タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

産後矯正治療

肩と肘の痛みが出て通いました。

今は痛みも良くなり骨盤矯正もしてもらっているため産前から腰痛もありましたが腰痛も軽くなり身体の調子が良くなりました!

産後の子連れでも通っても大丈夫のため通いやすくオススメです!

2人目出産しても通いたいと思えるところです!

産後2ヶ月から骨盤矯正で通っています。施術後は身体の動かしやすさを感じます。施術時間も短時間なので、毎回子供連れでも安心して通えます。骨盤ベルトの正しい着け方や、正しい姿勢の取り方、簡単な筋トレ方法も教えて頂き、生活の中で意識する事が出来るようになりました。産後慣れない育児で肩、腰に痛みがありましたが、改善してきました。
人気の整骨院のため、たまに予約時間からちょっと待つ事もあります。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます!
育児疲れから来る肩、腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
育児は至る所に負担がかかり思わぬ症状として出てくる事があるのでしっかりお身体のメンテナンスをして再発しないようにしていきましょう!

ぎっくり腰で来ました

ぎっくり腰の痛みを少しでも和らげたいと思い診てもらいましたが、症状の状態や処置の説明をしっかり頂きました。痛みも楽になり、原因となった体の歪みも矯正してもらっています。夜9時まで行けるので仕事帰りに寄れることもあり、非常に満足しています(^o^)

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛いぎっくり腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
お体の歪みはそのままにしておくとまたぎっくり腰の原因になりますので再発しないようにしていきましょう!

ママ友の紹介で骨盤矯正。

ママ友の紹介で匠整骨院の産後の骨盤矯正に通っています。産後の肥立ちが悪く、なかなか外に出れず・・・やっと通い始めたのは子どもが9ヶ月になってからでした。優しい先生ばかりで子どもを安心して見て頂きながら治療中です。細かく丁寧に説明して下さるし、姿勢の意識もできるようになりました。これからも通っていきたいと思います!紹介して下さったママ友さんに感謝です。

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます!
少しずつ姿勢の意識もできるようになり本当に良かったです!
何か分からないことや不安なことがあればお気軽にご相談ください!

頭痛で来ました

頭痛で来ました。
週2.3回通ううちに、頭痛&肩こりがずいぶん良くなりました。
夜遅くまでやっているし、子供を連れて行っても大丈夫なのでとても通いやすいです。
これからも続けて通いたいと思います(^-^)/

数ある整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い頭痛や肩こりが変化して本当に良かったです!
再発しないようにしっかりメンテナンスをしていきましょう!

首の痛み

首と肩甲骨左側が痛くて、気になっていたお店だったので施術をおねがいしました。
骨盤がズレていると言うことで、もみほぐしの前に骨盤矯正治療からスタートしてもらいました。5回程通っていくうちに肩甲骨の痛みが無くなってきました。背筋を伸ばすことも意識するようになりました。10回程たった頃には首の痛みも気にならなくなってきてます。先生方受付の方も雰囲気よくて話しやすいです。今では何度でも足を運びたくなる場所となってます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い首と背中の痛みが変化が出て本当に良かったです!
歪みを残しておくといくら硬い筋肉を弛めてもまた痛みが再発してしまいますのでしっかり歪みから整えて再発しない身体に変えていきましょう!

腱鞘炎、膝

店内もスタッフの皆さんも明るくて雰囲気良しです。話しやすく丁寧に教えて下さいますし、夜9時まで営業されてるので仕事が終わってからでも通えるので大変助かります。

膝の痛みも少し和らいできたように思いますので、引き続きよろしくお願いします!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い膝の痛みが少しづつではありますが変化が出てきて本当に良かったです!
膝や腱鞘炎はどうしても使いながらの治療になりますので時間はかかりますが仕事終わりにしっかりメンテナンスして更に良くしていきましょう!

