アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

歩けるようになりました

長年の膝の痛みに悩んでいて痛みと腫れが気になり伺いました。先生方の適切な治療により今は膝の痛みはほとんどなく調子のいい状態が続いています。今では公園を毎日しっかり歩けるようになりました。今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰がかなり楽になりました

ギックリ腰になって痛みで歩くのも困難に。初めて整骨院に行ったので不安もありましたがとても親切、丁寧に状態を説明してくれて安心して治療に入れました。超音波や電気マッサージの相性が良かったのか、帰るときにはかなり痛みがとれていました。これだけ劇的に痛みが取れるとは思っていませんでした。ありがとうございました。

夫婦でお世話になっています

夫の紹介で受診し、夫婦でお世話になっています。初診では細かく丁寧な問診に驚きました。
その後も毎回その日の体の状態をしっかり聞いてから施術をしてくださるので、安心して通院しています。スタッフの皆様は親切、丁寧で対応がよく活気もあり、気持ちの良い整骨院です。

神経痛が落ち着きました

慢性的に腰痛がありましたが、この程度は大丈夫だろうと放置していました。ある時から足にのしびれが出現し、このままではいけないなと思い、ネットや通りがかりで気になっていたこちらのあじさい治療院に飛び込みました。
姿勢のチェックやストレッチの方法、腹筋の鍛え方など教わりながら、牽引と電気、マッサージをして頂き、腰痛が緩和し、しびれが消えててきました。日頃の生活習慣も見直さないといけないとのことでアドバイスをもらっています。牽引は継続して行った方がよいとのことで、続けています。スタッフの方々も明るくフレンドリーで、しかも専門的な指導も下さるのでとても頼りにしています。今後とも宜しくお願いします。

とてもいい!

高校で陸上をしていて股関節の痛みが酷くどうしようもなくなったので通い始めました。学生の自分にもわかりやすく説明してくれて友達にも紹介しやすくて今では一緒に通ってます。陸上経験のある先生もいて色々アドバイスもらってます。

ヘルニア

椎間板ヘルニアによる腰痛、足のしびれで歩くのもつらく、仕事や私生活に影響が出ておりとても困っていた時、友人の紹介であじさい整骨院を教えてもらいました。整骨院など初めてで不安もあったのですが、地道に牽引を続けた結果、今では痛みもしびれも無くなり、とても感謝しています。院長や他の先生の人柄も良く、丁寧な説明や施術で不安も不満も無く楽しく通院出来ました。

ぎっくり腰治りました

数日前に腰を痛めて歩くのも辛く困っていた時に来ました。来院する度にどんどん痛みが引いて行くのが実感できたので通って良かったです。スタッフの方々もとても気さくに話しかけてくれ、不自由な私にいろいろ声をかけてくれて安心しました。腕前もよいのに、通いやすい雰囲気もあってとてもお勧めです。

痛み解消

手首の痛み3年近く悩んでいた生活が続いていたんですが、あじさい治療院に通うようになり、嘘みたいに痛みがなくなりました。もちろん治療は根気よく続けてリハビリをしました。院長先生、スタッフの方の元気な声と明るい笑顔に痛みがあっても気持ちよく通うことが出来ました!

肘の痛みが治りました。

部活でバドミントンをしていてスマッシュ打つと痛かったのが治りました。治療は丁寧にして下さって、とても明るい感じのなのでとても行きやすかったです。それに、肘以外にも手首や肩などの張りを改善するストレッチを教えてくださったりして、肘の痛みの改善だけでなく、その他の治療もしてくださり感謝しています。またどこか痛くなったら行きたいと思います。

スポーツに強い!!

運動不足解消にとジョギングを始めたら膝が痛くなりました。ネットでスポーツに強いとあったので伺いましたが、先生がスポーツに堪能で痛みの原因やら走り方の指導やらを頂きました。痛みに関しても丁寧な問診と診察、治療を経てリハビリ期をきちんと行ってからの今に至ります。今では趣味や仕事にも支障がなく快適に過ごせています。今度ともよろしくお願いします!

