タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

最近になって肩の痛みが強くなり...

最近になって肩の痛みが強くなり、家事もしづらくなって来ました。どこに治療にいけば良いかすごく迷っていたのですが、こちらの先生方は親身に話を聞いてくださり、原因や予防法を丁寧に教えてくれました。だいぶと痛みが改善してきたので頑張って通院していこうとおもいます。

匠タクミ整骨院からの返信

当院を選んで頂き有難うございます。

痛みが緩和してくださりとてもうれしく思います。なかなか強い症状だったのですが、緩和してきたのは僕らを信じて頑張ってきてくださったからです。

また何かわからないことがあれば何でもご相談ください。

3人産んでガタガタだったので通院し始めました。
一番最後の出産から2年を過ぎていたのと左右差がひどく左半身にしびれがありましたが通院を始めて1ヶ月しないうちにしびれもおさまり、かなり症状が軽くなりました。
毎回体の様子を伺いながらその時時に合わせた施術をしてくれるので良いです。
スタッフみなさんも元気で明るく、とても雰囲気がよくて、整骨院のイメージがガラッと変わりました。

匠タクミ整骨院からの返信

産後の骨盤矯正で当院を選んで頂き有難うございます。

骨盤から体の不調は多く出ます。また再発しないようにしっかりと施術させて頂きますので、安定するまでは一緒に頑張りましょう。

通いやすいです。

交通事故に遭い、近所に交通事故対応の看板の出ていた整骨院があったのを思い出し利用しました。
診療時間が夜9時までと長く、同じ敷地内にある大型スーパーの駐車場が1時間無料なので非常に通いやすいのが良かったです。

匠タクミ整骨院からの返信

交通事故治療で当院を選んで頂き有難うございます。

交通事故後は時間がたってから後遺症として出てくることがあります。今の症状もしっかり施術すると共に後遺症の出ないよう頑張っていきましょう。

何か事故のことでわからないことがありましたら、事故専門スタッフがいますので、何でもご相談ください。

仕事の疲れがスッキリです

仕事で腰と肩をよく使うので、強い痛みが出ないように、通っています。

矯正治療とマッサージ治療と鍼灸治療を併用して身体をよくしてもらっています。

今の仕事がガンバれているのはタクミさんのお陰様です。

しっかり治療してもらい、仕事がまだまだ頑張れるようにしていきます。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き有難うございます。

ゲスト様の症状が楽になってきたのは、ゲスト様が私たちを信じ頑張ってきてくれたからです。

きついお仕事なのでしっかりとケアして良い状態で仕事に臨めるようにしていきましょう。

産後の骨盤矯正で来ました

子どもが横にいる状態で治療してもらえるので安心です。
以前から足を組む癖があり骨盤の歪み・痛み、背骨の歪みがあったのですが、毎回丁寧に説明・治療頂いてだんだん治ってきました。
今後も通わせて頂きたいと思います。

匠タクミ整骨院からの返信

当院を選んで頂き有難うございます。

当院は常にお母さんが来やすい環境づくりを行っていますので、安心して通ってください。

体の歪みをほっておくと、後々に痛みとしてお体に出てきますので、僕たちと頑張っていきましょう。

最高です。

一児の母ですが子供連れててもいいですかと電話すると元気な受付さんが的確にこの時間に来てくれたら大丈夫ですと言っていただけました。
院の雰囲気は明るくて先生皆さん優しく安心出来ます。
結構子連れの方が多くビックリです。
産後の骨盤矯正の大切さを教えていただき改めて治療の大事さを認識しました。

これからよろしくお願い致します。

匠タクミ整骨院からの返信

産後の骨盤矯正で当院を選んでくださりありがとうございます。

産後の骨盤矯正をするとしないで今後の体の状態が変わってきますので僕たちと一緒にいい状態まで戻していきましょう。

産後のお母さんが来やすい環境をこれからも作っていくので、安心して通ってください。

また体のことで、わからないことがあれば、いつでも言ってください。

口コミの多さで選ばしていただき...

