タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

太ももの肉離れ

ラグビーやってる時に肉離れで歩けなかったんですが、鍼治療、マッサージ、ストレッチのおかげで走れるぐらいまでなりました!
4月からラグビーをまたやるので、本当に助かりました!!
ありがとうございました!!!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
肉離れの痛みが変化が出て本当に良かったです!
ラグビーはスポーツの中でも身体への負担がかなりかかるスポーツでケガも多いスポーツですので痛みや怪我で離脱しないようにしっかりサポートさせて頂きますので少しでも違和感があればなんでも気軽にご相談ください!

腰痛で来ました

産後の骨盤矯正と腰痛で来ました。
初診で骨盤だけでなく、体の歪みがひどいと言われ、矯正治療やマッサージをしてもらい、骨盤の歪みが良くなり、腰痛も治まってきました!
先生方もいい方ばかりで、こちらに来て良かったです!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
腰痛が変化が出て本当に良かったです!
産後は歪みをリセットする大きなチャンスとなります!
この機会にしっかり歪みをかい善して今後腰痛が再発しないように頑張りましょう!

肩の痛み

最初肩の痛みが強く匠さんに来ました。
最初に検査をしてもらい、歪みがあると言われたので矯正治療をしてもらいました。かなり歪みが強いのとなかなか肩が動かないので矯正治療をメインに続けています。
いまは症状は少しずつましになってきています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
少しづつではありますが辛い肩の痛みが変化が出てきて本当に良かったです!
時間はかかりますがしっかりかい善できるように
最後まで施術頑張りましょう!

神経痛で来ました

腰から左の足に強い神経痛が出ており、限界が来たので妻の紹介で来ました。
最初はなかなか痛みが取れなく辛かったですが、鍼灸治療を行ってから徐々に痛みがマシになって来ました。
今は再発しないようにメンテナンスで週一回の治療になってます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
強い痺れが出るほどの腰の痛みが変化が出て本当に良かったです。
鍼施術も続けて再発しないようにしっかりお体のケアをしていきましょう!

膝の痛み

妹の紹介で行ってみました。
膝の痛みが治まらず、妹が1回行ってみ!と強くすすめるのです。
最初はドキドキもんです。でも痛さには勝てず、自動ドアをくぐると、明るい挨拶が来ました。それで、ちょっとホッとし、受付を済ませて問診。こちらの訴えを聞いてもらい、何故そうなったのか、教えてもらいました。
もう、そこから大ファンです! 先生方がいなければ、新しい職場での疲れも乗り越えられないです。
ちょっとでも興味のある方、ぜひぜひ一度、先生方の治療を受けてみてください!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
膝の痛みが変化が出て本当に良かったです!
職場が変わると新たな負担が増えて今までにない痛みが出ることもありますので少しでも違和感があればなんでも気軽にご相談ください!

11時~12時の間は子供を連れて行っても受付の方が面倒を見てくださるので治療に専念出来、ありがたいです。
また、骨盤矯正で通院していたのに、途中で手首の腱鞘炎にも悩まされましたが併せて治療してもらえるので、子育て中で時間のない中助かります。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
子育ては身体にかかる負担もかなり強く抱っこも増えると腱鞘炎の様な症状がでるお母様方は沢山いらっしゃいます。
そんな痛みを少しでもない状態で過ごして頂きたいのでなんでも気軽にご相談ください!

腰痛できました

最初腰の痛みが強くて来ました。
坐骨から太ももにかけてのいたみで日々の生活にも支障が出るような感じでした。
クルー一同元気があって気持ちのいい整骨院です。
いろいろと日々のアドバイスもしてくれて、少しずつ良くなってきています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
脚にまでくる辛い痛みが変化が出てきて本当に良かったです!
しっかりと取り切れるようになるにはゲスト様のご協力も必要になりますので沢山のアドバイスもさせて頂きますが一緒にがんばりましょう!

肩こり

家事や仕事で肩の痛みが強く出で限界が来たので通わせてもらっています。
最初体の歪みを見てもらい、矯正治療を行い、その後にマッサージを行いました。今はそんなに強い痛みは出ていませんが、やっぱり疲れが溜まったり無理をしたりすると出るので頑張って通います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
肩の痛みが変化が出て本当に良かったです!
まだ、筋肉の硬さもあり歪みも残っているので
家事や仕事で負担が多くなってしまうと症状が出てしまっているのでしっかり出なくなる様に頑張りましょう!

肩こりで来ました。

肩こりと首や腰の痛みがあり
母が通っている匠タクミ整骨院を紹介してもらいました。
初回から症状を細かく聞き出してくださり
骨の模型を使い丁寧に説明して頂けました。
矯正治療では、正しい姿勢に戻してもらい
普段から意識していく大切さも教えてもらい
とても身体が楽になりました。

マッサージ治療では、凝り固まった筋肉を伸ばし、どこが硬いのか使いすぎなのかを
一つ一つ教えてくださり、
どこを意識してストレッチをすればいいのか
どんなストレッチをすればいいのかが
わかりやすく、ストレッチを頑張ろう!と思えました。
成果が出てくるとたくさん褒めてくださるので今も頑張っています!

年齢の割にとても硬い身体なので
これから頑張ってストレッチしていこうと思います\( ˆoˆ )/

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
肩の痛みが変化が出て本当に良かったです!
ストレッチも伸ばしている筋肉を意識しながら伸ばすことで効果は全然変わります。
少しの事で効果は大きく変わってきますのでしっかり意識して頑張っていきましょう!

