チハヤエキシンキュウセイコツイン

千早駅鍼灸整骨院

【千早駅構内】腰痛・肩こり・交通事故。身体の悩みは放っておくと危険です。まずはご相談を!

整形外科に見放されたけど…

障害で左足の麻痺と腰の原因不明で整形外科ではもう完治はないです。
って言われて約8年経ちました。
そんな時に事故で千早駅整骨院に受診する様になりました。
事故の症状も楽トレとはり治療と矯正でかなりの改善しました。
楽トレは寝てるだけで筋肉を鍛えるらしくかなりの効果で腰の痛みが半減し腹筋を鍛えてる為今まで24時間つけていたコルセットも今では痛い時だけの使用になりました。
はり治療も効果があり徐々にですが温もり傷みなどを少しずつ感じれる様になりました。
たまにするお灸もかなりの効果で温かさも感じれる様になりました。
身体に障害を抱えてる方にはかなりの希望を与えてくれる事間違えなしです。
あれだけ整形外科ではもう完治は難しいと言われたけど千早駅整骨院の先生に一緒に頑張りましょうと言われた言葉を聞いて完治という事が無理では無いと確信できました。

楽トレ
鍼灸
矯正

定期的に体のメンテナンスにをして行きます。

いつもありがとうございます。

仕事にならないくらいのズキズキとした腰痛に襲われ、当日に予約し来店。腰痛の原因を説明してくださりながらの施術や、これからの治療法、料金等の説明、なにからなにまでわかりやすく丁寧でした。それ以外にも風邪気味だった私への配慮に感激しました。ちゃんと通い続けて治していきたいと思いました。

頭痛

頭痛外来にいっての帰り。ふと目にした整骨院に書かれてた頭痛の二文字。私のこの痛みは首こりから?あまりの痛さにすがる思いで店の中へ。矯正をしてもらったんですが長年に渡る歪みが原因の様子。終わってみたら大分体も楽になり、これで偏頭痛ともおさらばできるかもです。

親切丁寧!
偶然にも隣の皮膚科にお世話になったあと千早駅鍼灸整骨院を見つけ、予約なしに来院してみました。
詳しく説明してくださりありがとうございました。知らなかった骨の仕組みや筋の仕組みなど勉強になりました。中学生の娘と親子で初めて整骨院デビューしましたが、早く通えばよかったと思うほど、治療後のカラダの調子が良くなったことにビックリです。今後は回数を重ねてお世話になろうと思います!
料金も良心的でとても安心しました。

久しぶりに整骨院に行きました。

口コミが多いのと千早駅内にあるので通いやすそうだと思いこちらに決めました。料金設定が不安でしたがはじめにきちんと説明があって安心して施術を受けれました。腰痛や肩こりが猫背などの姿勢のズレからくるものだということ、頭から足まで矯正をしてもらってスッキリしました。ありがとうございました。

初めて来院しました。駅構内にあるのでとても便利です。また、22時まで空いているので通いやすいと思います。
腰痛で来院しましたが、体の歪みが原因だと分かりました。丁寧な説明で納得しました。
猫背を矯正して健康な体作りに励みたいと思います。

寝違えが治りました

寝違えて、ずっと首から肩まですごく痛かったんですが、1回で、すごく楽になりました。
猫背矯正もしてもらって、姿勢が良くなりました。
普段の姿勢にも気をつけながら、生活します。
仕事帰りでも空いてるのが助かります。

らくになりました

腰痛がひどく、今回治療してほしくて来ましたが、しっかり説明して全身をみてもらい、腰以外にも悪いところがよくわかりました。施術のおかげで、全身がらくになりました。
これからは姿勢も良くしていきたいと思います。

背筋が伸びました

初めていきましたが、説明も丁寧にして頂いてわかりやすかったです。肩こりで受診しました。元々猫背で姿勢を戻してもらうだけで、背筋も伸びて肩こりも少し改善しました。首を傾けるのが辛かったですが、ストレッチで痛くなくなりました。

体が軽くなる

股関節、腰、肩、色んなところが痛くて仕事や日常生活に支障が…。鎮痛剤は効果ないし、仕事休めるわけない。本当に辛かったけど、先生達のおかげで痛みのコントロールが出来るようになりました。施術方法はかなり豊富だと思うし、的確なアドバイスももらえます。22時と他ではみかけない時間まであってるので仕事帰りや部活生は助かると思うし、いつも女性スタッフがいるので安心です。

