カワゴエタイヨウセイコツイン

川越たいよう整骨院

子連れでも安心

説明も対応もとても丁寧で分かりやすかったです。
自分の体の歪みについて詳しく説明して頂き、理解できました。
子連れで不安な点もありましたが、暖かく対応して頂きぜひ通いたいと思いました。
金額も納得いくものでした。
頑張って治していきたいです。

頭痛

長年、頭痛、肩こりに悩まされて整体院、マッサージ、整形外科、ヨガ、など通い、相当な時間、費用をかけていました。
仕事が忙しく通えなくなり我慢の毎日です。
息子に勧められ、通い始めました。
対処療法でなく骨格からの矯正。初めてのことですが、期待をかけたいと思います。
スケジュール的にも遅くまで開いているので仕事終わりに通えるのは良いです。

気持ちよかったです。

子供の時からの慢性的な肩こりがあって伺いました。丁寧なご説明があり、自分の身体の歪みなどをよく理解できました。施術も身体をよく見ながら行っていただき、楽になれました。今まで諦めていましたが、頑張って通い、治せたらと思います。

ヘルニアで苦しいときに助けてもらいました

ヘルニアっぽい症状で、とにかく痛く、座ることも出来ず、病院のMRI診察が出る前に藁を掴む思いで電話しました。予約で一杯でしたが、痛みてつらいと伝えたところ、時間を開けてみてもらいました。強い電気治療を中心に治療をしてもらい、帰宅して病院の痛み止を飲んで、朝起きたらびっくり‼️昨日より痛みが弱まってる。座れる。その日はMRIの結果と治療方針を病院で聞く日。案の定、病院は痛み止めで様子見ましょう。だけ。
頼りは川越たいよう整体院だ、っと実体験しました。スポーツもまだまだしたいので、安心して動けるようになるまで、頼りにしてます。

子連れで安心

スタッフの方々がとても丁寧、親切な対応で子ども連れでも安心して施術を受けることができました。
産後で体が歪んでいて、現実を知りショックもありましたが、これからしっかりと治療を続けて体が変わっていくのが楽しみです。

頭痛 めまい

初回でしたが、親切に説明して頂いてとても分かりやすかったです。
対応後はとても身体も軽くなった感じもありしっかり体感する事ができました。
的確な施術で、あまり痛みもなくフランクに話しをしながらだったので良かったです。

根本解決

原因究明から解決まで、しっかりヒアリングして頂きました。もともと肩こりを治したくてお伺いしたのですが、実は自分が一番悩んでいることは違っていることも分かり、眼から鱗でした。
正直に、すぐに改善するものではない、とお聞きすることができたことは、非常に安心できました。意味不明な療法などは無く、すべて体の骨格や筋肉の仕組みを理解された上での治療のため、本当に分かりやすく安心して施術を受けられました。

エステではないので、「整骨院らしさ」は良くも悪くもあります。ただ、回数券も安いですし予約も取りやすいのでこれから通わせて頂こうと思いました。

本当に素晴らしいです!ギックリ腰になられた方は是非

ギックリ腰で別のところで針治療したのですが翌日になってもよくならず歩行も困難な状態に。
日曜だったのですがHP見て試しにこちらで診察して頂いたら劇的に回復しました!

事前に大体の金額や治療方針、今日時点でどこまで回復したいか等を丁寧にヒアリングしてから治療してくれます。

平日も遅くまでやってるので職場が遠い私でも通えます。
ギックリ腰になられた方は本当にお勧めなので頼ってみて下さい。

※人気店だと思うので、初診は事前に電話するのがベターと思います。

産後骨盤矯正

HPを見て来院を決めましたが、医院の雰囲気も良く、治療や料金の説明も分かりやすかったです。
子連れも歓迎との事だったので、気兼ねなく通えそうです。これからしっかり通って、産前の体型を取り戻したいと思います。

初めてで、不安な中、来院させて頂きましたが、先生が丁寧に説明してくださいました。
赤ちゃんが泣いてしまっても、先生やスタッフの方が抱っこしてくださり、また、たくさんのお母さんが通っているので、子ども連れでも安心です。
これから、通院するため、経過がどうなるか分からないので、☆は4つとさせて頂きました。

足の痺れで来ました!

