アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

通いやすい治療院

いつもお世話になっています。いつも午前中通ってますが元気に迎えてくれます。スーパーも目の前で、いつも買い物ついでにちょうどよく非常に通いやすいです。首も腰も辛いと感じることが無くなりました。スタッフの方々も親しみやすいので、体だけではなく心も癒されています。

痛みも取れて、元気も出る!

ラグビーで腰を痛めてしまい、歩くのもキツかったんですが、治療をしてもらって自分の欠点がお尻周りにあることを教えてもらい自分でもストレッチをするようになってかなり楽になりました。ストレッチの仕方や走り方まで、治療以外の事も細かく教えて頂き、前よりもプレイのパフォーマンスが上がりました!院扉を開けると大きな声で迎えてくれて、こっちまでなんだか元気になる、すごい元気の出る整骨院でした!!

健康的な体を手に入れました

腰痛と肩こりがひどくて、今まで安いマッサージ屋さんに行ってもその時だけでいっこうに治る気配もなくただお金を使ってるだけの状態でした。だんだん状態もひどくなってきて行っても治らない感じになってきたので、新しくこちらに通い始めました。体を根本から見てもらい、原因を突き止めてもらえました。おかげさまで今は腰痛と肩こりから解放されました。ありがとうございます。現在はジョギングや筋トレもはじめ健康的になりました。これからもよろしくお願いします。

肩こり、頭痛や吐き気が無くなってきました。

肩コリに悩まされて数年、それに伴い片頭痛に苦しんで数年、雨など降ると吐き気も加わり、大変つらい思いをしていました。あまりの辛さにあじさいちりょう院・整骨院に通う決意をしました。あまり病院通いはしたことが無かったのですが、定期的に通ううちに頭痛による吐き気や嘔吐はなくなり、肩コリによる頭痛も少しずつ緩和されていきました。先生方も皆さん優しくて身体だけでなく心も癒されています。今後も定期的に通い仕事も家事も明るく元気にこなせております。

よく分からなかった交通事故対応もバッチリ

交通事故で整形外科に通院しましたが、レントゲンとシップだけで満足に治療してもらえずあじさいさんにお世話になりました。事故で痛めた所はもちろん、身体の仕組みも交えて痛みの出方や今後の対処法、書類関係や手続き等も教えていただき治療していただけました。
交通事故での治療なんてよく分からなかったですが、レントゲンを撮ったり、診断書を用意したりと病院でもやることがあったので、整形外科と併用しながらでしたが気持ちよく対応して頂き、無事良くなりました。先生方の対応も良いのであじさいさんで治療が受けられて本当に良かったです。

痺れが消えた。ありがとうございます。

しばらく腰から足が痺れて歩く事が辛かったけど、あじさいさんで定期的に牽引をしたら、痺れが消えました。あんなにしびれていたの嘘の様です。信じて続けて良かったです。おかげさまで長い距離を歩く事が出来るようになりました。また、指導されたストレッチもいつの間にか習慣化し毎日続けています。ありがとうございました。

スポーツしてる人、ぜひ!!!

部活で痛めて歩くのも出来なくなってあじさいに通い始めました。治療としていくうちにどんどん良くなって今では凄く良くなり練習にも復帰してます!先生も面白くてスポーツいろいろに詳しいので練習メニューやシューズの事など、いろんな話もできて楽しいです。何か痛みがある方はぜひ一度行ってみてください。

体質改善

スタッフのみなさんが明るくて気持ちがよいです。症状も改善されていくのが分かるので通うのが楽しいです。私の足の痛みは筋肉不足や柔軟性からからくることを教えていただき、治療以外にその時に合ったリハビリや運動も教えてくれます。また、家でできるストレッチも教えていただきました。今ではほとんど痛みがなくなりました。今後、痛くならない体になっていくのが楽しみです

あじさいだったら、がんばれそう!!

久しぶりに行きましたが、相変わらず雰囲気がよく通いやすい所だと再認識しました。特にストレッチやリハビリはいいなと思いました。慢性的と諦めていましたが、もう一度真剣に体力作りに励もうと思います。毎日、歩いてはいましたが、歩き方や姿勢を意識して頑張ります。

カチコチになった体が改善された

休日にロングドライブで長時間、同じ姿勢で運転していたら首、肩、腰が固まってしまいカチコチになってしまいました。同じような経験をした同僚にこちらを伺って、通院しはじめてからはすぐ順調によくなりました。おかげさまで快適に生活できるようになり感謝しております。

