アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

交通事故で通いました

交通事故の治療で通いました。相手の方が任意保険に入っていなくていろいろ困りましたが、あじさいさんが自分ではどうすればいいか分からなかった事とか親身に相談にのってくれてとっても助かりました!交通事故にあって落ち込んでいた時だったので心も救われました。ありがとうございました。

通い続けたくなる整骨院

真面目に治療に通い続けるのが苦手で、痛いときが過ぎるといつも途中で諦めて行かなくなっていたのですが、初めて真面目に通い続けることが出来ています。
説明が丁寧でこちらも納得して治療してもらえます。先生がスポーツ大好きでやる気と熱意はとても伝わってくるので、こちらもちゃんと治してちゃんとリハビリしないと思える整骨院です。それに今まで取れなかった気付かなかった体の不調などが無くなってきているので感謝しています。本当にオススメです!!

とても素晴らしい治療院です

初めはぎっくり腰を治すのに通いはじめました。施術はもちろんストレッチの仕方も教わって、自分の体がどんどん柔らかくなって姿勢もだんだん良くなっていくのがわかりました!腰の次は首や膝を診ていただいてます。まだしばらくこ厄介になりますが、よろしくお願いします。

評判通り、良かったです。

自宅の近くで近所の方の評判もよかったのできて通いました。腰と背中が痛かったですが、超音波とマッサージをしてもらいかなりよくなりました。自宅でできるストレッチなども教えてもらったので少しずつやっています。対応もとても親切なので、評判がいいのも納得でした。私も周りに勧めようと思います。

親切です

ギックリ腰になり、口コミをみて通院し始めました。説明も丁寧でスタッフの方みなさんフレンドリーでとても雰囲気が良いです。。施術も丁寧で予約方法も簡単なので仕事帰りに通いやすいです。治りも早いように思います。

頼もしい先生です。

以前は1日仕事をしていると首や肩コリで寝れないこともあるくらいの痛みがありました。他院から転院したのですが、痛みはかなり解消しました!
無理のない範囲でデスクワークが出来るように、首や背中周りのストレッチ等を教えてもらいました。細かくアドバイスを頂ける頼もしい先生です。大変、助かっております。

感謝申し上げます。

長いこと、肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、こちらに伺ってかなり良くなりました。身体のどこが歪んでいるかや、ストレッチのアドバイス等もくださって感謝しております。雰囲気も明るく通いやすいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スポーツをやられている方におすすめです。

院内は清潔で、施術の腕も良く至福の時間を過ごすことができました。スポーツで凝り固まった筋肉をマッサージ、鍼治療及び電気治療でほぐして貰いました。これから1ヶ月に一度定期的に身体のメンテナンスのために通おうと思います。

ギックリ腰の方にお勧めします!!

ギックリ腰に数年ぶりになり通院しました。おかげさまでかなり楽になりました。自分の身体の歪みやストレッチの仕方などセルフケアも教えてもらって助かりました。気さくな先生で、初めての通院でしたが緊張も和らぐ印象でした。また痛みがでたら伺います。ありがとうございました。

親身になってくれるので続けられます

肩コリと巻き肩と姿勢の悪さがずっと悩みだったのですが、あじさいさんに通い始めて1ヶ月目ではやくも効果がでてきました!自分の気を付けるべきことや毎日行うべきことを教えて頂けるので、続けることが苦手な私でもなんとかなりました。二人三脚のような感じで、定期的に先生にアドバイスを頂けることでやる気が出ます!これからもお世話になります!

原因を追究してくれました

足のかかとの付け根が痛くなり、整形外科で処方された痛み止めを服用しても痛みがある状態でした。こちらに通ってからは原因を突き止めていただき徐々に良くなってきて普通に歩けるまで楽になりました!原因がわからず悩んでいたので感謝しております。

ブラボー!

治療を受ける前は辛かった首、肩の痛みが、治療後はとても楽になりました。姿勢の気を付け方やストレッチもしていただき、正しい姿勢になってきたことも実感しています。良い状態を維持できるよう自宅でできるストレッチも続けていきたいと思います!!ブラボーです!!

親切、丁寧な対応

息子がシーバー病と診断され、何かいまできることはないかとおもい、伺いました。病気じたいのこと、どう向き合い、対処していけばいいかなど、小学生の息子にわかる様に説明していただき、息子も納得していました。ありがたかったです。

ぎっくり腰

突然の腰痛に立つのも横になるのも、ひと苦労でしたがすぐに対応して頂き、痛みの内容を丁寧に説明もして頂き安心して治療することが出来ました。コルセットも進めていただき、とても動きに安心感がでました。しばらく安静にします。スタッフの方々もすごく優しいです。しばらくは痛みがゼロになるまで治療に通います。

私のお気に入りの治療院

通い始めたら腰痛がすごく楽になりました。スタッフの方も良い人達でいつも親身に話を聞いていただき、丁寧に治療していただけます。はじめは家から近かったので通い始めましたが、引っ越した今でもわざわざ通っています。おすすめですよ!

安心して治療できます

こんにちは!とか、お大事に!といった声かけが多くとても暖かい雰囲気の治療院です。治療の間もたくさん話しかけていただけて安心して治療を受けられます。もちろん治療の効果も高いです。私は首肩の痛みの治療で通院していますが、痛くなる頻度が少なくなり、痛みの強さも前とは比べ物にならないくらい楽になってきています。

あじさい最高!

治療院の近くに住んでおり、スポーツ後のボディケアのためによく通わせていただいております。身体の疲労箇所や痛い箇所への治療だけでなく、体の柔軟性や癖、動き方など根本からのアプローチで日頃から自分自身で体の使い方を覚えれるようになりました。これからもケア、治療に定期的にお願いしたいと思っております。

オススメいたします!

数ヶ月、悩まされていた腰の痛み。娘に勧められあじさいさんにいってみるとすぐ痛みが和らぎ、数回通うと痛みが全くなくなりました!日頃のストレッチや簡単なトレーニング、ウォーキングなどの大切さも教えてもらい良い治療院です!オススメいたします!

地域一番!!

自宅から近いので通っていますが、他の病院や治療院、接骨院なども試しましたがこの近辺では一番よいです。毎回ツライところがキチンと楽になるので助かります。伺うと自分の体の状態をリセットすることができるので、これからも体操や運動をしながら健康な状態を目指していきたいと思います。

いろいろありがとうございました。

先生方の対応も治療もとても丁寧です。自分の悪いところを自分で改善できるように、いろんなストレッチなどを教えていただけます。足のむくみやだるさ、猫背や巻き肩などいろんなところが良くなったので通ってよかったと思っています。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)