ノモトシンキュウセイコツイン ジュウジョウイン

野本鍼灸整骨院 十条院

肩こりが良くなった!!

頭痛するぐらい肩こりがひどく毎日悩んでいましたがここに来て少しずつ良くなってきました!猫背矯正も勧められて体験しましたが、かなり気持ちよかったです!!姿勢も改善され、肩こりも良くなって気分が最高です!

急な腰の痛み

前屈みで荷物を持ち上げようとした途端腰に痛みが出てヤバいと思ったけどギックリ腰程ではなく痛いけどまぁ動けるからいいかなとしばらくしたらおさまるかなと放置していたらおさまらず、知人に紹介されて野本さんに来ました。
マッサージも良かったけどハイボルテージがとにかく良かった。
もっと早く来れば良かったと思ってます。

どこに行っても良くならなかった腰の痛みが

ずっと長いこと腰の痛みに悩まされ、あちらこちらと色々まわって治療を受けてきましたが一向に良くならずほとんど諦めてました。
知り合いから勧められ野本鍼灸整骨院に来ましたが、もっと早く来ればよかったと思っています。
マッサージもいいですが何より鍼は特にいいです。
定期的に通いたいと思います。

重かった肩がウソのように

長年患ってきた肩の重だるさや凝り固まったものがあり、仕事もままならない時もあったりして悩んでました。
たまたま仕事の帰りに立ち寄った野本鍼灸整骨院さん、まぁ少しでも軽くなればいいかなくらいの気持ちでしたがマッサージと鍼お灸をしてもらいあれだけ重たかった肩がウソのように軽くなりました。
野本さんの鍼おススメです。

肩の痛みが

久々に野球をした途端肩に痛みが出てしばらくすれば治るだろの気持ちでいたら、益々痛くなりそんな時に知り合いから野本鍼灸整骨院さんを紹介してもらい早速ダメ元で行ってみました。
マッサージとハイボルテージによる施術をしてもらいまだ数回ですが、ほとんど痛みもなくなりました。
痛みがある方オススメですよ。

五十肩が良くなりました!

少し前まで肩が上がらなく洗濯ものを干すのがおっくうになっていましたが、ここでマッサージをしてもらったら腕が上がるようになりました!もう少しで良くなりそうなので続けて通いたいです!
そしてスタッフ皆さんの笑顔が素敵です^ ^

膝痛が良くなった!

階段を昇り降りするのがすごく辛かったのですが、ここに来て階段の昇り降りがかなり楽になりました!
最初は行きたくないなと感じでいましたが、皆さんが、真剣に自分の事を考えて治療してくださったので頑張れました!
ありがとうごさまいます。

腰痛が治りました!

ギックリ腰みたいな感じになってしまい動けなくなったので、新しくオープンしたここ来ました!
ハイボルテージというのをしてもらったらかなり楽になり帰りは歩いて帰れるようになりました。スタッフフレッシュな感じてよかったです。

足のむくみに鍼灸が効いた!

先月末にオープンした新しい鍼灸整骨院です。

伝統鍼灸をやっているということうをしり、内臓疾患にも有効であり血液の循環をよくすることができるということを聞き、むくみの解消をしたくて受けてみました。

鍼は痛いものだと思い込んでいましたが、刺すときもいつ刺したかわからないぐらいの刺激で、とても気持ちがよくリラックスができました。
また、鍼を受けた日はとてもよく眠ることができ疲れもすっかりとれました。
これからも継続していくことで、より体調が良くなると、先生から説明がありましたので、継続して受けていきたいと思います。

猫背矯正は気持ちがいい!

以前より猫背姿勢がきになっており何か良い治療がないか娘に探してもらいました。
十条商店街の中にある野本鍼灸整骨院で問い合わせをして猫背矯正をやっているということで怖かったですが行きました。
明るくてスタッフが沢山いました。
しっかり説明をして頂き矯正は緊張しましたが一回目の矯正で背中の伸びが楽になるほどりました。
今は、8回目ですが上向きで寝るのが楽になっています。
治るのを楽しみに通います。

