タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

痛みがなくなりました

普段から腰と肩が痛くて悩んでいました。
タクミさんにお世話になり、痛みはなくなり、身体の事も教えてくれ、今は全身矯正と体幹トレーニングに通ってます。
お客さんもすごく多いので、予約出来るし待ち時間もないので、ほんと助かります。

骨盤矯正 肩こり

産後の骨盤矯正〜肩こりに6ヶ月定期で通いました。みなさん優しく丁寧で情熱をもって治療してもらえます!赤ちゃん連れて行っても大丈夫です!身体が楽になりました!体幹を鍛える方法も教えてもらえます!おすすめです!

産後2ヶ月からお世話になっています。骨盤矯正だけではなく症状や全身の癖を診てもらい、日常生活で気をつけた方が良い事などまで教えていただいてます。
産後の腰痛や骨盤のぐらつきなど通い出してからすぐになくなりました。
子2人連れて行っていますが、配慮していただけるため気兼ねなく連れて行くことができています。

腰痛と骨盤矯正

急に腰が痛くなり起き上がるのもつらくて、口コミを見て行きました。1回目でだいぶん痛みが緩和されました。また、骨盤が歪んでいるということなので、矯正もしていただいてます。毎回のびているのを実感できて、姿勢が良くなれば良いなと思います。

交通事故

初めて交通事故に遭い、ネットで調べていきました。何をどうしたらいいか分からなかったですが、問い合わせすると提携している病院も紹介して頂きとても助かりました。施術もとても丁寧で先生も優しくとても良かったです。
本当に助かりました。

匠タクミ整骨院からの返信

この度は当院へお越し下さり、評価して下さりありがとうございました。

交通事故は初めての方がほとんどで分からない事もたくさんあります。

提携病院さんもあるので、なにかあればいつでもご相談下さい。

すごく親切で痛くない整体院

パソコン仕事が多く、首が下に曲がらないほど痛くなってしまったのですが、行くたびに気持ちよくて毎日でも行きたくなります。針も初めてやりましたが、ぐっすり眠れるようになりました。
姿勢が悪く、あまり今まで体のことを気にしてこなかったのですが、ムリない範囲で私の体のことを教えてくれてサポートしてくれます。これからはこの整体院に通いながら自分の体と向き合っていこうという気にさせてくれます。
とにかく気持ちいい!体の痛みをわかってくれて、優しく治していってくれます。

右肩が痛くて来店

3月に右肩を痛めて、8月から矯正治療で通い始めました。治療を始めて2ヶ月、徐々に肩が動くようになり、届かなかった食器棚の上段に手が届くようになりました。身体の悩みにも親身にアドバイスをいただき身体的にも精神的にも元気をもらえてます。まだ暫くはかかりますが、確実に改善してるので元に戻る事を目指して通い続けたいと思います。

産後の腰痛

朝起き上がれない程の腰痛で産後4ヶ月で通い始めました。
矯正をはじめて数回で腰痛が気にならなくなり、エルビオをはじめてから歩いても疲れにくくなりました。
さらに産後の腱鞘炎で両手に痛みと痺れがありましたがそれも1ヶ月程で湿布もいらなくなりいつの間にか治ってました!
正しい姿勢などの指導もしていただき肩こりや腰痛も出にくくなりました。
産後の骨盤矯正だけでなく体全体の悩みを聞いてくれ施術してくださりとてもラクになりました。

首の痛み

首の痛みがあって治療してもらいました。最初は電気治療してもらって痛みが軽減しました。今現在は、腰の痛みと肩首の痛を全身の矯正治療で治療してもらってます。電気を使って体幹をトレーニングしています。これからも頑張ります。

肩凝りと首の痛み

以前から肩凝りと首の痛みがあり、いくつか整骨院に行きましたが、マッサージなどで一時的によくなりまたすぐ元に戻るを繰り返していました。今は針治療と矯正、ストレッチなどをして貰っています。まだ通い始めたばかりですが先生方も優しくて、親身に相談に乗ってくださり、適切なアドバイスを下さいます。身体も少しずつ楽になってきています。オススメです。

すごく良かった。

数年前から背中の痛みで色々な病院で診察してもらったが改善せず、以前妻が通っていた匠さんを教えてもらい、施術してもらったら背中の痛みがすぐに取れ、以前から肩と首のコリに悩んでいたが、これも少しづつ良くなって来たのを実感しています。今では毎週通うのが楽しみになっています。

痛くて歩けなかった

初め匠整骨院さんに入って行かれる患者さんが多く、人が多いと言うことは治療も間違いないと思い来院しました。今は痛くて歩くのが本当に辛かったのですが、矯正治療や体幹の治療で二駅分ぐらいは痛みなく歩けるようになりました。

左肩の痛み

仕事で手や腕をよく使うので、そこから肩に痛みがでて、針とマッサージを組み合わせた治療で痛みがかなり軽減され、腕もスッと上がりやすくなり楽になりました。
来院するたびに、その日の状態に合わせて治療してもらえるので助かります。

匠タクミ整骨院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます。

当院ではさまざまなメニューをご用意させて頂いて、そのお身体に合ったメニューをさせて頂いております。

いつでもお身体の事であればご相談下さい、しっかり動きや状態をみて、今のお身体に合わせたメニューをお伝えさせてもらいます。

オススメ

色々病院を周りましたが、なかなか痛みの原因がわかりませんでした。そんな時紹介してもらったタクミ整骨院さんで診てもらったところ、自律神経からという事を教えてもらい、手の症状が治まってきました。本当にありがとうございました!

