アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

清潔な店内で落ち着きます

捻挫をした際にお世話になりました。

状態を詳しく説明してくれて、とてもわかりやすく安心しました。
超音波という治療をしたり、リハビリも自分の状態に合わせてやってくれました。
スタッフも明るく、知識豊富で助かりました。

店内は清潔な感じで、紫に統一しているみたいで落ち着きます。

日曜日もやってるので通いやすかったです

膝の怪我でお世話になってます!

怪我や、疲労のことなど、何事にも気軽に相談に乗ってくれます!
優しいし、面白いスタッフがつくさんいるのでオススメです!
小田原、平塚、海老名に店舗があるので仕事帰りにも治療してもらえます!!
一度行くととりこになりますよ!

満足しています!

いつも平塚院を利用させていただいてます!
院内もものすごく綺麗ですしとても落ち着きます!
痛い患部をピンポイントで治療してくれるので非常に満足してます!
電気治療もマッサージもあじさいさん以外では受けたくないです!
非常に満足してます!

また来ます*\(^o^)/*

あじさい治療院さんに遊びに来ました。
スタッフさん達はみんな明るく楽しい方々で居心地も良くリラックスできます*\(^o^)/*
身体の不安も生活習慣も適切なアドバイスで解消してくれますo(^▽^)o
みなさんも是非一度行ってみて下さい。

最高

いつもお世話になってます!

最高です!!

何よりスタッフが凄く優しく親切なので
何度でも通いたくなります!!
効果も抜群ですので是非皆さん一度あじさい治療院に行ってみて下さい!
体が悪くなる前にケアをする!
これを教えてくれたのはここの先生たちでした!

良い

フットサルをやってた時はとてもお世話になりました。
今は会社の保険の関係で利用を控えざるを得ない状況ですが何か怪我をしたら実費で掛かろうかと思っています。
設備や施術については大変素晴らしいと感じています。

うぉーここの治療院最高だよ!!

平塚にある、あじさい治療院!
スポーツ選手をやっています!
マッサージでいつもお世話になっています!!治療を受けながら先生達のお話をきいたり、聞いてもらったり居心地のいい空間がそこにはあるのです!!^o^
マッサージも受ける前と受けた後ではおおい違い!身体が軽い軽い!
女性スタッフもいるので女性の方も安心して受けることができます!

おすすめの治療院です。

交通事故の治療で、あじさい治療院にお世話になりました。

牽引、電気、マッサージ、鍼などの治療をしていただきました。
スタッフも親切で、駅からも近く、日曜日も営業しているので、通院しやすかったです。

おすすめです!

ここ行くようになって体が楽になりました!

久しぶりに体を痛めたときに近くの治療院をあまり知らなかったので先輩に教えてもらったことが始まりでした。
駅からもアクセスしやすいので行きやすいと思います!
電気・超音波・指圧があり、特に指圧マッサージの時間が長くて一ヶ所だけでなく何ヵ所か言えばやってもらえ、料金も保険が適用されるので月に何回か来る自分からしたらすごく嬉しいです(*^^*)
何より先生とのコミュニケーションを中心としてマッサージしていくので痛めているところなどをピンポイントでやってもらえます!
すごくオススメです。

癒しの治療院☆

あじさいちりょう院・平塚院に、かれこれ3年くらい通わせてもらっている20代後半のスポーツマンです。

はじめは手の指を痛めて通い始め、すごく気に入り、それからは腰、ひざ、あしくび、などなど様々な箇所の治療をお願いしています!

ここのスタッフさんは割と若い…?かな、ノリがいいです(^^)気軽に話せるので、痛み部分を素直に言えます。治療もすごく丁寧で、しっかりと見てくれます!

マッサージは結構強め!しっかりと刺激を入れてくれるので、施術後すごい動くようになります。おそらく力の調整は話せばしてくれると思います。その際もしっかり聞いてくれると思いますよ(^^)

場所は駅から少し遠いですが、駐車場もあるので問題ないと思います。
ぜひ癒しを求めに行ってみてください!

満足です!!

非常に満足できる治療院です。
院内の雰囲気、先生方の対応、治療の充実感。どれをとっても満足できます!
どんな怪我や痛みでも、優しく対応してくれリハビリも分りやすく教えてくれ、自分でもできるメニューを作ってくれます!

