アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

優しいスタッフとじっくり治療できます

先日、仕事でギックリ腰寸前のような状態になり、急遽あじさいちりょう院・整骨院平塚さんにお世話になりました。以前にも同様の治療で治していただいたこともあり、安心してお願いすることができました。温熱治療や低周波治療に加えて入念なマッサージとストレッチなどで数回通っていたら現在はかなり改善されました。院内は清潔でスタッフもとても優しいのでオススメです。

かわいらしい室内

いつもお世話になっています。ここに通ってから半年くらいです。お店自体も綺麗ですが、受付や室内にPOPが貼ってあるのですがその絵がかなりクオリティが高いです。仕事終わりに行くといつも楽になります。先生方もみんな優しいです。

さわやか

以前、交通事故でお世話になりました。院長先生がとてもさわやかで親切で好感が持てます。院内も清潔で居心地が良い雰囲気です。身体のことはもちろん交通事故に関する知識も豊富で安心して通える整骨院だと思います。これからも交通事故以外の治療でも通おうと思います。

ヘルニア

ヘルニアの後遺症で坐骨神経のしびれがでていたので通院しました。牽引をして帰るととても楽になります。継続的に続けることで効果が出てきています。間を空けすぎるとやはりしびれがでてきます。腰の調子が良いときにストレッチや腹筋や背筋の筋トレを教えてもらって実践しています。

信頼出来ます

腰痛が悪化して行きました。日頃の姿勢の悪さが原因ということでしたので姿勢などについても治療を行なってもらいました。先生方から色々なアドバイスを聞くことができ、家でどのようなストレッチをすればいいのか、今どんな状態なのか教えてくれます。またしっかりと治療の効果が実感できる治療院です。

フレンドリーかつ丁寧な整骨院でした。

子供の怪我で受診しましたが、子供に対してフレンドリーな整骨院で、とても話しやすかったです。子供と話した後、私には丁寧に今後についてなど説明を頂けました。はじめてテーピングをしてもらいましたが、子供はかなり気に入ってました。楽になった感じがするとのことです。スーパーも近くて交通も便利だとおもいます。次は私も受けてみたいと思える整骨院でした。またよろしくおねがいします。

肩の痛みがなくなり、投げれるようになりました

野球の際に肩の痛みが出てしまったためにかかりました。肩の痛みの原因やどのような方針で治していくのかなど、すごく丁寧にやって治療していただきました。整形外科にかかっても異常がないと言われてしまっていたので、とても助かりました。満足です。

おすすめ!!

部活で怪我をして友達に薦められて通い始めました。練習の帰り道で都合がいいのと、先生が陸上に詳しいので安心感があります。電気もマッサージも気持ち良くて最高です。おかげで大会も気持ち良く走れました!!ありがとうございます!!

快調です

足の付け根が痛くて受診したのですが、親身に身体の状態など伺って診察してくだり、超音波で痛みが取れたのには驚きました!!行ってみて良かったので、今は腰やら首やらで通院しています。その日の身体の状態で治療場所を変更もできるので、ほぼ毎週通ってます。子育ての疲れもここで改善してもらって快調です!!!

最高!!

いいです!最高です!!院長も素敵な方!!!雰囲気が良いです!
もちろん治療もGOODです!!!金額もリーズナブル!!行くっきゃないよね!!
治療した後、買い物もできる立地が便利だと思います!
日曜もやってるし大変助かっています!!
全てにおいてマーベラス!!

ぎっくり腰になりました

こんにちは、初投稿です。ぎっくり腰で通い始めて鍼を打ってもらってます。腰の状態を丁寧に聞いて対応してくれるので心強い。こちらの楽な体勢で治療を進めてくれたり、つらい状態を確認してくれるので、安心して通うことができそうです。ありがとうございます。日曜もやっているのも通いやすいと思います。よろしくお願いします。

アットホーム

こちらにお世話になってから1年が経ちます。すっかり常連になってしまいましたが、こちらの先生方が好きで通っています。アットホームな雰囲気がいい感じです。続けていくうちにどんどん体の調子が良くなっている実感が湧いてきます!今後ともよろしくお願いします。

かかりつけ

スタッフさんが明るくて良い雰囲気です。ジョギングの後、ケアしに行きます。体の調子の悪そうなところを確認してくれながら治療してくれます。ストレッチや筋トレも教えてくれるので助かります。ときたま痛みが強くなった時に相談できるのも、かかりつけとしてうれしい。
オススメですよ!

腰痛改善

いつもお世話になっています。私は腰痛持ちで体が硬いのでマッサージとストレッチをしてもらいにあじさいにきています。通ってからは少しずつですが改善していき、今は悪くならないように定期的に通っています。先生方のおかげで安心して治療ができます。ありがとうございます!これからも頑張ります

心のオアシス

スタッフの方はとても明るくて、親しみやすくアットホームな治療院です。身体の状態を一緒に考えてくれていて身体がスッキリします!仕事後に寄るのが最高の癒しで、私の心のオアシスです。これからもよろしくお願いします。

60肩?50肩?

お世話になっってます。60代ですがですが、50肩になりました。腕があがらない、服が着れない、ネクタイが結べない、頭が洗えない、就寝中も激痛で眠れない。あじさいさんに行ったらだいぶ痛みが楽になって動かせる範囲が広がリました!ありがとうございます。

マッサージ気持ちいい

最近になり、花粉症のせいか首が凝って頭痛の頻度が増えたので通院してます。以前は薬を飲まないと痛みが強くなり仕事に集中できない状態でしたが、頚肩周りをマッサージしてもらううちに殆ど薬を飲まなくても良いくらいになりました。マッサージも気持ち良いのでオススメです(^ ^)

鍼、おススメです

鍼おススメです。鍼治療は高額でさらに痛いイメージで敷居が高かったのですが、値段も安く痛みや怖さもなく、こんな簡単??なんだって感じでした。先生も安心感があって最高です。次は他の場所にも売ってみようと思います。鍼が初めての方、ぜひ。

子連れも安心

落ち着いてる雰囲気で先生方も優しく真面目で自分の悪い所や悩みをしっかりと相談にのってくれて、どんな治療が合うのかやアドバイスをしてもらえました。子供連れにも優しく対応してくれ、折り紙やぬり絵なども用意してくれて子供がいても、安心して治療に集中出来ました。

安心感しかない。

手首を骨折し某整形外科へ1ヶ月通ったが、当初からギプスシーネと包帯の処置&湿布しかしてもらえず、1ヶ月後のレントゲンで悪化を告げられた。早く治すには他に何か手立てはないのかと先生に聞いたが、「湿布しかない」との答えに不信が募り、“骨折にも超音波治療が有効”と言うネットの情報から、市内で超音波の施術のある治療院を探したら、なんと慢性的な肩凝りでお世話なった事のある「あじさい」さんがヒットし、直ちに仕事帰りに立ち寄りました。電気治療(名前がわかりません)、超音波とマッサージをしていただき、痛くて気になっていた箇所も緩和されてきているように思います。痛みの原因や、して大丈夫な事、ダメな事なども骨折初心者の私にもわかりやすく詳しく教えてくれるので、整形外科と並行して通おうと思っています。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)