タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

仕事で腱鞘炎

仕事で携帯、パソコンを使用することが多く、腱鞘炎になり治療中です。
初回は身体の歪みをとるために矯正をしました。治療して頂く前は手を握るだけでも肘にひびき痛みが強く、伸ばしても痛い常態ではありましたが、今はかなり痛みも和らぎ、動きも良くなってきています。
これからも、完治するまで治療に通いたいと思います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
仕事にも影響が出る程の辛い手首の痛みが変化が出て本当に良かったです!
仕事での負担が大きい分しっかりメンテナンスする事が重要になりますので取り切れるまでしっかり頑張りましょう!

腰が痛くて来ました

腰が痛くて、真っ直ぐに立つ事が出来ずに急遽お願いして診てもらいました。とても親切に診て頂き、その日のうちに真っ直ぐに立てるまで回復しました。痛みは持続していましたが、だいぶ緩和しました。今も痛みの波はありますが、スムーズに動けるくらいまで回復しています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
立てなくなる程の辛い腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
腰痛等は放っておくといつ今回の様な酷い痛みが出てもおかしくないので油断せずにしっかり取りきり再発のしないお身体を目指して頑張りましょう!

きっかけは腰痛があり??母に紹...

きっかけは腰痛があり??母に紹介してもらいました。最初は半信半疑でまた痛いだけかなと?期待していませんでした??元々全身だるさがあり?この頃休日は出かける事もなくなってました?通院して段々良くなってるのが?実感出来ました(*^_^*) 今は 友人と良く出かけてます(*^_^*)
人にマッサージされると痛いだけでしたけど?今はイタ気持ちいいです(*^_^*)

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
お出かけが出来なくなる程の痛みが変化が出て本当に良かったです!
お身体の調子が悪いと付随して気分が落ち込む事があるのでそういった事が無いようにしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょう!

腰痛で来ました。

腰が痛くて整形外科に通ってましたが全く改善されず余りの痛さに飛び込みで来ました。
皆さんとても親切で、親身になって一生懸命治療して下さいます。少しずつでも確実に良くなってると思います。皆さんに感謝です。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
どこに通ってもなかなか変わらなかった腰の痛みが少しづつですが変化が出て本当に良かったです!
時間はかかるかもしれませんが最後まで諦めずに頑張りましょう!

医院の前に大きく「骨盤矯正は産後が大事」のような看板があったので以前から気になっていました。このエキテンで口コミを確認したところ子連れでもいいとのことだったので来院しました。丁寧に体の悪いところもみていただきアドバイスをもらって随分体の調子がよくなったと思います。
施術中もスタッフさんが1対1で子どものことを見てくれるので安心して通っています。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
産後はどうしても骨盤が開くので本当に骨盤矯正が大事になります。
お子様連れの患者様にも集中して施術を受けて頂ける環境作りに尽力させて頂きますので何かあればいつでもご相談ください!

骨盤矯正をしに来ました

骨盤矯正をしに来ました。
いっぱい患者さんがいて、賑やかな店内です。
先生方は喋りやすくいい雰囲気です。

今はまだ首を寝違えてしまい、首の治療しかできていなくようやく首の痛みがおさまり、矯正治療が出来るようになったので、身体を良くするために頑張って治療していきます。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
急性の痛みは早く取らないと思わぬ痛みに繋がる場合があるので早めに対処させて頂きました。
コレからはしっかり骨盤から歪みを取っていき今回の様な痛みが出ないようにお身体を整えていきましょう!

元気があって気持ちのいい整骨院です。

室内も明るく、先生方の挨拶も非常に元気でとても気持ちのいい整骨院です。
時間の予約が出来るので待ち時間も無く便利です。
治療内容もしっかりと説明してくれて、安心して任せる事ができます。
幹線道路沿いなので、アクセスも非常に便利で、遅い時間まで開いているので仕事帰りに寄り易いです。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
当院では患者様皆様に安心して施術を受けていただける環境作りを徹底して作って行きますので何かあればいつでもご相談ください!

