アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

腰や足の痛み

腰の痛みと坐骨神経痛の痛みがひどく受診しました。牽引をすすめられ何回か治療していくと神経痛が消えてきました。とにかく痛みのひどい右足を取り替えたいぐらいの状態だったのですが足のしびれがなくなりホッとしています\(^o^)/ぶり返さないようにしばらくよろしくお願いします。

優しく親切です

とても優しく話しやすい整骨院の先生です。姿勢が悪くて通い始めました。日頃の注意点などわかりやすく丁寧に教えて下さりました。姿勢も良くなってきたので嬉しいです!スーパーから近いのでとても通いやすいです。今後もしばらくよろしくお願いいたします。

姿勢を気をつけよう

肩コリや頭痛が長年酷く、何やっても中々改善出来なかったのが正しい姿勢を気を付けることで和らいできました。マッサージ後は頭や首、肩がスッキリします!油断すると崩れてしまうので今のところ継続して行っています。姿勢を気を付けることで目の疲れ方も変わってきた気がします!

鍼治療、お勧めです

日常生活に支障が出るほどの腰痛が、こちらで鍼治療をして頂いたらとても改善されました。
治療を行う前にしっかりカウセンリングをして頂き、痛みのある場所をキチンと把握してからの鍼の治療をしてくださり効果はテキメンでした。腰痛の方、お勧めです。

良い感じ

お尻のあたりに違和感がでたり痺れが出たて来たので通い始めました。 スーパーからも近く 買い物の前に行きやすいです。 院の雰囲気が先生も楽しく会話がしながらマッサージやストレッチをしてくれます。自宅でも出来るようなストレッチを教えてくれるのでとても良いです。

初め行きました

今まで整骨院などに行った事がなく、腰を痛めて家の近くで探していたらあじさいさんが見つかりました。どんな事をするかわからず行くまで不安でしたが、体の状態をしっかり聞いて、説明してくれて分かりやすかったです。ちょっと電気が怖かったですが、やってみたら気持ち良かったです。

五十肩

肩が挙がらず寝ている時に激痛で寝返りも出来ないぐらいでした。夜中に何度も目が覚めてしまうのが、ここに来て超音波や鍼を打ち始めてから痛みが治まってきて、今では肩も挙がるようになってきて、夜も快適に眠れています。肩を動かすリハビリはつらかったけど今となっては良き思い出です。

お世話になりました

新年早々に腰の痛みがひどくなり、歩けないほどになりました。病院に通っていましたがいっこうに良くならず、インターネットから予約して訪問しました。最初に問診の際に症状をを説明し治療の方法について相談に乗っていただきました。とても丁寧でわかりやすかったです。通いはじめて1ヵ月になりますが、痛みもなくなり調子がよいです。他の先生方も親切な対応で感謝しております。

交通事故でお世話になりました

交通事故でお世話になりました。当初、痛みが強く毎日通っていましたが、おかげさまでだいぶ楽になりました。先生も交通事故の治療や手続きに関して詳しくいろいろ説明を頂けました。他の先生も笑顔で挨拶をしてくださり、明るい雰囲気で治療してくれます。通うのが苦にならないおすすめの整骨院です。

良いです

親子で通ってますが皆さん人当たりがよくていろんなお年寄りから子供までたくさんいます。料金も保険が使えてお安いです。日曜日は混んでいるので平日に予約をしていくとスムーズに治療してもらえます。今後ともよろしくお願いします。

肩が挙がるようになりました

肩が上がらなくて、通い始めました。右腕が上まで上がらなかったのですが、何度か挙げるリハビリを教えてもらい、家でもやり続けたら上がるようになりました。超音波や電気治療も聞いたのでしょうか。とても満足です。

鍼が効果バツグン

最近のテレワークの影響でパソコン作業が増え、目も肩こりもひどく巻き肩になり辛くて、今回初めて鍼をやってみて、すごさを目の当たりにしました。肩こりや頭痛は消えて一気に楽になりました。また巻き肩もストレッチを教えてもらい姿勢を意識するようになりました。そして他と比較して鍼の値段が安い。

ヘルニア改善

ヘルニアで腰を痛めてから牽引治療で通っています。痺れが取れるのは少し時間がかかりますよ。と伝えられて最初はあまり前向きな気持ちではなかったのですが、程なくするとほんとに痺れが消えてきて、信じて通って良かったと思っています。先生は皆さんとても優しく痛みが強い時はマッサージやストレッチなどのをして下さって痛みが和らぎました。これからも再発しないように通い続けたいと思います。

頭痛と肩凝りが消えた

肩凝りと頭痛が長年酷く何やってもなかなか改善しなかったのがあじさいちりょう院・整骨院に行き始めてから調子良くなりました。料金もお安めなので通いやすく、やはり継続は力なりです!!おかげさまで頭痛はいまではほとんどなくなっています!同じ症状の方は1回受けるのをオススメします!!

親切な治療院

腰の痛みで通い始めましたが、最初の頃よりもかなり改善されました。ただ、腰をかばっていたせいか膝が痛くなり、いまは膝で通ってます。毎回丁寧な治療をしてくださり、治療やリハビリもいろいろ考えて下さり、自分に合った内容を提案してくれます。また、院の雰囲気も明るく、先生もとても親切で通うのが楽しみです!

寝違いに鍼が効きました

朝起きたら首が痛く寝返りも出来ないぐらいでした。仕事中もどうにもならない感じで、あいさいさんで鍼を打ってもらいました。まだ痛みは残っていますがかなり改善されて首が回るようになりました。夜も快適に眠れています。鍼は金額も比較的安く、安心して治療を受けられてますを

あじさいさんお勧めします

1ヶ月以上、ふくらはぎの痛みが治らず痛くて夜も眠れない日々が続き、病院の整形外科に行っても骨に異常がないと言われ何も解決にならず困っていました。
あじさいさんに来て肉離れですと説明され、適切なアドバイスと治療やリハビリにより改善いたしました。院長先生は明るくスポーツ好きでとても良い整骨院です。

安心感のある整骨院

先日に腰が痛くなり通わせていただきました。院内は綺麗で清潔感があり安心できます。まず丁寧に問診していただき体の不調の原因を説明してくれます。私の場合は姿勢の歪みが原因らしく治療をしていただきました。痛みが緩和され体が楽になりました。色んな治療があるので体の状態に合わせて治療を提案してくれるのでオススメです。

メルシー!!

お世話になっています。オンライン授業でタブレットや携帯を使い過ぎたりすると首と肩が痛くていつも通っています。ちょくちょくは通えなかったりもしますが、暫く通えないとやはりつらくなります。そんな時はあじさいに行きます。皆さんとても上手でであっという間に時間が過ぎます。嬉しいのは久々に行っても、名前を憶えていてくれます!!

身体に変化がでてきました!!

腰痛持ちですが、日曜に開いているので仕事が忙しい平日に行けなくても1週間に一度は行くことができるのでとても助かっています。良い意味で身体がどんどん変化してきました。先生もみなさん優しくてとても話しやすいです。これからもよろしくお願いします。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)