肩の痛みありましたが

今は治療してもらって、痛みがなくなりました!手首も痺れていて、整形外科にもいきましたが、原因は突き止められませんでしたが、整骨院で治してもらいました!来てよかったと思います!
治療も丁寧で、何故痛みが出ているのか詳しく教えてくれますよ

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い肩の痛み、手首の痺れが変化が出て本当に良かったです!
当院ではお身体の説明を徹底させて頂き患者様に納得して施術を受けていただけるように心掛けております。
何か不安なことがあればいつでもご相談ください!

顎関節の痛み

以前、腰のヘルニアで歩けない程の痛みがあったのですが、骨盤矯正などの治療で、すっかり良くなりました。今回は顎関節痛で、治療を受けています。痛みの原因を突き止めて下さり、日々、良くなっています。
半ば諦めかけていたので、とても嬉しく思っています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
以前の腰の痛みも含めて変化が出て本当に良かったです!
顎関節は日々使いながらの施術ですのでお時間はかかりますが最後まで諦めずに頑張りましょう!

子供を連れて受診できる

産後の骨盤矯正でお世話になっています。スタッフ皆さん説明も丁寧でテキパキとされ、とても気持ちの良い整骨院です。まだ3ヶ月の子供を連れて行っていますが、施術中はスタッフの方が面倒を見てくださるので助かります。同時に腱鞘炎もみていただき、痛みがほとんどなくなりました!その日その日に合わせてメニューも組んでいただいます。これからも続けてお世話になります!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
産後は育児での負担がかかりますので腱鞘炎を始め色々な症状が出やすくなります。
少しの違和感を放っておくと強い痛みになる可能性がありますので少しでも違和感があればなんでも気軽にご相談ください!

骨盤矯正で通ってます

骨盤矯正で通っています。骨盤だけでなく、骨盤をしながら他の体の歪みなども治してくれています。
予約制なのでほとんど待つことなく、子どもを連れて行ってますが、矯正中は子どもを見てくれるので安心して連れてくることができます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
骨格は足の先から頭の先まで全て繋がっていますので当院では骨盤だけでなく全身の矯正をさせていただいております。
しっかりお身体の歪みを取れるように頑張りましょう!

(^^)

腰痛で来ています。原因をしっかり説明してもらえるので自分でも日々気をつけて過ごすことができます。矯正治療をして以前より痛みがましになってきているのを感じています。気軽に話せるので苦にならず通うことができています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
当院では患者様に納得して施術を受けていただける環境作りに尽力させて頂きますので何かあればなんでも気軽にご相談ください!

産後の矯正で通っています!

口コミを見て、こちらの整骨院に通う事にしました。
産後の骨盤矯正でお世話になっております。
先生が分かりやすく、どれくらい骨盤が歪んでしまっているか説明して下さり、治療して下さいました。どんどん歪みがなくなってきているのが実感でき、通って良かったと思います。赤ちゃんと一緒に通っても大丈夫!っていうところが、主婦にとっては凄く嬉しいです!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
段々歪みが整ってきている実感を得て頂き本当に良かったです!
当院ではお子様連れの患者様が多数の施術を受けておられますのでご安心してご来院下さい!

肩こりがひどくて

以前から肩こりがひどくて、肩の上に石が乗っているみたいに重く、頭まで痛くなっている状態でした。
買い物に行く時に、匠接骨院のオレンジ色の看板が気になっていましたが、中々入りづらくて…
でも中に入ると明るくて元気いっぱいの声が聞こえて来ました。
問診も丁寧に聞いてくれ、今現在の身体の歪みを骨の模型で説明してもらいました。
これから行なっていく施術の説明をして、自分が納得できるように親切丁寧に教えてもらいました。
今では随分楽になりました、有り難うございました。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
頭まで重くなるような肩の痛みが変化が出て本当に良かったです!
当院では患者様に納得して施術を受けていただける環境作りに尽力させて頂きますので何かあればいつでもご相談ください!

通いやすい!

