タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

丁寧分かりやすい!

産後の骨盤矯正で通い始めました。
治療しながら丁寧な説明と、分かりやすいアドバイスをいつもしてくれます。
子供が泣いても、抱っこしてくれたり、座っての治療に変えてくれたりととても助かります。
産後の矯正は終わりましたが、これからもお世話になろうと思います!

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
産後の骨盤矯正はこれからのお身体にとってとても大切なものになります。
急性の症状や疲れ等から来る慢性的な痛みが出ないようにしっかりお身体をケアさせていただきます!

痛みは楽になってます。

仕事の疲れを取るために通ってます。
背中、肩、脚、腰、肩など痛みや希望に合わせて治療してくれます。
マッサージも受けることが可能です。
私は、インナーマッスルのトレーニングも一緒にしてもらってます。
悩んでいるなら、一度行ってみてください。

匠タクミ整骨院からの返信

仕事の疲れはそのままにしておくと予想もしない痛みが急に出たりすることがあります。
そのようなことが起きないようにしっかりお身体をケアして体幹トレーニングで痛みのでない体作りを頑張りましょう!

肩こり解消・柔軟性UPのために…

平日の夜でも通える、土曜でも予約を取れるところがありがたいです。【頻度・内容】今は週に1回ペース。インナーマッスルを鍛える、ストレッチ、矯正治療【効果】肩こり、頭痛の解消、生理痛軽減【雰囲気】気さくな先生たちで明るい◎

匠タクミ整骨院からの返信

仕事帰りの患者さんにも通いやすいように遅くまで受付させていただいております。
週に1度でもしっかりお身体をケアして体幹トレーニングで痛みの出ない体作りを頑張りましよう!

身も心もリフレッシュ♪

産後腰痛、肩こりがひどく来院。子連れでも可能な時間帯があり、とても通いやすいです。毎回症状をしっかりきいてケアしてくれるおかげで、とても良くなりました。また施術中に子育ての悩みなどの話もきいてもらい、気持ちもとても楽になりました。院内の雰囲気もとても良く、出会えてよかったです♪

匠タクミ整骨院からの返信

気持ちが楽になると身体も楽になりやすくなるのでまたお話しいただけたらなと思います!
しっかりお身体をケアして痛みが出ないように頑張りましょう!

長年持って肩こりと運動不足解消

いつも何となく月①ぐらいで肩の上にのってくる重りを持ってました。
主人に素人マッサージを頼んでましたが、さすがに疲れてるのに申し訳なく思うようになって、とうとう不調を感じるようになりました。
そんな時、子供の頃に事故にあってずっと肩こりがひどかった娘が匠整骨院にお世話になるようになって見違えるようになったことから、私も試しにと軽い気持ちではじめました。
今は週②ペースで、鍼、骨盤矯正、ストレッチ、運動不足解消のエルビオを受けてます。
近頃、体が軽くなったようで、ずっと感じてただるさも感じなくなりました。
油断せずに続けたいと思います。

匠タクミ整骨院からの返信

娘さんも揃ってお二人とも症状がよくなって本当によかったです!
油断すると疲れが溜まり症状が出やすくなるのでしっかりケアをして体幹トレーニングで痛みのでないお身体作りをしていきましょう!

骨盤矯正と足つぼ受けてます。

骨盤矯正と足つぼ受けてます。
骨盤矯正は本人の意見を聞きつつ、ストレッチも混ぜてやってくれます。
私の場合は先生に言われたことを気にしつつ生活しだして直ぐに身体が楽に感じるようになりだし、そのまま続けて行かせてもらっています。

足つぼは一度受けてみたら、一気に楽になりそこから週一ペースで受けています。強さもこまめに聞いてくれながらやっていただけるので、これからもやってもらうようになると思います。

匠タクミ整骨院からの返信

お身体が楽に感じるようになり本当によかったです!
骨盤矯正と足ツボマッサージでお身体の内側と外側からしっかり痛みのでないお身体作りをしていきましょう!

