アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

頭痛が楽になります

雨が降ったり台風が近づくと頭痛が激しくなります。そんな時はあじさいさんへ行きます。
行くとかなり楽になります。仕事柄、肩こりがなかなか良くなりませんが定期的に通っていると日常の肩こりの感じがやはり違います。
スタッフの皆様に感謝です。

優しい先生でした

久々に腰を痛めてしまって、全然動けずロボットのようにしか歩けない辛い私を、親切丁寧に治療してくれました。
いろいろ迷惑をかけたにも関わらず終始笑顔で優しくしていただきありがとうございました。
今は腰の状態もすっかり良くなり、普通に生活できるようになり感謝感謝です。
治療院としても素晴らしかったですが、先生方の人間性もとても素敵でした♪

気持ち良かったです。

程よい力加減で気持ち良かったです。
そして親切にしていただきました。
ストレッチのやり方なども教えてもらいました。
健康保険も使えて予算的にも納得できました。
駅から15分で、近くにショッピングセンターもあり、便利な所です。

マッサージ最高でした♡

すっかり元気になりました!(^^)!
マッサージとても気持ち良かったです~
頭痛がすごくて首からきている緊張型頭痛と病院で診断されましたが
薬だけの処方だったのであまり良くならず、あじさい接骨院さんへ行きました
やはり薬だけに頼らず、マッサージや体のケアをした方がいいと思いました。
日頃のストレッチなども教えてもらい、これから家でちゃんとやりますヾ(≧▽≦)ノ

寝違えがスッキリしました

寝違えが治りました
久々に首を寝違えてしまって数年ぶりに伺いました。
首が痛くて右も左も向けない状態でしたが、こちらでお世話になり動かすことが出来るようになりました
こちらは息子や孫も通っていて安心できます。とても信頼できる治療院です。

子供にもわかるように説明してくれます

息子が以前から通院していますが、先生たちがみんな優しいです。
息子も懐いており安心してお任せできます。
親の私にはもちろん、息子にもちゃんと説明してくれるので、何をして良いか、なにがダメなのかちゃんと理解しています
息子が自分の怪我に対してちゃんと考えるようになりました。

歩けるようになりました

膝が痛くて通っておりますが
変形しており完治はなかなか難しい状況ですが、先生はわがままをいっても根気よく対応してくださいます
痛みとの上手く付き合っていく方法を教えてくれます。少しづつですが歩くのが楽になるのを実感していております。
おかげで近くの公園を毎日散歩できるようになりました。体調管理も含めて運動をかかさず、良い生活を出来るよう心掛けます。

インフォームコンセントがしっかりしている

エキテンを見て初訪問しました。腰が痛くて歩けないくらいでした。こちらの内容を良く理解されてわかりやすい理論だった説明は素晴らしい。まだ、完治するまで時間は掛かりますが、しっかりお世話になりたい治療院だと思います。

陸上部の仲間たちと通ってます

学校の陸上部の同級生が何人も通っていて、紹介されて行きました。
ずっとアキレス腱痛に悩まされてましたが、数回通って楽になりました
走り方やシューズの選び方、日頃のケアの仕方など教えてくれました。
治療を受けていて、いろいろ勉強になり楽しかったです!
今週はいよいよ大会で、先生たちにも良い報告が出来るよう頑張ります!

コロナ対策しっかりしてました。

ヘルニアで牽引治療をするためにずっと通っていましたが、コロナでしばらく自粛してました
先日、久しぶりに行ったらコロナ対策がバッチリでした。
待合室もビニールカーテンが吊ってあり、席の間隔も取ってある。
受付はアクリル板が設置してあり、キャッシュレス対応も。
使用したベットやスリッパ、タオルは毎回交換で清掃していました。
コロナで不安はありましたが、清潔にされており安心しました。
またしばらく通院しようと思います

ぎっくり腰が楽になった

久々にぎっくり腰になりましたが、鍼をしてもらったら、程なくしてすぐによくなりました。
痛めた初日、動けない状態でも先生たちは親切にしてくださり助かりました。
勧めてもらったコルセットもとても楽です。今は手放せませんが、いずれ外していってくださいとのこと。
これからも定期的に通います。

テニス肘が良くなった

テニスをしていて指や手首、肘がいつも腱鞘炎になります。
いつも治療に行くと良くなります。
冷やしたり、伸ばしたり動かしたりと、いろいろな対象法を毎回丁寧に教えてもらってます。
先生はスポーツトレーナーもしていて、腕や体のトレーニングの方法も教えてくれますし、痛み止めの薬のことなどもよく知っていらっしゃいます。とても勉強されてるなと感心します。
今後もお世話になります。

腕もよいですが、お話も楽しい

膝が痛くて通ってますが、いくといつも良くなります。悪くならないように定期的に通わせてもらってます。延長の券などもありお得です。
先生は治療ももちろん上手いのですが、平塚のお店のことなど良く知っています。
おいしいごはん屋さんやパン屋さんのことを聞くのも、楽しみの一つです。
お話ししててとても楽しいです。

元気で気持ちよい

通ってた接骨院が潰れてしまった為、こちらに通い始めましたが、こちら断然いいです。
一回の治療代は安いし、変なチケットを売られることもありませんし、押し売りのようなものもありません。
先生は元気で笑顔で気持ちいいです。行くとそれだけで元気になれます。
他の方の話を聞いていても、いろいろ親身に相談に乗ってくれているのがよく聞こえます。

五十肩?六十肩?

五十肩で肩も腕が痛くて上げられなかったのですが、先生たちのおかげで上がるようになりました
痛いから動かしてはいけないと思い込んでいましたが、先生からの説明通り、少しずつ動かしていったら元通りに上がるようになりました
上がるようになるまでの道のりは、やはり痛くてつらかったですが・・・。
でも、先生たちが応援してくれたので諦めずにガンバレました。

魔法使いでした

勉強中に突如、首が痛くなり腕までしびれが出ましたが、一回でよくなりました。
魔法の様です。しばらく空いてしまいましたが、またお世話になろうと思います。
受験に向けて首や背中が痛くなりやすいので、勉強に集中できるようお願いします。

松葉杖がよかった

足首をひねって、はれてしまいいきました。
松葉杖をかしてもらい楽です。
先生はやさしいし、おもしろいです。
松葉杖にまっちゃんと名前をつけてくれました。
はやくフットサルがしたいのではやくなおしてといったら、一回でかなりよくなりました。ありがとうございます。

足の打ち身

サーフィンで足の腿の筋肉を痛めました。
マイクロ治療、電気治療、超音波治療、マッサージを全てやっていただきました。
テーピングの巻き方まで指導してくれました。歩けるようになってきました、ありがとうございます。

リラックスして受けれます。

通いはじめて2年くらい。つらい肩こり、首こりに悩まされ定期的にお世話になってます。(こりがひどく、頭痛やめまいも併発…)今ではだいぶ抑えることができて安心して生活できています。先生たちはみんな優しいので、とてもリラックスして施術を受けれますよ♪

いつも感謝しています!!

いつもオスグッドだったり、筋肉痛のときもとても丁寧に対応してくださってとても感謝しております。電流やマッサージもとても気持ち良くて、毎回行くのがとても楽しいです。これからもよろしくお願いします。頑張ってください。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)