吐き気・目眩・頭痛・肩・体のだるさで通い始めて1ヶ月たちましたが、雰囲気がすごく良くアットホームなので、とても通いやすいです。2歳の子供がいるのですが、一緒に通える整骨院は珍しく、とても助かっています。症状も段々良くなっている感じがします。良い整骨院と巡り会えたと思っています。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。

なかなか子供さんと通うのは気を使うというお母さんが多いですが、当院はそんなお母さん達の味方でありたいと思っています。

症状も最初と比べ緩和してきて嬉しく思います。まだ少し安定しないところがあるので、しっかりと完治を目指し僕たちと頑張りましょう。

整体とか整骨とか合う合わないが...

整体とか整骨とか合う合わないがあるじゃないですか。
関東に住んでいた頃には整体などに時々通っていたのですが、堺に引っ越して来てからは、新しいところを見つけるに至らず身体を触って貰うことはありませんでした。
1月ほど前にぎっくり腰をやってしまい過去の経験よりも痛みが引くのが遅いので非常に目立つ看板で以前から知ってはいた当院に思い切って予約の電話をかけました。
夜は9時迄やっていらして、バス停の真ん前にあるのも此処を選んだ理由ではあります。
初めて来院した時に施術される方々の元気な声に場違いなところに来てしまったかと少し後悔しましたが、施術はしっかりと説明をしていただきながら非常に丁寧で腰の状態も非常に良くなりました。
こんなことなら春先の五十肩で苦しんでた時にも来ておけば良かったと後悔してます。

匠タクミ整骨院からの返信

当院の矯正がお体に合い、症状が緩和してきて嬉しく思います。

痛さは和らいできましたが、今後再発しないようにしっかりと根本まだよくしていけるよう僕たちと頑張りましょう。

テニスで肩を痛めた

テニスで肩を痛めて来た。
嫁が定期的に通っていることもあったので初めて自分も通ってみた。
かなりの猫背でもあったので背骨の矯正治療も一緒にやってもらった。
肩の治療は非常に気持ち良くて良かった。
無事に結構、最短で治療はおわった。

匠タクミ整骨院からの返信

ゲスト様が頑張って来院された結果、ゲスト様が辛い症状から卒業でき僕らもうれししいです。

テニスをされているので、また痛めてしまうことがあるかもしれませんが、その時はお気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正で来ましたが、安心して治療を受けれます

友人から産後の骨盤矯正をした方がいいと言われたので、以前から気になっていた、匠タクミ整骨院さんに来院しました。

施術して下さる先生ら治療プランや今の骨盤の状態を丁寧に説明して下さるので安心して治療を受けれています。

子供は1ヶ月ですが、泣いたら受付さんが抱っこしてくれたり、先生が見てくれたりしてるので落ち着いて治療を受けることが出来ます。

産後の骨盤矯正で悩んでいる方がおられるならオススメの整骨院です。

匠タクミ整骨院からの返信

当院は産後のお母さんが安心して通えるような環境を整えています。

今後、元気で健康な体を作るのに産後の骨盤はなるべく早めに整えてあげるのをお勧めしています。

是非子供さんと一緒により良い体をつくために頑張って施術をしていきましょう。

交通事故で…

8月に交通事故で胸椎と腰椎を骨折し、かかとを強打しました。
整形に通っていますが、良くならず9月後半から匠さんに通わせていただいてます。初日の治療後、身体が少し楽になったように感じました。まだ数回の通院ですが、事故後から一向に良くならなかった、かかとの痛みも今ではほとんど痛みがありません。
初めての事故で分からないことも、何でも相談にのってくださります。
いつもありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
交通事故の痛みはやはり症状が強くでる場合が多いですがしっかり変化が出て本当に良かったです!
初めてのことなので分からない事も沢山あるかと思いますがいつでも気軽にご相談ください!

ハツラツ

スタッフの皆さんがいつも元気ハツラツです!
また、親切でとてもオススメです!
治療ももちろん丁寧にやってくれるし、満足しています。
若い人からご年配の方までたくさん来ていて、いつも賑わっているのが人気の証拠。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
当院では私達クルーの元気が患者様を元気に出来る要因の一つと考えておりますので常に元気いっぱいに施術をさせていただいております。
ゲスト様にも元気になって頂けるように頑張りますので一緒にがんばりましょう!

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)