交通事故

事故の影響で腰に違和感がありました。
今まで整骨院には通ったことがなく、不安があったので、どうしようか迷っていましたが整骨院に通い治療を続けているうちに楽になりました。
また、治療には痛みもなく、待ち時間もほとんどありません。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
事故の痛みは自分が思いもよらないところから出ることもあり、違和感を放っておくと重大な痛みに繋がることもありますのでしっかり痛みを取りきりましょう!

肩こりと頭痛

肩こりと首の痛み、頭痛で来院しました。
肩こりからの頭痛がひどく、毎日頭痛薬を飲んでいましたが、通院する様になってから、自覚する肩や首の痛みも無くなり、頭痛の頻度も激減しました。
体の調子が良くなったのを実感しています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
お薬を服用されるほどの頭痛は本当に辛かったと思います。
肩と首の痛みも放っておくとまた頭痛に繋がりますので再発しないようにしっかり予防していきましょう!

背中の痛み、コリ

10年以上続いている背中の痛み、コリを診てもらってます。
対症療法なマッサージは殆ど行いません。
ストレッチや矯正、高周波マッサージによるインナーマッスル強化など、身体を矯正・強化することにより根本的な治療が主体になります。
3ヶ月通っていますが、徐々に改善に向かっています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
当院は患者様にその場だけでなく、仕事中も普段の生活の中でも痛みとは無縁の生活を送って欲しく根本の施術をさせて頂いています!
ゲスト様も例外ではありません。
痛みの出ないお身体をめざして頑張りましょう!

腰の痛みと頭痛

産後3年経って腰の痛みと頭痛が出てきて我慢できなくてきました。
最初検査をしてもらい、身体の不調は歪みから来てると言う話で、矯正治療をしてもらいました。
今ではほとんど痛みは取れています。
整骨院って年配の方が来られる印象があったのですが、若い方とかも来られていて、イメージが変わりました。
まだ痛みが出ることもあるので、しっかり取れるようにしていきます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
我慢できないほどの腰痛と頭痛が変化が出て本当に良かったです!
産後の骨盤は何もしないでいると高確率で歪んでしまっている状態になります。
その状態で生活していると今回のような腰の痛みや頭痛が起きやすくなりますので今回の施術を提案させて頂きました。
痛みが再発しないようにしっかりサポートさせて頂きます!

産後

産後1ヶ月たった頃に、腰痛、頭痛、肩こりが酷く来院しました。産後の骨盤矯正も兼ねて、姿勢を正しくしてもらってます!通い初めて、腰痛も無くなり凄く楽になりました!!
0歳の子供も一緒に行けるので、助かります😄

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い腰痛、頭痛、肩こりが変化が出て本当に良かったです!
産後の骨盤矯正は早ければ早い程よく、ゲスト様のお速いご判断のお陰様で早めの変化にも繋がりました。
子育てはお身体にかける負担が大きくなるので痛みが再発しないようにしっかり予防していきましょう!

猫背と腰の痛みで来ました

元々猫背なのは気にしていましたが、社会人になってから、肩こりや腰の痛みがずっと続いており、最近は頭痛がするようになっていたので、家の近くの匠タクミ整骨院に通うことにしました。

通うようになってから、腰の痛みも良くなり、頭痛もしなくなるようになりました!
先生方も優しいです!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
猫背などの姿勢不良は腰痛、肩こり、頭痛はもちろん他の所にも痛みがでる要因になります。
ゲスト様の姿勢が真っ直ぐになり辛い腰痛、肩こり、頭痛が変化が出て本当に良かったです!
姿勢は普段の意識も大事になりますので再発しないようにしっかりケアして再発しないようにしましょう!

腰の痛みから身体の歪みが気になった

腰が時々痛くなることから、身体の歪みが気になり、また評判か良いと聞いた整骨院があったので通い始めました。
自分の今の身体の状態を分かりやすく説明しながら治療して下さり、日々の生活の中で気をつける事も教えて頂けるのが良いです。
また気になる事も聞きやすいです。
リフレッシュにもなり楽しく通えます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
当院は患者様にもしっかり原因を理解してもらい施術を受けていただけるように心がけています!
歪みは普段の意識も大事になりますので伝えさせて頂く事も多々ありますが一緒に頑張りましょう!

