千歳市から
千歳市に転居してからも、通ってます。
床屋に行って散髪して来るという感覚ではなく、お願いして、より良く見えるようにカットしてもらうと言った気分です。
髪型で自分の印象、変わりますよね。バーバーラフに通うようになってから、髪型を褒められるようになったから、店を変えるという選択肢がありません。
皆さんも、是非!

✨️ゲスト様✨️
いつも千歳市から足を運んでくださり、あたたかなご評価まで本当にありがとうございます。
アイロンパーマの“頭皮に薬液がつかない安心感”を大切にした施術や、ネット予約によるスムーズな環境づくりなど、BARBER LAUGHが目指す「心地よいひととき」に共感いただけることを、心からうれしく思います。
また、ご予約時間の“ちょうど〜5分前”に合わせてご来店くださるお気遣いにも感謝いたします。夜風にのって鈴虫の声が心地よく響く季節となりましたね🍂✨ 日常の中でふっと肩の力を抜かせてくれる、この時期ならではの贅沢を楽しみながら、またお会いできる日を心待ちにしております🪴💆🏻
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
誰にも邪魔されない朝の2時間。
カットとパーマをお願いしました。
いつも期待通りの仕上がりになるだけでなく、仕事やプライベートの話ができるのも完全予約制だからこそ。悩みを語り、夢を語り、リラックスする時間はあっという間です。
そうそう、私の来店を待っている時の小林さんは、イスの前で顎に手を当てて何やら考え事をしていました。施術中の言葉から推測するに、私のヘアスタイルをどうするか考えていてくれたのかと。本当に嬉しくなります。
一人ひとりに似合うスタイルを真剣に考え抜いてくれるからこそ、信頼できる理容師さんです。
また来月、宜しくお願いします。

✨イトーさん✨️
本日も“ちょうど〜5分前”のご来店をありがとうございます。おっしゃる通り、お一人ずつの時間を大切に想っておりますので、本当に助かっています。
また、早速ネット予約をご活用いただけたことで、施術に集中できる環境を整えられることにも感謝しております。
口コミでは「誰にも邪魔されない朝の2時間」と表現してくださり、その贅沢な時間を共に過ごせたことをとても嬉しく感じました。顎に手をあてて考えていたのは、まさにイトーさんに似合うスタイルを思案し、ニヤけていた瞬間です。次回もリラックスとアップデートの時間をご一緒できることを楽しみにしております!
最新のBARBER LAUGHへのご理解ご協力にに感謝致します😊
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
本日も、7時からお世話になりました!
いつも朝からパワーいただいてます😊✨️
良い報告もできて良かったですし、こばさんの
貴重なお話も感謝です。
沢山の困難、乗り越えられる人にしか
与えられません。リスペクトです。
考えさせられます!
もっともっと、自分に厳しく生活していこうと
感じました!!
いつも、前回の話題等も事細かく
覚えて下さっているのは、こばさんのプロ意識だと思います。
人が宝!!肝に銘じます!
ご多忙の中、いつもフルパワーだと思いますので、リフレッシュしながら夢と希望を沢山の方に与えてください☀️

✨️健ちゃん さん✨️
朝7時の爽やかなひととき、こちらこそ最高でした!毎回“お任せ”いただけること、本当にありがたく思っています。飽きさせないショートスタイルを探る時間は、僕にとっても創作の楽しみです。前回の話題まで覚えている。当然です♪
大切にされていることを教えていただき嬉しいです。応援してます🧑🏻🍼♡
7分前に着きましたわ~とのご来店も助かっています。
ネット予約もご活用いただき感謝致します。
次回もぜひお任せくださいませ。
いってらっしゃい🚅✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
パーマをかけてるのに、パッと見じゃわからないナチュラルな仕上がりにしていただきました!
すごい技術です!
パーマ 今回も気に入っています。ありがとう。

✨️森 さん✨️
このたびは初♪ネット予約のご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。
今回は若干強めにかけることでふんわりとした質感が叶い、気に入っていただけて安心いたしました。毎朝ササッと手軽にセット出来る髪型であれば嬉しいです😊
。変わりゆくお店の過ごし方にもご理解いただき、“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただけることも、とても助かっています。また次回もリラックスした空間で、例のお話の続きを教えてください!
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
ツイストパーマのベリーショートバージョン、気に入りました!
グッジョブ👍

