アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

楽になるし楽しい

携帯ゲームにはまって座って下向いてる時間が長く肩こりがひどく頭痛まであったけれど、通っているうちに体が楽になっていて、肩こりのしんどさが薄れて来ました!先生は面白いし笑顔と挨拶が素敵だし治療時間がすごい楽しいです!!!

感謝しております

ずっと腰と背中が痛くて悩んでいました。色んな整骨院を探してあじさいさんにたどり着いて、初めてで不安で緊張もしていましたが、とても雰囲気がよく先生も優しくてほんとに良かったです!私にあった方法でしっかり診て頂いて感謝しております!これからもお世話になります!

親子でお世話になっています

膝の痛みの為に通院していましたが、先生方の施術の良さや院内の雰囲気の良さが気に入ったので、中学生の息子に紹介しました。
怪我以外でもサッカーで激しいプレーをしていく上で、日々のケアが出来ないところをフォローしてもらえてプレーの幅が広がったと満足しています。親子共にお世話になっています!

針で楽になりました!

子供を持ち上げたらぎっくり腰になり、急遽調べて治療をお願いしました。丁寧にみていただき、針を打ったらとても楽になりました。身体のクセやストレッチなども教えてもらい、大変良かったです!今は酷い痛みはおさまっていますが、子育てはしばらく続くので、時間をみつけて定期的に通って身体をみてもらいます。

丁寧な治療

気さくに話をしてくれて丁寧な治療をしてくれます。ひとりひとりの症状に合わせた治療を心がけているのかなと感じます。何かあった際はこれからもここでお世話になろうと思います。AAAのポスターとかいっぱいあってAAA好きにはたまらないです

良かったです

自宅から近くてエキテンの評価も良かったので来てみました。猫背の治し方や日頃の姿勢尾などわからないこともありましたが、先生が丁寧・親切に説明して下さり安心して施術を受けることができました。今後もお世話になります。

感謝です

先生がいつも親身になって丁寧に対応してくれます。質問しても説明とかすごくわかりやすいし、気持ち良く通わせてもらってます。体の痛みもだいぶ取れて、ほんと感謝です。
通ってよかったです。友達にもオススメしたいと思います。

心機一転

ずっと腰痛で近所の接骨院に通っていましたが閉店しまい、あじさい整骨院へ伺いました。悩んでいた腰痛がうそのようにこちらではよくなりました。もっと早くこちらを知っていればよかったです。いいタイミングになりました。次は頭痛や首肩まわりの凝り等も見てもらおうと思います。
また家で出来るストレッチや体操も教えてもらえるので普段から意識してやってみようと思います。

診察力、高し

膝が痛くて伺いましたが診察の結果、膝の半月板を痛めてる可能性が大とのことで病院を紹介されました。自分ではそこまでではないだろうと思っていましたが、案の定半月板の損傷で手術となりました。最初の段階で素晴らしいい目利きをしていただいたおかげで早く良くうなることができました。術後にまたリハビリでお世話になりました。ストレッチやトレーニングの方法などを丁寧に教えてくれます。安心と信頼のあじさいちりょう院・整骨院さんです。

口コミどおり、とても良かったです

長年、坐骨神経痛で悩んでおり、病院や鍼灸やマッサージ等いろんな所に行ってみましたが、思ったような効果がありませんでした。口コミの良いあじさいさんに伺いました。院内はとても清潔感があり、スタッフの皆さんもとてもいい雰囲気で始めてでも安心感がありました。自分の体の状態を詳しく聞いてくださり、牽引の器械をを勧めて頂き、体をほぐして頂いたり、教えもらったストレッチ等を続けてだいぶ症状も落ち着いてきました!完治するまで通わさせていただきたいと思います!

いろいろ良くなりました!