口コミの多さで選ばしていただきましたが明るい整骨院の雰囲気に驚きました。丁寧に症状を話してくれて骨盤矯正を勧められました。受けてみた感想としては何されてるかわからないぐらいの刺激でしたが前かがみができなかたったのですができるようになりました。
骨盤矯正って凄いと思いました。症状に悩んでいる場合はオススメです。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中、当院を選んでいただきありがとうございます。

当院の矯正の効果を感じていただけうれしく思っています。ほんの少しの刺激で骨が正しい位置に戻りますが、まだまだゲスト様はお体に癖があるので継続して施術は行っていきましょう。

何かわからないことがありましたら遠慮なくいってください。

骨盤矯正を初めて受けたのですが、バキバキ鳴らさず痛くない矯正でした。
矯正した後は体が凄くスッキリして楽になりました。
先生方も喋りやすく説明も分かりやすくて通いやすいかと思います。
子連れでもOKなので子供いる方は行きやすくていいですね。

匠タクミ整骨院からの返信

当院の矯正の効果を感じていただけうれしく思っています。

しっかりと継続して施術することによって体の状態はどんどん楽になっていきますので、またお子さんと一緒に来て体の状態をよくしていきましょう。

また何かわからないことがありましたら遠慮なくご相談ください。

腰の痛み

最初はかなり腰が痛くて大変やったけど、ここに通い出して、寝起きの起き上がりも楽になりました。
身体の硬さも少しは柔らかくなった感じがして、スッキリ感がすごくあります。
これからも毎日通って、脱身体の硬さにしたいと思います。

匠タクミ整骨院からの返信

ゲスト様が僕たちを信じ頑張ってきてくれたおかげで、腰部の辛さがマシになりうれしく思います。

体の状態を良くし、もうつらい思いをしなくていい体を僕たちと作っていきましょう。

またわからないことがありましたら遠慮なく言ってください。

びっくりしました。

足首の痛みで治療に寄せていただきましたが実は骨盤が歪んでいる為、足のバランスが悪くなり怪我をしやすくなっていると言われました。
そして足の長さを指摘されて初めて気づきました歪んでいることに。
全く痛くない治療で詳しく説明しながら治療してくれたので安心して通うことが出来そうです。

匠タクミ整骨院からの返信

骨盤が崩れることで、体が歪み様々な所に不調が出てきます。ゲスト様が頑張ってきてくれたことで不調が緩和して嬉しく思います。

しっかり体のバランスを良くする事でもっと体を良くすることができるので、僕たちと頑張って体を変えていきましょう。

腰痛、股関節痛

腰痛、股関節痛で他院にかかっていましたが、何回か通っても改善せず、匠さんにお世話になりました。
一回行くたびに症状が軽くなり、楽になっています。スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりです。これからもお世話になります。

匠タクミ整骨院からの返信

ゲストさんの体が楽になりうれしく思います。なかなか体の癖が強いので、また症状がぶり返さないようにしていきましょう。

またわからないことがありましたら遠慮せず言ってください。

腰痛一発で楽になりました

仕事で腰を痛め、歩くのもままならない状況となり、藁にもすがる思いで、本治療院の矯正治療していただきました。すると腰痛は即座に楽になり、普通に歩けない状態でしたが、帰りは普通に歩ける状態となりました。
また、その後数日の治療をうけ、腰痛意外の身体の不調箇所(足の痛み、足首の凝り固まり)も日を追うことにより改善されて行くことを実感しました。また、それにより自分の諦めていた部分も改善されていく可能性にも期待がもて、毎日が非常に楽しい日々を過ごせております。この矯正治療、みなさんにおすすめします。

匠タクミ整骨院からの返信

腰痛の施術で当院を選んでくださりありがとうございます。

体の痛み自体は、治まってきましたが、体質的に痛みが出やすい体質をされているので、もう苦しい思いをしないよう、一緒に頑張って体質を変えていきましょう。

また体のことや、トレーニング方法でわからないことがあれば、いつでも言ってください。

首の痛みで来院

自宅内で転倒し首強打
来院後数回で転倒時の痛みは大分減少しました。
元々、頚椎や身体の歪みもあったので、身体の様子を見ながら治療してもらってます。
事務ワークも多く、首の痛みがよくありましたが、今は大分おさまってきています。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中、当院を選んでいただいてありがとうございます。

突然の痛みでびっくりされ、不安だったと思いますが、緩和してきてうれしく思います。

急な痛みだけでなく、もともとの歪みも体の不調もあるので、一緒に早く卒業できるように頑張りましょう。

肩こりの体操などわからないことがあればいつでも声をかけてください。

産後8ヶ月で骨盤矯正に通い始め
毎回体の状態を聞いてくれたり
教えて頂けるのですごくわかりやすく
先生みんな優しいので通いやすいです!

