タクミセイコツイン

匠タクミ整骨院

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

よく行くスーパーの近くにあり通いやすく、産後の骨盤矯正でお世話になりました。骨盤矯正はもちろん、自分では痛みは感じなかった肩周りをほぐしていただき、偏頭痛もほとんど無くなりました。
子連れでも安心で、夜泣きで寝れなかったので小児鍼もしてもらいました。2.3回で効果が出たので身体も心も楽になりました。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
産後は骨盤だけでなくホルモンバランスも乱れているため色々な症状が起きやすくなります。
早めの矯正で骨盤を整えることができ、肩こりも気づかなかった程度で済んでいて本当に良かったです!
お子様のお悩みも成長につれて色々出てくるかと思いますがお気軽になんでもご相談ください!

バレエを習っています

バレエを習っていて、骨盤が歪んでレッスンをしていても腰に座ってると言われて来ましたが、歪みを直していただいて足も上げやすくなりちゃんとした位置に筋肉がつくようになりました。術師さんも気さくな方ばかりなので相談などもすごくしやすいのでずっと通いたいと思ってます。

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

矯正の効果を感じていただけて良かったです!!

バレエは身体のバランスがとても重要です。

引き続き矯正を続け、歪みのない奇麗な身体を目指していきましょう!

腰の痛み・骨の歪み

中腰で仕事していた時にぎっくり腰の様な症状になり通院しています。
最初は骨の歪みを元の位置に戻す治療をしてもらい、その後、骨の歪みを直す治療と同時に筋肉の張りを緩める治療をしてもらい、身体が日に日に良い状態になっています。
今ではぎっくり腰になる前よりも良い状態になっています。
先生方も優しく丁寧で、骨のをバキバキするといった痛い治療はないので、気軽に通えると思います。
また夜9時までやっているので、仕事終わりでも行けるのがとても良いです。

匠タクミ整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。

最初は腰の痛みが辛くて大変だったと思いますが、頑張って通院してくださり良くなって頂けて良かったです。

ぎっくり腰は癖になりやすいので、しっかり歪みを取り再発しないようにしていきましょうね!

背中の痛み

背中の痛みで来院しました。
だいぶ円背がきつく、匠整骨院の先生に治療しないとダメです!と言われたので通い始めました。腰痛も酷かったのですが頑張って治療していると徐々に良くなって今では前ほどの強い痛みは来なくなりました。仕事がハードなので疲れを溜めないよう定期的に通います。

匠タクミ整骨院からの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

仕事が忙しい中でも頑張って通ってくださっているので、少しずつですが効果がでてきて良かったです!

継続する事で身体はより良い状態に向かいますので、これからも一緒に頑張りましょう!

スポーツ中の足の痛み

運動中の足の痛みで来院しました。運動していて度々痛みが出ていてダッシュをした際、強い痛みが出たので、先生に相談したところ、筋肉の炎症反応もあったのですが、歪みにより筋肉がねじれ無理な負担がかかり痛みが出たと説明されました。いろいろスポーツもしたいので、頑張って通って直します。

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

身体の歪みをとる事で関節や筋肉にかかる負担が減り痛みも和らいでいきます!

趣味のスポーツを楽しめる様に、これからも一緒に頑張っていきましょう!

長時間のデスクワークの痛み

以前からの腰痛で悩んでいたので、来院しました。荷物を持ってかがんだ時に強い痛みが出て限界になり、担当の先生から体の歪みが原因と言われました。体の歪みを治す矯正治療を受け、一度目は肩のだるさがありましたが、二度目からは腰に動きがつき楽になりつつあります。まだまだ仕事を続けたいので頑張って通ってます。

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

歪みをとることで身体の動きはより良くなっていきます!

仕事も私生活もより良い状態で過ごせるように頑張っていきましょう。

私達も全力でサポートさせて頂きます。

大変満足しています。

土曜の午後に診療していて、大変助かりました。
緊張していきましたが、皆さん親切丁寧!
詳しく身体の状態を伝えていただき、治そうと思い、通院しています。
いい姿勢が保てるように、努力しようと思います。まだしばらくお願いします。

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

治そうと思って頂けた事や良い姿勢を保つ努力をしてくださっている事は、本当にすごく嬉しいです!

その想いに応えられるように全力で診させて頂きますので、これからも一緒に頑張りましょう!

肩と腰の痛み

友達の紹介で来ました。友達に相談したところ、紹介されたところがタクミ接骨院でした。はじめに、肩と腰の痛みで担当の先生に診てもらったところ、体の歪みがあると聞きました。矯正治療の説明を受けて、治療をしました。
2回程矯正治療を受けると、足の歪みが真っ直ぐになりました。まだ少し痛みが残ってるので頑張って通っています。

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

骨盤矯正をすることで、今痛みを感じている所だけでなく全身のバランスが良くなり身体に良い影響がでてきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

少しでも早く痛みの無い身体になって頂けるよう全力で診させて頂きます!