✨️ハムいち さん✨️
このたびも長時間の施術、そして嬉しい口コミをありがとうございます。ツイストパーマのベリーショート、グッと引き締まった印象でとてもお似合いでした!今回も「イケおじ」と感じていただけたのも僕にとって最高のご褒美です👍
お一人ずつの時間を大切にするため、“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しています。次回もまた気分が上がるデザインをご一緒できれば嬉しいです。
また9月某日、お会いできるのを楽しみにしております。
酒Tシャツも楽しみにしています🍶✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
改めまして、いつもお世話になっております。宮下柊哉です。
先日上手く投稿できなかったので、改めて日を置いて投稿致します。
こちらのBARBER LAUGHがオープンして間もない頃から小林さんにカットしてもらい、先日久しぶりにお伺いしました。
技術もそうですが、人としても、やはり世界で一番信頼できるお店だと心から思っております。店内に入った時からすごく空気が良く、整った空間を作り上げておられ、いい仕事をするには空間を整えることなのか!と、ふと先日閃めきました。そして、そもそも、このお店に初めて行くきっかけになったのがまだ学生の頃ですが市電を待っている時、早朝から店の前を掃除している小林さんの姿を見たのがきっかけでした。ほうきを持って掃除している姿を、
いまだ鮮明に覚えています。僕も札幌の地に根づく人間になりたいと思っておりますので、これからも勉強しに伺いたいと思います。
おすすめ度は⭐️×100です。
壁の大きなサインに負けないよう精一杯頑張ります。

✨️宮下柊哉 さん✨️
このたびもご来店、心のこもったご投稿をありがとうございます。そしてお客様のご紹介も感激しました!
13年前、BARBER LAUGHがオープン間もない頃から信頼を寄せていただき、10数年ぶりににお会いできたことを本当に嬉しく思います!
学生時代に見てくださった朝の掃除の姿を覚えていてくださることにも感激いたしました。ここだけの話、愛用しているのはDCMの化学繊維ほうきで、水に強く丈夫な相棒です。地道な外掃除のひとときがご縁を運び、こうして一生のお付き合いにつながっているのだと思うと本当にありがたいです。
今も変わらず、お一人ずつの時間を大切にするための“ちょうど〜5分前”のご来店やネット予約も空間づくりの支えになっています。
御社のBARBER LAUGH Tシャツのデザイン楽しみに待ってますね♪
また次回、お会いできる日を心から楽しみにしております😊
かっこいい
素晴らしい

✨️R M さん✨️
はじめまして!このたびはご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。お互いになぜか翻訳アプリを使わずに通じ合えた時間、とても楽しく印象に残っています。グローバルなやりとりの中で「かっこいい」と感じていただけたこと、大変光栄です。お一人ずつの時間を大切にしているため“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いしていますが、到着時に時間調整してくださるお姿に感激しました。ネット予約も合わせてご利用いただき、スムーズなご案内に感謝致します。
期待下次还能见到您🎶
楽しみたい!!
明日も夏を楽しみにスッキリした髪で出かけてきます。
目標のほうも頑張ります。

✨️よこやま さん✨️
今回も素敵なエピソード🧑🏻🎓と口コミをありがとうございます。夏の終わりをスッキリ整えた髪型でお楽しみ🎶とのこと、とても嬉しく思いました。新たな目標札幌マラソン完走の目標に向かうお気持ちにも力をいただきます。落ち着いた空気感を守るために“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いしていますが、そのひと呼吸が季節を味わう余裕にもつながるのかなと思っています。ネット予約も合わせてご活用いただき感謝致します😊
またお会いできるのを楽しみにしています♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
カットしていただきました。いつもありがとうございます。本日については、前回のパーマの残り具合を見て私の髪形に合ったカットをしていただきました。
仕上がりについても私の髪質・髪形に合った説明をしていただき、大変わかりやすかったです。次回もよろしくお願いします。

