タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

夜中のこむら返りで来ました

毎晩、多い時は夜中2〜3回足がこむら返りすることから、こちらの整骨院で鍼治療をお願いしました。週二回鍼とマッサージを施術していただき、2〜3週間でほぼ足のつりが無くなりました。また秋ごろから頻尿がひどくなって、夜中に尿意で頻繁に起こされ困ってました。これも鍼治療して腎臓の働きを良くしてもらい、1週間くらいで、夜中1回の途中覚醒、3週間くらい経った昨夜は、尿意で起きることはありませんでした。治療する先生は男性3名で患者さんに寄り添って治療していた、本当に感謝してます。

匠タクミ整骨院からの返信

こむら返りや夜間尿で寝れないのは本当に辛かったと思います。
また、夜間眠れないのは疲労の蓄積に繋がり痛みとして出現する場合があります。
そうなる前に鍼や矯正で改善がされて本当に良かったです!
これからも何かお悩みがあればお気軽にご相談下さい!

首が痛くて通っています

主に鍼治療と矯正をしてもらっています。予約制なので融通もききとても優しい先生たちで通いやすいです。受験勉強で首が痛くて通い始めたのですがその時に比べるととても良くなりました。これからも治療を続けていきたいと思っています!!

匠タクミ整骨院からの返信

首の痛みが改善して本当に良かったです!
全身矯正や針で歪み、硬さ、体調をしっかりメンテナンスして受験やテストに向けて少しでも勉強のしやすいお身体作りをサポートさせて頂きます!

針治療してもらってます!

首肩がずっと痛く調子が悪かったんですが、こちらで矯正と針治療をしてもらううちにだんだん良くなり姿勢を気をつける癖もつきました。
エルビオも始めて1年以上経ちましたが、ヨガの時のふらつきがなくなったのと、ゴルフの飛距離アップで体幹がついたのが実感できました!

匠タクミ整骨院からの返信

首肩の痛みが改善されて本当に良かったです!
全身矯正や針の施術で歪み、硬さ、体調をしっかりメンテナンスして痛みの出ないお身体にしましょう!
また、姿勢を気をつける意識は本当に素晴らしいです!
体幹を鍛えるとより維持しやすくなるので
トレーニングも今の調子で頑張りましょう!

長年悩んでいた痛みが…

いろんなマッサージ、整体に通ったもののその時は良くても直ぐに元に戻ってしまいこんなものかと思っていました。そんな時、友達の紹介でこちらに通うように。
先生方は気さく安心、針治療やマッサージで長年悩んでいた痛みがだいぶ良くなり助かりました!

匠タクミ整骨院からの返信

長年の痛みが改善されて本当に良かったです!
痛みは長年続けば続く程取れずらく、戻りやすくなります。
その為にも全身矯正で骨バランスを整え鍼施術等で筋肉の硬さを取っていく必要があります!
これを機にしっかり痛みを改善し痛みが出ないお身体を目指しましょう!

針が痛くない‼︎

もともとは肩の痛みでタクミさんに通うようになりました。が、昔から頭痛と手先の痺れがあり、相談させてもらい、針を勧められました。

私は怖がりで、悩みましたが、症状が無くなるならという思いと、1回だけならという気持ちで受けました。

すると、まったく痛くなかったです。むしろ、刺されたかもわからないぐらいでした。

しかも、症状も少し楽に!
今では針をしてもらわないと不安になるぐらい、あの時にやって良かったです。

匠タクミ整骨院からの返信

鍼の施術はやはり痛いと言うイメージを持たれている患者様が沢山いらっしゃいますので
そんな方でも受けていただける様な施術をさせて頂いております!
それでもあの日のゲスト様の勇気がなければ今の結果はなかったと思います。
勇気を出して施術を受けてくださって本当にありがとうございました!

姿勢で相談にきました

以前から姿勢の悪さを周りから言われ、凄く気になり、友達が通ってるので、相談に来ました。

姿勢が悪くなる原因を説明して下さり、凄くわかりやすかったです。

そこから通うようになり、周りから姿勢が良くなったねと言われるようになり、凄く楽しく通っています。

せっかく良くなったので、しっかり保てるようにメンテナンスも頑張ります。

匠タクミ整骨院からの返信

周りの方からも姿勢が褒められる程姿勢がきれくなり本当に良かったです!
姿勢不良は見た目の悪さだけでなく腰の痛みや肩こり等の原因にもなります。
このまま綺麗な姿勢を保てるようにこれからもしっかりメンテナンスさせて頂きます!