足の痛みで来ました。

年末に長い距離歩いていたときに、足を痛めてしまい来院しました。診察していただいたら、骨盤の歪みがありその治療をしていただきました。ほかにもずっと気にしていた背中の筋肉の張りも見ていただき、症状や治療の説明もわかりやすくとても丁寧にしていただきました。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
下半身は骨盤から繋がっているので歪みがある状態で長時間の歩行を行うとどうしても今回の様に痛みが出てしまう可能性が高くなるのでしっかり歪みをとって今後長時間歩いても痛みが出ない身体にしていきましょう!

膝の痛みできました

バスケをしていて膝の痛みが酷くて来院しました。
治療をしていて、初めは痛みがなかなか取れなく辛かったですが、頑張って通い今では大分良くなり楽しくバスケができるようになりました。
もうそろそろ卒業出来そうなので頑張って通います。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
なかなか変化が出なかった膝の痛みが変化が出て本当に良かったです!
バスケは膝にかかる負担が大きいスポーツですのでしっかり痛みの出ない状態で卒業ができるように頑張りましょう!

腰痛緩和

アクセス良好。
矯正治療を行いました。腰の痛みが気になっていましたが、治療を行うごとに状態は良くなってきました。
スタッフさんの対応も丁寧で、現状を細かく教えていただき、また今後の注意点なども教えてくれるのでとても頼りになります。

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
現在痛みはなくてもまた日常生活で姿勢不良が続いていたりすると痛みが再発しますので皆様に未来を見すえた注意点であったりは伝えさせて頂いております。
お伝えさせて頂いた注意点でもここをどうしていいか分からない等があれば何度でも説明致しますのでいつでもご相談ください!

スポーツで腰を痛めて来ました

バスケをしていて、腰を痛めたのでお母さんの紹介で来ました。腰を打撲していたので最初はアイシングし、電気で治療し、痛みが治まってから筋肉が硬かったのでマッサージ治療をしました。今は痛みも取れているので再度痛みが出ないようにとスポーツのパフォーマンスを上げるために矯正治療で体のバランスを整えています。

匠タクミ整骨院からの返信

辛い腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
今回は打撲での痛みでしたのでより辛かったと思います。
今後バスケを続けていく上で同じ様な痛みが出ないようにサポートさせて頂きますので一緒にがんばりましょう!

肩のコリ

肩こりがひどくて通い始めました。2、3回くらいでは効果は実感できませんでしたが、それ以降から肩のこりが軽減していくのを実感できました!!姿勢の矯正からしてもらえるのもいいと思ったポイントです。これからの改善にも期待です(^^)

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
酷い肩の痛みが変化が出て本当に良かったです!
初めはなかなか変化が出なかったのに信じて通院して下さり本当にありがとうございました!
今後もより変化が出るように精進しますのでよろしくお願いします!

腰、首の痛み

仕事柄、パソコンの前に座りっぱなしな事が多く、腰や首に負担がかかっていたのでこちらに通院し始めました。

こちらでは矯正治療という治療を行っていて、カラダの歪みを整えてくれます。指圧のマッサージも行ってくれます。
ここの整骨院に来て感じたことはスタッフの方がいつも元気よく挨拶されていて気持ちが良いこと。また、治してもらうのではなく自分で治さなきゃ!と意識させてくれる所です。

夜も9時までやってるので
自分のように仕事帰りの人にもオススメです。

エキテンの口コミご協力ありがとうございます。

仕事の帰りにいつも頑張ってきてくださり有難うございます。

しっかりと施術を行い、体質を変えていき、痛みのない身体を目指して一緒に頑張りましょう!!

肩の痛み

右肩がジムに行っていたら痛んできたので、同じジムの友達に紹介してもらい来院しました。
何度か治療を受け、大分体は良くなってきました。
今は足の冷えが強く辛いので、そこも一緒に治療してもらってます。
頑張って健康美人を目指します!

エキテンの口コミご協力ありがとうございます。

痛みが緩和してきて嬉しく思います。

まだ体の状態は安心出来ないので、しっかりと施術し、一緒に健康美人を目指しましょう!!

