アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

頭痛が軽くなります

いつもお世話になっています。梅雨時期で天気の悪い日はかならず頭痛になやまされていましたが、ここの治療を受け始めてから頻度も痛みも随分軽くなり、とても助かっています。
先生も楽しい方ばかりなので、毎回の通院が楽しみです。今後もよろしくお願いします。

膝が治った

3月頃ごろに膝を痛めて病院でレントゲンを撮って診てもらったところ半月板を損傷しているので手術と言われた。こちらの整骨院で診てもらった所、問題なさそうなのでセカンドオピニオンをした方がいいと言われ、別の整形外科に受診しMRIを撮ったらなんの問題もなかった。病院で2ヶ月通っても治らなかった膝がみるみる改善しました。同時に股関節やふと腿の治療も始めたのですが、週1〜2回の治療とアドバイスで悩んでいた膝の痛みがほぼ感じないようになりました。筋力もついていろいろ改善されて、体の調子が良くなりました。

姿勢が良くなってきました

最近、在宅ワークが多く姿勢が気になったのと周りからも背中が丸いと言われて気になり受診しました。やはり猫背と言われました。肩も丸まっているし、そのせいで首や肩の痛みにも繋がっていると。自覚はしてましたが一緒に確認するとひどい、、、でも、普段から行うストレッチなどを教えてもらったら、治療後は自分の体じゃないみたいに軽い!きれいな姿勢の習慣が必要なので続けての行って良い姿勢が作れるように頑張ります!

腕のしびれが消えました

ヘルニアを患ってしまい、腕が痺れ手に力が入りませんでしたが、ここに来て治療をしてもらって普通の生活ができるまでに回復しました。本当に感謝してもしきれません。今度は股関節が気になり始めたのでそちらを治療してもらいます。先生も明るくて話しやすいので、相談もしやすいです。

捻挫の痛みが楽になりました

バスケで足を捻って1ヶ月くらいしても良くならないので、あじさいさんに治療に通いました。いろいろ怪我の事について教えてくれて状態もかなり良くなってきました。自分に合わせた内容でリハビリをしてもらえるので足首が非常に硬い自分にはとてもよ。今度、体全体もみてもらおうと思います。

日曜も平日の夜もやってる

ゴールデンウィークからお世話になっています。頑固な肩甲骨回りの痛みと腰痛。どうにもならないくらい痛くてこちらに通い始めました。先生の丁寧な施術で、ひどい痛みはなくなりました!日曜日は混んでますが予約が取れるし、平日も遅くまで受付をしているので気軽に通うことが出来ます。いつもありがとうございます。

安心な治療院

ずっと腰の痛みで悩んでいて友人に紹介されあじさいさんに行きました。丁寧に症状をしっかり話も聞いてくれるし、痛みの原因の説明もしてくれるので安心して受ける事ができました。
お値段も高くないです。かなり楽になりましたが、まだ痛みが残っていますので引き続き通いたいと思います。

姿勢が良くなった

昔から姿勢が悪くて首の痛みや肩こりがひどくなんとかしたいと思っていて、家から近いこともあって通い始めました。通い始めてから日常的に良い姿勢を意識するようになり、デスクワークで1日中座っていても痛みを感じることが少なくなり、疲れなくなりました。

トータル的に満足です

だんだん腰が痛くなってきて、意を決して行こうと思ったのがきっかけでした。とても丁寧に説明してくれて好印象でしたのでそのまま続けてみようと思い通い、今に至ります。続けていくうちに身体が全体的に調子良くなって行きました。お値段も通いやすい金額だと思います。

あじさいちりょう院、最高過ぎます

あじさいちりょう院に通い始めてから、長年悩み続けていた肩こりと背中のはりや目眩が治りました。先生方も気さくで、治療前に最近の症状を丁寧にヒアリングしてくれて適切な対応をしてくれます。もっと早くから通っていれば良かったです。

首から背中の痛みが治りました

首や背中が痛いことについて、どこが悪いのか、何が原因なのか細かく教えていただけます。予約が出来るので待つこともなく、仕事終わり疲れていても行こうと思えます!
あとなるべく来てください。だと、ついついめんどくさくなってしまい、結局行かなくなってしまうので予約できるところがいいです。先生が優しいのでおすすめです!