産後でも通いやすい

出産して腰が痛くなりました。
子供もいるので、我慢してましたが、ご近所のママさんからタクミさんを紹介してもらいました。

身体の状態や産後に気を付けないといけない事など丁寧に説明して下さり、数回通うと腰の痛みも改善しました。

子供も一緒でもいい時間を作って下さっているので、凄く安心して通わせてもらっています。

匠タクミ整骨院からの返信

腰の痛みが改善されて本当に良かったです!
なので、産後は少しでも早い治療が必要になるので産後の患者さんを固める事で産後の方でも治療を受けやすい環境作りをさせて頂いております!
コレからは我慢せずに気になる事は何でもご相談下さい!

首の痛みが治った

首が後ろに反らないほどの痛みがあり、通院しました。何回か通うと首の痛みがびっくりするほど引きました!首だけに原因があったわけではなく、肩や腰、足から痛みが首に来ている、とのことだったのでびっくりです。今は痛みも引いていますが、身体の矯正で通い続けています。

匠タクミ整骨院からの返信

首の痛みが感じなくなり本当に良かったです!
お身体は全て骨、筋肉等で繋がっているので
痛みの部位だけなく全身する必要があるという考えで施術をさせて頂いおります。
これからもしっかり全身矯正でお身体のメンテナンスをさせて頂きますので痛みの出ないお身体を目指しましょう!

踵部痛で来院

踵部痛があり来院しました。全体的な骨格矯正をして、短期間で痛みがなくなり、肩こりや頭痛も改善されている。たまに全身のマッサージもして頂き、疲れも取れている。
親しみやすく、優しい先生方たちなので通いやすい。

匠タクミ整骨院からの返信

踵の痛みが感じなくなり本当に良かったです!
全身の疲労は放っておくと痛みが再発する場合があるので
全身矯正等でしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょう!

腰と首が痛くて来ました

慢性的な腰の痛みと突然の首の痛みが出たので、自宅から近いのもあり来ました。
施術は丁寧で丁寧にやってくれますし、鍼治療も初めてでしたがやってみました。
来てしばらくすると首の痛みも無くなり、腰の痛みもほとんど無くなりました。
今は定期的に来て徐々に体が良くなっていると感じています。
これからも続けていきたいと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
腰の痛みも首の痛みも感じなくなり本当に良かったです!
定期的にお体のメンテナンスを行う事で痛みの予防にも繋がりますので再発予防に努めましょう!
また、鍼灸は痛み以外にも色々な施術もする事が可能ですので何かあれば気軽にご相談下さい!

腰の痛みで通ってます

自己流のストレッチをしていたら急に腰に痛みを感じてお世話になっています。
丁寧に症状を聞いて下さり治療について説明がありました。姿勢についてだったり筋肉の動きについてだったりいろいろ教えていただいて勉強になります。
今は体幹強化のためにエルビオを行って少しずつですが姿勢も良くなってます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
ご自身でストレッチを行い予防に勤めていたことは本当に素晴らしい事だと思います!
しかし、今回は残念ながら腰に痛みが出てしまったのでしっかり取りきりましょう!
また、姿勢不良は痛みの再発に繋がってしましますのでしっかり体幹をトレーニングして姿勢を整えて痛みの出ないお身体をめざして頑張りましょう!

小児鍼で来ました

2歳の子供の癇癪がひどくなってきたので、小児鍼をしてもらいました。
週2回、約3ヶ月の通院で症状が改善されました。
アットホームな雰囲気でスタッフの方皆さん明るく接して頂き、子供も泣くことなく治療を受けることが出来ました。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
お子様にも施術が行える鍼灸の一つである小児鍼は直接刺すことも無いのでお子様の負担は少ないのですがそれでも泣かずに施術を行えたので本当に良かったと思います!
また、何より癇癪が無くなりゲスト様のお身体の負担が減ったのが何より嬉しく思います!
また何かありましたらいつでも気軽にご相談下さい!

デスクワークでの体のコリがとても楽になりました。

長時間のデスクワークをしていて、身体中が張って動くのも辛くなったので受診させてもらいました。
先生に親身に対応して頂き、とても身体が楽になりました。
まだまだ治療は続きますが、これから身体がもっと楽になるように通院させて頂きます。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
動けなくなる程の辛い痛みが楽になり本当によかったです!
長時間のデスクワークはお身体にとって大きな負担になりそのままにしておくと痛みの再発に繋がりますのでそうならないようにしっかり予防しましょう!

