タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

肩の痛み

仕事で肩の痛みがかなりあり、限界が来たので来院しています。ここでは鍼の治療とマッサージで身体のケアをしてもらっています。ここに来ると1週間の過ごし方がとても楽になるので、これからも頑張って通います。なかなか治らない人や仕事の疲れが取れない人はオススメです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
鍼の施術は矯正やマッサージの施術と組み合わせるとより出すことができます!
1週間の過ごし方でお身体の負担は格段に変わります。
今度は限界を迎えないようにしっかりケアしていきましょう!

肩こりと頭痛があった

初めに体の歪みなどを見てもらえて、どこが悪いなどを教えて貰えます。矯正治療で、体の歪みを整えてくれます。また、私は体が硬いのですが、少しずつしっかり体を柔らかくして行ってくれます。ここに来てから頭痛がとれました。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
お身体の歪みは至る所に痛みを引き起こす原因となります。
また、筋肉の硬さは歪みを作る原因となります。
当院はそんな「原因」をしっかりかえる事を目標としています。
ゲスト様もしっかり「原因」を整えて頭痛が再発しないように頑張りましょう!

肩の痛み

半年前から肩の痛みがあり、ひどくなったため診てもらう事にしました。
約3週目ですが、熟睡できるようになり肩の動きも数段楽になりました。
夜も遅くまでやっていて仕事帰りに通院もできるので便利で治療自体も痛くなかったです

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
眠れないほどの痛みが変化が出て本当に良かったです!
眠れなくなると身体は不調の一途を辿ってしまいますのでまたそうならない為にもしっかり施術していきましょう!

姿勢を直してもらっています

こんにちは。
私は約一年この整骨院を通っています。多い時は週4回で、今は週2回です。通う理由としては背中が全体的に曲がっていて、クビも前に出ました。30歳に近い私はこのままでいられないと思いました。通い始めると毎回マッサージされて、時々整体をやってもらいました。正直言って、マッサージの量が多くないかなと思いましたが、今になって姿勢が少しずつ治ってきているので通う価値がありました!姿勢は短時間で直るものではないとわかりました。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
ゲスト様の場合は歪みももちろんですが
筋肉の硬さもかなりありました。
まずはこの硬さを優先にとりつつ矯正で歪みを整えていかないと姿勢が真っ直ぐにならないなと考え、この施術のペースになりました。
不安を与えてしまって申し訳ございません。
ですが、少しずつ変化が出てきて本当に良かったです!
時間はかかりますがしっかりできるように頑張りましょう!

初診で行きました

前から気になって初めて行きました。
スタッフも多く、活気あり、良い感じだなと。
予約無しの初診にもかかわらず早めに案内していただけました。
肩こりなのでメニューから10分マッサージ実費1000円+税を選択しました。

ベッドに横になりいざマッサージをしてもらうその時に、言い忘れたが、初診料がかかるので、合計4000円になるが良いか?
と。

えええー!?メニューにはそんなこと書かれてなかったのに…やはり保険適用しか受けないのかなと残念に思いました。
メニューは訂正された方が良いですね。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
説明がしっかり出来ておらず誤解を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように対応させて頂いただきます。
ご指摘して頂きありがとうございました。

腰の痛み、肩の痛みが良くなりました

デスクワークが続いて、腰や肩の痛みがありました。こちらに通わせていただき、骨盤矯正やストレッチなどでしてもらい、仕事中の痛みが和らぎました。足つぼ治療もしてもらい、足のむくみも改善しました。治療していただく先生も明るく、気軽に通える整骨院です。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
腰や肩の痛みだけでなく浮腫も変化でて本当に良かったです!
デスクワークが続くとどうしても腰や肩にかかる負担が大きくなり痛みもでやすくなります。また、ずっと座っていると血行不足になり浮腫に繋がります。
デスクワークはまだまだ続くと思いますのでまた再発しないようにしっかりお身体のケアをしていきましょう!