姿勢を直したくて来ました。

治療を受けて、背筋が伸びるようになってきましたし、兼ねてからあった腰痛や、股関節通も大分良くなりました🎶綺麗な姿勢を維持する為の方法や、何のためにこの治療をするかなど、とても親切、丁寧に教えてくださるので、とてもありがたいです。
先生も皆さんとても気さくな方ばかりで、安心して行けます✨

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
背中が丸まっていると腰痛や、股関節の痛みなどは非常に出やすくなるので痛みと共に姿勢も整い本当に良かったです!
姿勢の維持には普段からの意識も大事になりますのでこれからも頑張りましょう!

足の痺れ

散々病院に行きましたが、治らずここに辿り着きました。
今は治療中ですが痺れも少しましになってきているように感じます。
このまま続けてもっと改善出来るように頑張って通っていければと思います。
がんばります!!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
足の痺れ等は症状としても重く気になくなるまで時間もかかると思います。
ですが施術を続ければ変わり続けますので諦めずに頑張りましょう!

姿勢が悪いのと、肩、首のコリがひどくネットで調べてここの接骨院を知りました。通い始めると、肩こりと首のこりが酷いのと、骨盤が歪んでいることを指摘されました。それから週1回程通っていますが、体全体が楽になってきました。わかりやすく説明してくれるのもありがたく、施術時間も早いなど、とても通いやすいので、これからも通って行きたいと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
体全体が楽になってきて本当に良かったです!
骨盤の歪みは身体の至る所に痛みを引き起こします。
また歪みが出て痛みが再発しないようにしっかり予防していきましょう!

産後の骨盤が気になり通院しました。
今自分の体がどの様になっているのか、なぜ痛みが出てくるのかなど事細かく説明してくれ、とても分かりやすいです!!
股関節の痛みもあり、治療してもらいましたがすぐに効果が出て楽になります!!
これから、子育ても始まる為にガタが出ない身体を作っていきたいです^_^

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
産後の骨盤矯正は本当に大事になってきます。
しっかり整えるかどうかでその後のお身体の負担は大きく変わります。
子育ては楽しいことも多々ありますが身体への負担が大きいのも事実です。
子育てをしっかり楽しめる様にガタの出ない身体作りを頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で骨盤矯正のために、行きました!
子連れOKと書いてあったのが、選んだきっかけです( ^ω^ )
お試しで、1回訪問した後、お得なプランがあり、頻繁に通っています!
骨盤矯正はもちろん、姿勢も良くなり、満足です(o^^o)

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
皆様全員がお子様を誰かに預けれる訳ではなくご自身の痛みは後回しにされているお母様が多くいらっしゃいますのでそんな方を1人でも減らしたく、お子様連れを可能にさせて頂いております!
また、その時間帯は産後の患者様が多く泣いてもご理解のある患者様が多いので安心してご来院下さい!

腰の痛みの予防

起床時の腰の痛みがあり、ストレッチ治療をしていただいてます。
毎回、今日は変わった症状は無いですか?と聞いてくださって、その都度話を聞いてくれるので安心です。
午前中は、子連れで来院もできるのが良し!
体の不調が無くなるように、しっかり通院したいと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
人は誰しも毎日全く同じ生活をしている訳では無いので毎回症状は聞かさせていただいております。
少しでも違和感があれば何でも言ってください!
しっかり不調を整えて再発しないお身体を目指しましょう!

腰の痛みできました

腰〜背中、肋骨にかけて激痛が走り、土曜の午後、大慌てで来ました。
以前からの事務仕事(PC)の疲労と肩もあがりにくい症状など、いっぱいいっぱいの状態でした。その日と月曜の通院でも、長年の辛さからとは、違う身体の軽さを感じ、姿勢の矯正治療が、今の自分に合っているなと感じています。夜も遅く、土曜もあいているので、働きながらでも通えるのがありがたいです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!

当院の施術はその人の身体、使い方に合わせて行っています。

その時々によって身体の痛みも変わりますので、何かあればいつでもお伝え下さい。しっかり合わせた施術をさせて頂きます。

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)