アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

安いのに腕は良い

いきなり寒くなってきて、体が固まった感じがしたと思ったら腰が痛くなりました。しばらく通院しようと思います。値段も安いし、待ち時間は少なめだし、通いやすい。先生の腕もとても良いです。またよろしくお願いします

調子が良い!!

ぎっくり腰になりそうで行きました。前の日まで響く感じがあったのですが、治療してもらってスッキリしました。初日は痛みが強かったので超音波をしてもらい、2回目の際は調子も良かったのでストレッチとトレーニングを教えてもらいました。調子良くなると忘れちゃいそうですが、また痛くなるのも嫌なのでしばらく続けようと思います。

肩が上がるようになってきました

病院で五十肩だと言われましたが、肩が上がらなくなって3ヶ月くらいたっていいっこうに良くならず、だんだん腕の方まで痛くなりこちらへ伺いました。
筋肉が固まってしまっているとの事でした。動かすと痛みがありますが、出来る範囲でいいのでどんどん動かしてくださいと言われ動かし始めました。
それ以降、毎日動かしてますが驚くほど動くようになりました。もうこのまま上がらないのかもと、恐怖心が出てきていましたが言われた通り動かしてよかったです
。でもリハビリはやっぱり痛くてつらいです。でもそれは良くなる為と割り切っています。自分一人ではなかなか甘えてしまうのですが、先生にして治療してもらうと同じ痛みでもなんだかやれます。なぜでしょうか。
感謝しています。ありがとうございます。

みなさん親切です

こちらの先生方は皆さん親切です。優しくて話しやすい方ばかりです。痛みが和らぐのはもちろん。行くと心も体もリラックスできます。毎度、お世話になっておりますが今後もよろしくお願いします。コロナ対策もしっかりしてますのでこちらも安心です

丁寧で親切です

草むしりをしたら腰が痛くなり、息子が通っているこちらにきました。感想はとても良かったです。丁寧に治療してもらいました。この年になるとなかなかテキパキ動けませんが、親切に優しく案内してくれるので安心します。なかなか新しいところにいくのは勇気が要りましたが息子に薦めてもらって良かったです。ありがとうございます。

肩の痛みに効きます

最近、野球で肩が痛くなって通院中ですが、肩にかける電気がとてもよく効きます。そのあとのマッサージもいい感じです。保険もきくのでさらによい。年寄る波に負けずまだまだ運動したいので完治までよろしくお願いします。

子連れでも問題ありません

転んで首がむち打ちのようになってしまい通いましたが、何度か通いすこぶる調子が良くなりました。ありがとうございます。小さい子供がいても融通を利かせてくれるので本当に助かります。子供も先生を気に入っています。そういった意味でもとてもGOODな治療院です!

肩と腰がスッキリ

腰と肩を痛めて、治療に行きました。
まず詳しく質問され、こちらの回答に丁寧にひとつひとつ答えてくれた内容も解りやすかったです。その後の治療は一ヶ所ずつ症状と原因と治療の効果を伝えながら行ってくれるので、安心して治療を受けることが出来ました。
また、土曜日が休みですが、日曜日は診察してくれるので、休日に治療して貰えるので、非常に助かります。

爽やか

まず先生たちが爽やかです。院内も綺麗です。基本楽しそうにお客さんと先生は話しています。日常のたわいもない話してるだけですが通っているだけでも元気になれます。
もちろん痛いところおちゃんとみてくれます。日曜日を除けば、比較的待ち時間も少なく私の癒しの場所です。いつもありがとうございます。

コロナ対策◎

コロナでしばらくご無沙汰してましたが、いよいよ腰が辛くなってきて行ってきました。
待合席や受付はシートが置かれており、フェイスペーパーやタオル、スリッパやらボールペンも交換や消毒してました。
さらにクレジットカードや電子マネーまで使えるようになってました。コロナ対策がいろいろ大変だとは思いますが、頑張ってされてる様子でした。

安心できる治療院です

急に寒くなってきたせいか腰をグギッっとやってしまいましたので、久々にあじさいさんへ行きました。困ったときに信頼できる治療院があるのは助かります。おかげでだいぶ腰も楽になりました。まだ少し気になるのでもう少し行こうと思いますのでまたよろしくお願いします。

頭痛が解消されます

頭痛持ちです。雨が降ったり仕事が忙しくなると定期的に痛みますが行くと2~3日は痛みが和らぎます。病院では薬とシップしか出ないので、どちらかというとこちらの方が私には合っています。時間さえあれば毎日でも行きたい所です。

RUNマン

ランニングをしている中年オヤジです。日頃のラントレの疲労を取る為に利用させてもらってます。
中年になると体のケアを怠るとすぐ怪我に繋がりますんで頼もしい存在です。
最近はレースも少なく通う機会が減りましたが、湘南マラソンの申し込みを機に再度練習量を増やし始めたのでまた積極的に利用させていただきます。

腰が軽くなります

久々に腰が痛くたって行きましたが、3回程度で良くなりました。マッサージ、気持ちいいですよ!それ以外にもビリビリする電気と超音波もかけてくれました!痛みが落ち着いてきたら、ストレッチもしてくれます。家でもしっかりストレッチしようと思います。

コロナで久しぶりでしたが。

数カ月前から腰が痛かったですが、コロナ自粛してました。
いよいよ辛抱堪らなくなって、久々にあじさいさんへ
やっぱりいいですね。ちゃんと名前も覚えてくれていて、安心感があります。
コロナに気を付けつつも腰も大事なのでしばらく通おうと思います。
御厄介になります。

手首を痛めた

少し前にボクシングの練習中にで手首を捻挫しましたが、割と早く治りました。手首の固定の仕方、リハビリ、筋トレを教わりました。ありがとうございます。また痛くなったら行きますので今後ともよろしくお願いします。

アットホームな治療院

いつもお世話になってます。首やら腰やらよく痛くなりますが、行く度に痛みから解放されます。私にとってなくてはならない治療院です。今後もよろしくお願い致します。電気もマッサージもいい感じですよ。おすすめです。

広告通り、評判通り、良かった!最高です

ネットより検索していきましたが、広告に偽りなし。今まで行った中で最高でした。
インフォームドコンセントもしっかりでしたし、痛い箇所のアプローチもピンポイントで効きました。
技術も一流だと感心しました。この治療院に巡り合えてラッキーです。末永くよろしくお願いします。

健康保険が使えるのでオススメ

他の所に行ってましたがあまりよくならなかったんで、部活の友達に薦められて行きました。いろいろ詳しく説明してくれて安心して治療できました。先生のおかげで痛みも引いてきました。ここまで凄い内容なのに健康保険も使えてお金がそんなにかからなくて済みました。僕も友達に薦めようと思います。

お世話になっております。

細かい手作業が多く、猫背で頚肩が重だるいことが多かったのですが、ほおっておいたら指先に神経痛が出てきました。
痺れが一生治らないのかと不安でしたが
先生に牽引をすすめられて何度か引っ張ていたら、いつの間にか痺れが消えていました。
ありがとうございます
再発したら困るので、しばらく牽引を続けていこうと思います。
今後ともよろしくお願いします。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)