右手の痺れが続くのが気になり、口コミを見てひかりあじさい治療院整骨院さんにたどり着きました。初めての治療で緊張していましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、優しく声かけしてくれたり反応を確認しながら治療してくれたので安心しました。右手の痺れは数日後にはよくなってきて、今ではほぼ気にならなくなってきました。生活習慣のアドバイスやストレッチの仕方なども教えてくださり、気になっていた猫背も少しずつ改善されてきています。悩んでいた首や肩コリもすごく良くなり生活や仕事が楽になり感動しています。

とても親切丁寧な施術です。

あじさい治療院さんは以前から利用させて頂いていますが、院内もきれいにされており、専門的な機械がズラリとあります。そしていつもこちらの要望や相談に親切に対応していただいています。
施術を受けながら世間話もできるアットホームな治療院です!

悩んでいたテニス肘が改善しました

テニスで肘を痛めており、過去にも色々な整形外科や接骨院に通った経験がありますが、まったくよくならずでした。今回初めてネット検索であじさいちりょう院・整骨院さんを見つけました。通院の結果、長年苦しんでいた肘の痛みだけでなく手首や肩の痛みも大幅に改善しました。特に肘の痛みは一生付き合っていかないといけないだろうなと、半ば諦めていたのですが大きく改善されて本当に感謝しています。

肩こり解消!マッサージ上手です

肩こりや頭痛がひどく痛みがあるたびに鎮痛剤でごまかしていました。薬も効かなくなってきたのをきっかけに来院させていただきした。自分でも解かってはいましたが姿勢が悪いとのことで姿勢のストレッチとマッサージで体調を整えてもらいました。今では鎮痛剤もまったく服用しなくなるくらい位に体調が良くなりました!本当にありがとうございます!!

日曜日も営業しているありがたい整骨院

日曜日に突然、腰が痛くなり、病院に行こうと思ったがどこもお休み。日曜日にやっていて、家からも近く、口コミもよさそうなこちらの整骨院へ。腰が痛くまともに座れなかったので、最初に来院したとき待合室ではなく、施術用のベッドですぐに案内してくれて、横にさせてもらえたのが本当に助かりました!!施術も一人一人丁寧に時間をとってやってくれます。良くなった後も、予防のために定期的に通おうと思います

病院で腰のヘルニアと診断され、近所で評判の良いあじさいさんに伺いました。こちらでは牽引の器械があり、病院よりも待ち時間がすくなく通院できるのでお世話になりました。座っていても何もしていなくても足が痺れて酷い痛みがあり、今まで色々な事、鍼灸、整体、整形外科、その他を試しても良くなる事もなく、今回もあまり期待をしないで伺ったのですが、2カ月程度通院したら痺れと痛みがとても軽くなりました。定期的な牽引とセルフストレッチを教えていただき毎日、家で実践しました。再発しないようにこれからもお世話になります。

肩こり・頭痛・めまいが無くなりました

長年、肩こりに悩まされていました。特にひどい日は頭痛があり、めまいや気持ち悪さもあり辛かったです。めまいの種類や対処法などを教えてくれて通い始めてから1ヶ月ほど経ちましたが、肩こりも治まってきて、めまいも無くなってきて楽になり気持ちも身体も落ち着きました。悩んでいた頭痛も最近はありません。これからも通って体の調子を整えていきたいです。

日曜日、祝日にもやっているのは有り難いです。

日曜日にぎっくり腰になってしまい、営業しているしている所を探し、治療して頂きました。

治療内容としましては、電気、超音波、マッサージによる施術でした。

通院と経過観察による自宅での対処方法やリバビリについても教えて頂きました。

しびれが取れました。

朝起きた際に手のこわばりとしびれ、首肩の張り感があり、整形外科に行きましたが改善されずに悩んでいた所、友人の紹介であじさいさんに出会いました。通い始めて2ヶ月で完全にこわばりとしびれは消えました。仕事や家事で忙しくなると張り感は出てきますが、今は気持ちの良いマッサージをしてもらってます。再発しないようにこれから定期的に通います。

怪我治療から普段のケアまで

ランニングで膝に痛みが発生したので通院を始めました。少しずつトレーニング負荷をかけていき、痛みが発生しなくなりました。
普段のケア、痛み再発防止のためにも通院を続けて、弱かったバランスや筋力強化のアドバイスをいただいています。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)