タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

満足できると思います。

明るく開放的で清潔感のある店舗です。
スタッフも元気で気持ちの良い対応です。
若い先生ばかりですが、チームワークと
システムの工夫で待ち時間は本当ないです。
肝心の施術ですが、痛いことは全くされず
凝り固まった首や腰の痛みを取ってくれて
助かります。この施術なら高齢者の方でも
安心して受けられると思います。
私は仕事柄よく腰を痛めるので、針治療も
加えて週に1〜2回のペースで通いたいと
思ってます。

たくさん通うことを勧められるところが
ちょっとしんどいかなぁ?と感じる事も
ありますが、早く良くしてあげたい!!
という熱い想いからだと理解してます(笑)

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
当院では子供からご年配の方までどんな方でも受けられる特殊な施術を提供させていただいておりますのでご安心してご来院下さい!

肩の痛み

格闘技の練習で腱ばん損傷。先生たちは、その日毎に変わる痛みに即座に対応してくれます。楽しい話の中に普段の生活から治療に繋がる動きも教えてくれるので、通うのも楽しみになります。治るまで、しっかり通い「卒業〜♪」と言って貰えるように通います(*≧∀≦*)

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
格闘技はスポーツの中でもかなり負担は多くかかるので普段の生活から少しずつお身体を変えていき卒業を目指して頑張りましょう!

腰痛が治りました

腰が痛くていきました。
最初に治療について詳しく説明してくれました。治療時間は短かったですが、嘘のように痛くなくなりました。
スタッフの皆さんは元気いっぱいで気持ちよかったです。
もしまた痛くなれば、来させてもらいます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
また痛くなったら来ていただけるのは嬉しいですがもう痛みが出ないお身体を目指して頑張りましょう!

治るもんやねんなァ…(o^^o)

匠整骨院さんはオレンジ色のテントで字体も個性的で前から買い物などで通るとよく目だっていました(笑)

私は元来かなりの肩こり症で他店でマッサージに行ったりしていましたが、
最近首に電気が走るような痛みが出だし、だるい感じが慢性化してきて『これはヤバいかも⁉』と思いこちらの整骨院を受診しました。

初めて電話した時の受付さんの対応も気持ち良く、中に入ると先生方みなさん元気に挨拶してくれとても良い雰囲気です。

担当してくれた先生は私の骨盤の歪みの状態、これからどういうふうに矯正していくか、自分でも普段の生活での姿勢など注意していく点などわかりやすく説明してくれました。

通いだしてから1ヶ月ほど経ちますが電気が走るような痛みはほとんど消えビックリです。
あとはまだ残っているだるさがもっと改善されるように頑張って通いたいと思っています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
電気が走るほどの辛い腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
現在残っているだるさを放っておくとまた硬くなり、電気が走る程の痛みの再発にも繋がりますのでしっかり取り切れるように頑張りましょう!

肩と腰が痛くて来院しました。 ...

肩と腰が痛くて来院しました。
肩が痛いと頭痛がして、鎮痛剤を飲むと胃炎が起こり困っていました。
治療を初めてまだ半月ほどですが、頭痛もなく、身体の歪みを整えてもらっているせいか、胃などの内臓の調子も良くなったように思います。先生方も親切で、説明も丁寧でわかりやすいです。
予約も出来て、待ち時間も少ないので、通いやすいです。
完治までには、時間がかかるようなので、これからも治療を続けるつもりです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
頭痛がする程の辛い肩の痛みが変化が出て本当に良かったです!
内臓器にまで影響を及ぼす痛みは本当に辛かったと思いますが頑張って薬も飲まず、胃炎からの卒業を目指して頑張りましょう!

腰が痛くて来院しました。

腰が痛くなって治療を通うようになり、痛くなった原因や日常生活で、気をつけたほうが良いことなど、分かりやすく教えてもらい、納得して治療を受けることができました。

治療中にも健康の豆知識を教えてもらい、楽しく治療を受けることができました。

治療院の雰囲気も、大きな声であいさつをしてもらって、自然と自分も元気になりました。

また治療も継続して受けに行きたいです

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
痛みの原因となる動きや習慣などは日常生活に多く存在している事が多々あるので院内だけでなくご自宅でも気をつけて頂ける事をお伝えさせていただいております!
ゲスト様も少しずつ生活からかい善していき根本の施術ができるように頑張りましょう!

