アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

劇的に改善

お正月にもう立てない位の腰痛で寝てても痛く、この痛みはどうにかしなくてはと思っていて休日診療に行ったけれども全くよくならず、休み明けを待って妻が通っている整骨院になかば強制的に連れていかれました。一回の治療で劇的に良くなりました。最初からここに来れればよかった。まだ油断して動くと痛みますが、ひとまず快適です!痛みが完全になくなるまでもうすこし通います。

ぎっくり腰

昔からの度重なる腰痛とギックリ腰でどこに行っても良くならなかったのですが、あじさいさんに通い始めてみたら改善して来ました。腰痛に悩まされてる方は一度行ってみるべきだと思います。実体験からお勧めします!!

交通事故で通ってます

信号待ちの時に後ろから追突されて首が動かなくなりました。整形外科に行ってもレントゲンだけで全然みてくれないので、以前からお世話になっていた整骨院に相談してみました。やはりこちらの整骨院は違います。いろいろ治療してくれるし、安心感があります。だんだん体も良くなり本当に助かりました。

猫背矯正

学生の時から猫背がひどくて周りの友達からも姿勢が悪いと言われることがあってずっと悩んでいました。自分の中ではもう治らないものと思っていたんですがあじさい整骨院に来てから少しずつ改善されてるのが実感してます。今後も通い続けたいと思います!

肩が上がるようになりました

全く上がらなかった肩があがるようになりました!夜寝る時も痛みが続き、服を着るのも辛かったのですが、知り合いのすすめで来ました!電気の治療は何も感じないので半信半疑でしたが、リハビリを繰り返し行ってくれて徐々に上がっていく実感がありました。日常が楽になりました。

大掃除でぎっくり腰

大掃除で年末にギックリ腰をやってしまいました。
家の近所にあり前から知ってはいたのですが、まさかお世話になるとは思いませんでした。
初めてでしたが、自分が思っている以上に丁寧かつ親切に対応して頂き、帰る時まで心配してくださってくれてすごく嬉しかったです。
注意事項もしっかり教わりましたので、なんとか過ごせそうです。
年末29日まで診療してると聞いたのでギリギリまで通わさせて頂きます。
年明けも宜しくお願いします。

姿勢が良くなりました

首、肩こりがひどく、頭痛も起こるほどでした。こちらに通うようになってから、頭痛が起こらなくなり、首肩が楽になりました。原因だった姿勢の悪さも矯正もしていただき、普段の姿勢が良くなったねと周りの人に言われるほどでした。

テニス肘完治

先月に病院でテニス肘と診断されて、安静にしてくださいと、湿布を渡されただけだったのであじさいに来ました。超音波とマッサージ、ストレッチに重りを使ったリハビリを行いました。いつのまにかラケットを振っても痛みがなくなり、テニス再開です。また怪我をしないようにリハビリ続けます!先生たちも笑顔が素敵で話も楽しいので通うのが楽しくなります。おすすめですよ!

ヘルニアの予防にお勧め!!

ヘルニアの手術後より、再発防止と状態確認の為、牽引の機械があるので定期的に通わせて頂いており、もう長いことお世話になってます。長時間のデスクワークでカチコチになった身を、リフレッシュしてもらうのが最高に幸せです。雰囲気も良くおすすめですよ〜♪

おすすめです

丁寧で明るい対応でお店の中に入りやすかったです。施術も丁寧で体が良くなりました。肩の動きが悪かったのですが、段々と回復し、施術前よりだいぶ楽に動かせるようになりました。現在通院していますが、体が痛い他の方にもオススメしたいです

ミート・ザ・グッバイ

ジョギング中に派手につまづいて、膝とふくらはぎを肉離れしてあじさいさんに通っています。治療をしてもらう度にどんどん良くなっていて、軽いウォーキングが出来るようになってきました。先生の説明がわかりやすく、親身になってくれるのでおすすめです。

絶好調!しばらく通います

院内が綺麗で清潔感がありました。
少し前に首を痛め、初めて整骨院に伺いましたが、どんな治療をされるのか不安を感じていると、とても丁寧な説明をして頂き、安心して受けることができました!
一度でとても楽になったのですが、また痛くならないようしばらく行こうと思います。

子供への対応も良かった

数か月前から子供の膝の痛みが続き、どうすることも出来ずにこちらに伺いました。院内は子供から大人の方がたくさんいて、同い年ぐらいの子もいました。よく分からないと思っていた症状でしたが結構同じ症状で困っている子もいるんだなとここで初めて知りました。膝の症状など先生に質問し詳しく教えてくれてほっと一安心でした。今度は弟も連れて行ってみようと思います。ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします

慣れない運動のせいかひどい腰痛になってしまい、長時間同じ姿勢でいるのが辛くなってしました。でも動けば動いたで激痛がはしりどうしようかなと。。。あじさい整骨院さんでは、丁寧に体全体を見ていただき、どこが悪いか丁寧に教えてくれ、痛みの原因をしっかりほぐしていただきました。施術の合間に体のケアなどのお話もしてくださり勉強になったし、マッサージも気持ちがよかったです。腰の痛みがとれて激痛に悩まされることがなくなったので、驚いています。今後ともよろしくお願いいたします。

体のことを考えるようなりました

腰の痛みが気になり受診しました。
問診では痛みの原因を丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。
電気治療やマッサージは効果がすぐでて腰が軽くなりましまた。
自宅でのストレッチの方法や姿勢のアドバイスをもらい助かりました。
家でも腰痛対策のやる気が出てきました。ありがとうございます。

満足してます

腰痛で悩んでいて行き始めましたが、スタッフの皆さんが優しく接してくださり、リラックスしながら治療を受けることができます。短期間で症状も改善されているので、満足しています。会社からも近いので仕事帰りにも行きやすいです。

痛みが軽くなりました

和田先生を始め、先生方に丁寧に施術していただけたおかげで、痛めて全く動かなかった首肩が回せるようになりました。帰る際も「お大事にしてください」と先生全員が大きな声を掛けてくださるのは、とても気分が良いです。

鍼もストレッチもよい

鍼治療をいつも安心してやってもらってます。
スタッフもにこやかであいさつも明るく気持ちいいです。
ストレッチやトレーニングを薦められ、自分で毎日出来るかちょっと心配でしたが、先生が行くたびに応援してくれるのでやる気が湧いてきます。
おかげでなんだか腰痛が軽くなったみたいです。

いろいろ参考になりました

先生がとても元気で好印象!説明がわかり易く、色々と質問をしても丁寧に答えてくれます!!他の整骨院ではみたことなかった電気の治療器もあり、これはスポーツ選手も使っているらしく効果が期待出来そう!!!電気やマッサージだけでなく ストレッチ方法なども教えてくれたので、早速実践したいと思います 。

とても気分が上がる治療院

とても接客の態度が良い治療院でした。そして体の疲れも取れました。先生の説明がとても丁寧な上、世間話などで盛り上がって、気さくな先生でとっても私には通いやすいところでした。私の家からは少し遠いので、通うにはちょっと大変なのですが、それでも通いたいと思えるところだったのでこれからお世話になります!

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)