1週間ぐらい腰と足の痺れが続き、以前に妻が治療でお世話になったので治療に来ました。症状を説明し、治療の説明を丁寧にして頂き、治療も痛い箇所を中心にやっていだたきました。今後も通いしっかりと直して行きたいと思います。副院長の吉澤さんこれからも夫婦共々よろしくお願いします!

腰の痛み

初めて通院しましたが、スタッフの方々がとても丁寧で安心しました。施術をする前にしっかりカウンセリングしていただき、これからのビジョンもふくめてとてもわかりやすかったです。もっと前から出会いたい整骨院でした。これからもよろしくお願いします。

親切丁寧

首肩がバリ硬、緊張性頭痛で仕事もままならず自宅近くの整骨院を調べて早速受診しました。症状や検査から原因も特定して頂き、早速治療を行った頂きました。先生もスタッフのかたも親切丁寧で信頼して通院出来そうです。

首、肩の痛み

肩こりが辛かったのでこちらの整体院さんでお世話になりました。LINEでの予約をしたのですが、とても丁寧に対応して下さりました。整体院が初めてでしたが、施術内容や料金のことも親身に細かくわかりやすく説明してくださりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に整骨院が良いとお友達から教えてもらったので、行ってきました。
4ヶ月の子供がいるので、不安でしたが、泣いたらすぐにお店の方が抱っこしてくれて、安心して施術が受けられました。施術の効果はすぐには出ないそうですが、痛かった部位が1回目にして楽になりました。
達成目標を決めてそこを目指してくれるので、通うのが楽しみです。なによりも子供と一緒に通えるのが嬉しいです。

肩こりが良くなりました

肩こりがきつくて首が動きにくくなったので来院しました。初めて来院しましたが、先生方はとても丁寧でした。肩こりの原因などを詳しく説明していただいて、自分の症状を把握できたのでありがたいです。初回の通院で痛みがだいぶ良くなりましたので、また通い続けたいと思います。

初めての接骨院

長時間のデスクワークによる腰痛で初めて伺いました。事前にしっかりとカウンセリングしていただき、体の状態を調べていただいてからの治療だったので、安心できました。
これからも治療を続けて行きたいと思います!よろしくお願いします!

左腰の痛み

4日前から左腰が痛み辛かったので初めて来ました。丁寧に姿勢をみてくれて骨盤の歪みや左足が短くなっていることがわかりびっくりしました。1回の治療で左腰の痛みがなくなり来て良かったと思いました。今後の歩き方のアドレスなどもいただきとても役に立ちました。また体が辛くなったらお願いしたいです。

初めての骨盤矯正でお伺いしましたが、産後1ヶ月半で赤ちゃんも連れてきて良いとの事で連れてきましたが、スタッフの方がみなさん気さくで親切な方ばかりで泣いても抱っこして頂いたり安心して施術できました。なかなか効果は一回でわかるものではないそうなのでまずはインナーマッスル鍛えます!!!

子連れで通えて嬉しいです!

二人目出産に伴い腰の痛み、肩周りの動きがかなり悪くなり家事育児に支障をきたし、見て見ぬ振りをしてきましたが、こちらは子供を連れて行けるということで来院してみました。スタッフの方々が優しく少し人見知りのある上の子(2歳5ヶ月)も楽しそうに遊んでいて、下の子(0歳5ヶ月)も抱っこしてもらって終始ご機嫌!安心して施術してもらうことに集中出来ました。私も何年も痛みに耐え苦しんできましたが、丁寧に説明してもらったおかげで前向きに通えています。しっかり治して、元気に子育てをしたいと思います!

埼玉県川越市六軒町1-2-3

川越市駅から徒歩1分です。駅前のファミリーマートさんの目の前です。

• 川越市駅から4m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越市駅から徒歩13分 (990m)

お子様連れ大歓迎!バリアフリー完備!安心してお越しください。

みつば接骨院

• 川越市駅から徒歩61分 (4.8km)

あなたの生涯あなたの脚で!健康な身体を一緒に作りましょう!

的中整骨院

• 川越市駅から徒歩50分 (3.9km)