腰の痛み

仕事してて腰の痛みがひどく
湿布や薬なども飲んでもなかなか治らないな

叔母の紹介で来院しました。
骨盤がずれてるとの診察で矯正治療をしてもらって、今はすごく腰が楽になりました。
姿勢も猫背なので姿勢も今は治してもらってます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
お薬を飲んででも辛かった腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
猫背等の姿勢不良は放っておくと再び痛みにに繋がる可能性がありますので再発しないようにしっかりかい善していきましょう!

股関節が痛くて通院中です。

明るい雰囲気の整骨院です。小さい子連れでも見ていてくれるので通いやすいです。料金も良心的で助かります。
股関節をいためてしまい痛みがひどかったのですが、いろいろ考えて治療して下さり、ずいぶん良くなりました!

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い股関節の痛みが変化が出て本当に良かったです!
股関節は色んな所からの影響を受けるので
患者さんそれぞれで原因が変わるので、アプローチを間違えないようにしっかり考察をめぐらせながら施術をさせて頂いております。
何か少しでも違和感等があればいつでもご相談ください!

産前産後ケアでお世話になっています!

産前よりお世話になっています。
産前は妊娠中のマイナートラブルの症状を丁寧に聞いてもらいながらケアしていただき、辛い症状が和らぎ、楽に過ごすことができました!
産後は骨盤ケア中心にしていただき、出産時から辛かった腰痛が緩和されました!

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中、当院を選んでいただきありがとうございます。

産前から様々な症状が出て、辛かったのがようやく楽になり本当に嬉しく思います。

しっかり産後も矯正をしてあげることで、今後起きるであろう症状も防げるので、しっかりとケアしていきましょう。

身体が変わりました。

いままでお世話になった整骨院の中で断トツで元気な院です。
なかなかそれに慣れないので星4つです...

ですが先生方は親切ですし、
こちらの治療で、かれこれ5年近く悩まされた身体の痛みもほとんど感じなくなり、猫背🐈もだいぶ治ってきました。
様々な院をうろうろしてきましたが、こちらではもう少しお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中、当院を選んでくださりありがとうございます。

当院の矯正の効果を感じていただけ、長年の悩みがなくなってきたことをうれしく思っております。

まだあと少し矯正が必要な体なので、頑張ってケアしていきましょう。

継続治療中

体の歪みからのだるさ、痛さが改善してきました。
今後も継続して治療していきたいと思います。
先生方皆さん元気で気持ち良く挨拶してくださいますし、とても気分よく治療に専念できる良い整骨院
痛みの原因を親切丁寧に説明してくれるので
自分の悪い箇所がよくわかり治療に前向きに
なれる。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から、当院を選んでくださりありがとうございます。

体の不調がマシになってきて、うれしく思います。

体の不調をしっかり根本から取るため、もう少し一緒に頑張りましょう。

腰痛でお世話になってます

マラソンで足腰を痛め通院させてもらってます。
激痛で耐えられないぐらいの痛みがありましたが、先生方の的確な治療ですぐに治りました。
もともと腰痛持ちなのですが、先生方のアドバイス、治療で今も痛みはひどくならず院内の雰囲気も良く楽しく通院させてもらってます(^。^)
これからもよろしくおねがいします!

数ある中の整骨院から当院を選んで頂き有難うございます。

腰の辛さが緩和してきて嬉しく思います。マラソンだけじゃなく、お仕事でも負担がかかってくるので、しっかりケアをして、痛みなく元気に過ごせるようにしていきましょう。

これからも宜しくお願いします。

助かりました。

ギックリ腰で初めて通院させていただきました。
最初冷やされてその後超音波の治療を三回やってもらったらだいぶ痛みが取れました。
再発させないため身体の歪みの治療が大事と言われ、矯正治療を初めて受けましたが全く痛くなくしっかりした説明を受けました。
治療に納得にしたので継続して通ってみます。