✨️koume さん✨️
朝7時のご来店と、嬉しい口コミをありがとうございます!
前回のパーマ(バルフレアパーマ)の残り具合を活かしたパーフェクト版のデザインを気に入っていただき感激しました😊
特に、ふわっと軽やかに整った前髪やトップの雰囲気は最高でしたね!長いお付き合いの中で、マンネリせず、しっくりくる髪型を提供できたことは、僕自身もとても嬉しいです。
BARBER LAUGHではお一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店ありがとうございます。ネット予約も活用お待ちしておりますよ!
これからももkoume さんに合ったスタイルを一緒に形にできることを楽しみにしております。
行ってらっしゃい!🤼✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
すっかり眠ってしまいました。

✨️T. Yamamoto 様✨️
このたびは初めてのご来店をいただき、本当にありがとうございます。数あるお店の中からBARBER LAUGHを選んでいただけたこと、とても嬉しく思います♪
特に、お顔剃りの時間をゆっくりと過ごしていただけたとのこと、僕にとっても嬉しい瞬間です。
当店はお一人ずつの時間を大切にしておりますので、札幌にお越しの際はぜひお立ち寄りください!
またお会いできる日を楽しみにしております💆🏻✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
ネット予約がスムーズ!
電話予約では忙しい時間帯に繋がらなかったり、希望の時間を言っても空いていなかったりで、毎回少し緊張していました。でもネット予約に切り替わってからは、自分の空き時間にサッと見て選べるし、メニューも一覧で確認できるから、スムーズで気持ちも楽になりました。変更も簡単なので本当に助かっています。

✨️ゲスト様✨️
このたびもAコース、パーマあそびをリピートしてくださりありがとうございます。前髪が落ちてくるお悩みを自然に立ち上げ、ナチュラルなセンターパートで、日常に馴染む柔らかな質感を楽しんでいただけたら嬉しいです。
さらにネット予約も気に入っていただけて何よりです。ご自身のペースで選べ、施術にも集中できるので僕にとっても大切な仕組みです。ご予約当日の“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しつつ、また心地よい時間を共有できる日を楽しみにしております🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつも明るい対応とテキパキとした技術で気持ちよく帰れます。
今回のカットは過去一番くらい気に入ってます。すごいの一言。
これで面接がんばれます。
また来月もよろしくお願いいたします。

✨️マルミラ さん✨️
このたびもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。明るい対応、仕上がりを「過去一番」と感じていただけたこと、面接への励みにしてくださるとのお言葉、とても光栄です。カラーあそびを取り入れたショートスタイルは、爽やかな個性と清潔感を両立できてお似合いでしたね。
「マルミラ感激!」と楽しんでいただけたユーモアにも思わず笑顔になりました🎶
ガンコなまでにお一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店やネット予約のご活用にも感謝いたします。次回も新しい季節にふさわしいデザインを一緒に楽しみましょう。
また来月お会いできるのを楽しみにしております𓃠✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今回も丁寧にカットしてくださりありがとうございました。スタイリングもとてもかっこよくしてくださりありがとうございました!

✨️げんげ さん✨️
本日はご来店いただき、さらに温かい口コミまでありがとうございます(^^♪ 施術後に「さっぱりした」と感じていただけたこと、僕自身もとても嬉しく思っております。今回は大きなスタイルチェンジではありませんでしたが、まとまりやすく仕上がったとのことで安心いたしました。
毎日のドライヤーやスタイリングが少しでも楽になれば幸いです。BARBER LAUGHでは“ちょうど〜5分前”のご来店にご協力いただくことで、前のお客様も含め心地よい時間を守ることができています。次回も髪や頭皮の状態に合わせて、リラックスできる施術と似合うスタイルをご提案いたしますので、ぜひ楽しみにしていてください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております🙂↕️✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
今日もかっこよくしてもらいました
いつも有難うございます
今日はカットとパーマをお願いしました、
毎回満足させてくれる出来上がりで感謝です

