アジサイチリョウイン セイコツイン ヒラツカ

あじさいちりょう院・整骨院 平塚

外傷からコンディショニング・リハビリ・運動療法まで幅広く対応

交通事故で通院しました

交通事故で通いました。
春に後ろから追突されて交通事故に巻き込まれ、腰痛とむち打ちになりました。
ネットで調べて事故の対応に詳しいあじさいさんにしました。
交通事故専用の問診票があり、事故の状況なども詳しく話して診断書や書類のことなども相談しました。
治療も超音波や電機などかけてもらえて、マッサージやストレッチもしてもらいました。
湿布やコルセットなどももらえました。
夜も遅くまでやっているし、日曜もやってるもよかったです。
初めての事故でいろいろ不安でしたが、こちらに相談できてよかったです。
保険会社とのやりとりなんかも含めて考えると、交通事故治療は詳しいところに相談したほうが絶対によいです。

こども達もお世話になっています

スポーツをしているので、打撲や捻挫などでいつも診て頂きます!
筋肉や筋の痛みについても丁寧に教えてくれます!

事故後の安心施術

事故後、どうしようかと不安でしたが、ネットで情報収集して「事故に強い」ってところで通い始めました。通ってみて、鍼という手段もあるのと、確かな技術力で、日に日に改善方向へ向かっているのを感じます。事故後で不安がいっぱいでしたが、疑問に対する回答も的確で、安心しました。
筋肉の状態をよく把握してくれた上で、触診の強さも調整して下さるので安心です。自分でも何をしていったら良いのか課題が明確になり、精一杯、治していこうという前向きな気持ちになります。時間帯も少し遅く迄営業しているので、仕事後も通えます。予約制なので、予約時間にすぐに治療してくれる感じも安心です。事故後の痛みが改善してきたら、趣味のスポーツ動作のコンディションを整えるのに利用しようと考えています。

ゴッドハンド!?

急な腰痛と慢性的な肩こりで通い始めました。肩凝りは頭痛がするレベルだったんですがなんと一発で治りました。腰痛も少しずつ改善が見られます。
予約制なので待ち時間もなく快適です。

先生、腕がすごいです

肩と腰が痛くて利用しました。先生が親切で、説明もわかりやすかったです。1回で体が凄く楽になりました!ちょっとびっくりです。通いやすい場所にあるので、しばらく続けてしっかり治したいと思います。よろしくお願いします!

丁寧な説明と施術

子供の施術をお願いしました。痛みの原因を丁寧に聞き取りしてくださり、わかりやすかった。施術も子供にとても合っていたようで、これからも定期的に通いたいと言っています。予約制なので安心して通えると思います。

ぎっくり腰で鍼を受けました

前日から腰が痛いと思っていたら、翌日朝から立ち上がるのも歩くのも辛く職場から近いあじさいさんい駆け込みました。あまり治療を受けた経験がなく、不安でいっぱいでしたが、優しく丁寧に対応してくれたので落ち着けました。初めて鍼を受けましたが、鍼の後は思っていたよりもかなり腰の痛みが取れました。しばらく通いたいと思います。ありがとうございます。

良いです

長年の首、肩のこりに悩まされていましたが、あじさいさんにきて少しずつ変化が出てきました。他ではいつもはほぐしたらその数日だけ楽だったのですが、あじさいさんでは根本から身体を診てくれて原因が実感できます。続けて通っても損はないし、逆にとても過ごしやすいです。これからもお世話になります。

姿勢がよくなりました

前からずっと肩こりと猫背が気になってて治してくれるところを探していましたが友達が勧めてくれて来てみました。原因は姿勢にあるという事を教えてくれて肩回りの矯正と猫背の矯正をしてもらった所、姿勢がすごく良くなってbeforeafterの違いがはっきりわかりました!肩こりなどになる原因を教えてくれてずっと分からなかったモヤモヤがすっきりしました!また行きたいと思います。

ぎっくり腰に鍼が効きました

ぎっくり腰になってしまい動けずにどうしようもなかったのですが、あじさいさんで鍼の治療をしてもらったらかなり楽になりそれなりに歩けるようになりました!その後も通って治療していただく度に、腰の調子は良くなっていってます!ありがとうございます