数ある中の整骨院から当院を選んで頂き有難うございます。

当院の施術に納得して頂きありがとうございます。腰痛が緩和されうれしく思います。

再発しないようにしっかりケアをして、体をよりよくしていきましょう。

肩の痛みで来院しました

肩を痛めて来院しましたが、体の状態などをしっかりみてくださり、矯正治療で徐々に症状が改善し、3回程通うと痛みも感じなくなりました。今は全く痛みもないです。
整骨院自体初めてだったのですが、先生方も親切に声をかけてくださって、待ち時間もなく遅くまでやってるので、仕事帰りなどにも通いやすいです。

数ある中の整骨院から当院を選んで頂き有難うございます。

当院の矯正の効果で肩の痛みが落ち着きうれしく思います。

患者様が話しやすい雰囲気作りを意識しているので、気わからない事があれば、気軽に聞いてください。

交通事故してどうしていいかわか...

交通事故してどうしていいかわからなかったとき

タクミさんの前を通り、相談できると書いてあったのでなんとなく入ってみました。

いろいろ話を聞いてくれて自分が悩んでいた事が解決しました。

そしてアドバイスまでして下さって本当に感謝です。

しっかり自分の体なんでよくなるようにこれからもよろしくお願いします。

親切でわかりやすい説明なんで困っている人にはおすすめです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
交通事故はいろいろな知識も必要になる場面ですが当院ではしっかり知識を持ったクルーが対応させて頂きますのでお気軽にご相談ください!

骨盤矯正で通ってます

産後の骨盤矯正で行ったのですが、1,2回行くだけで骨盤あたりにあった痛みが無くなり、夜眠れるようになりました。
また、首、腰の痛みもあったのですが、腰が痛いのはすぐ治りました。首の痛みもだんだんと無くなり、頻繁にあった頭痛も無くなりつつあるので、とてもオススメできます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
夜も寝れなくなるような辛い骨盤、腰、首の痛みが変化が出て本当に良かったです!
首の痛みに関してはまだ残存しておりますが最後まで諦めずにしっかり取り切れるように頑張りましよう!

頼り甲斐のある最高の整骨院でした!

家から遠いけど、紹介で行くことに。

どこに行っても楽にならなかった経験もあり、半信半疑で行ったんですが、感動しました。

一回で楽になったんで驚きました。

何より、先生が凄く親身になって話しを聞いてくれて、嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
どこに行っても変わらなかつた痛みが変化が出て本当に良かったです!
コレからは痛みが再発しないようにしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょう!

体の痛みなくなります!

腰痛、肩コリ、首コリ、偏頭痛があったので通い始めました。治療を続けていくうちに、徐々に体の痛みがなくなり、驚くほど体の調子が良くなりました。先生達もとても明るく通いやすい整骨院だと思います。完治までコツコツ通います。よろしくお願いします。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
腰痛、肩こり、首こり、偏頭痛と症状が多かったですが徐々に変化が出ていき本当に良かったです!
この調子で卒業を目指して最後まで頑張りましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で初めて来院しました。最初は、痛みで何がなんだかわからない状態でしたが徐々に痛みも引き良い状態をキープ出来てます。また 再び同じ痛みを繰り返したくないので根本的な所からしっかり治療をしたいと思っているので そのまま通院し続けてます。体が徐々に軽くなっているのと 身体中の凝りも徐々に良くなってきているので 良かったです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛いぎっくり腰が変化が出て本当に良かったです !
再発しないようにしっかりお身体のメンテナンスしていきましょう!

膝のリハビリで来ました

バスケットボールで前十字靭帯を損傷してしまい、整体外科でオペをし、その後の体の膝以外にも痛みが出てきたので、タクミ整骨院に来ました。病院と併用して通っていて、先生もしっかり状態を確認しながらしてくれるので安心して治療を受ける事ができました。

匠タクミ整骨院からの返信

当院を選んで頂き有難うございます。

症状が緩和してきて、問題なくバスケットボールができるようになり、僕たちもうれしいです。

またつらい思いをしないようにしっかりケアをしていきましょう。

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)