ノモトシンキュウセイコツイン ジュウジョウイン

野本鍼灸整骨院 十条院

歩くときの違和感が治った

立った時の姿勢がなんとなく右に傾いている気がして気になり、行きました
骨盤矯正してもらうときは特にポキポキしたりせず痛みがなかったので安心しました
施術してもらったあとの腰のスッキリ感と立った時のバランス感覚の違いにはびっくりしました

免疫力アップ

今回コロナも流行っていますので免疫力をつけようと鍼灸治療をしてもらいました。花粉症にも効果が期待できるということで効果が出るのが楽しみです!鍼も最初は怖いかもしれませんが全然痛くないので一度試してみてください!

ズレ解消

骨盤がざれているということで今回矯正をしてもらいました。歩いたときの違和感や痛みが見違えるほど取れ大満足です!問診でまずはどのようになって痛みが出ているかなどとても丁寧に教えてくれるので不安などもなく良いです!

癒されます

挨拶がとても元気で明るく気分が良くなります!他の院とは違った雰囲気で居酒屋さんのような明るく元気な感じがします!マッサージもとても気持ちよく毎回とても癒されます!仕事で疲れた時や悩み事で疲れた時などリフレッシュできます

骨盤の歪み

初めて伺って、
首を曲げるのも痛かったのに
骨盤をなおしますねと首を曲げただけで
痛みがなくなりました。
首や腰の曲がってるのは治らないと
思って通院など今までしなかったのですが、
ここでは治りそう!とゆう気持ちにさせてもらえました。

丁寧な対応でした。

今回は足の痛みで来院しました。
今までの経過など丁寧に話を聞いてもらって、時間をかけて治療して頂けました。ボキボキやるのも初めてだったので、気持ちよかったです。
まだ初診なので、これからの経過に期待です!

今後も行こうと思いました。

丁寧な説明や、他の目を気にせず治療していただけるところがよかったです。
スタッフの方々が、他の患者さんと楽しそうに会話をしているのが印象的でした。温かい雰囲気のある接骨院です。
初めてでも安心して行けると思います。

安心!

仕事柄常に体がキツイのでこまめにメンテナンスが必要だと言うことで通っています!!
些細な事でもコミュニケーションを取って日常のストレッチなども相談に乗って貰ったりアドバイスもしてくれます!
国家資格を持った柔道整復師、鍼灸師の先生もいるので安心です!

いい感じ!

家が近かったので受診しました。元気で明るい先生方に励まされながら週に3回ほど通っています。最近姿勢が良くなったと褒められました。施術の他にEMSという体幹のトレーニングもしているのですが自分ではできないトレーニングなので効果が出てくるのが楽しみです。

よい!

今回背中を痛めて受診しました。
初めての診察では背中以外の場所も丁寧に診察して下さり、先生の説明もとても分かりやすかったです。私は普段の生活習慣、仕事で体をよく動かすこと、等から骨盤の歪みが出てしまいそれも原因にあったようで骨盤矯正もしていただきました。また治療だけでなく良い状態が少しでも保たれるよう家で出来るストレッチや筋トレも教えて下さりました。
今まで体が重たかったり痛みがあるのが普通になっていましたが、背中の痛みがとれ、本当に良かったです。

腰を痛めた

在宅で仕事をすることになり、ならば部屋を片付けなければと思い片付けていたところ荷物を持とうとかがみ込んだ際に腰を痛めてしまい近くにある野本鍼灸整骨院に来ました。
まだ一年経っていないこともあり白を基調にした明るい感じの雰囲気でとてもいいですね。
自分には鍼があっているようで、しばらく通って治していきたいですね。

針なめてました(笑)

腰痛がひどく、友人に勧められて、初めて針をしてもらいました。半信半疑だったのですが、針がおわったら、うそみたいに痛みがなくなり、びっくりしました。なぜ痛みがなくなったのか、など詳しいことも説明してもらい、安心して治療を受けることができました。

足の指の痛みが楽になりました。

立ち仕事をしていて、足の疲れは以前からあったのですが、最近親指?のところに痛みが出てきました。
立っているのも歩いているのも痛みがあり辛かったので、こちらに来ました。

筋肉の硬さや姿勢のバランスを見てくださり、骨格を整えるのと、マッサージと後はテーピングをしてもらいました。
やってもらった後は、歩いても痛みがあまり出ず動きやすくなりました。

肩が痛くて

在宅勤務となり家でできることはしていこうと思っていたら首を寝違えてその影響か肩まで痛くなり、あまりの痛みで仕事どころではなくなりすがる思いで野本さんに来ました。
鍼とハイボルテージの施術を受けてかなり楽になりましたがまだ動かしにくいのでしばらく通いたいと思います。

魔法の様!

ここには、腰の症状で来院していました。鍼灸を行なっていたのですが先生が言うには、私の腰の痛みの原因は内臓の不調にあるということで、鍼灸で治療していただいていたら徐々に良くなってきました。東洋医学ってすごいです!

いい雰囲気!

まず、はじめに感じたのはここの先生方はすごく雰囲気がやわらかく、またすごく元気な先生ばかりで、ここに来るとすごくスッキリしたいい気分で帰れます。また、先生はこちらの話しをすごく真摯に聞いてくださるので、頼りにしています!

鍼いい感じ!

身体のバランスを整えてくれる整骨院さんです。
鍼などもして頂いてビックリするほど身体が軽くなり、凄く驚いています。
今まで悩んでいた腰痛が治って毎日が楽しいです。
もう痛みとはさよなら出来るかなと思っています。
また治療宜しくお願い致します。

足を痛めてしいました

コロナの影響で在宅ワークと自宅待機となり普段から運動不足気味なのでこの機会に人に会わないように運動しようと思い軽くジョギングしていたら足が痛みだしひきずるようになってしまいました。
痛みをなんとかしたくて近くの野本鍼灸整骨院に来ました。
足の筋肉を痛めたようでマッサージとハイボルをしてさらに鍼灸をして循環を良くして行こうと思います。

良い先生方!

私は肩の凝りがきつくて来院しました。マッサージで肩の凝りを診ていただいたのですが、すごく気持ちが良かったです。先生方も説明をすごく丁寧にしてくれるし、気さくな先生が多いので、なんでも相談できますよ!!

浮腫みとり!

私は足の張りや浮腫みがきつくて来院しました。すると先生方が提案してくれたのは健脚プログラムというメニューでした。足を中心としたストレッチで、自分ではできない様なストレッチもしてくれて、すごく気持ちが良かったです。

「池袋駅」から電車で5分の好立地!人気の十条商店街メインストリートからすぐのところにあります。青い看板が目印です♪

• 上十条三丁目から190m (徒歩3分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 十条駅(東京)から徒歩40分 (3.1km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 十条駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

年末年始のおしらせ

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

十条銀座整骨院

• 十条駅(東京)から徒歩5分 (350m)

赤羽整骨院

• 十条駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)