誉め言葉しか出てこない治療院です

定期的に通ってますがマッサージもストレッチも上手で、針の効き目も抜群です。適度に話しかけてくれて適度にゆっくりさせてくれます。悪くならない為の予防にしっかりなります。また清潔感もありとてもおすすめな治療院です。

ぎっくり腰がかなり楽になりました

軽いぎっくり腰で伺いました。全身の状態や凝りなど詳しく説明していただき自分の状態がどうなっているのか、普段わからないので有難かったです!体の状態も気遣って下さり安心しました。痛さもかなり早く回復しててびっくりです!今後もよろしくお願いします。

肩が上がるようになってきました

肩が上がらなくて鍼を受けました。合わせてストレッチの方法や日頃のリハビリの指導をしてもらました。治療も親身になって寄り添って頂いて、一緒にメニューも考えてくださいました。鍼を受ける前は肩があまり上がらなかったのですが、後だと肩が上がるようになりました。また通いたいと思います。

親切・丁寧

お店は明るく清潔感があって、先生もとても親切丁寧でした。
まず問診があり、どういう状態かを説明していただき、電気・温め・マッサージ・ストレッチを受けました。
保険診療と自由診療が組み合わせられるのがとてもいいです。
今回は腕を痛めてかかりましたが、慢性的な首・肩こりもありますので、しばらく通わせていただきたいと思います。
コロナ禍対策として予約優先で営業されていて、予約していればほぼ待ち時間がないのも魅力的です。

総じてとても良かった

色々ネットで調べてここに来ました。ずっと肩こりが重くのし掛かっているような感じがつづいており諦めていましたが、原因をしっかり追究し診てくれて安心しました。マッサージもストレッチがとても効いている感じがしました。つらかった痛みが解消され言うことなしでした。また行きたいです。

鍼で楽になりました

先週から腰が痛くて整骨院を探しました。友達も行ってて安心感があったのであじさいさんに伺いました。鍼とテーピングをしてもらってだいぶ楽になりました。ありがとうございました。
もう痛いのは嫌なのでしばらく通う予定ですのでよろしくお願いします。

私の身体に神が降臨しました

肩、腰、足と全身痛くて1時間マッサージの予約をして行きました。
最初色々見てもらったり話をして、悪いところを把握したうえで治療してくれました。
かゆいところに手が届くような素晴らしい内容だったです
初回から違いが目に見えてわかり、実感が湧いています。なのでしばらく行かなくてもよいかなと思うくらいなのですが、まあ振り出しに戻ってしまう前にこれからも継続していく予定です。

楽になりました!

急に寒くなってきて腰が痛くて行きました。筋肉が固くなっていると言われて、良く温めてマッサージ、ストレッチを受けました。そしたらなんと痛みがとれて楽になりました。
びっくりです!つらかったのがうそのようです。明日から快適に過ごせそうです

駆け込み寺

おすすめされて通っています。
痛み歴が長く、改善される要因のほうが少ない傷病例です。正直、「ダメもとで~」と通い始めましたが 痒いところに手が入り、よき方向に毎度持っていってくれます。
希望がもてる(笑)治療院です。

感じの良い施術士さんです。

いつも家族でお世話になってます。日曜日もやってるので助かります!治療中も世間話をしてくれてリラックスできます。疲れや体の痛みがでたらすぐに予約を入れて通わせてもらってます。保険がきくのでいいです。治療の後はいろんなアドバイスもしてくれます。駐車場まで100mくらい歩きますが、是非来院してみて下さい

助かりました

状態を詳しく説明してくれて、とてもわかりやすく安心しました。機器を使用したり、施術も自分の状態に合わせてやってくれました。スタッフも明るく、知識豊富で助かりました。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

神奈川県平塚市宮松町6−23明治屋ビル1F

平塚駅北口から徒歩7分、宮松町商店街の中で、平塚市役所やスーパーヤオコーの目の前になります。

• 市役所前から28m (徒歩1分)