自分の歪み具合がわかる

親切で丁寧に説明していただけるので、とてもわかりやすいです。体の感じも施術する前とした後では全然違うのがわかりました。これも説明しながらやってくれるので効果が実感できます。実際に写真も撮ってもらいましたが、だいぶ良くなっていました。これから通ってみようと思います。

腰痛治療

昔やったヘルニアの様な痛みが出る様になったので整体でみてもらいました。
治療の説明が分かりやすくマッサージも気持ちよかったです。
初回無料の猫背矯正もすぐに実感でき自分の姿勢の悪さがよくわかりました。
遅い時間も営業しているのでまた利用したいと思います。

痛みの原因

数日前から左の肩甲骨下と左胸あたりに痛みが出て、急きょ千早駅前にある当院に駆け込みました。予約じゃなかったので少し待ちましたが、痛みの原因は猫背にあって姿勢を直すだけで改善されるとの事。確かに短い施術で変化を感じる事が出来ました。原因がはっきりしたので、10月以降通う事を検討しています。

丁寧でわかりやすい説明

身体が硬く痛い所があちこちに出てきてたので、少し揉んでもらってほぐれれば良いかなと来院してみました。
説明をしてほぐしてもらい、施術前後の違いにびっくりです。
定期的に通ってケアお願いしたいと思いました。

電気治療

身体の状態に合わせた施術をしてもらいました。しょうじょうをやわらげることができました。説明も丁寧でわかりやすく、マッサージも良かったです。次回からの料金説明もありわかりやすく説明してもらえました。
これからも時間があれば続けていこうと思いました。営業時間が長いのもとても利用しやすいと思いました。

初めて行きました。

4月に靭帯を損傷して治療的には完治だったのですが、後のリハビリをやってなく足に負担がかかり腰までも痛くなっていました。

今日初めて行って、良かったです。
説明も親切でわかりやすく頑張って通院してみようと思いました。

人生初の整体を受けました。

背中(背骨)に痛みが出たので市販の湿布で様子を見たが、改善せず受診。骨盤と背骨に歪みがありとの事。長年の姿勢の悪さが影響している様子。親切で丁寧な説明を受け施術。体の違和感が軽減しました。初診で欲張りかもしれませんが痛みが完全に取れた訳ではないので星4。きちんと説明があり、歪みと痛みの原因を改善するために週に数回通う事を勧められましたが、通うことが困難なため次回の予約はしていません。以上です。

初めて来ました

慢性的な頭痛と肩凝りがあり、クチコミをみて来ました。
話を丁寧に聞いていただけよかったです。
猫背のクセがあり、頭痛とと肩凝りにつながっているのだろうとのことで、矯正をしていくことになりました。
一度の施術で肩の痛みがかなり楽になり、背筋も伸びた感じがします。これから通います。

元気になった私!

楽トレを始めて、22回目!先生の説明が、とても分かりやすく週2コースで、段々自分が変わって行き、通う事が楽しくなりました。今までのままだと、歩くこともままならなかった事でしょう…!先生ありがとう感謝してます!!
みんな 千早駅整骨院に来たらいいのになー!

腰痛治療

ゴルフで腰痛め、治療に来まさした。
細かく腰痛の原因を絶対してもらい、その後治療してもらい、痛みが消えた。
また、やってはいけない事も細かく指導してもらい、納得しました。
しばらく治療に専念しようと思います。

良いところです。

千早駅のスグ近くにあってわかりやすかったです。
問診票を記入した後、数分で診察へ。
診察は触ってスグにズレが判明して、わかりやすく料金を説明してくれました。

的確に施術してくれて、気持ち良かったです。
一旦終わったのですが、チェックの時に腰がまだ少し重だるいと言うとチョット手を加えただけで治ったのでビックリしました。

これから通って身体のメンテナンスを任せたいと思います。

福岡県福岡市東区千早4丁目93−2-107

千早駅降りてすぐ! 千早駅構内北側、 眼科さんや皮膚科さんの並びにあります。

• 千早駅から89m (徒歩2分)
  • 千早四丁目から790m (徒歩10分)

営業時間のお知らせ NEW