アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

とても良い

ずーっとひどい肩こりでしたが、丁寧に対応していただき、効果が出てくるのがわかりました。スタッフの方々も優しく接してくれて好印象です。自宅で出来るストレッチも教えてくれて、今ではつらくなってきたときだけ通ってます!また駐車場も目の前にスーパーがあって便利です。

雰囲気の良い整骨院

いつもお世話になっております。職場の近くにありお店も清潔感があり店内は明るくスタッフさんも爽やかで家庭的で施術して頂いてます。親身に体の不調を聞いて頂き、その都度一番効果がある治療をしてくれます。スタッフの皆様の誠実な姿勢が安心です。駐車場もスーパーが目の前にあってのも買い物ついでに寄れるのがポイントです。

ぎっくり腰になっちゃった

先日歩いているだけでギックリ腰になってしまいました。その後、痛くて全く動けませんでした。家内に連れて行ってもらい、あじさいさんへ行きました。予約なしに突然伺ったのですが、笑顔で対応して頂きまして助かりました。先生の治療のおかげ様で、なんとか歩けるまでになりました。もう少し通ってみますのでよろしくお願いします。遅くまで丁寧にありがとうございました。

交通事故治療

交通事故であじさい整骨院さんへいきました!!はじめに交通事故後の保険ことや通院の流れ等詳しく教えてくださり とても分かりやすく安心しました。首や腰も痛くて仕事や生活がツラい日々が続いていましたが、通院していているうちに首や腰がほんとに楽になりました! 本当にありがとうございました!!

全身いろいろ面倒見てもらってます

日頃から全身いろんなところが辛く悩みを抱えていて、普段の症状としては首が回らない、肩が痛い、腰が重い、股関節が動かない、足首が腫れると、まあ色々あるのですが、お時間をかけていろいろ対応してくれます。治療後はいつも調子が非常によいです!またよろしくお願いします!

もっと早く治療しにくればよかったと後悔してます

サッカーで足を痛めて時間が経っても治らず、逆に悪化してきたのでこちらの整骨院にきました。結果、肉離れみたいな感じでした。通い始めて1週間位で落ち着いてきて、2~3週間経ったら全く気にならなくなりました。もっと早く治療しにくれば良かったと思いました。次にまたケガしないよう、ケアの仕方も教えてくれてよかったです。あじさい最高!!

痺れが消えた

以前から家族に教えてもらい通ってました。ダンスで腰や膝を痛めることが多くて、一時期は生活するのも痛くて困っていました。こちらの接骨院で牽引やストレッチなどしていただき、その日からだんだんと痛みが消えていきました。この接骨院はとても良いです。なかなか痛みが無くなるとついつい行かなくなってしまいますが、また何か際は行こうと思います。

寝違えました

ひどい寝違えをしてしまい、首が一切回らず、肩や背中まで痛く動けない状態になってしまい、あじさいさんに来院しました。治療の初めは超音波をしてもらいました。その後、徐々にゆるーいストレッチも教えてもらい実践していたところ、どんどん楽になっていき、初めて来院してから1週間ほどでほぼ痛みは無くなりました。担当していただいた先生も、わかりやすく今の状況を説明してくれて、自分の寝違えの状況が今どうなっているかがわかり、気持ちの面でも安心しました。

肘の痛みスッキリ!!

ホームページを見て通院しました。通院当初、肘の痛みに悩んでいてほかの病院に行きましたが、なかなか治らなくてあじさい治療院さんにたどり着きました。治療開始から約2週間で肘の痛みがかなり消えてきて、握力も出てくるようになりました。今では日常生活も全く気にならず気持ち良く過ごせています。最近はたまにマッサージもしてもらいに通っているのですが体がスッキリします。あじさい治療院さんに通い始めてとても満足しています。

頭痛がなくなりました

最近、頭痛が激しくなってきて頭痛薬を飲んでいましたが、これではいけないと思い、肩こりから改善しようと思い、あじさいちりょう院に行きました。
やっぱり原因は日頃の姿勢や猫背が原因でした。治療していただいた結果、とても頭痛が楽になりました。姿勢を良くしていかないと根本的には治らないとの事ですのでしばらく定期的に通いたいますのでよろしくお願いします!

歩くのが楽になりました

とても親切で丁寧な対応でした。治療もひとつひとつきいてくれて、説明をしてくれてとっても良かったです。痛くて歩きづらかったのも帰りにはうそのようによくなってもっと早くくれば良かったと思いました。本当にありがとうございました。

GOOD!!

数ヵ月前に交通事故で首を痛めて、ネットや口コミで平塚で整骨院を探して伺いました。院長をはじめ、スタッフの先生方の親切丁寧な対応には いつも感謝しています。コロナ対応も万全で安心して診てもらえるので高い評価を付けさせてもらいました。

色々教えてくれます

足首の痛みがあり来院しました。治療の後は歩くのがとても楽になりました。だいぶ固まっていたのが動きやすくなった感じです。質問しても分かりやすく丁寧に教えてくれるので、なんでも不安なことがあれば聞いていこうと思います。

優しく親切です

スタッフさん皆さんが優しく気配りも細やかで、一度の通院で効果が実感出来るくらい治療の腕も確かでした。子供の頃からの猫背や姿勢の悪さも随分と緩和され、頭痛が解消しました。カーテンで仕切られていて、ゆったりとした空間で落ち着いて治療を受けられます。

リハビリ頑張ります

和田先生にリハビリしてもらい、とても楽になりました。全体的に通いやすい雰囲気だし、説明も解りやすいし、やる気が出るように褒めたり、鼓舞してくれますので、親しみがもてます。今後、早く回復出来るように、なるべく通いたいと思ってます。ほかのスタッフの方皆さん優しいし安心です。

満足しています

知人の紹介で通院させて頂きました。非常に丁寧に症状を聞いていただき、それに合わせて診察していただけていました。状況の変化に合わせて施術が少しずつ変わっていき、とても安心感があります。コロナ対策もきちんとされているので安心して通うことができます。非常に満足しています。

肩こりや頭痛が良くなりました

肩こりと、肩こりからくる頭痛を改善したくて、エキテンで調べて行きました。初めに症状の原因と治療方針について丁寧に説明いただけたので、なんとなく安心して通うことができました。日頃の姿勢の意識やストレッチを継続することで、少しずつ良くなってきた気がします。

快適です

いつもお世話になっています。身体のメンテナンスをしていただいてますがとても調子が良く毎日快適に生活が出来ています。スタッフの方々もとても親切で丁寧に説明もしてくださり、優しい方ばかりで談笑ありの治療で行くのが楽しみになっています。これからも続けていきたいと思っています。

捻挫しました

サッカーをしている時に捻挫をして行きました。怪我の状態をしっかり診てくれて、自分で出来る怪我の対応の仕方を教えてくれました。サポーターやリハビリメニューの事なども分かりやすく、すぐ復帰することが出来ました!治療院のかたも優しく接してくれたので、とても良かったです。ありがとうございました。

腰の牽引が効きました

お尻に痺れの痛みが続き、座っているのも立っているのもツラかったのが、診てもらって牽引を始めたところだんだん身体中が軽くなり、痺れも無くなって夜もグッスリ寝れました!牽引するごとに調子も良くなってます。説明も丁寧にしてもらい、生活面で気をつける事がよくわかります。これからも続けて通いたいと思います。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)