背中と肩の痛み

タクミ整骨院に肩と背中が痛くて来ました。矯正治療をしてすごい歪みがあることがわかりました。その歪みをとっていくうちに痛みが半分以上とれ楽になり喜んでいます。まだ残っている症状が取れるようにがんばっていきたいです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い肩と背中の痛みが変化が出てきて本当に良かったです!
まだ、症状が残っているということは歪みもまだ残っていますので痛みも歪みもしっかりかい善できるように頑張りましょう!

骨盤矯正で

産後の骨盤矯正で行きました。
その頃は、頻回授乳で首も非常に痛く寝不足も重なり体はボロボロでした。

通い続ける事で元々持っていた神経痛も合わせて治療してもらい、今はかなり回復しています。治療後はスッキリ爽快!
そして何より先生方、スタッフさんが元気で気持ち良いので心身共に健康になってきました。
また赤ちゃん連れでも安心して通院できるのも続けやすいポイントです。
これからも匠タクミ整骨院にお世話になろうと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い首の痛みや神経の痛みが変化が出て本当に良かったです!
子育ては体にかかる負担が大きいので痛みや寝不足を放っておくと悪い方向に行きますのでこれを機にしっかりと変えていきましょう!!

背中の痛み

背中が痛くて来ました。矯正治療を中心に見てもらいました。歪みが大きくて痛みがきつい事を知り歪みがない状態が大切なんだな、と思いました。7回受けた時点で半分ぐらい痛みが取れて楽になり嬉しかったです(^^)

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
背中の痛みが変化が出て本当に良かったです!
歪みのないお身体は痛みの出ないお身体になるために大変重要な事になります。
まだ、症状がも残っていますので最後までしっかりと頑張りましょう!

首の痛みと背中の痛み

首から肩にかけて痛みがひどく、日常生活にと影響が出ていた。
超音波、マッサージ、矯正治療をしていただき7回程で痛みがかなりとれましたが、まだ体の歪みがあるため、これからも継続して通っていこうと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い首と背中の痛みが変化が出て本当に良かったです!
歪みが残っているとまた痛みが再発する可能性があるのでしっかり施術して痛みが再発しないように頑張りましょう!

骨盤の歪み 肩凝り

骨盤の歪み、肩こりが酷いので
こちらの整骨院に通っています。

骨盤矯正、肩こりだけではなく
普段の姿勢、痛みの原因を根本から
治そうとしてくれます。

実際、通い出してから骨盤の歪みは
改善されてきています。

良い整骨院だと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
当院は根本施術に拘っています。
「原因」をしっかり追求し根本から施術して初めてかい善された状態だと考えているからです。
そのため時間がかかる時もありますがしっかり施術させていただきますので一緒にがんばりましょう!

ギックリ腰できました。

仕事中に無理をしてギックリ腰になって妻の紹介で訪問しました。
骨盤矯正治療や正しい姿勢を教えてもらい約1ヶ月で完治しました。
夜9時まで治療しており仕事終わりでも通いやすかったです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛いギックリ腰が変化が出て本当に良かったです!
ギックリ腰になるという事は普段からお身体の負担を貯めやすいという事ですので正しい姿勢を手に入れて普段からの疲労の蓄積を少しでも減らしていきましょう!

肩、腰痛、産後骨盤矯正

肩痛と腰痛と産後の骨盤矯正で
匠整骨院に来ました。
初めて来て肩と腰の痛みが
骨盤の歪みからなのがわかりました。

始めすごく痛みがしんどかったものの
通いつめていく毎に身体が楽になり
姿勢も意識するようになってきました

先生達も話しやすく、丁寧で
とても通いやすいところです!!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い肩、腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
姿勢も意識して頂きありがとうございます!
そのお陰様でかい善のスピードも全然変わりました!
また何か違和感があればなんでも気軽にご相談ください!

首の痛み・腰の痛みで来ました。

肩の痛み・腰の痛みがでて治療に来ました。最初に体の歪みがあると言われ、矯正治療をしてもらいました。歪みの影響で体がすごく固く、マッサージ治療やストレッチ治療などもしてもらい、少しづつ改善している気がしているので頑張って通います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い肩の痛み、腰の痛みが変化が出てきて本当に良かったです!
筋肉の硬さは歪みや痛みの原因となりますので
しっかり柔軟性を高めてよりかい善できるように頑張りましょう!

腰の痛み

腰が痛くてきました。
超音波治療で、腰を見てもらいだいぶ良くなりました。
次に矯正治療を行い、歪みが改善されました。
ストレッチ治療では、筋肉をしっかりと伸ばして頂き柔らかくなりました。
今では、痛みもほとんどなく、過ごすことができるようになりました。
残りの痛みもとっていくように治療を行っていきます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
歪みだでなく筋肉の柔軟性を獲得するのも今後痛みが出ない様にするには必要になります。
再発しない為にも頑張って柔軟性を上げていきましょう!

急な腰痛で

かなりの腰痛だったので超音波治療でまず痛みを取ってもらい、その後矯正治療やマッサージ治療もしてもらいながら、ハリ治療も長ばりや貼るハリをつかって、体全体のバランスまでしっかり整えながらみてもらってます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
急激な痛みが変化が出て本当に良かったです!
この痛みが再発しない為にも
鍼施術や矯正施術などでしっかりお身体全体のメンテナンスをしていきましょう!

足全体

小中高と不定期で通院していた
成人して就職、足のつりが治らないので矯正治療
原因は全身の歪みが痛みで出た
1回で痛みは取れたが歪みは取れないので続けて通院している
残業でなかなか早く帰れず続けれるかわからない

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い足の痛みが変化が出て本当に良かったです!
お仕事もお忙しいと思いますが来れる時にしっかり施術を行い痛みの出ないからだになるように頑張りましょう!

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)