日々の体のメンテナンスに♪

産後の骨盤矯正がきっかけで通うようになり、1人目の時は矯正してくと体重は減らないのにはけなかったパンツがはけるようになり2人目は産後2ヶ月から通い体重がすぐ元に戻り今では妊娠前より減りました⭐
毎回その時の体調により施術を変えてくれるのでしっかりみてもらえてるなと感じます。
先生たちもいい人ばかりで毎回行くのが楽しみです〜

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

今回もしっかり産後の骨盤矯正をした事で、お身体に良い影響がでて本当に良かったです!

これからも子育てでお忙しいと思いますが、無理だけしないように頑張ってください!

もし身体に不調を感じた時は、いつでも来院してくださいね!

最近子供が出来、産後の骨盤矯正...

最近子供が出来、産後の骨盤矯正に行きたかったのですが、子供がまだ3ヶ月でどこも行けないと思っていました。

ある日、母親から匠さんの事を聞き電話したら受付さんが快く「是非連れて来て下さい」と言ってくれたので連れて行きました。

本当にいいのか迷ったけど入ると受付さんが赤ちゃんを抱いていました。

安心しました。

患者さんの子供さんをあやしていてびっくりしました。

治療も実感でき、安心して子供連れて通えそうです。

匠タクミ整骨院からの返信

口コミ投稿してくださり、有難うございます!

お身体のことは勿論ですが、子供さんのお世話もしっかりさせて頂きますので、安心して来院してください!

少しでも早くお身体が良い状態になるように全力で診させて頂きます!

出産後から腰が痛くて悩んでいた...

出産後から腰が痛くて悩んでいたたら友達がタクミさんはいいよと教えてもらい、先日初めて治療に行ってきました。

予約もできてあまり待つこともなく治療してもらえました。

出産後は骨盤が開いていて痛みがでやすいなど、先生がわかりやすく説明しながら治療してくださったので安心して治療を受けることができましたよ(^^)

皆さん優しくて親切に対応してくださるのでこれからも安心して通えそうです☆

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

骨盤矯正をすることでmakiさんの腰の痛みは良くなっていきますので安心してください!

出来る限り分かりやすく説明させて頂きますので、わからない事があれば何でも聞いてくださいね。

ずっと悩んでいた骨盤の歪みを診...

ずっと悩んでいた骨盤の歪みを診てもらいに行きました。

高校の時から友達と腰回りが違い、すごく気になっていたので先生に相談したら、すぐに診てくださり、骨盤が歪んでいてそれが原因で腰回りが崩れていると言って矯正して下さりました。

まったく痛くなく、あっという間に腰回りがすっきりしました。

もっと早くに来てたらこんなに悩まなくて済んだのに…と帰りに思いました。

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

骨盤矯正の効果を実感して頂き、気にされていた腰回りの悩みも解消できて本当に良かったです!

もし、他にも気になる事があればいつでも相談してくださいね!

腰と膝の痛みで通院中

最初は膝の痛みで来院しました。骨盤矯正をしてくれるので、膝だけでなく、腰、肩と全体の歪みを治してくれます。仕事柄、腰、膝に負荷がかかることが多いので、助かります。予約制でもあるので、待ちもなく、おかげで姿勢もだいぶよくなりました。なにより、スタッフの方の元気な声と、皆さんが声をかけてくれるのが気持ちよいです。

匠タクミ整骨院からの返信

口コミ投稿してくだり有難うございます!

身体の歪みをを整える事で、膝の痛みも和らぎ再発しにくくなりますので、これからも一緒に頑張りましょう!

歪みが整えば自然と奇麗な姿勢になってきますので楽しみにしてて下さい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤ケアで通ってます。
皆さん優しく、赤ちゃん連れで最初は不安でしたが、赤ちゃんを隣のベットで寝かせてもらえるので安心して治療を受けることが出来ます。
これからも、子供と一緒に通いたいと思います!!

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

子供さんも小さく、初めは来院するのが不安だったと思いますが、今は安心して頂けてるようで良かったです!

