カワゴエタイヨウセイコツイン

主婦の味方

いま2児のママをしています‼︎
1人目の時から骨盤矯正に興味があったが、
子連れで行ける整骨院がなく諦めていました。案の定出産前のズボンやスカートは履かず全て買い直し...ショック大でした。
2人目の出産後はなんとしても行きたくて...
でもさすがに2人連れては行かない...
と思っていた時に主人の紹介で来ました。
やんちゃな息子と泣き虫の娘ですごく心配でしたが本当にみなさん優しくて面倒をみてくださり集中して治療を受けることができました。
治療内容も最初は詳しく身体の事を聞いてくれて分からないことは分かるまで...
毎回身体の痛みを聞いてくれたり...
骨盤矯正だけの予定だったけど
痛みも治してもらうことにしました。
いまは身体も楽になっています‼︎
子どもがいて諦めていり主婦のお友達にも
おススメしたいです‼︎
これからもお世話になる予定です。

口コミありがとうございます(^-^)
お子様連れ大歓迎です♪
最近はお子さまたちも慣れてくれましたね(^-^)
いろいろお忙しいと思うので、お体にかかる負担も大きいですからね(>_<)
一緒にこれからも頑張りましょう!!
子供たちも一緒に連れてきてくださいね♪

肩の痛み

丁寧に説明してもらい、安心して施術を受けることができました。自分の歪みの原因なども知ることができて良かったです。お試しの一回で姿勢が良くなって驚きました。駅前で通いやすいので、時間のあるときに通うつもりです。

口コミありがとうございます(^-^)
姿勢はとても大事です♪
気になる事があれば何でもご相談ください(^-^)

首の痛み

長く続く痛みに悩んでいました。写真で姿勢を撮って説明してくれました。自分の身体の事がわかり、長く続く痛みの原因がわかりました。何を治療すればいいのかがわかり、痛みを改善出来ると聞き希望が見えた気がして嬉しいです。

口コミありがとうございます(^-^)
姿勢はかなり大事ですからね!!
しっかりと検査をして見つけていきます。
何でもご相談ください(^-^)

楽になりました

説明も施術も丁寧で、緊張することなく安心して受けることが出来ました。
なんといっても体がとても楽になり、首がくるくるまわせそうなほど楽になりました。
体の歪みが気になってましたが、思ってたほど歪んでないことがわかり、ほっとしましたが、今後の対応なども教えてくださり感謝です。
ちょっと待ち時間が長かったのが、星マイナス1です。

口コミありがとうございます(^-^)
どこに問題があるのかしっかりと検査をして見させていただきます!
待ち時間にお待たせしてしまい すいませんでした(>_<)

体験でいきました。

子供連れで伺ったのですがキッズスペースもあり、スタッフの方たちも優しく見てくださり安心でした。身体のゆがみ、腰痛が悩みで検査から施術まで細かく説明してくださり、今の状況が分かりました。施術も声かけしながらで安心して受けることができました。しばらく通ってみようと思います。ベッドの間に仕切りがあるといいなーと思いました。

口コミありがとうございます(^-^)
当院ではお子様連れの方も安心していただけるように
キッズスペースなども完備してます!
スタッフも子供大好きなので安心して連れてきてください(^-^)

坐骨神経痛で通いました

施術前と後で痛みが緩和されたので通院していただく方にはオススメできます。電気治療も痛くないですし、原因となっている筋肉をピンポイントで電気をかけてくださるので痛みの軽減が期待できると思います。国家資格も持っている施術者ばかりなので信頼できます。

口コミありがとうございます(^-^)
しっかりとお体を見させていただき状態を把握しておこないます。
わからない事は何でも聞いてください!

肩の痛み

友達の紹介できました。
慢性的な肩こりが酷くて初めて来院しましたが、子供が活発なのもあり心配してましたが皆さん声かけてくれたりして治療に専念できました。治療後すごくガチガチで痛かった肩が軽くなり楽になりました。

口コミありがとうございます(^-^)
お子様連れの方も多くいます!
スタッフも子供大好きなので安心して連れてきてください♪

腰の悩み

昨日から腰の痛みがひどく痛かったですが今日治療に来てだいぶ痛みがとれた、少し楽になりました、続けて来たいです。腰の治療とインナーマスルも出来るそうなので受けてみたいです。歳と共に体のなかの筋肉も減って行くのでインナーマスルする事でほかも良くなると聞いたので受けてみたいです。

口コミありがとうございます(^-^)
インナーマッスルをよくしていくと体も楽になってきますよ!
いためない体にしていきましょう♪

来て良かったです

慢性的な肩・首・腕の疲れがひどくて来院しました。
丁寧にカウンセリングして頂いて、安心して施術を受けることが出来ました。
院内もとても綺麗でスタッフの方も皆さんとても親切で初めてでも居心地良かったです。
1回の施術で大分楽になったので通わせて頂く予定です。

口コミありがとうございます(^-^)
広い範囲だとよけいに心配になりますよね(>_<)
しっかりみさせていただきますので
安心して任せてください!
居心地良かったと言ってもらえて
私たちもうれしいです!
これからも一緒に頑張りましょう♪

首の痛み

エキテンを見てきました。
わかりやすく丁寧に説明して頂きとても安心して受けられました。店内も明るくて気持ちよく、先生も明るく話しも出来てこれからも治療を気持ちよく受けれると思います
また 診療時間や土日もやっているので助かります

口コミありがとうございます(^-^)
お仕事だったりご予定の関係で
土日や祝日しか来れない、そんな方も多くいらっしゃる
と思います。
当院は通いやすいようやってますので
いつでも任せてください!

