アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

交通事故治療

少し前に交通事故に遭い、あじさい整骨院で治療をしてもらいました。事故後の流れなど細かく理解できるまで親切に教えてもらい、安心して治療を受けることができました。施術もその時の状態や要望に合わせてしていただき、とても丁寧で身体がどんどん楽になっていきました。最高です!

私にピッタリの治療院

ネットで検索してこちらに辿り着きました。明るくて綺麗です。在宅に変わり一日中パソコンに向かっていたので腰痛と肩こりがひどくなり、久々に運動でもしようと思ったら逆に悪化しました。こちらで電気とマッサージを受けて身体が軽くなりました。在宅での注意点と久々のスポーツに関するアドバイスを細かく説明してくれました。料金もお手頃でお財布に優しく定期的に通えます。体調管理を心掛け健康的な生活をしようと思う治療院に巡り会えました。

神経痛が和らいだ

以前にヘルニアの手術をしたにも関わらず、痺れがぶり返した坐骨神経痛ですが、あじさいさんで治療してもらったところ神経痛が和らぎ、歩くことが出来るようになりました。一時期はもう歩けないのではと心配したのですが、改善できて助かっています。私にとってよい治療法なので、これからも定期的に通います。

肩こり・頭痛が改善

ずっと肩こりに悩まされてましたが、最近は頭痛がひどくなってきたので伺いました。話を親身に聞いてくださり、頭痛を取り除くことはもちろん根本原因である猫背の姿勢や生活習慣の見直しをしていきましょう。と、私の日常生活も細かく聞いてアドバイスして頂けたことが印象に残っています。これからもぜひ通いたいと思います!

とても良い治療院

日頃から、膝や腰を痛めることが多かったのですが、足を引きずるほどの痛みが出て、ネット検索でこちらの治療院を見つけました。なぜ痛むのか、その原因を体の状態から簡単に分かりやすく教えていただき、治療方針にも納得安心して治療を受けられました。自費治療と保険治療とでいろいろ治療していただき、現在は痛みがほとんどなくなりとても楽になりました。より痛みが出にくくなるようなトレーニングもしていただいています。先生達は話しやすく、院内の雰囲気は明るく清潔感があります。これからも痛みの再発防止のために通おうと思います。

ストレッチ大事

初診の際に丁寧に症状の確認と施術の説明があり、とても安心できる。
ストレッチを知っかりするように指導され、運動のアドバイスをくれました。
慣れるまで少々ストレッチがキツかったですが、だんだん気持ち良くなってきました。
日曜もやっていて便利でありがたいです。
通い始めの際に家でもきちんとストレッチをして日常習慣を変えるようにお話がありました。

女性が行きやすい治療院

院内が明るく綺麗で先生方も爽やかでとても好印象です。腰も痛みがあって通っているのですが行く理由がもうひとつ増えてます(笑)もちろんマッサージも電気も気持ち良くてすごくいいです。とてもおすすめですよ!!!

捻挫でかよってます

子供が足を怪我して通ってますが、先生がとても親身で楽しく話してくれるので子供も気に入ってます。そしてなおかつ先生はいろいろすごい方の様で安心して通わせることが出来ます。
いまは子供が自分から一人で行ってくるというので助かります。その間に待ち時間に目の前のスーパーで私が買い物も出来ていろいろ便利です。

寝違え

長時間、電車に乗っていたら首の筋を違えて痛くなり、通院してます。何回か通いましたが、おかげさまで治りました。いろいろな説明を受けたので実践してみようと思います。ありがとうございます。これからもお世話になります。

ヘルニア

1週間前位から足が痺れるので行ってきました。ヘルニアの症状を説明してくれたのですがすべて自分に当てはまりました。最近の手術事情の話なども教えてもらいましたが、まずは自分は根気よく治療を続けようと思います。よろしくお願い致します。

筋肉大好き!!

筋トレ中に肩の筋を痛めて通っています。筋肉と関節に痛みが走ってましたが、今はだいぶ痛みが軽くなりました。電気と超音波いいです!おすすめです。やっぱり筋肉にケアはマストですね!!先生、プロテイン!やアミノ酸の話にも詳しいです。

感謝いたしております

以前にこちらで腰の調子が悪く診てもらいました。診てもらった際に内臓の可能性もあると指摘され、その後に病院に行ってきたところ腎臓に異常が見つかりました。おかげさまで早期に分かったこともあり、今は数値も安定して普通の日常を過ごしております。親身なってこちらの話を耳を傾けて診察をして頂き、感謝申し上げます。

完治しました!

ハムストリングの肉離れをしましたが、完治しました。内出血や腫れがも出てかなり大変でしたがようやく走れるようになりました。実際、ケガした直後は歩くことや生活も不便でしたが、固定してもらって違和感程度で過ごすことが出来ました。その後も指示通りの安静にして治療に通いました。痛みが引いた後はリハビリや筋トレの指示もあり順調に回復しました。ありがとうございます。信頼できる治療院です。

びっくりするぐらい治った

朝、起き上がったら腰が痛く動けませんでしたが、あじさいさんに行って治療した後はあれっ?というくらい普通に動けるようになりました。ありがとうございます。いや本当にびっくりしました。また痛くなったときはお世話になります。

膝の痛みが少しづつ消えました

歩くと痛かった膝がおかげさまでだいぶ良くなりました。感謝しております。先生やスタッフの方は愛想が爽やかです。リハビリが最初は大変でしたがそれも先生に支えられて一生懸命、頑張れました。歩ける喜びはこの上ないです。この状態を継続できるようよろしくお願いいたします。

痛みがとれる治療院

パソコン作業が多く、首が痛くて通ってます。首の痛みや肩コリがとても楽になります。姿勢のアドバイスもしてくれて普段から気を付けるようになりました。おかげで激痛に悩まされることは無くなりました。月末になると疲れが出てきますのでまたよろしくお願いします。

テニス肘

テニスを頑張りすぎると時折、肘が痛むので通院してます。行くと楽になりますが、楽になるとまたテニスをついつい頑張ってしますので繰り返しです。筋力をつけるようご指摘いただいてるのですが、サボり気味。大好きなテニスを続けたいのでしっかり筋力つけます。それからたまに膝も痛くなるので、そちらもついでに治療してもらったりします。お世話になります。

お世話になっております。

いつもお世話になってます。慢性的に腰が痛くて通ってますが、首や膝が痛くなった時なども親身に相談に乗ってくれます。こちらの雑談にも笑顔で丁寧に対応してくれます。私のかかりつけ医でもあり、心のオアシスの場所でもあります。

湘南大好き

サッカーの練習で足首を捻り、チームのコーチに教えてもらってこちらにきました。アイシングやテーピング、圧迫の事など詳しく教えてくれました。
内出血も出ていて時間がかかりそうなので安静にして言われたこときちんとやり早く治したいです。リハビリの事や目標なども考えてくれたので、痛みが落ち着いたら頑張ります。

腰の痛みが解消

腰が痛くなり久々に行きました。行って良かったです。とても楽になりました。また痛くならないようにしばらく行こうと思います。先生はとても丁寧でや優しく話しかけてくれますし、リラックスも出来ました。スーパーが目の前行くのにも便利です。院内も清潔で明るい感じです。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)