足首の痛みできました。

階段を降りたりする時に足首に痛みがあったのですが、矯正治療やストレッチで痛みがなくなりました。腰も仕事で疲れたりすことがあったのですが、ストレッチなどで軽減してきました。毎朝朝起きて体がしんどかったのですが、それがなくなってきてすごく嬉しいです。これからも続けて痛みがない体にしていけたらいいなと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
お身体は筋肉によって覆われいますのでその筋肉が硬くなってしまうと今回のような足首や腰の痛みにつながりやます。
また、血行不足にもなり筋肉内の疲労物質が流れずに朝のだるさにも繋がります。
そんな辛い痛みや怠さが変化が出てきて本当に良かったです!
このまましっかり柔軟性の高い筋肉を手に入れて痛みが出ない体を目指しましょう!

慢性てきな腰痛で

慢性的な腰痛持ちですが、急な激痛に襲われてタクシーで当医院を訪れました。
施術後、痛みが嘘のように消え、歩いて帰りました。本当に助かりました。
また、料金の説明も丁寧で解り易くて良かったです。本当に有り難う御座います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
歩けない程の腰の激痛が変化が出て本当に良かったです!
慢性だから、、いつもの事だから、、
と痛みを放っておくと今回のような激痛につながります。
今後そのような事がないようにしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょう!

足首をひねった

自宅前の自転車置場で足首をひねり、痛みが引かなかったので来院しました。
アイシングと電気の治療を受け、だいぶん痛みが引いて来ました。
大好きなアーティストのライブに何の不安もなく行くために頑張って完治まで通います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
足首の痛みが変化が出て本当に良かったです!
大好きなLIVEを全力で楽しめるように努めさせて頂きますので頑張りましょう!

立ち上がり時の腰の痛み

立ち上がり時の腰の痛みから匠整骨院に来ました。
骨盤、全身の矯正治療をしていただき疲れや痛みが和らいで来ました。
姿勢も凄く悪かったのですが意識して治すように心掛けてます。
遅くまでやっているので仕事終わりにでも行けてありがたいです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
また、姿勢を整えてる為にも普段から意識して下さりありがとうございます!
お身体が歪んでいると正常な体の使い方が出来なくなるので立ち上がりや動き出しなどで痛みが出やすくなります。
しっかり姿勢を整え痛みの出ないお身体を作っていきましょう!

腰の痛みで来ました。

最初腰の痛みで来ました。最初初めてで不安でしたが、スタッフの皆さん良い方々で、安心して治療始める事が出来て、今週3回ペースで通ってます。歪みが酷くて、色々と治療方法を考えてくれて、とても安心しています。これからもお世話になりたいと思っています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
初めは分からない事も多々あり沢山不安もあるかと思います。
少しでもその不安は理解して頂き安心して施術を受けて頂きたいので何かあれば何時でも気軽にご相談ください!

体のゆがみが気になって

以前からお世話になってましたが、調子良くなり通わなくなりました。
ここ最近、身体のゆがみから右半身に強張りや、痛みが出てき始めたので、ひどくならないうちに!とまた通い始めました。
数回の通院で、ほぼ症状は消えたので、後は再発しないように整えて頂こうと思っています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
酷くなる前に来院して頂きありがとうございました。
お陰様で早く変化が出る事が出来ました。
また再発しないように施術を頑張りましょう!

スタッフの充実

スタッフが沢山いてて、予約制ですが待ち時間もほとんどありません。
スタッフ間の情報共有もしっかりしていて、担当外のスタッフさんも、症状を理解してくれており安心感があります。
ここで施術を受けると体調がよく、駆け込み寺です。

首の痛み

交通事故の後遺症で首が痛く、強制治療で
姿勢の治療もしていだき徐々に首の症状もよくなってきています。
予約制なので待ち時間がなく、
スムーズに治療していただけます。
夜も21時までやっているので、仕事終わりに寄って治療しています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
事故の痛みは突然思いもよらないところに現れる時もあります。
なので少しでも違和感があれば何でも気軽にご相談ください!