ゲスト様
カットとパーマあそびをお任せいただき、心から感謝申し上げます。今回はいつもより少しチャレンジ寄りのデザインで打ち合わせを重ねましたが、仕上がりに「やりすぎかな?」と内心ドキドキしておりました。
BARBER LAUGH開業から13年間、真摯さを欠いたコミュニケーションや技術、約束時間はお客様との信頼を損なうと考えていますので、もしお気づきの点があればぜひ次回お聞かせください。より良いヘアデザインを一緒に作り上げていけたら嬉しいです。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつもカットに対して真剣に取り組んでくださりありがとうございます!今回の髪型がある意味到達点ではないかというぐらいにしっくりきています!
が、まだまだ進化するんでしょうね(笑)

✨️雅規永井 さん✨️
今回のスタイルを“到達点”と感じていただけて、とても嬉しいです!
また次回も“しっくり”を超えるご提案ができるよう準備してお待ちしております😊
ご期待ください🏃🏻🏃🏻🏃🏻
理容師 小林克政
いつもありがとうございます。今回は前回のパーマを残しつつカットで調整してもらいました。
いつも、自分ではなかなかできない顔剃りが本当に気持ちよくてリラックスさせてもらっています☺️
またよろしくお願いします!

✨️かずき さん✨️
このたびもBARBER LAUGHをご利用いただき、口コミまで本当にありがとうございます!
前回のパーマを活かしたカット調整を気に入っていただけて嬉しく思います。加えて、お顔剃りの心地よさを「リラックスできた」とお伝えいただけたことも、理容師として大きな励みになりました。
僕自身、日々たくさんのお客さまと接する中で強く感じるのは「理容室は髪を整える以上の場所」だということです。蒸しタオルの温もりやカミソリのやさしい肌あたりに包まれる時間は、心をほどき、肩の力を抜いて、等身大の自分に戻れる時間になれますよね。
実際に「こんなに気持ちいいとは思わなかった」とのお声も多く、理容室ならではの魅力だと実感しています。
当店では、お一人ずつに合わせた空気感を大切にしていますので、楽しく会話を楽しむ方にも、静かに過ごしたい方にも、安心してリラックスしていただけます。
そのために“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いし、前のお客さまの大切な時間も守りながら、一人ひとりに集中できる環境を整えております。
ご予約も、ご都合に合わせてお好きなタイミングでお取りいただけます。
次回お会いできる日を心より楽しみにしております。
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
部分的なパーマあそびでの気づかいにいつも感謝です
今日も素敵な時間をありがとうございます

✨️おく さん✨️
ご来店、早速の口コミをありがとうございます🎶
部分パーマで今や大人気メニュー「パーマあそび」を考案したのはおくさんのカウンセリングからだったと思います。
毎回安心してお任せいただけること、心から嬉しく思います。「早めに行けそう」とネット予約で空き状況をご確認のうえお電話いただいたタイミングが絶妙で、その分ヘッドスパのひとときもゆったりお過ごしいただけて何よりでした💆🏻
当店ではご予約時間の“ちょうど〜5分前”のご来店をお願いしておりますが、ネット予約で空き確認や自分だけのセットメニュー予約も組み合わせていただけると、より快適にご利用いただけます。これからもワクワクしながら工夫を重ね、心地よい時間をご用意してお待ちしております🐢✨
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
いつもお世話になります。
今回もお任せでお願いしました。
ツーブロックスパイキーにしていただき、白髪染めも黒くなりすぎずロマンスグレーで絶妙なカラーに!大人っぽさと爽やかさを両立できて大満足です。
いつも仕上がりには驚かされます。
いけてない髪型の男を見ると、「1回お金出してやるからバーバーラフいけ』って言いたくなるほどです。
この店を利用しないなんて人生損してますよ。

