チハヤエキシンキュウセイコツイン

千早駅鍼灸整骨院

【千早駅構内】腰痛・肩こり・交通事故。身体の悩みは放っておくと危険です。まずはご相談を!

整形外科に見放されたけど…

障害で左足の麻痺と腰の原因不明で整形外科ではもう完治はないです。
って言われて約8年経ちました。
そんな時に事故で千早駅整骨院に受診する様になりました。
事故の症状も楽トレとはり治療と矯正でかなりの改善しました。
楽トレは寝てるだけで筋肉を鍛えるらしくかなりの効果で腰の痛みが半減し腹筋を鍛えてる為今まで24時間つけていたコルセットも今では痛い時だけの使用になりました。
はり治療も効果があり徐々にですが温もり傷みなどを少しずつ感じれる様になりました。
たまにするお灸もかなりの効果で温かさも感じれる様になりました。
身体に障害を抱えてる方にはかなりの希望を与えてくれる事間違えなしです。
あれだけ整形外科ではもう完治は難しいと言われたけど千早駅整骨院の先生に一緒に頑張りましょうと言われた言葉を聞いて完治という事が無理では無いと確信できました。

楽トレ
鍼灸
矯正

定期的に体のメンテナンスにをして行きます。

いつもありがとうございます。

猫背矯正

初めて来店しましたがとても丁寧で診断も事細かに状況を聞いたりしていてすごく良いと思いました。
また通いたいと思いました。
猫背矯正で来店したのですが骨の矯正から料金のことまでしっかり説明もあり安心感もあります。

千早駅鍼灸整骨院にご来院いただき、ありがとうございます。

患者様に不安を与えないように、
納得していただいてから施術をさせていただいております。
なにかありましたらお気軽にお聞きくださいね(^^♪

時間をかけて説明さてもらいました!

まだ、効果は分かりませんが体の内側から調整してもらっている感じが分かりました。
質問にも丁寧に答えてもらえて分かりやすかったです。
普段の生活内でのアドバイスも貰えたので、積極的に取り組んで行きたいと思います。

千早駅鍼灸整骨院にご来院いただき、ありがとうございます。

ツラさの出にくい体づくりを
一緒に目指しましょう!(^^)!

楽になりました

腰に痛みを感じ、久々に治療にきました。以前に通院していた頃とはだいぶシステムも変わっており、丁寧に説明をしてくださって今後の治療の流れについてもわかりやすかったです。1回の治療でだいぶ楽になりました。

千早駅鍼灸整骨院にご来院いただき、ありがとうございます。

ツラさが和らいでよかったです(^^♪
メンテナンス等も一緒に頑張りましょう!

駅近で便利

急に腰が痛み出したので整骨院に来ました。駅近で通勤に便利な所だったのでとりあえず初回はここでということで予約させていただきました。非常に丁寧な説明と明るい接客で非常にいい整骨院を見つけたなという印象です。女性用のサービスもあるようなので妻にも勧めたいと思います。

患者様のお言葉、スタッフ一同
喜んでおりました(^^♪
奥様にもご紹介ありがとうございます!
一緒に頑張っていきましょう(^^)

初めての腰痛。
矯正で治る事を期待します。
今回の施術で痛みの部位を直接と言うよりはそこと連結してる筋肉をほぐす事が重要なのだと分かりました‼
日頃からの姿勢に注意し、腰痛が癖にならないよう注意したい‼

分かりやすい。

肩の痛みが、酷くかかりました。
大変、分かりやすく説明して頂きました。骨の矯正や筋肉が硬いところを、
緩めて頂き、痛いところは、触っていないのに少し痛みが、和らいだように思います。まだまだ、治るように思いますので、通ってみたいと思います。

よくなりました。

めちゃくちゃ痛かったです。悪いところほど、痛みもひどいとのことです。痛い痛いと騒ぐくらいでしたが、曲がらなかった首が1回で曲がるようになりました。

説明もとても丁寧なので、しばらく通ってみようと思います。

肩の痛み

前日のゴルフで肩の痛みがひどくなり、受診しました。今日は姿勢の矯正、猫背矯正を受けました。
施術前の説明が丁寧で分かりやすく、安心して施術を受けることができました。
肩の痛みが完全にとれるまで、頑張って通ってみます。

先生がすごい!

