アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

自分がサッカーをしている時に足首を怪我をして困っている時に母が紹介してくれました。小学生の頃も行ったことはあったのですが覚えてくれていました。前と変わりない対応して下さりとても丁寧に治療をしてくれました。
おかげで早く怪我が治り前と変わりなくサッカーが出来る生活になりました。!とてもありがたいです!治療の他にも自分は足首が硬いのでストレッチの仕方だったり色々なことを教えてくれました。とても良い勉強になりました。

最高です

軽度の首のヘルニアで手に痺れがありましたが、あじさい整骨院さんに通ってから少しずつ改善してきました。最初は週1ペースくらいで通ってましたが、今は2週間に一回のペースで大丈夫になりました。痛みもすっかり忘れるくらいで、仕事もしやすいです。あじさいさんにお世話になって良かったです!いつもありがとうございます!

全身、様々なところを見てもらいました

老化のせいか身体全身が痛く通い始めました。この機会にと首から腰、膝や足などすべて相談しました。自分の身体の調子や悪いところを分かりやすく教えて頂きすごく納得できました。それなりにかかりましたが、治療を受けて良かったです。その他、いろいろなことを気兼ねなく質問できるので相談しやすいです。

よろしくお願いします。

電話での急な当日予約も快く対応して下さり、痛みの場所もしっかり話を聞いてもらいながら丁寧にしていただけて、ストレッチのアドバイスなどもしてもらえてとてもよかったです。通い始めてから、少しずつ肩こりも改善してきていて通うのが楽しみになっています。これからもよろしくお願いします。

頭痛・肩こり解消

年明けに頭痛、肩こりが酷く通い始めました。細かく症状を聞いて丁寧に施術していただき、通い始めてすぐに頭痛も肩こりも無くなりとてもうれしいです。日常生活の中でも自分の身体の動きや癖に気をつけて過ごすこと教えていただき実践しています。

肩こり解消

もともと肩こりがひどく、つらくなる前にお世話になっております。マッサージ上手です。治療の話も分かりやすく物腰も柔らかくて、近所でも評判が良いです。今後ともお世話になりますのでよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

とても良い

ずっと肩が痛くて寝てる時も痛みだしたので、少しでも楽になればと思い通い初めたのですが、1回目の施術から明らかに効果を感じました。びっくりです!!もっと早く通っていれば良かった!先生もとても親切で、いろいろアドバイスも的確にもらえるので、今では趣味のスポーツのパフォーマンス向上の身体作りをしていただいてもらってます!

ヘルニア改善

最初、腕から手にかけて神経痛のような症状が出てきて、少し前に首のヘルニアと診断されてはいたのですが放置していていたのがいけなかったです。あじさいさんでは牽引をしてもらってます。病院だと牽引はとても待たされますが、整骨院で牽引があるところも少ないですが、待ち時間も短いので助かります。しっかり首や腕のマッサージもしてくれていうこと無しです。今は首や腕の痛みはほぼ完治して、継続してこれまで悩んでいた肩こりと腰痛も診てもらっています。

治りました

頭痛が酷く悩んでいたので来院しました。治療そのものが初めてだったのでとても不安でしたが先生方も話しやすく、とても丁寧に説明していただけたので安心して治療を受けられました。治療を受けたあとは肩が軽くなり、頭痛も起きなくなりました。ありがとうございます。

価値のある治療院です

病院でレントゲンを撮り、ストレートネックと診断され、ずっと頭痛吐き気首の痛み猫背で悩んでました。あじさいさんに通い始めてから頭や肩が楽になって首の痛みも和らぎました。
痛みが落ち着いてきたらストレッチをしながら猫背やストレートネックがを改善しようとお話を聞いていますので定期的に長い目でみてそちらも合わせてお世話になろうと思います。家からはちょっと遠いですが、遠くても行く価値がとてもある治療院です。

お世話になっております。

一年くらい前から腰を痛めて通院してます。今では腰の痛みは無くなりました。現在は足腰のケアの為、定期的に通院してます。おかげさまでほとんど痛みもなく良好に毎日を過ごせています。今後ともよろしくお願いいたします。

ファンになりました

子供の足の痛みで伺いました。先生は子供目線で話してくれて、丁寧に子供に分かりやすいように説明をしてくれていて、息子もとても打ち解けて話していました。親の私にも再度、しかっりと今後なにが必要で何をしたら良いか教えてくれました。とても話しやすい先生でした。そればかりか、なんと先生はアーティストのAAAのトレーナーさんでした。とても素敵な先生で私もすっかりファンになってしまいました!人気がある理由がとてもわかりました。私も今度、治療してもらおうとおもいます。

お勧めします

休みの日に段々と腰が痛くなり、日曜にやっている整骨院を探してあじさいさんへ。腰が痛くまともに座れなかったので、最初に来院したとき待合ではなく、治療用のベッドで横になって待たせてもらえたのが本当に助かりました!!治療も私の楽な姿勢に合わせて対応してくれました。今は良くなりましたが、予防のために定期的に通っています。

良かった

痛いところがありホームページで見つけて初診でいったが、院内も綺麗で対応も丁寧で良かった。決済方法もクレジットなどいろいろな決済がつかえるから良かった。新型コロナ感染対策もしっかりしていた。定期的に通いたいと思った。

腰も肩も良くなってきました

長年の腰痛と半年前からの五十肩痛。まだ通い始めて数回なのですが肩も腰も痛みがかなり軽減されてきました。仕事も日常生活にも支障をきたしていたので本当に嬉しいです。痛みが無くなって体が正常な状態になったら、しばらく控えてたジョギングや運動を再開したいとしたいと思います。

治りました

数年ぶりにぎっくり腰になり、久しぶりにあじさいさんへ訪れました。
先生方は皆さんは明るくとても丁寧な対応をして下さり3回の施術で腰痛もすっかり治りました。診察はしっかりしてくださり、治療もとてもお上手でした。自宅でも出来るストレッチなど教えて頂いたので腰痛にならない様に今後も自分でストレッチも続けていきたいです。

お世話になりました

背中があまりに痛いので職場の同僚に聞いてあじさいちりょうさんに伺いました。和田先生は若い先生ですがとても技術が高く知識も豊富でした。また明るく優しく丁寧に説明して頂き安心して施術を受けることができました。通院して2、3回で痛みとれ体も楽になり仕事もしやすくなりました。ありがとうございます。

技術もハートも信頼しています

毎週、定期的に時間を決めて鍼やマッサージなど、一時間ほど全体を治療してもらいます。
電気治療も気持ちよく良好です。子供が足を捻ったりとかした際の応急処置もしかり診ていただきとても信頼しています。また先生方がとても親切に対応してくださるので安心できます。

とても良かったです

初めて通院した時は首と肩が動きにくく固まってしまった状態でした。こちらに来て治療して頂いてから、だいぶ肩と首のコリがなくなり、とても楽になりました。その後も何の症状もなくなり良くなっているのが実感できてます。伺ってとてもよかったと思っています。ありがとうございます♪

しっかりと聞いてくれます

急に膝が痛くなったため、飛び込みで受診しました。にもかかわらず、親身に話しを聞いていただき、治療していただけました。
説明も分かり易い言葉で、ゆっくり理解できるまでしていただけました。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)