しばらく通って見ます。

二、三、整骨院に通ったことがありますが、とても丁寧に、自分の体の仕組みに沿って施術してくださるので、しばらく通ってみようと思います。
経年劣化は、なかなか治らないのはわかってますが、出来るだけ良い状態を維持するのを助けていただければと思います。

口コミありがとうございます(^-^)
今どうなっているのか、しっかりと説明して
納得していただいた状態でおこないます。
どんな細かい事でもお気軽にご相談ください(^-^)

産後の悩み

子連産後の腰痛、骨盤矯正をしてもらいたくて来院しました!子連れだったので不安でしたが、抱っこしてくれたり声をかけてくれたりして安心して施術を受けられました!説明もわかりやすくこれから頑張って治療に通って行きたいと思います!ありがとうございました!

川越たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
子連れ大歓迎です♪
安心して連れて来てください!
しっかりとお体の状態に合わせておこないますので
メンテナンスしていきましょう(*^^*)

首・肩の痛み

かなり以前から、首と肩のコリに悩まされていました。マッサージに行っても、その場限りで、その繰り返しでした。もともと猫背でしたが、5年程前から、体の歪みも顕著に表れるようになり、かなり気になり始めました。元気で健康に年を重ねる為にも、是非、先生にお任せしたいと思います。

川越たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
5年前からですか(>_<)
それは辛かったですよね。
ぜひ、お任せください!

産後の悩み

エキテンを見て、産後の骨盤矯正にきました。雰囲気もよく、スタッフのみなさん、とても明るく笑顔で接客してくれました。歪みなどもある様なので、今後も頑張って通ってみようかと思います。2ヶ月になる子どもも一緒に連れてきて大丈夫っというところが魅力的ですね〜。

口コミありがとうございます(^-^)
小さいお子様を連れて来られるママさんも多いです!
スタッフも子供大好きですから安心してきてください(^-^)
一緒に頑張りましょう♪

はじめての整体!

初めて整体に行きました。最初に立ち姿勢で、どの程度体が歪んでいるかを写真を撮りました。その写真をもとにカウンセリングをし、丁寧にどの部位が悪いかを説明していただきました。すごく分かりやすく、納得できるものでした。
整体のイメージは、関節をバキッとやるものだと思っていましたが、ストレッチのようなよのや、固いクッションのようなものを使っての整体など、あまり痛くなくて、安心しました。今後も通いたいです。

口コミありがとうございます(^-^)
まずは皆さまのお体の状態をしっかりと確認させていただきます。
その後は、しっかりとお体に合わせておこなわせていただきます。
何でもお気軽にご相談ください!

腰痛(骨盤の歪み)

なぜ腰が痛いのか?

骨盤の歪み、インナーマッスルが弱っていること。

検査で確認しながら、一つ一つ丁寧に教えてもらい、納得しながら施術を受けました。

施術の内容は、骨盤の歪みの矯正と、電気治療。

電気治療は、ほかの整骨院や整形外科で見たのとは全く別の機器であり、斬新な感じがした。

施術後は、歪みが和らいでいることも確認できたし、椅子にどっしりと楽に座れている感じがしました。

たしかに、この施術を継続していけば、良くなるイメージが湧いてきます。

自分のお財布事情との兼ね合いになりますが、またお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます(^-^)
しっかりと見させていただき、皆さまのお体の状態をご説明させていただいてます。
なぜ、がわからないと不安にもなりますもんね(>_<)
わからない事は何でもご相談ください!
一緒によくしていきましょう!

今回初めて整体院で、骨盤矯正を体験しました。腰痛持ちだったので感心は有りましたが、良い機会でした。スタッフの方も明るく話しやすいのも良かったと思います。
体験後腰が軽くなりました。また簡単なストレッチも教わり試してみようと思います。

口コミありがとうございます(^-^)
お体の状態に合わせてどうなっているのかをご説明させていただいてます。
何かありましたら何でもご相談ください!

今年の1月ごろから、4ヶ月ほど、腰痛に悩んでいました。長時間のデスクワークに耐えられないほどの痛みでしたが、施術によりかなり軽減した感じがします。原因が腰痛なのか、腰以外なのかがわからなかったのですが、おそらく体の歪みが原因とのことで、原因がわかってひとまず安心しました。

口コミありがとうございます(^-^)
何からきてるのか…わからないと不安ですよね(>_<)
当院では、皆さまのお体をしっかりと見させていただきます。
何かありましたら何でもご相談ください!

初めて行ったのですが、スタッフのみなさんすごく明るくて、気軽に話しかけてくださり、とても居心地が良かったです。治療後すごく体が楽になってるのが自分でもわかり、とても気持ち良かったです。また来たいと思います。

口コミありがとうございます(^-^)
そう言っていただけると私たちも嬉しいです。
皆さまのお体の状態に合わせておこなっていきます!
お気軽にご相談ください!

猫背と骨盤矯正

骨盤矯正に興味があって、通りがかりで来て見ました。
体の状態を写真で取り状態を確認!あまり見たことがない姿勢だったので驚きました。スタッフさんに詳しくカウンセリングを受けました。
私はインナーマッスルがあまりなかったので、筋肉を緩めて骨盤矯正をしました。
20分くらいかけてしてみましたがそれだけでも歪みがとれました

口コミありがとうございます(^-^)
お体の姿勢の写真はなかなか撮らないですよね。
お体を支えるためにインナーマッスルは大事です(^-^)

埼玉県川越市六軒町1-2-3

川越市駅から徒歩1分です。駅前のファミリーマートさんの目の前です。

• 川越市駅から4m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越市駅から徒歩13分 (990m)

丁寧・安心な施術が特徴☆保育士常勤☆子供連れ歓迎

こもれび整骨院・鍼灸院

• 川越市駅から徒歩38分 (3km)

笑顔で帰れる整骨院!

森のくま整骨院

• 川越市駅から徒歩84分 (6.7km)