産後の骨盤矯正で来院!

産後の骨盤矯正のためと、肩、膝の痛みの改善のために通い始めました。赤ちゃん同伴OKということもあり安心して通わせてもらってます。
いつも体の調子を聞きながら施術してもらえるので施術後は体が軽くなり、満足してます。
骨盤が閉まるまでもう少し頑張って通いたいと思います。

エキテンの口コミご協力ありがとうございます。

矯正の効果に満足して頂けて嬉しく思っております。

産後の骨盤は動きやすく、今しっかりやる事で体が非常に整いやすくなります。

お母さんが安心して通える環境を整えお待ちしていますので、安心して来院してください。

腰痛で歩けなくなって…

近くの整形外科に通っていたけれど良くならず、口コミでこちらの整骨院に来てみました。最初の矯正治療を受けてすぐ、立てなかったのが歩けるまでになり、痛みも和らぎ、普通に生活できるまでになってビックリ。もっと早くこちらに来ていれば良かったなぁと思いました。通院を始めて一ヶ月経ち、痛みは大分落ち着いてきましたが、身体の状態はまだ油断できない状態みたいなので、しっかり安定するまで頑張ります。

エキテンの口コミご協力ありがとうございます。

最初、歩くのもつらそうな状態だったのに、良くなりとてもうれしく思っております。

大分最初とはお身体の状態は変わってきましたが、まだまだ歪みがあり、油断はできない身体はしているので、もう痛い思いをしないようしっかりと体質を変え、楽しい生活が送れる様、一緒に頑張りましょう。

事故後の後遺症

首と肩回りのコリと手の痺れがあり来院しました。事故後専門の先生に見て頂き、施術前にはしっかり問診と説明をしてもらってから施術してもらったのでとても安心して受けることができました。まだ治療中ですが徐々に痺れも軽減してきています。来院して良かったです。

口コミご協力有難うございます。

事故後長く苦しんだ痺れが軽くなってきてとてもうれしく思います。

事故の後遺症はなかなか取れないものもあるので、しっかり施術して元の元気な身体に戻りましょう。

首腰の痛み

首腰の痛みが限界で来院しました。
身体の歪みがひどかったらしく、矯正していただきました。通う度に身体が楽になっていきました(*´∀`)♪皆さん、気さくな方が多く通いやすいです。もう少し通って歪みのない身体にしたいと思います。

口コミご協力有難うございます。

最初だいぶ身体の歪みが強かったのですが、頑張って通ってくださったのと、家での頑張りが実を結んで楽になって頂くことが出来本当に嬉しく思います。

まだ少し歪みが残っているので一緒に健康な身体を作っていきましょう。

腰が痛くて来院しました

バスケットボールでの試合で腰を痛めてしまい、来院しました。

来院して、腰を冷やし、電気治療など救急対応してもらいました。

その後、痛みがマシになり、再度痛まないように骨盤矯正の話を聞き、現在骨盤矯正をしてもらっています。

おかげで、腰の調子も良くなってきました!

口コミご協力有難うございます。

最初来院された時は本当に辛そうでしたが、痛みが緩和し、笑顔が見れてとても嬉しく思っています。

ぎっくり腰は再発しやすいので、楽しくバスケをする為にもしっかり体を整えていきましょう。

腰痛、肩こり。

美容師をしていて、
腰、肩を中心に身体全体的に痛くて
仰向けに寝ることが辛く、
こちらに通い始めました。
矯正治療やマッサージ治療で
かなり身体が楽になりました。
今まで猫背がかなり目立っていたが、
まわりに姿勢が良くなったとも言われるようになりました。
遅くまで開いてるので
仕事帰りに通いやすく、助かります。

口コミご協力有難うございます。

最初は猫背がきつく、痛みがありましたが頑張って来院して施術を受けて頂いたおかげで症状は緩和してきて嬉しく思います。

美容師という職業柄、体の不調は出やすいと思うので私達と一緒に頑張って体質を変えていくようにしていきましょう。

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)