アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

オスグット

オスグットで通ってます。身長が伸びており成長痛と言われました。痛いけれど怪我ではなく安心しました。成長ホルモンが出ているからいいことだよ!進化してるんだよ!と教えてもらいました。しばらく運動は控えてと言われてちょっとショックでしたが、背も大きくなりたいので我慢します。オスグット用のサポーターも教えてもらえて、けっこうしてると痛くないです。ありがとうございます。

とても体が軽くなりました

初めて伺いましたが、とても痛みが軽くなって満足してます。今まで他の所も行きましたがこちらのあじさいさん、とても良いです。痛い理由や原因をきちんと説明してくれますし、自分で何に気を付ければいいか分かりやすく教えてくれます。安いところで何も聞かれずにただ
マッサージされるだけとは全然違います。またよろしくお願いします。

優しい顔して鬼教官(褒めてます)

久々にあじさいさんに行きました。安心感がいいです。腕が上がらなくなってしまって辛いのでしっかり治そうと思います。先生は優しい顔で厳しいリハビリをしてきます。まるで鬼のようです。時々、殴ってしまいたくなる気持ちになりますが、グッと堪えて腕を上げる努力をしています。でも最後にお疲れ様でした!頑張りましたね!と、言われると次もなんだかやる気が出てくるような気がします。今後ともよろしくお願いいたします

実は骨折してました

サッカーの練習に手首を骨折しました。手首を痛めただけかぁと思っていましたが、あじさいの先生に診てもらったら骨折の可能性が高いから病院でレントゲンを撮ってくるように勧められ、まさかとは思いつつ病院に行ってみたら、やはり折れてました…。ギブスをしてもらって固定になりましたが、今はギブスも外れてあじさいの先生にリハビリしてもらってます。でもリハビリツラいです…。

説明がわかりやすく、診察が丁寧でした。

娘が軽い肉離れになっていきました。娘にも優しく丁寧に説明をしてくれて安心でした。怪我の様子や今後のどの程度なのか私も含めて基準になるような動作確認を教えてくれました。ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

良い治療院です

店内の雰囲気は明るくきれいです。コロナ対策もかなり頑張ってやっていました。スタッフさんもみな明るかったです。価格は安い方だと思います。アクセスはスーパーの前で通いやすいです。総じて高評価、良い治療院です。

鍼がおすすめです

時々ですが、つらくなると通ってます。電気やマッサージも気持ちいいけど、鍼が一番効いてる気がします。鍼を打った後、電気もかけてくれるのですが鍼の奥から体の芯に電気がくるようで、とても刺激が入っているようで気に入ってます。鍼の料金も比較的安いのでその面でも安心できます。継続的に鍼を打ちたい人にもおすすめです。今後ともよろしくお願いします

運動始めようと思った1日

腰が辛くて久々に行きましたが、かなり楽になりました。年を経てきちんと体をメンテナンスしないといけないなと思いました。ありがとうございます。またしばらく行きます。体もリフレッシュ出来て運動でも始めてみようかなと思えるくらいです。

交通事故で罹りました

交通事故の後遺症で伺いました。痺れが止まりませんでしたがかなり楽になりました。まだ違和感はありますが、病院で湿布をもらうようり効果的でした。ありがとうございます。並行して病院にも行くよう勧められましたが、病院より治療の効果も期待出来る上、待ち時間も少なくこちらのほうがおすすめです。手続きや書類の問題もあるのでしばらくは両方でお世話になりますがよろしくお願い致します。

捻挫の痛み解消

足を捻挫してずっと通っていました。超音波やら電気やらをかけて頂き、サポーターなども薦めて頂きました。痛みが取れてからのリハビリやトレーニングも教えてもらいました。ありがとうございます。今ではすっかり良くなり普通に走れます。

疲れがとれた

とてもきれいな治療院でした。色も紫色に統一されていて気持ちいいです。先生たちも爽やかで明るいです。スーパーも近くて便利です。治療時間を延長してゆっくり体を全体的に揉んでもらいました。とても気持ち良く疲れが吹っ飛びました。ありがとうございます。

おススメです!!

寝違えでツラかったですが、だいぶ楽になりました!ありがとうございますヾ(≧▽≦)ノまた行きますのでよろしくお願いします。電気が気持ち良かったし、マッサージも良かったです。院内もきれいだし、先生も親切で丁寧な感じが好印象でした!おススメです!

ありがとうございます

サッカーの練習で足を怪我して、チームメイトに紹介してもらって来ました。超音波やテーピングをしてくれます。ちょっと時間がかかりそうと言われましたが早く治したいです。リハビリの事や治す目標なども考えてくれたので、早くサッカー出来るように頑張ります。あと先生、楽しくておもしろいです。

Wi-Fiが使えるのが良い

腰を痛めて通院しました。マッサージ、とてもよかったです。痛さはだいぶ軽くなりました。子連れで行きましたがスタッフさんの対応もよかったです。Wi-Fiが待合に飛んでいるので子供がおとなしく動画を観ていることが出来てとても助かりました。安心して通えそうなので、これからもちょくちょく行きたいです。

運動不足の解消に

久しぶりに腰が痛くなっていきました。コロナで運動不足になっててやっぱり体調管理しないといけないなと感じました。ありがとうございます。また伺いますのでよろしくお願いします。マッサージもストレッチも気持ちいいです。

初めてのぎっくり腰

ぎっくり腰で行きました。初めての痛みでどうにもならなかったですが、治療していただいて日常生活位は何とかなるようにしてもらえました。コルセットも処方してもらいかなり楽です。先生も大変穏やかで優しい方でした。近いうちにまた行こうと思います。よろしくお願いします。

介護する側が介護される側へ

親の介護で腰を悪くしました。介護も家事もしなきゃなので困ったなと思いつつ、あじさいさんへ行きました。おかげさまで治療後はだいぶ楽になりました。介護の際の姿勢や持ち方など指南をいただきました。ありがとうございます。

肩こり解消

しつこかった肩こりが改善されました。マッサージはもちろん良かったけど、私の姿勢に対していろいろ指摘して頂き、アドバイスしてくれて日常生活の見直しを考えてくれました。その結果、姿勢も良くなり肩こり解消です。単にマッサージしてもらうだけでなく、根本的な治療って大事だと思いました。先生どうもありがとうございました!

鍼、とっても良いです

いつも鍼を打ってもらっていますが、とても上手です。他だと5,000円くらいのイメージですが、あじさいさんだと税込1,650円と安いです。なので継続して鍼を打つことが出来るのでとても体が調子いいです。
鍼を打ってその上から電気をかけてもらってます。鍼が好きな人、おすすめです!!

有名なトレーナーさんです

あじさいオススメです。先生はAAAのトレーナーやベルマーレのトレーナーもしているみたいですごくカッコイイです!痛いところを伝えると、自分でケアしたりストレッチする方法を教えてくれます。小さい頃からきてるけど必ず良くなります。ありがとうございます。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)