背中の痛みで来ました

全身矯正で背中の痛みも取れて、曲がっていた背筋も真っ直ぐになりました。エブリオで体幹を鍛えることで姿勢がさらに以前より良くなりました。健康面に対する意識が変わり、また今までダイエットをしても何故上手くいかなかったのかよく分かりました。

匠タクミ整骨院からの返信

この度は当院を評価して頂きありがとうございました。

痛みも無くなり姿勢も正しくなり本当によかったです!
体幹トレーニングも今が頑張り時なのでしっかり頑張って高レベルの数字を出せるように頑張りましょう!

頼りにしてます。

初めは妻が産後の骨盤矯正でお世話になっていました。私自身も日頃の疲れが溜まると酷い腰痛や首の痛みで動くのも辛い時があり治療してもらうようになりました。何となく認識はありましたが、改めて筋肉だけではなく骨格の大事さを教えて頂き治療してもらうことで今までのような痛みや辛さはほとんど無くなりました。
これからも痛みが出ないよう定期的に治療を続けようと思っています。

匠タクミ整骨院からの返信

痛みや辛さがなくなり本当に良かったです!
日頃の疲れが溜まると痛みや歪みはまた再発しやすくなります。
しっかり体をケアして痛みが再発しないように頑張りましょう!

元気になったよ

肩甲骨と繰り返す腰痛で、治療開始。
整形外科で、腰痛は一時期的に良くなっても、ぎっくり腰は繰り返すので、今回は匠接骨院を選びました。
初回の治療で、痛みがぐっと楽に~。関心のあった針治療も、挑戦。
現在は、週に2回の通院で、痛みもなくて、仕事もできている事に感謝しています。
腰痛防止のため、体幹をエルビオで鍛えています。
これからも、ゆるーくながーく、治療を続けていきます。

匠タクミ整骨院からの返信

痛みなく仕事が出来る様になり本当に良かったです!
しっかり体幹を強くして痛みのでないお身体を目指しましょう!

肩こりで通院しています。

子供が三人いてて、子供連れで通院できるところ、スーパーが近くにあり通いやすいところを魅力に感じ、通い始めました。子供も連れて行くことが多いにも関わらず嫌な顔せず、対応してくださり、いつも助かっています。肩こりがとてもひどかったのですが、通うととてもマシになります。いつもありがとうございます。

匠タクミ整骨院からの返信

3人の子育てともなると本当に大変だと思います。
そんな大変な子育てをお身体が楽になることで少しでもサポートさせていただけたらと思います。
しっかりと肩の痛みが取れるように頑張りましょう!

産後の骨盤矯正、腰痛

産後の骨盤矯正を探していて近場でスーパーや100均が近く車でも通えそうなのでこちらに決めました。
以前からあった腰痛が妊娠出産で悪化し、立ち上がるのも辛かったのですが、こちらに通いはじめてからかなり良くなりました。
受付の方も先生方もみなさん気さくに話して下さり、明るく通いやすい雰囲気です。
産後外出機会もなく産後鬱状態だったのですが週に2回程こちらに通い近くのレインボーで買い物をしたり先生方と会話したりすることで気分も晴れ夕食を作ったり育児したりが楽しくなりました。
色々な意味で感謝しています。
産後の矯正や腰の痛み、育児の気分転換にもおすすめです。

匠タクミ整骨院からの返信

最初の立つのも辛いほどの腰の痛みが良くなり本当によかったです!
育児の負担が増えて腰の痛みが再発しないようにしっかりケアしていきましょう!

丁寧で、雰囲気の良い整骨院

産後、子供を抱っこ中にギックリ腰になったのがきっかけで、骨盤矯正も兼ねて通いはじめました。毎回とても分かりやすく教えてくださり、今も体のメンテナンスのために通っています。
平日も比較的遅くまで開いていて、あと雰囲気がとても良い整骨院なので、初めてで迷っている方や、子連れのお母さんにもオススメです。

匠タクミ整骨院からの返信

仕事帰りの患者さんにも通いやすいように遅くまで受付させていただいております。
また急性の腰の痛みが出ないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

いつもお世話になってます

3人の子育て中の母です。1人目の産後からお世話になってます。産後の小さい赤ちゃんのころから、じっとしていない幼児でも子供連れで行けるので、長年お世話になってます。
もともと、肩こり、頭痛があり、仕事も立ち仕事なので、先生に毎週施術してもらってるおかげで、育児と仕事と家事の両立ができています。仕事などで、ドタキャンしても、嫌な顔せず、次の予約をとってくれるのもありがたいです。
いつもワガママを聞いていただいてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

匠タクミ整骨院からの返信

育児と仕事の両立は本当に大変だと思います。
肩こり、頭の痛みが出ない様にすることで少しでもサポートになればと思います。
お忙しいとは思いますが痛みのでないお身体を目指して頑張りましょう!

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)