腰がよく痛くなるのですが、
通った後は本当に楽になるので
おすすめします(^O^)♩♩

匠タクミ整骨院からの返信

産後の骨盤矯正に当院を選んでいただきありがとうございます。

産後の骨盤は変わりやすいので、しっかりケアしてあげることで、以前まであった腰の症状も改善しやすくもあります。

産後のケアは今後の体の状態を左右するので、しっかりとケアしていきましょう。

何かわからないことや不安なことがあれば、何でもご相談ください。

小顔矯正

娘の産後の骨盤矯正の付き添いで、来院しました。その時に小顔矯正の事を知り、痛くない小顔矯正との事でぜひやってみたいと思い、受ける事にしました。全部で5回中まだ2回しか受けていませんが、小顔になっています。特に1回めの時の変化には、ビックリしました。写真撮影していたのですが、あきらかに違いました。まだ3回残っていますので、今から、楽しみです。先生方もとても気持ちのいい対応で、おすすめの整骨院です。

匠タクミ整骨院からの返信

当院の小顔矯正の効果を感じていただきうれしく思います。当院は体全身のバランスを見ながらの小顔矯正なので効果が持続しやすいですが、ゲスト様は体の癖が強いのでしっかりとケアしていかないとまた戻ってしまうのでしっかしとケアして小顔美人になりましょう。

また不安なことがありましたらいつでも言ってください。

産後の骨盤矯正で家から近いので通い始めました。先生もいつも優しく骨盤の歪みが整ってからも首や腰など痛いところも治してくれます。施術も痛みもなく、マッサージも気持ち良いです。みなさんとてもフレンドリーで通いやすいです。

匠タクミ整骨院からの返信

産後の骨盤矯正で当院を選んで頂きありがとうございます。

体に痛みや硬さがあるとせっかく骨盤をきれいな状態にしても元に戻ってしまう可能性があるので、一緒にいい状態まで頑張ってしていきましょう。

体の事に関して何かわからない事がありましたらいつでもご相談ください。

子連れok

産後に腰痛が酷くなり、通い始めました。
子連れでもOKなのでとても助かってます。(子どもは1歳4ヶ月)
腰痛・肩こり・首こり等全身まんべんなく痛かったのですが、通っているうちに痛みもだいぶ良くなってきました。
完治目指してこれからも通います(´▽`*)

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中、当院を選んでくださり有難うございます。

なかなかお子さんを連れて、整骨院に通院するのは大変だと思いますが、そんな中でも頑張って通院され、状態が良くなってきて、とてもうれしいです!!
完治目指して一緒に頑張りましょう!!

何か不安な事がありましたらいつでもご相談ください。

体の歪みで…

体の歪みが気になって、
ネットで調べて家から近いので通ってます。

最初、矯正治療を受けて
今までにない感じで痛くなくて、いい感じでした。

今はマッサージ治療を受けています。

徐々に体のバランスがよくなっていってる気がするので、気になってる方は是非!

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中、当院を選んでくださり有難うございます。

当院の矯正効果を感じて頂き、嬉しいです!!

体の歪みは進行性で、無症状であっても歪みは進行してくのでしっかりと歪みの出ない身体を目指し一緒に頑張りましょう。

何か日々のトレーニングなどで気になる事があれば何でもご相談ください!!

腰&膝痛み

仕事してて腰と膝の痛みが限界だったので来院しました。始め痛みの原因が歪みだったので矯正治療しました。矯正治療とマッサージ治療をしてかなりマシになりました( ・∇・)まだ少し膝に違和感があるのでもう少し通院したいと思います☆

匠タクミ整骨院からの返信

当院を選んで頂きありがとうございます。

頑張って通院され、施術を受けられ状態が緩和して来て、うれしいです!!
歪は体に様々な不調をきたします。少しの歪みが大きな痛みに繋がるので、もう少し身体が安定するまで一緒に頑張って施術をしていきましょう!!

何か分からない事があればいつでもご相談ください。

腰の傷み

ヒールで腰がいたくなったので来院しました
骨盤がくずれていてそりがきついとゆわれ、
矯正治療をしました。
初めは頭痛などがあったのですが、今はましになっています
だいぶ整ってはきてるのですがまだ油断できない状態みたいなので頑張って通います。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
頭痛がする程の辛い腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
ヒールはどうしても骨盤から下半身にかけて負担が大きくなるのでしっかり取り切れるように最後まで油断せずに頑張りましょう!

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)