毎年の腰痛で苦しむ冬を乗り越えられました。

腰痛持ちで毎年寒くなると痛みに悩まされてましたが、今年はこちらに通院し始めてから快適な冬を過ごせました。治療と同時進行で自宅でのストレッチも教えてもらって毎日実践してます。痛みを感じてはいないものの、毎週メンテナンスで通院しています。買い物ついでに駐車場に停めていますが、スーパーも人気なので駐車場に停めるのに待つときがあるので、それが難点です。

交通事故に関していろいろご経験がおありです。

交通事故にあって初めて伺いました。仕事からの帰り道にあり、知り合いにも薦められて、あじさいさんに通院させて頂く事になりました。怪我に関してはもちろんですが、交通事故後に対して、手続きやら書類やらすべて初めての事だったのですが、丁寧に分かりやすく教えて頂きました。夜もやってますし、日曜もやっていて非常に助かります!院内は明るく先生方も元気で気持ちのよい整骨院です。

こちらでお世話になったことで、フルマラソンに挑戦します!!

ランニング初心者で頑張り過ぎて膝痛に・・・。走るのを2週間我慢して治療した結果、おかげさまで、ほとんど痛みはなく走れるようになりました。目的をしっかりと話し合った上で計画的に治療やリハビリの指導をしてくれます。再度負傷しないように気を付けながら、今年はまずハーフマラソンに参加して、その後フルマラソン挑戦します!!こちらにお世話になったことで目標も持ち、そこまでの道筋がはっきりわかるようになりました。それまで私の専属トレーナーとして、ぜひお付き合いよろしくお願いします!!

あじさいちりょう院 is great!!

部活動で、膝を痛めて1月頃からあじさいちりょう院に通い始めましたが、すでに膝の痛みもだんだんと無くなってきました。今までにも色んなところの接骨院や整形外科に行ったことがありますが、今までで1番早く治りが良くなってると思います。 ストレッチや筋トレの仕方なども細い所まで教えてくれるので、とても助かります!!先生もスポーツに詳しいので、遠慮せずにどこがどう痛いか質問すると、教えてくれます!!

朝の目覚めが良い感じです

朝間が覚めると腰が辛かったのですが、あじさいさんに来て治療をしてから、痛みもすぐになくなるようになって、朝起きるのが楽になりました。ストレッチのやり方も教えてくれて、家で自分で出来るようになり、ウォーキングも楽しくできています!!息子にも紹介して通っています。みなさんもぜひどうぞ。

治療も対応も素晴らしい

腰や首の痛みで整形外科やマッサージ屋さんに通ってもまったく効果が無く、悩んでいたのですが友人からの紹介で、こちらの整骨院に通うようになりました。長年苦しんでいた腰痛、首の痛みから解放されております。効果が直ぐに実感できるので驚きました。実際の治療の効果、技術も素晴らしいのですが、先生方の皆さま全員の対応、心配りのある雰囲気が非常に良かった点もとても気に入っております。

歩くのが楽になりました

コロナでしばらくお休みしてたのですが、運動不足でひざが痛くなり歩くのが辛くなってきたのでまた通い始めました。やはり行くと違います。先生方のおかげでひざの痛みが治りました。コロナに対しても一生懸命取り組んでいて安心しました。やはり定期的に通います。
先生方も優しく声をかけてくれて通うのも楽しいです。

心のオアシスです

すごい肩こりに悩んでいて、家の近くのあじさいさんへ行き始めました。それ以来ずっと通っています。通い始めて順調に肩こりが解消していた時に、今度は腰痛が発症して今もそのまま通い続けています。先生方の優しく丁寧な治療のお陰で、元気な体を維持できており。あじさいさん無しの生活は考えられません!とてもおすすめですので、ぜひ何かの際には訪れてみて下さい。きっと楽になりますよ(^-^)

腰の痛みが消えました

しばらく腰に鈍い違和感があったのだが、ずっとそのまま放置していましたが、だんだん痛みが強くなってきたの意を決して来院してみました。
あまりこういった所はきたことが無かったのでドキドキしていましたが、
スタッフの皆さん若くて元気だし、内容もしっかり聞いてもらえるので安心しました。
店内も明るく清潔感がありました。
気に入ったのと、予防のために今も週1回程度の割合で通院していますが、腰の悩みから解放されています。

運動頑張ります!

コロナで運動不足なので久々に体を動かしたら腰の痛みが気になりはじめ、通いました。事細かく診ていただき、的確に治療をしていただいたおかげで痛みがなくなり、とても体調も良くなりましたので、また今後これから体を動かすにあたってもいろいろ教えて頂き、また運動を取り組む意欲が湧いております。とても優しいスタッフのみなさんですので、運動続けながら通いたいです!!

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)