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
辛い手の症状に変化が出て本当に良かったです!
日常生活で手を使わない事はなかなか難しい事ですので少しでも負担を減らせる様に頑張りましょう!

腰痛にて来院

仕事で身体を動かすことが多く、長年腰痛がありました。仕事をするたびに痛くなり、予約を取りました。予約も電話するとすぐに調整してくれ翌日には受診。受診してまずは問診してもらい、骨盤の歪みなどを見てもらいました。そこでずっと腰が痛いと思ってた原因が肩甲骨辺りの凝りだと教えてもらいました。それから週に1.2回程度のペースで通い仕事中、腰が痛くて動けなくなる様なことがなくなりました。家でどの様なことに注意が必要かも教えてもらい、少しずつ実施しています。

匠タクミ整骨院からの返信

長年の悩みである腰の痛みが変化があり本当に良かったです!
痛い所以外に原因があるとなかなか気付きにくく悪化する事も良くあるのでそうならない為にもしっかりメンテナンスして行きましょう!

腰痛が明確に改善

産後、こどもの抱っこが続き、慢性的な腰痛、背骨のゆがみ、肩、首のコリで悩んでいました。
背骨は素人目でも歪んでいたのですが、数回の施術でマシになって驚きました。
まだ1ヶ月ちょっとの通院ですが、気づけば腰痛が気にならなくなり、肩も首も楽になったことには驚きです。
今までマッサージを定期的に行っていたのですが、不要になりました。結果コスパが良い気がします!
通院し出してから、姿勢を気にするようになったのも自分にとって良い影響だったと思います。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!

腰痛は放っておくと他の痛みや怠さにもつながってしまいますし、身体の使い方も変わるので早く楽になり本当に良かったです。

マッサージも気持ちいいですが、歪みも凄く大事になるので、身体が悪くならないように一緒にかえていきましょう。

膝 肩の痛みで通院

初めは、膝の痛みの緩和の為に通院
だいぶ楽に成りました。 最近仕事中に肩を痛め 整形外科に通院したが
なかなか良くならず こちらにお世話になってから だいぶ楽になって来ました。これからも続けて 行きたいと思います。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
膝や肩の痛みが少しずつ変わってきてるのを実感して頂き、僕達もすごくうれしいです。
身体の痛みは普段からの使い方が凄く大事です。
これからもいろいろなケアを一緒にやっていきましょう。

首、肩こり 股関節痛

首と肩のこりがひどく通わせていただくようになりました。先生方みなさま親切で親身に相談にのってくださり、治療してくださいます。ELbioという機械で腹筋をつけ体幹を鍛える治療も進めていただき、股関節の痛みがなくなりました。予約をとったり、変更はLINEでできて便利です。

匠タクミ整骨院からの返信

全身の矯正だけでなく体幹も一緒にトレーニングを行う事で股関節の痛みが取れて本当に良かったです!
股関節の体感の筋肉は密接に関係していますのでしっかり鍛えて再発しないようにしていきましょう!

骨格矯正

1年ほど前からお世話になっています。当初は右側の肩から手までが痺れて朝まで眠れない日が続き伺いました。原因は肩甲骨と骨盤、膝の骨格のズレだったらしく全身の骨格矯正をして頂いてます。半年ほどは週に2回、その後は週に1回通っています。
運動時の体の使い方まで丁寧にアドバイスして頂いて現在はジムに行ったり登山に行ったり、好きなことを痛みなくする事が出来ています。
大変感謝しています!

匠タクミ整骨院からの返信

夜も寝れないほどの痺れは本当に辛かったと思います。
そんな痛みや痺れがなくなり趣味を存分に楽しめるようになり本当に良かったです!
疲労の蓄積はまた痛みの再発の原因となりますので定期的に全身矯正を行いお身体を整えて今後も趣味や運動に全力を注げるようにしっかりサポートさせて頂きます!

首が痛くて来ました

首が痛くて、頭痛もあり通い初めました。週に1.2度ぐらい通っています。矯正をしてもらって、頭痛も改善され、腰痛やその他の体の不調も良くなっています。娘はスポーツをしていて、そのケアをしてもらうために、一緒に通っています。

匠タクミ整骨院からの返信

肩こりや首の痛みは放っておくと頭の痛みに繋がると言われています。
酷い場合は目眩等も伴う事もありますがそんなことも無く改善されて本当に良かったです!
今後も娘様とご一緒にお体のメンテナンスをさせて頂き、痛みの出ないお身体作りをサポートさせて頂きます!

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)