あじさいちりょう院

丁寧な治療とマッサージで、体の疲れも取れ、とても良いと思います。
先生方も気さくで、良い方ばかりなので、行きやすく、相談もしやすく、とても親身になって治療を行ってくれるので、安心して治療を受けられます。

安心・丁寧・確実な技術で、患者さんを第一に考えている治療院

【外観 / アクセス】

平塚駅より徒歩圏内なので、利便性が良いです。
普段は自転車ですが、仕事帰りで寄ることもあり、駅から近いのは嬉しいです。

外観は紫に白地の看板を掲げているのですぐに分かります。

【店内の雰囲気】

紫を基調としていて、店内も明るく、まめに掃除をされているみたいで、大変清潔感があります。また、紫色の心理効果で緊張や不安を和らげ穏やかな気分になり、安心して治療を受けられます。

【接客 / サービス】

あじさいちりょう院・整骨院 平塚で一番の売りはやはり高いレベルの接客とサービスになると思います。

仕事で怪我をし他院を回りましたが、理想の治療が受けられず最終的にこちらに落ち着きました。

初回の面談では、私の意見に真摯に耳を傾けて頂いて、それにアドバイスを下さって今まで治療を続けております。自分の症状がけっこう重かったので長期の通院ですが、確実に効果を実感しております。

こちらに御世話になる前は、痛みで3日間ほど寝られない時期もあり、大変苦痛を味わいましたが、今では普通に寝られるようになり、生活もずいぶんと楽になりました。

先生の一方的な主導での治療院が多いなか、患者目線できちんと一緒に考えて下さる治療院はなかなかないと思います。

スタッフ(先生)は若い方が多いですが、技術的に未熟さを感じることはなく、確実・丁寧に施してくれます。その日のタイミングで担当の先生は違いますが、全員平均以上の技術の持ち主なので、どの先生でも安心して治療を受けられます。

また、スタッフ(先生)は皆さん社交的で明るく、治療を受けながらいつも世間話をしております。他のベッドでも、笑い声がよく聞こえてくるので、院内全体がいつも明るい印象を受けます。元気をもらっている患者さんも多いかと思います。

長期出張や里帰りで、しばらく治療院に来られない時は、セルフケアでの指導を丁寧に教えて下さるので、大変助かります。

その他、なんでも気軽に聞ける環境が整っているのがいいですね。

【品質 / 価格】

有資格者の先生しか施術しないので、安心して平均以上の治療を受けられます。こちらの治療院の先生方は、よく勉強をされておられるので的確にアドバイスが出来、レベルが高いと思います。

何回も通われている患者さんが多いのが何よりの証拠でしょう。

価格は保険適用なので安く済みますし、保険適用外でも良心的な価格だと思います。

たまに鍼を打ってもらいますが、1500円で満足のできる効果が期待できるので、鍼灸専門院で施術を受けるよりコストパフォーマンスは上だと感じます。難しい疾患でない場合は、こちらで鍼治療を試してみてもいいかも知れません。

【全体を通した評価】

平塚で何件か治療院を回った結果こちらに落ち着きましたので、総合的に高評価です。スタッフ(先生)方の努力も伺えます。

20時まで治療を受けられるので、仕事帰りの患者さんの事をよく考えられていると思います。

唯一、改善したほうが良いと思うところですが、枕類が少し黒ずんでいるものがたまに見受けられるので、適宜交換して頂けたら嬉しいですね。

また、湘南ベルマーレのサポートやアーティストのツアー同行など、他の取り組みもされているみたいなので、興味深いです。

平塚駅付近で治療院を探されている方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか。今の痛みや不自由が少しでも楽になる事は間違いないと思います。

楽になります!

いつも通っています!20時まで受付してもらえるので、仕事帰りでも間に合います。先生方が患者さん一人一人の体の状態をよく把握されているので、安心して施術を受けることが出来ます。明るい雰囲気の行きやすい治療院です!

big up

高校生から通い始め、自宅からも近く、よくお世話になっています。
とてもフレンドリーな先生ばかりなので、治療中も会話しながらとてもリラックスできます。
最近院長先生が変わったばかりで、また仲良くなるのは大変かな?って思っていたのですが、新しい院長先生も人柄が良く、話しやすい方です。
院内はとても明るい雰囲気で、誰とでも仲良く接してくれる先生しかいませんね!
一度来れば何回も来たくなるくらい楽しい治療院です!

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)