり満足100%です!
 今後ともよろしくお願いいたします🙇
 今後はネット予約してみますね!!

✨️えんとらーと✨️様
いつもご来店ありがとうございます😊
初カラーという節目のタイミングに施術させていただき、とても嬉しかったです!
オヴェリアサマのイメージに合わせつつ、えんとらーと様らしい明るい雰囲気に仕上げましたが、満足100%のお言葉にホッとしています。
そして、次回からはネット予約もご検討とのこと、空き状況もすぐ確認できるのでぜひお気軽にご利用ください♪
“ちょうど〜5分前”のご来店も、いつも本当にありがとうございます😊
また次回、楽しいカラーあそびも含めてお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
店主がとても丁寧で気さくな方で落ち着いた状態でカットしてもらえます。

✨️山崎一樹✨️様
このたびは口コミ投稿ありがとうございます😊
いつも遠くまでお越しいただき、今回のスパイキーショートスタイルもとてもお似合いでした!
マンツーマン接客を大切にしてるので「落ち着いた状態で…」とのお言葉、とても励みになります。
BARBER LAUGHでは、お一人ずつの時間を大切にしておりますので、“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力ありがとうございます。
また次回も楽しみにお待ちしております✂️
藻岩山パーマ

2ヶ月ぶりにパーマかけてもらいました。
カットも一緒にしてもらいましたが、希望通りにして貰えて良かったです。
途中気持ちよくて寝てしまいました💦
またお願いします。

✨️ゲスト様✨️
このたびもご来店、そして温かい口コミ投稿ありがとうございます😊
「藻岩山パーマ」、ご希望通りに仕上がりや頭皮のかゆみがのこともホッとしました!
途中のリラックスうとうとタイム…理容師としては何よりのご褒美です✨️
今日の登山が爽やかな気持ちで楽しんでいただけていますように。
“ちょうど〜5分前”のご来店もいつもありがとうございます。
次回もまた、心地よいひとときをご用意してお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
久々のバーバーラフさんでいつものとおりオールバックを基本として夏向きに短めでお任せコース!
いつものように会話を楽しみながら時間が過ぎ完成
マスター曰く『この髪型のカットは、名付けて世代交代 スタイルは、スリックバックスタイル』オールバックとは一寸違うスタイルに大満足 世代交代の命名にも感心大満足 訪問するたびにスキルアップしている職人魂に敬意を表し大満足 あわせて大大大満足です
次回の訪問がまた楽しみになりました♪
ところで 世代交代と命名した意味は、お店で直接マスターに尋ねてください
納得の意味が聞けると思いますヨー!

✨️MSR✨️さん
いつも嬉しい口コミ、本当にありがとうございます😊
今回の「世代交代スリックバックスタイル」、大大大満足とのお言葉に僕も大感激です!
神技術!?トークも、また次回ゆっくり店内でお話ししましょうね😄
訪問のたびにスキルアップと言っていただけることが何よりの励みです✨
これからも健康第一で、またカッコいい髪型を全力でデザインしてお待ちしています!
“ちょうど〜5分前”でのご来店も、いつも本当に助かっています😊 またお会いできる日を楽しみにしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
本日は、いつものコースに「カラー遊び」というメニューを追加でやっていただきました。
「カラー遊び」を行った髪の毛は、ぱっと見はいつも通りの黒色が見えるのですが、光に当たると茶色が見えてきて、とても新鮮な気持ちになれました。
髪型はオールバックに仕上げていただいて、これがとてもよくできているので、次回以降どのようにお願いするか今から頭を悩ませております。
とても素敵な仕上がりにしていただいてありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

✨️とんだ✨️さん
今回も丁寧な口コミ、本当にありがとうございます😊
新メニュー「カラー遊び」でのさり気ない色変化、楽しんでいただけて嬉しいです!オールバックショートもバッチリお似合いでした✨
いつもチャレンジする姿勢、とても共感&刺激をいただいてます!次回のスタイルも一緒に悩みながら、楽しく決めていきましょうね😄
そして“ちょうど〜5分前”でのご来店も、毎回本当に感謝です。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
納得のいく出来栄えでした!

✨️しみず さん✨️
今回も嬉しい口コミをありがとうございます!
今日は暑かったですねー!そんな中、「納得のいく出来栄え」とのお言葉、とても励みになります。仕上がりにご満足いただけてホッとしました。これからもお一人おひとりに寄り添いながら、丁寧な施術を心がけてまいります。🐧❄️🌡️BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”も大切にしていますので、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店、いつも助かっています😊
またぜひお会いできる日を楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつもはカット、シャンプーで利用してるのですが、今回初めて新メニューの
「カラーあそび」を利用しました。
通常より10分プラスくらいの短時間で仕上げてくれるし、軽やかで、綺麗なシルエットが最高です!
待ってる間はバイクの話で盛り上がりました(^^)
いつもありがとうございます!