腰痛にて訪問

腰痛にて訪問しました。ヒアリングから始まり今回の腰痛になった原因を丁寧に説明していただきました。その後診察で骨の歪みが原因なのでそちらの矯正治療で正しい位置に矯正してからストレッチ治療に入りました。毎日通い始めてから腰の痛みもなくなり姿勢も少しずつですが改善されている感じがします。こちらではインナーマッスルのトレーニングめたやっているので試して見たいと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
腰の痛みだけでなく姿勢も変化が出て本当に良かったです!
整ってきた姿勢を維持するのにインナーマッスルは本当に重要になってきます。
しっかりトレーニングして綺麗な姿勢を維持できるように頑張りましょう!

夜寝れないくらいの肩こりでお世話になってます。

仕事疲れで夜も寝られないくらいの肩こりがあり、こちらの評価を参考に来院させて頂きました。
初めての整骨院でしたが丁寧に説明していただき、費用がどれくらいかかるなど事前に説明を受けられて助かりました。以降、体の歪みや硬さを改善するべく矯正治療やマッサージを受けています。
まだまだ体調に波があるので、これからもお世話になろうと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
初めての時は不安や分からないことも多々あると思いますのでなんでも気軽にご相談ください!
肩こりや体調の波もしっかりいい状態で保てるようにしていきますので一緒に頑張りましょう!

ぎっくり腰良くなりました。

以前にぎっくり腰をして仕事中なので困っていたのですがこちらの匠整骨院さんで治療受けてなんとか仕事をこなすことができました。
エキテンで口コミがたくさん入っていて評価も高いので行ってみましたがスタッフの皆さんの対応もすごく親切で安心して治療してもらうことができます。
やってもらっているときは何をされているのかはわかりませんが痛みとかは特になく終わってみると体が軽くなる!
クーポン券を使えば安くなりますのでお試しで行きやすいと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
ぎっくり腰がかい善されて本当に良かったです!
特にお仕事中というのは本当に大変だったと思います。
当院の施術ではどんな方でも受けれるように考えられた施術を行っておりますのでもし何されているかわからなくて不安などがあれば再度しっかり説明させていただきますので気軽にご相談ください!

頭痛 不眠が悩みで治療中

もともとは肩の痛み、首の痛みで来院しました。話を聞いている中で頭痛も不眠も一緒に診てもらえるということだったので、自律神経の治療も一緒にしています。
頭痛は今しておらず、不眠も改善してきました。 まだこれから色々診てらわないところでが出てくると思いますが、これから沢山楽しむことをしていきたいのでしっかり治療してもらいたいと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い頭痛や不眠が変化が出て本当に良かったです!
不眠が続くと体調は悪くなる一方ですのでまた再発しないようにしっかりケアして沢山楽しい事をたのしみましょう!
その上でまた痛みなどが出るようであればいつでも気軽にご相談ください!

肩こりで来ました。

家族のすすめで肩こりを治すために来院しました。骨の歪みから整えてもらって、正しい姿勢を教えてもらいました。次の日から肩こりが劇的に改善し、とても楽になりました。最終的に自力で回復できるレベルまで頑張ろう思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
肩の痛みが変化が出て本当に良かったです!
肩こりは放っておくと頭痛にも繋がってきますのでしっかり再発しないようにしていきましょう!
また、自力でも回復できるように自宅でのストレッチ等もお伝えしますのでそちらも含めて一緒にがんばりましょう!

肩の痛み

肩が痛み、腕が全く上がらなくなってしまったため、土曜も空いているこちらに飛び込みました。
3日ほど超音波を当てて頂き、しっかりと腕が上がるようになりました。

今は骨盤や姿勢等、歪みを直す治療をして頂いています。
値段も安価で続けて通いやすいです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
腕が上がらない程の肩の痛みが変化が出て本当に良かったです!
お体の歪みを放っておくとまた再発する可能性がありますのでそういったことが無いようにしっかりと施術していきましょう!

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)