アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

テニスが出来るようになりました

テニスで腱鞘炎の痛みで通院していました。練習のし過ぎというのがあったので、練習内容を細かく指導を頂きながら、治療と練習、リハビリを並行しながら治療を続けました。腕の痛みが落ち着いてきたあとは、肩周りや腰なども診ていただきましたがこちらも大変良くなりました。通院まえより格段に動きが良くなり満足しています!!いろいろありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

ぎっくり腰が良くなりました

ひさびさ腰痛に見舞われ、以前に通っていたあじさいさんへかかりました。
細かく話を聞いていただいて、痛みの原因と考えられる事を教えていただき、それに基づいた適切な施術をしてくれました。そのおかげで腰の痛みや体の歪みもすぐに改善されたように感じています。院内の雰囲気も良く、担当の先生も優しく丁寧な方です。とても通いやすいと思います。

スポーツ選手のケアに最高

自分はランニングをやってますが、日頃の身体のメンテナンスや大会前の調整メンテナンスを確りとやっていただける治療です。
お陰で怪我も少なく、レースでは毎回最高のパフォーマンスが出来ます。
スポーツ選手におすすめ致します。

行って良かった

太ももの痛みで整形外科に通ってましたが薬のみの処方で、良くなる未来が見えず。そんな時に知人が紹介してくれたので受診しました。今まで数回整骨院などの治療院へ行きましたが、なんとなくしっくりこず1回かぎりとなってました。また同じだろうと思いながらも紹介だったし、便利な場所だったこともあり行ってみました。最初に状態を丁寧に見ていただき、症状を適切にフィードバックしていただきました。後は指示のまま身を任せ治療が始まりました。治療中も今後のケア方法であるとか、回復方法等の説明をいただき心身ともに満たされました。驚いたのはその翌日です。太ももの状態が完全ではないもののいつもとは全く違った状態になっておりびっくり!たちまち整形外科の薬をすてちゃいました。
神の手なのか?もうお邪魔せずにはいられない早速2回目予約いれました。

良かった

今回、太腿の痛みがあり知人の紹介で受診しました。今までは整骨院に何ヶ所か受診しましたが、何となくしっくりせずに一回きりでやめてました。あじさいちりょう院さんは的確な説明でまず安心できたこと、さらに治療後の痛みがかなり改善されました。効果にかなりの手応えを感じましたので、今回の痛みが改善した後も継続して通院し体のメンテナンスをしたいと思う治療院です。

効果抜群!知識豊富!

何カ所かの整骨院に通いましたが、なかなか効果が出ませんでした。いろいろネットで検索してこちらの接骨院を受診しました。原因をすぐに特定して説明して下さり、治療を納得して受けることができ、治療直後に効果が現れ、一ヶ月我慢してた痛みが緩和しました。しばらく通い続けようと思います。状態を詳しく説明する豊富な知識はつい聞き入ってしまいます。

全てが良いてオススメですよ

アットホームでいつ行っても居心地がよく先生が親身になって相談も聞いてくれます。どんどん体も良くなって体調も元に戻ってきました。しばらくは痛みが再発しないようにしばらく通い続けたいと思います。いい治療院を探してる人は是非一度行ってみてください。オススメですよ。

交通事故で通ってます

交通事故で通院させてもらいましたが、とても良くなってきてるのを実感しています。あじさいさんに通う前は整形外科に行っていて湿布をもらうだけで全然よくなりませんでしたので、こちらに思い切って変えて正解でした。 治療に関しては施術してもらうと痛みもやわらぎますし、楽になります。

腰痛が良くなりました

知人に紹介してもらい、この接骨院を知りました。痛めてからずっと痛かったのに、2.3回通って鍼をやっただけでうそみたいにどんどんよくなっていきました。今後はストレッチや筋力強化をしてもらう予定です。通うのが楽しみです。

最高です!!