✨️石橋潤志郎さん✨️
今回も嬉しい口コミありがとうございます😊
新メニュー「カラーあそび」での白髪ぼかし、自然で軽やかな仕上がりを気に入っていただけて何よりです!カットとの組み合わせで、より綺麗なシルエットになりましたね。大型バイクへの憧れ話♪季節が夏なのでワクワクしました⤴⤴⤴
BARBER LAUGHの“穏やかな空間”を大切にするため、ご予約時間ちょうど〜5分前のご来店、毎回本当に助かっています。
またバイク談義できるのを楽しみにしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
サッパリ、スッキリ。夏に向けての素敵なカット。ありがとうございます。

✨️草野稔さん✨️
このたびは「リツモウカット!」のご投稿ありがとうございます。
軽やかで綺麗なシルエットを意識し、丁寧に施術させていただきました。
カラーシャンプーで自然な色合いも優しくまとまり、夏に向けてとても素敵な仕上がりでした😊
“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝です。またお会いできるのを楽しみにしています!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
試飲会で会いたいと思います。

🥃🍺うちうみさん🍶🧋
今回も嬉しいご投稿ありがとうございます😊
「脱ウルフ!」からのソフトマッシュ、印象がガラッと変わって素敵でしたね!
前回ゆるめにかけた“ロックマン2パーマ”は、またの名はソフトツイストパーマ。チリつきを抑えて細かい毛束感を出せるので、今っぽい無造作ヘアがつくりやすく、社会人の方にもぴったりです✂️
BARBER LAUGHの“落ち着いた空気感”を気に入ってくださり、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力ありがとうございます。
また髪型でも試飲会でも、一緒に遊びましょう!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
新メニューカラーあそびを体験しました。
黒染めよりも髪色やさしく、グレーが自然に馴染んでいてびっくり。
白髪もさりげなくカバーされていて、鏡を見るのがちょっと楽しくなりました♪

✨️マルミラさん✨️
新メニュー「カラーあそび」初体験のご感想、とても嬉しく拝見しました😊
黒染めよりもやさしい仕上がりで、白髪が自然に馴染むことで鏡を見るのが楽しくなる——理容師として、これ以上ないお言葉です✨
面接や新しい職場環境でも、自信をもって一歩を踏み出せるような外見づくりを、これからもサポートしてまいります!
“ちょうど〜5分前”のご来店もありがとうございます。またのご来店楽しみにお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今回もさっぱりとしたフェザーカットをしていただきました
時間も早めにしていただたり、たくさんお話しできてとても楽しかったです🙇
いつもありがとうございます

✨️イルカさん✨️
いつもご来店ありがとうございます😊
今回も新フェザーカットでさっぱり整い、お話しもたくさんできて僕にとっても楽しい時間でした♪
ネット予約の情報もキャッチして早速ご活用いただき感謝です!「空いてるかな!?」の不安も払拭でき、ご希望の時間にご案内しやすくなり、ますます快適に過ごしていただければ嬉しいです。
“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、落ち着いた空間づくりに助けられております。
またのご来店、楽しみにお待ちしております🐬
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも安心、間違いなしです!

✨️nobさん✨️
「安心、間違いなし」との心強いお言葉、毎回のご来店に加え、大きな励みをありがとうございます✨
今回は、以前何気なくお話しされていた“手仕事へのこだわり”のエピソードをふと思い出し、より丁寧に施術させていただきました。
“ちょうど〜5分前”のご来店もいつもありがとうございます。静かな空間で集中して向き合える時間に感謝です。
またお会いできる日を楽しみにしております😊
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日もサッパリありがとうございました!不動無明剣!

✨️加藤さん✨️
「前回いつ来たか忘れた」なんて、最高のほめ言葉をありがとうございます✨
不動無明剣!にふさわしい持続力のあるスタイルに仕上がっていれば嬉しい限りです!
今回も“ちょうど〜5分前”のご来店ありがとうございました。穏やなかな空間づくりにご協力感謝しております。
またのご来店、楽しみにお待ちしています⚔️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
2回目のアイロンパーマをして貰いましたが、不快感も全く無く気持ちよく施工して貰いました!
購入したシャンプーリンスも今日から使います!
またよろしくお願いします!

