アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

湘南ベルマーレのスポーツトレーナー

いつもお世話になっております。私が初めてあじさい治療院を知ったのは和田先生が湘南ベルマーレのトレーナーをしている時でした。首、肩の痛みと左腕のしびれがひどくて…和田先生は説明も分かりやすくてリハビリもさすがスポーツトレーナーの経験が生きてる感じです。今はサッカーをしている娘と共に定期的に通っています。

腰痛がとても楽になった

腰痛がひどくなって伺いました。全然動けなくてどうにもならなかったのですが、受診後には
楽になりました!!コルセットも処方してもらい、何とか仕事が出来そうです。治療院の先生も優しく明るくて話しやすくとてもよかったです!!予約も出来るので気軽に行けておすすめです!

かかりつけ

定期的に腰が悪くなるので通院しています。ほんとは継続して通った方がいいのですが痛みが治るとついつい通うのを忘れてしまいます。が、行けばよくなるので毎度治療をお世話になっております。また、自宅でできるストレッチなども教えてくださり助かっています。アットホームな雰囲気で通いやすい整骨院なのでおすすめです。

とても感じがよい整骨院です

とても明るく気持ちの良い挨拶をしてくれる整骨院です。膝の痛みと日常生活で不便に感じてこちらの整骨院に来院しました。まだ通い始めてわずかですが、だいぶ膝の痛みが取れてきました。先生がとても親身に話を聞いてくれて小言にもお付き合いしてくれるので治療しながら楽しい時間を過ごせます。

とってもよいですヽ(^o^)丿

楽しい院長先生がいらっしゃいます!お話が楽しいです!!もちろん足も良くなりました!親身になって色々と相談できて頼りにしています!スタッフの方々もとても親切です!ぜひ、体が調子悪くて悩まれている方は一度、相談されるとよいかもですよ(≧▽≦)

捻挫治療

初めての捻挫で病院に行かず、自己流で冷却・固定など応急処置をしていたら20日以上経っても痛みが引かず歩き方もおかしな感じで…これはまずいなとネットで調べて伺いました。いろいろな対象法やリハビリなどを教えてもらい、捻挫の痛みはすっかり無くなり、歩き方のバランスも良くなりました。スタッフの方々もとても優しく感じが良く、安心して通えました。
いつもありがとうございます。

痛みがとれてリラックス出来ました!

痛みの原因が分からず困っていました。細かく丁寧に説明して頂いて治療をしてもらうことで痛みが取れました!他の先生にも丁寧に対応してもらいました。予約も出来るし、PAYPAYなども使えるし便利なのも良いです!アットホームな雰囲気でリラックスして治療を受けることができましたよ。

姿勢が良くなる

前から姿勢が悪く気になっていたのですが、体に痛みが出てきたので友人に薦められて通院し始めました。毎回親身になって治療してくれます。今は体の痛みも無くなって前の様に姿勢が悪くならない様月1程度で通院しています。院長はじめ、スタッフの方々もフレンドリーで治療中に自身の悩みにも相談にのってくれます。笑

治療も雰囲気もとてもよいです

長い間、腰痛に悩まされてきましたが、なかなかよくなりませんでしたがあじさいさんで治療した後は、とてもよくなりました。腰の状態の説明もわかりやすく納得できました。治療院の雰囲気も紫で統一されて綺麗でセンスを感じます、通ってて気持ちにも体にもよいです。今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめ整骨院

腰痛であじさい整骨院に行きました。治療をしてくださるだけでなく、ストレッチやらトレーニングやら分からないことまで丁寧に教えてくださって、とてもいいなと思いました!なかなか良くならなかった腰痛もあじさい整骨院にきて少しずつ良くなってきています。保険もきくし、雰囲気も良くて通院しやすいです。

坐骨神経痛が治りました。

坐骨神経痛で通い始めました。起き上がるのもしんどく痺れも強くなってきて不安もありましたが、牽引とストレッチの効果が徐々に出てきて治療はもちろんいつも元気で温かい言葉をかけていただき、腰の痛みも痺れも消えました。先生方は優しく、あじさいさんに通って良かったと心から思っています。

交通事故

以前からお世話になっていたのですが、交通事故にあって、そのままムチ打ちの治療で通いました。首の痛みが酷かったですが通院するうちに良くなりました。
交通事故の治療に関しての種類説明や保険会社についてのやり取りなども教えてくれてとても助かりました。運悪く交通事故に巻き込まれた方で困ってる人はオススメします。

おすすめの治療院

一人の先生は、私の悪い部分を的確に治療してくれます。もう一人の先生はとても話しやすくて、優しくてアットホーム感があります。どちらの先生も甲乙つけがたいです。とってもおすすめの治療院です。今後ともよろしくお願いします。

テニス肘の痛みが順調によくなってます。

数週間前から肘が痛くなって整形外科に行きました。そこではテニス肘だと診断されましたが湿布をもらって安静にしてくださいというだけで痛みが治りません。あじさいさんに伺ってから電気や超音波などをしてもらって痛みが消えてきました。動かす練習や筋力トレーニングもしてもらい順調です。ありがとうございます。

とても良いです

知り合いから紹介されて治療を受けて思いの外良かったので週一~二回のペースで通っています。自分に怪我に合わせて治療やリハビリを進めてもらえるので非常に安心感があります。
続けていると、だんだんと上体が良くなってきているのが分かります。再発しないようにこれからも心掛けていきたいと思います。

元気がもらえます

腰の痛くなりまして通院しました。体のツラい部分や症状を細かく聞いてくれて症状に沿った施術してくれました。予約することが出来て、待ち時間も少なく手際よく案内してもらえて助かりました。明るい院内で通うたびに元気をもらってます。

あじさいに通い始めて確実に良くなっております

春先から肩が上がらなくなったので、整形外科に通っていましたが様子見で特に何をすることもなく月日がたち、結局あまりよくなりませんでしたので、何とかしたいと思いましてあじさいさんにきました。まだ数回の治療ですが、だいぶ痛みが減り、動かせるようになってきました。宮松町商店街の中のヤオコーさんの向かいにあります。肩の動きが気にならないくらいまでもう少し頑張って通おうと思います!!!

ヘルニアに牽引が効果がありました。

何年も前にヘルニアになり、梅雨時期になると痛みが強くなります。今年は今までより痛みが強くしびれもでました。そこで牽引があると紹介してもらって来たのですがしびれはまだややありますが痛みはとても楽になりました。もうしびれも取れるとありがたいので続けて通っています。日頃の生活習慣も改善してくださいとのでした。

運動不足のメンテナンス

先日に久しぶりに運動をしたところ腰からお尻、足にかけて体感したことのないぐらいの激しい筋肉痛がでました。あまりのつらさにやばいと思い急遽予約をいれてもらい診てもらいました。やはり久しぶりだった為、筋肉を伸ばしていたのと軽い肉離れも起こして炎症が強くでていたみたいです。アイシングなども指導してもらい痛みは楽になりました。定期的な運動やストレッチなどが必要だと感じました。

大変お世話になっております。

首と肩の痛みがあり通院しました。行くとスッキリしますがしばらくするとぶり返してきます。先生には日頃の生活習慣の改善と姿勢を意識しましょうと、リハビリ指導を受けますが、なかなか一人だとうまくいかず。しばらくお世話になります。スタッフの方々も皆さんフレンドリーで治療院の雰囲気も明るくて良いです。また予約できるのもいいですね。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)