首から腕にかけて痛み、痺れが酷く辛い日々を送ってました。手術をしないと治らないと思い手術の覚悟を決めてましたが、知人からの紹介があり駄目もとで治療を受けると、これが本当に劇的に良くなりました。先生の知識、経験が凄過ぎで安心して治療を受けれました。これから体のメンテナンスも含め通院します。

とてもよかったです

千早駅構内のテナントで交通の便がとても良かったです。サービスも自分の体の状態をきちんと説明してもらいよく理解することができたし、つなぎの会話も面白かったです。設備や店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。

産後の腰痛に

県外からの引越しにともなって千早周辺で整骨院を探してました。産後の腱鞘炎は治りつつあるものの、子どもが1歳を過ぎると体重も増え、今度は腰痛がひどくなり受診しました。
先生の初回カウンセリングで症状聞き取りや料金体系の説明もしっかりありました。身体が固まっていたため少し痛かったものの、施術前後では驚くほど痛みも軽く、身体め軽くなりました。
今回は1人で行きましたが、キッズスペースも広くおもちゃも沢山あったため次回は子どもも連れて行けそうです。

通ってみようと思います。

事前に説明もきちんとして頂いたので安心して受診出来ました。料金の説明も事前にあったので分かりやすかったです。他のところで改善しなかった部分の改善にも期待できそうなと思いました。また、通院以外で出来ることもきちんと説明頂きましたので、実践してみようと思います。

症状を聞いて適切で効果的な処置

長い間悩んでいた坐骨神経痛(お尻の奥の痛み)症状を、しっかり聞いて頂き、原因(腰、肩で日頃の姿勢)を特定した上で、適切に処置していただけました。肩と腰から来る坐骨神経痛が楽になりました。また防止するためのストレッチ方法も教えて頂けて良かったです。平日夜も診て頂けるので、仕事帰りにも寄れるのよ良いです。

千早駅すぐの整骨院

数日前から腰が痛くなり、自宅近くのこちらの整骨院さんに伺いました。
単なる腰痛と思っていましたが、姿勢のせいだと一発で看破され、後は先生のなされるがまま。でも全て言われるとおりで、施術が終わった時にはすっかり楽になっていました。説明も丁寧で、納得しながら治療していただけました。
千早駅の構内にあってアクセスもすごくいいです。

驚き‼️

今までの整骨院では教えていただけなかった事を沢山教えていただけました。
頭蓋骨もずれるなんて本当びっくりです。
姿勢も今日から意識して生活していこうと思います。
とてもためになりました。

不思議な感じ

目の疲れから頭が痛くて、受診しました。
全身の歪みを指摘され、矯正してもらうと不思議に目の奥が軽くなり、疲れが半減した様でした。まだ1回なので続けてみて、もっとよくなることを期待したいとおもいます。またよろしくお願いします。

今後もよろしくお願いします!

親切に対応して頂きまして、ありがとうございました!痛みの原因が分からなかったですが、丁寧に説明して頂いたおかげで、今後のケア方法などを知ることができました。また、痛みが出た時は、よろしくお願いします!

肩こりと猫背改善のため

肩こりと猫背がひどいので、
初めて整骨院にいきました。
ほぐしてもらう際には
少し痛みがありましたが、
終わってみると始まる前よりも
楽になり、猫背で肩がまるまっていたのも
少し改善されていました。
通院を続けてみたいと思います。

長年の悩みが解消できそう

はじめにしっかり診察してもらえるので自分の頭痛や肩こりの原因がよく分かりました。そして今回は全身矯正をして頂いたのですが一回で体のねじれがとれ頭痛と肩こりもなくなりました。なかなか根本的な所を治してくれる所はないのでいいと思いました。

納得しました

自宅から利便がいいところある。遅くまで開院しており、仕事が終わってからも余裕を持っていけました。初診の時に、何が原因か十分に納得いく説明をしていただき、納得いく施術でした。また、遅い時間にかからわず元気な受け答えに職員教育に力を入れていらっしゃることがうかがえました。

福岡県福岡市東区千早4丁目93−2-107

千早駅降りてすぐ! 千早駅構内北側、 眼科さんや皮膚科さんの並びにあります。

• 千早駅から89m (徒歩2分)
  • 千早四丁目から790m (徒歩10分)

営業時間のお知らせ NEW