お母さんの骨盤矯正はもちろんですが、子供さんのこともしっかり見させて頂きますので、これからも安心して来院してください。

悩み解消

肩こりと腰痛で悩みましたが、匠に通い続けている内に少しずつ痛くもなくなり、とても楽にました。
先生方もとても良い人達ばかりで相談し易く、とても感謝してます。
ただ、予約時に受付の方にお願いをするのですが、少し怖い印象を持ってしまい、お電話も少ししづらいなと思ってしまってます…。。
だけど、先生方のおかげで長年の肩こりも腰痛も治ってきてますので、これからも通い続けます(*^^*)

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

この度は不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、言いにくい事を言ってくださり誠に有難うございます。

混み合った中での対応で少し怖い印象を与えてしまったかもしれませんが、いつも患者さんのことを第一に考えて下さっている受付さんです。

コロさんのご意見を真摯に受け止め、皆様に安心して頂けるような対応を心掛けていきます。

今後もお身体のケアはしっかりさせて頂きますので、引き続き頑張っていきましょう!

もちろん、電話予約も気にせずしてください。

貴重なご意見本当に有難うございました。

腰の痛みで来院。

育児による腰の使いすぎで、腰に痛みが来て来院しました。
担当の先生から、身体に歪みがあると説明を受け、初めて矯正治療を受けました。
矯正治療を受けた後は身体が軽くなるのですが、時間が経つと歪みが酷いせいか、またしんどくなります。
でも、何度か治療していくうちに少しずつ楽な時間が延びてきているので、これからもお願いしたいと思います。

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

骨盤矯正の効果を少しずつですが実感して頂けているようで良かったです!

身体のことは勿論ですが、悩みなどあれば遠慮なく相談してください。

子育てで大変な事も多いと思いますが、私達に出来る事は全力でサポートさせてください!

骨盤矯正。

腰の痛みで来院しましたが、それを機に骨盤矯正もお願いしました。
身体の状態により、矯正とマッサージのプログラムを組んでいただき、腰はすぐに良くなりました。
主婦ですが趣味でスポーツをやっているので、今は慢性的な肩こりを中心に、気になるところを診て頂いてます。
スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりでオススメですよ^_^

口コミ投稿してくださり、有難うございます。

骨盤矯正をすることで腰の痛みが長引く事なく、良くなって頂けて良かったです!

身体の状態に合わせて施術する事で、より良い状態で趣味のスポーツや、日常生活を送って頂けるよう全力で診させて頂きます!

説明がしっかり!!

症状の説明をしっかりしてくれてとても分かりやすい。
首の痛みで受診しましたが歪みからきている痛みだと初めて知りました。
自分がどれぐらいの歪みがあるのかを教えてもらえて予約ができるのであまり待つ事もなく診てもらえます。受付さん含め先生方も優しくて自分のペースで通う事の出来る整骨院です。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
歪みはなかなかご自身では気付きずらい所もあるのてしっかりみさせていただきます!
この歪みを放っておくとまた違う所に痛みが出たりするのでそういった事が無いように一緒にがんばりましょう!

腰の痛み

腰の痛みで来院をしました。
美容師をしている者なのですが立ち仕事で腰に負担をかけることが多く仕事に支障がでると思いなんとかしたく匠整骨院さんに来院しました。
何度も通ううちにその辛かった腰の痛みもやわらいでいき仕事も楽になってきました。
簡単にできるストレッチや予防もおしえていただき助かります!
これからも定期的に通わせていただこうと思います。
からだの不調にお悩みの方は一度来院してみては、と思います。

匠タクミ整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!
辛い腰の痛みが変化が出て本当に良かったです!
立ち仕事はどうしても腰にかかる負担が大きいので施術だけでなくお家でストレッチもお願い致しました。
このまま楽にお仕事が行えるように一緒にがんばりましょう!

仕事の疲れ

仕事の疲れで肩がガチガチでしんどくて来院しました。他の整骨院で治療を受けてきましたが、匠整骨院が一番自分の体に合います。うけたあとだいぶ体が楽になります。
先生も気さくな方で楽に話せてリラックスできます。
なかなか治らない痛みのある方は、一度来てみてはいかがでしょうか?

匠タクミ整骨院からの返信

口コミご協力有難うございます。
これからも様々な人々にあそこの整骨院は良いよと言われるよう、腕を磨き続けます。

産後、体がしんどくて通うようになりました。施術してもらった後から、 少しずつ体が楽になったかなぁと思います。体のラインも変わったような気もします(*^^*)
小さい子供と一緒に来院する事もありますが、スタッフの方がとても気さくな方達なので、安心して施術を受けられます。

匠タクミ整骨院からの返信

口コミにご協力頂きありがとうございます。
産後の骨盤矯正はなるべく早い方がいいので、産後すぐに来ていただけ嬉しく思います。
当院は0歳児のお子さんでも来て頂ける体制を作っています。
安心して通って下さい。

大阪府堺市北区蔵前町1-7-11

地下鉄御堂筋線「北花田駅」「新金岡駅」徒歩8分。JR阪和線「堺市駅」徒歩15分。オレンジ色の大きな看板が目印です!!

• 公園北口から20m (徒歩1分)