✨️はるおじ さん✨️
今回も温かい口コミをありがとうございます!
新しいツーブロックスパイキーを気に入っていただけて嬉しいです。シブさと爽やかさの両立は、今回のテーマです。
ネット予約も“空き状況を見ながら選べる安心感”や“リマインダーで忘れない便利さ”が好評です。これからも小さな工夫を重ね、新鮮な驚きを感じていただけるよう努めますので、次回も心よりお待ちしております♪
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
忙しく時間の余裕がなかったことから、朝7時から営業しているということで訪問しました。
普段は近場で適当に済ませていたのですが、髪質や悩みなどを聞いていただいたうえで、パーマの提案があったのですが、それもかなり久々で迷ったのですが、大正解でした。
イメージしていた形と違ったうえ、悩んでいたことを解決できた仕上がりで、子どもたちにも「変わったね。そっちのほうがいいよ」との評価。白髪ぼかしもはじめてやったのですが、もっと早くやっておけばよかったなあと後悔したくらい満足な仕上がりでした。
また、オーナーは車に詳しく、車種だけでなく、賢い車の使い方をレクチャーしていただき、あっという間の2時間を過ごしました。
また訪問する楽しみができました。

✨️ひろき さん✨️
おはようございます!
このたびは朝7時からのご来店、そして丁寧な口コミをありがとうございます。ご家族の方からも好評とのお声を伺い、僕自身も朝から嬉しい気持ちになりました。
久々のパーマと初めての白髪ぼかしを大正解と感じていただけたこと、そして「変わったね」と褒められる仕上がりになったことは何よりの喜びです😊
約10年ぶり再会でしたが、お客様の時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただきありがとうございます。
ネット予約も空き時間を見ながら直感的に選べますので、次回「切りたくなった」タイミングにぜひご活用ください。
タイムズカーシェア便利ですよね!
またお会いできる日を心より楽しみにしております🚗🎶
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
きょうも基本コース+ヘッドスパをお願いしました。目元にあつあつタオルからの、ヘッドスパは最高の癒しです。ありがとうございました。

✨️山ちゃん さん✨️
本日もご来店いただきありがとうございます。小林です!
ぽかぽかタオルから始まるヘッドスパを“最高の癒し”と感じていただけて嬉しく思います。ヘッドスパは毛穴の汚れを落とし頭皮環境を整えるケア効果に加え、ツボや筋肉をほぐすことで眼精疲労や首肩のこりをやわらげるリラックス効果もあります。
まさに髪と心の両方を整える時間ですね🐑💤
お一人ずつの心地よ〜い時間を大切にしているため“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しております。
次回はパーマあそびデビューでしょうか!?
ネット予約は24時間ご利用いただけますので、次回も思い立った時にぜひご活用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております💆🏻
8/22金曜日
今日はオ―プションのパーマをしていただきました❗
非常にお気に入りになりました❗
色々リクエストする、自分ですがとにかく楽しく過ごせる時間が最高です🙇♂️
月1は必ず来る、お店になってしまいました。
又、来月お願いします🙇♂️⤵️

✨️にしざわ さん✨️
初めてのパーマを気に入っていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。地毛(直毛)を打ち消すのではなく、柔らかな立ち上がりと毛流れをデザインして骨格を補正し、いまどきのメンズヘアに仕上がったと思います♪
リクエストを交えながらの施術も楽しい時間であり、月1で通いたいと感じていただけるのは大きな励みです。
お客様お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にも感謝しております。
ネット予約は24時間365日ご利用いただけますので、次回のご予約にもぜひご活用くださいませ。
札幌までは遠いですが、また来月、お会いできる日を楽しみにしております🏍️✨️
アメブロネーム「厳選!世界を笑顔にする美容ニュース」
人生初パーマでした。
髪のボリュームが減ってきた中でおすすめされて、挑戦してみましたが、とてもよかったです。
是非みなさんにおすすめしたいです。
遊びパーマ、またお願いします!

✨️ジョニー さん✨️
人生初のパーマをBARBER LAUGHにお任せいただき、本当にありがとうございます😊 前髪〜トップに柔らかなパーマをかけることで、ベリーショートのソフトモヒカンとも相性抜群でした!
かかり具合も「パーマかけたんだね!」と気づかれないくらい自然な仕上がりが自慢です。ボリューム感もプラスされ、日常のスタイリングもぐっと楽しくなると思います。お一人ずつの時間を大切にしているため、“ちょうど〜5分前”のご来店にもご協力いただき感謝しております。ネット予約は24時間ご利用いただけますので、次回もぜひご活用くださいませ。また“パーマあそび”のオーダーを楽しみにしております🎶