交通事故の治療で通院しました

交通事故にあい、整骨院を探していたところ同僚さんから教えて頂き、通院してます。事故の後は頭痛や首の痛みが酷かったのですが、今では楽になりました(*^^*)また、事故後の対応など的確でわかり易く教えてくれるので助かりました。アットホームな雰囲気でとても通いやすいです(*^-^*)時間も遅くまで開いているのでお勧めです!

肩こり、頭痛がかなり楽になりました

肩こりが酷く、ずっと悩んでいました。酷い時には頭痛と吐気もあり寝込む事も…。こちらに通い始めてからはその辛さがかなり軽減されてきました。毎回その日の体調を聞いてくれて自分の辛さにあった治療をしてくださるので安心して通うことができ、頭痛薬を飲む事もなくなり本当にこちらに通って良かったと思います。

ヘルニア改善しました

数年前に腰のヘルニア手術をしたもののあまり改善しないでおりましたが、あじさいさんに通い出して劇的に改善いたしました。楽しいお喋りを混ぜながら、痛みに対しての原因や対策を詳しく教えて頂きありがとうございます。再発防止の為、今後も定期的に見てもらおうと思っています。

椎間板ヘルニア

慢性的に腰痛がありましたが、この程度は大丈夫だろうと放置していました。ある時から脚のしびれが出現し、このままではいけないなと思い、ネットで調べて牽引が良いとききあじさい整骨院に飛び込みました。
姿勢のチェックやストレッチの方法、腹筋の鍛え方など教わりながら施術して頂き、腰痛やしびれが緩和してきたように感じます。再発しないように継続して通いたいです。スタッフのみなさんも明るくフレンドリーで、しかも専門的な指導も下さるのでとても頼りにしています。今後とも宜しくお願いします。

調子が良くなりました

分かりやすく丁寧は説明に、安心して治療が出来ました!先生方は気さくに声をかけて下さるので、人見知りの私でもホッと出来ます!毎回しっかり症状を聞いてから治療して頂くお陰で、体が楽になって痛みが消えていくのを実感しています。調子が良くなり、通って良かったなぁと思っています♪

頭痛がかなり楽になりました

ここのところ頭痛薬を常に持ち歩く生活を送っていましたが、あじさいさん通院するようになり、いつのまにか頭痛薬が不要になってきました。先生に診てもらい、話をしていく中で、根本的に体の状態を見直す必要性を感じ、意識も変わってきました。通うことでどんどん良くなるので非常に楽しい通院をさせてもらってます!

綺麗で気持ちが良い

梅雨時期に入り、頭痛、肩こりがひどくなって通院しました。丁寧な問診と治療でだいぶ楽になりました。室内も明るくきれいであじさい色に統一感があり、気持ちがよいです。雨でも目の前のスーパーに買い物ついでに車を停められるので気になりません。先生方もきさくに話してくれて、雰囲気も良いです!

頭痛が気にならなくなりました

梅雨時で頭痛がひどくなり、毎日頭痛薬を飲んでいたのですがこれではいけないと思いま、知り合いの紹介であじさいちりょう院に通ってみました。治療後は首のこりとともに頭痛も驚くほどよくなり続けて通っています。この雨の多い時期を乗り越えることが出来そうです。それ以外にも日々の生活でのアドバイスなども教えていただけるので、とてもうれしいです!

しびれが消えました

手や腕にしびれの違和感を感じはじめて診察を受けたら原因は首でした。牽引、電気、マッサージ、ストレッチの治療で週1で通っています。しびれもだいぶ落ち着きましたし、定期的にある偏頭痛も楽になってきてるので来て良かったです!先生は気さくな方で通いやすいですよ!

時間のかかった腰の痛みが治りました

半年前にジムでスクワットしたら腰を痛め、病院に行っても話にならず、あじさい整骨院にきたら数回で良くなりました。1ヶ月間、顔も洗うのが辛かったのが嘘の様に治りました。日常生活では全く痛みを感じないほどで、今後ゆっくりトレーニングを再開しようと思います。先生も丁寧に治療してくれて、話もしっかり聞いてくれるのでと安心感があります。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)