✨️sakaiさん✨️
2回目のアイロンパーマもお任せいただき、ありがとうございました😊
かゆみや不快感なく気持ちよく過ごしていただけて、こちらもホッとしました!ご購入いただいたシャンプー&カラーリンスで、日々のケアもさらに快適になると思います✨
気分上々で、ゴルフのスコアも上々になりますねっ!? 次回のご報告も楽しみにしております⛳
“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝です。またのご来店、心よりお待ちしております!
お疲れ様です。
お試しのカラーリンスなるもので髪を黒くして頂きました。
いやぁ〜良いですね♪
若返りました。
意識も高くなりウォーキングに出かけたり、着るもののカラーコーディネートに気を使う様になったり、ちょっとした変化でポジティブになりました。
年を重ねて渋くなるのも良いですが、黒髪で若返るのもアリですね👍
ありがとうございました♪
ps
酔っ払ってますので誤字脱字はご容赦ください〜

✨️札幌孤独のランチさん✨️
いつもありがとうございます😊
今回のスキンフェード×束感マッシュ×カラーリンス、仕上がりにご満足いただけて何よりです!「若返った」との感想、こちらが元気をもらいました✨
髪を整えることでウォーキングやファッションにまで良い連鎖が広がっていく…まさに“大人の整え力”ですね👍マイブームの奈良漬けをあてに一杯でしょうか!? 酔ってでも投稿してくれるその心意気、感謝です♪
“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつも感謝しております。またのご来店、楽しみにお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
きょうはこれから通常コース+ヘッドスパで日頃の疲れを癒してもらおうと思います。本日もよろしくお願いします!

✨️山ちゃんさん✨️
本日もご来店ありがとうございました😊
通常コース+ヘッドスパで、日頃のお疲れが少しでも軽くなっていたら嬉しいです。そして、かつやのお話も面白かったですね〜!あの話題を聞いだけでお腹いっぱいですた🍚笑
“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力ありがとうございます。またの癒し時間、楽しみにお待ちしております✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
なかなか来れなくて久しぶりのLAUGH
やっぱり落ち着く!
さっぱりとしました!

✨️大山さん✨️
久しぶりのご来店、そして「やっぱり落ち着く!」のお言葉に、心がホッとあたたまりました😊
“いつものLAUGH”と思っていただける関係に、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。今回もさっぱり仕上げ、気持ちよく整いましたね!
準備万端✨️東京旅行楽しんでください♪
ご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき、いつもありがとうございます。またふらりとお立ち寄りいただけるのを楽しみにしております✨
久々の来店です
少し前にブリーチしたお客さんの話を聞いて思ったのですが
自分はこのお店で8年ほどブリーチを続けているんですよね…w
1つのことをやり続けるのはある種1つの才能なのかもしれません(?)

✨️yukikaze8223さん✨️
いつもありがとうございます😊
「8年続けてブリーチ」…その言葉にしみじみ。長年、Wカラーで様々な経験を積ませていただき、本当に感謝しています。続けるって簡単なようで一番すごい才能かもしれませんね✨“仮”のブリーチマスター、そろそろ正式就任かも…?笑
“ちょうど〜5分前”のタイミングでのご来店も、いつもありがとうございます。また次回も楽しみにお待ちしております!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
兼ねてより気になっていた、アイロンパーマですがそれの簡易verのサービスメニューが出来たとの事で、早速施術してもらいました。物凄くイメージが変わるのかなと少し不安感がありましたが、そんな事はなく髪にボリュームと動きがでて非常に格好良く仕上がりました。これなら気軽にできるので、又次回もお願いしようと思いました!

✨️しんぺーさん✨️
初の“パーマあそび”体験&嬉しい口コミありがとうございます!
最初は少し不安もあったとのことですが、仕上がりにご満足いただけて本当に安心しました。
アイロンパーマで自然な動きとボリュームが加わり、印象もぐっと引き立ってお似合いでした♪
これからも気軽に楽しめる“あそび”をご提案できればと思っています。
“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝です!次回も楽しみにお待ちしています。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
夏に向けてショートカットにしてもらいました。
とてもスッキリして快適!
暑くなるこれからの季節にぴったりの仕上がりです。

✨️m nozさん✨️
今日もご来店と夏らしい爽快な口コミありがとうございます!
今回はいきなりきた夏の暑さ対策も意識しながら、すっきり感と清潔感のあるショートスタイルに整えさせていただきました。
これからの季節、朝の身支度も軽やかになるかと思います♪
また気分や季節に合わせて、微調整もお気軽にご相談ください。
“ちょうど〜5分前”のご来店にもいつもご協力いただき感謝です。またのご来店を楽しみにしております!