大変良い

もともと体が硬く、腰が痛かったのが改善して大変良い治療を受けている。腰やお尻周りの動きがスムーズになった。先生も丁寧な対応をしていただいています。体が柔らかくなってきました。毎週1~2回は通っています。予約時間もきちんとしていて良い。

痛みがなくなりました

在宅勤務で坐骨神経痛になり座っているのが辛く通い始めました。痛みも軽減してきて、今は肩こりなども治療して頂いて助かっています。先生は話しやすくて優しいので通うのも楽しいです。子供もお世話になっているのですが、こちらも安心してお願いすることが出来て助かります。

在宅勤務の心強い味方

コロナの影響で約1年在宅勤務をしていますが、1日ずっとデスクワークの為腰痛、肩凝り、首の痛みで仕事が辛くなり、昨年夏頃からお世話になっています。先生方の治療も説明もとても親切丁寧で、約半年お世話になっていますが、在宅勤務も以前に比べてかなり楽になりました。ありがとうございます。

頭痛や腰痛が楽になりました

初めて整骨院に行ってみましたが、丁寧に対応していただきました。頭痛や腰痛がひどかったのですが、身体のバランスの悪さが原因でした。身体の歪みを改善する為にストレッチなどをしていただき、数回の治療で、身体が楽になった気がします。丁寧に説明いただき、継続して治療すると良くなるということが納得できたので、これからも継続して通おうと思います。

腰の牽引

最初は脚の痺れがあり違和感を抱えながら生活をしていました。仕事仲間の方に勧められて治療を開始しました!腰牽引をしてもらい1ヶ月経ちますが、ほぼ痛みが取れています!これからもしっかり治療に通いたいと思います

安心感があります

激しく腰を痛めてしまい、知り合いに聞いて先生が国家資格の方で安心できるという事で行きました。今後の対応や過ごし方等、丁寧に教えて頂けたのでこちらに来て良かったと思いました。まだしばらく安静にして通う感じではありますが、その都度分からないことは教えてもらえるという安心感があります。スーパーが近くで車でも行けるので通いやすいです。

笑顔が素敵な話しやすい先生

GWに本を読むことに夢中になっていたら、知らぬ間に首から肩にかけてガチガチに固まり、
頭痛も出てきてしまったので、あじさいちりょう院・整骨院へ行きました。首肩回りと頭周りをのマッサージしてもらい、とてもすっきりしました。首や肩、背中などの簡単なストレッチも教えてもらったので、これからはたまにストレッチもしながら本を読もうと思います。笑顔が素敵な先生で、とても話やすかったです。

おすすめです

腰痛や膝痛や腱鞘炎でお世話になっています。
腰痛のときには、他の整体・針・いくつもの整形外科を回っても痛みが取れなかったのに、こちらで治療していただいてからだんだん良くなりました。それからは、どこかが痛くなると通っています。
治療だけでなく、自宅でのリハビリやトレーニングの方法も教えてくださいます。
アットホームな雰囲気で、スタッフの方々も話しやすく親切です。
混んでしまったら困るからおすすめ度を高くしたくないなーと思うくらいおすすめです。

大変に満足した治療院

ゴールデンウィークに初めて行きましたが、しっかりとした説明と治療。実際これが治すということなのかと納得。はじめは割引もあり試しに行ってみたというつもりでしたが、割引しなくてOKですという感じ。コミュニケーションの取り方も好感が持てたし、先生も活き活きとしていて信頼できると思いました。一度の治療で姿勢や血の巡り、身体の違いを感じました。満足です。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)