施術の技術はもちろんですが、先生の対応がとてもよくとても親しみやすい治療院でした!腰痛や肩の痛みもよくなり先生の施術は素晴らしいです!今まで腰痛や肩こりで悩んでいた自分が不思議なくらい今は順調です!!

親しみある整骨院

ものすごく腰も痛かったので初めて整骨院に行きました。和田先生のわかりやすい原因説明と丁寧な治療が印象的です。電気治療も良かったですがストレッチで自宅での日頃のケアの重要性も教えてもらいました。明るい雰囲気で気軽に行けるのでオススメです!

評判通り、とてもよい治療院でした。

初めて利用しました。清潔感のある店内でした。友人に薦められてお試しのつもりでしたが、ここで長年の腰痛が治るかもしれないと期待させたてくれるような治療の内容でした。電気、マッサージともに痛み等もなく気持ちよかったです。またリピートしたいと思います。評判がよいのもうなずけました。

オススメの治療院です

人生初のぎっくり腰になりました。起き上がる事も困難でやっとのこと整形外科に行っても湿布と飲み薬をもらうだけ。痛みが変わらず苦しんでいたところにあじさい治療院へ行きました。電気をかけてもらったり、コルセットを出してくれたり、今後の対処法を教えていただいたりと非常に助かりました。最初からこちらに伺えば良かったです。まだ痛みはありますがしばらくあじさいさんにお世話になろうと思います。

寝違えが治りました

寝違えで首から背中にかけて痛かったのですが、電気かけてマッサージうけて超音波をやったら、首は治療前より動くわ、痛みも楽になるわで凄く良かったです。1週間近く痛くてつらかったので早く通えば良かったと思いました。ありがとうございます。

交通事故のむち打ち治療で通院しました

渋滞中に後ろから追突され、むち打ちの症状で通院しました。しばらく通院しましたが毎回、気持ちよく対応して頂きました。治療内容も的確でピンポイントで痛い場所を刺激してくれる感じでした。いまではすっかり痛みから解放され運動も出来るようになりました。ありがとうございました。

感謝いたしております

昨日、急に腰が痛くなり、しゃがむことすら出来なくなりましたが、あじさい整骨院で治療をしてもらってその日には痛みがとても軽くなりました。ありがとうございます。先生をはじめスタッフの対応も良く、素晴らしい整骨院だと思いました。

おすすめです

腰痛を長く抱えていたので診てもらったのですが、長年の痛みが嘘のようになくなりました。神経痛も緩和し長時間座るのが平気になりました。先生も優しい方ですし院内もとてもきれいで居心地が良く通いやすいです。是非!皆さんも一度!行ってみてください!

ストレッチ最高

肩と背中の痛みがひどく、整形外科にいってもシップを渡されるだけでらちがあかなかった時、知人から「整骨院もいいよ」と言われました。整骨院なんて行ったことがなかったけど、ダメもとでかかったところいろいろなストレッチを教えてもらい、実践したところ本当に楽になり以前から痛いのがウソみたいに治ってきました。定期的に通って体調管理をしようと思います。

痺れが消えた

以前から腰痛の私でしたが朝目覚めると左足の激しいしびれで立ち上がる事が出来ませんでした。友人に薦められてあじさいさんに行きました。痺れがひどくて歩くどころか、座る事も出来なかったのですが治療を続けたところ、だんだん歩けるようになりました。しびれも無くなる程に回復しました。本当に助かりました、ありがとうございました。

大変お世話になりました

昨年から腰の痛みを感じ始めて治療を受けずいたら、とうとう今夏にぎっくり腰になってしまいましたが、初めての通院の際から大変良くしていただきました。超音波やマッサージをしていただいた結果、すぐに効果を感じることができました。処方して頂いたコルセットも大変良かったです。整骨院での治療を受けるのは初めてでしたが、先生が丁寧に説明してくださいますし、スタッフの方も明るく対応してくださり、口コミで高評価なのには納得できます。あじさいさんを選んでよかったです!

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)