新しくきれいな鍼灸整骨院です

十条商店街の中にある、新しくできた鍼灸整骨院です。
鍼灸は伝統鍼灸で、内臓の調子を整えることができるようです。

肩こりと呼吸につまることがあり、今回かかりました。
問診の後、鍼灸が効く可能性があるということで治療を受けました。

受ける前は心配でしたが、鍼もまったくいたくなかったです。
きになっていた症状も一回の治療で軽くなり、驚きです。
これからも治療を続けていこうと思います。

鍼灸を受けたことがない、また、受けてみたいけれども怖い、という方におすすめします。

夜のトイレのj回数が減りました

年齢を重ねるにつれて、夜寝ているときにトイレに行きたくて目が覚めてしまうことが増えていました。
最初は1回程度でしたが、今ではひどい時では3回行くこともありました。
頻尿には針が効くと聞いたので、こちらで鍼灸を受けることにしました。
現在、3回ほど治療を受けましたが、寝ている時に3回もトイレで起きることはなく、2回か少ない時は1回の時があり、ゆっくり眠ることができるようになりました。
このまま続ければ1回も起きずに眠ることができそうなので楽しみです。

仕事中の痛みがマシになりました

腰の痛みが長くあり、特に仕事で長く座っていると痛みがきつかったです。
そのうちマシになるかとずっと放っておいたのですが、全然マシにならないのでこちらの院に行きました。
先生からは、長時間の同じ姿勢で筋肉が緊張しきってしまい、動く際に柔軟性がないために痛みが出ているということでした。
マッサージでも変化はあるけど、ハイボルテージというものなら早くマシになるということだったので、受けてみました。
受けた直後、それまでより動きがかなりマシになり、次の日も楽に過ごせるようになりました。
後数回治療を受ければ、問題ないぐらいになるということなので、この際しっかりと治したいと思います。

寝違いの痛みがすぐにマシになりました。

先日、朝起きたら寝違えたと分かるぐらい、首に痛みがありました。
動かすのも辛かったので、整骨院に行くことにしました。
動かすのもきつく、首回りに熱感もあるということで、先生はマッサージをすると熱が強まり、痛みが増す可能性があるのでまずはハイボルというのをやってみようとおっしゃってました。
強い電気が流れる治療器とお聞きしましたが、受けてみるときついことはなく気持ちよく受けることができました。
治療後も動かしにくかった首がスムーズに動かすことができました。
ハイボルいいですよ!

膝が楽になり階段が上りやすくなりました

膝の痛みが強く階段を上る時に痛みが伴って辛い状態が続いていました。
たまたま通りがかりで見つけた院だったのですが、診てもらうことにしました。
太ももの前がすごく硬くなっていると言われて、そこを重点的にマッサージしてもらい緩めてもらうようしました。
マッサージ後に段差を上るように動いてみると、かなり痛みが軽減されていました。
まだ1回目ですが、いい調子になれそうな気がするので続けてみます。

朝の腰の痛みが楽になりました。

ここ最近、朝起き上がる時に腰に痛みが出ていたので、それが辛くてここに来ました。
筋肉が硬くなっているので、マッサージしてもらえば良くなると思っていましたが、先生に診てもらったら、朝一番の痛みは血液が関係していて、胃腸の不調があるとのことでした。
そこで鍼をしてもらって、胃腸を整えてもらったら翌朝かなり楽に起き上がることができました。
鍼灸を受けるのは、初めてでしたが効果を実感できて嬉しかったです。

腰の硬さがマシになりました

腰が痛くて来院したのですが、動きの確認をしたらどの方向も痛く、動きに制限がかかりました。
先生に触ってもらっても、筋肉が硬くなっていると言われましたので、マッサージに加えて強い電気の機械?をやってもらうことになりました。
最初は痛いのかと緊張しましたが、そんなことはなく気持ちのいい電気が流れて、筋肉がすごく動く感覚があり、ほぐれた感覚がありました。
やってもらった後に、動作の確認を再度行ったら範囲が広くなったので、びっくりしました。

頭痛が無くなりました!

以前から、締め付けるような頭痛に悩まされていました。
朝起きた時から、ずっと続く痛みでかなり悩んでいました。
友人から鍼が効くみたいだと聞いたことがあったので、ダメ元でいってみたところ色々と頭痛が起こる原因を教えてもらいました。
その上で鍼をしてもらいましたが、治療後はある程度マシになり翌日にはかなりマシになりました。
1回の治療で長らく辛かった頭痛が取れたので、本当にすごいと思いました。
仕事もあり、何回も行けないですが、取り切れるまで頑張って通ってみようと思います。

「池袋駅」から電車で5分の好立地!人気の十条商店街メインストリートからすぐのところにあります。青い看板が目印です♪

• 上十条三丁目から190m (徒歩3分)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 十条駅(東京)から徒歩40分 (3.1km)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 十条駅(東京)から徒歩27分 (2.1km)

年末年始のおしらせ

あなたの治したい気持ちをお手伝いいたします。

松永鍼灸整骨治療院

• 十条駅(東京)から徒歩21分 (1.7km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

十条銀座整骨院

• 十条駅(東京)から徒歩5分 (350m)