カワゴエタイヨウセイコツイン

川越たいよう整骨院

来て良かったです。
前日にギックリ腰になってしまい、立ち上がって歩き出すのが大変でした。
丁寧な説明をしていただき、安心して治療を受けることが出来ました。
今後もちゃんと治すためにも、治療を続けたいと思います。

首と肩の痛みにて来院

肩と首の痛みにて来院したのですが、首や肩の局所的な治療ではなく、身体の歪みから来ている症状であることを非常にわかりやすく説明していただき、それに対しての治療と痛みを取るストレッチや痛みを予防するストレッチの方法を親切にお教えいただき、だいぶ楽になりました。

肩、背中の痛み

整体院やマッサージ店などの利用経験はなく初めて利用しましたが、丁寧に対応して下さり、人の手による施術と電気療法を用いて痛みを取っていただきました。日常の姿勢の指導などもしてくださって1度で身体が軽くなることを実感出来ました。

楽になりました!

初めて来ましたが、肩こりで大変で来院しました。
先生方も明るく優しい先生方ばかりで楽しみながら施術が受けられました。症状や治療方法を詳しく説明していただき自身の症状の把握と必要な治療がよくわかりました。

楽になりました!5.0

初めてらいいんしましたが、先生方が元気で気持ち良かったです!何より患者さんの名前でよは呼ばれていて親近感を感じました!私は背中、肩にいたみを生じて来院して症状や治療方を詳しく説明頂き、じしんの症状の把握と必要な治療がわかりましまた。

腰の痛み

安心できました。
初めて行ったのですが、スタッフの方が皆さん優しくて、話しやすい方ばかりでした。
初めてのところは、いつも緊張してしまうのですが皆さんの雰囲気の良さで安心できました。
腰の痛みで行ったのですが、体全体を見てくれて、体が軽くなりました。

頭痛

頭痛で何十年も悩んでいました。
整骨院に行きたかったんですがなかなかいい所を見つけることが出来なかったんですが、知り合いに紹介してもらいました。
細かく話を聞いてもらい、自分の身体のことを知りショックを受けましたが…
施術してもらってから身体が軽くなりずっと頭痛が嘘のようになくなりました!

首、肩の痛み

首から肩甲骨の内側の痛みで来院させて頂きましたが、丁寧に教えてくださり来る前より楽になりました。普段の姿勢から意識して改善していきたいと思います。大学で部活をしているので競技に生かしていけるようにこれからも通院したいと思います。

肩こり

すごく例えなど分かりにくい部分をわかりやすく説明が受けることができ理解しやすかったです。また、とても話しやすい環境で緊張せずに施術が受けられました。1日で肩こりも自分的にはとれ、またちゃんとしたストレッチ方法も教わることも出来るのでオススメです。

腰、肩、アゴの痛み

デスクワーク、運動で、腰、肩、アゴの痛みに悩んでいました。
後輩の紹介で通院を始めました所、初回から、腰の痛みが緩和され、肩、アゴも良い方向に向かっています。
通院し治したいと思っています。
実感出来て、とても良いです。

頭痛

頭痛がひどくて駆け込みました。親切に説明していただき、身体も楽になりました。ウソのようにこりも取れてスッキリしました。スタッフの方々も元気がありとても感じが良かったです。これからも定期的に通わせていただきます。

初めての整骨院

整骨院自体初めてだったのですが、事前の説明もとても丁寧で安心して施術してもらうことができました!
来院する前は肩から背中の痛みで動くのもしんどい状況だったのですが、施術後は日常生活に支障がないレベルまでに動きが回復しました。
近隣で日曜日に対応してもらえる数少ない整骨院なので今後もお世話になろうとおもいます。

変形性膝関節症と診断されましたが楽になりました

この整骨院に通い始めてまだ2週間です。
最初、腰が痛くなって整形外科を受診しました。
椎間板ヘルニアの可能性があるといわれ、その後膝の痛みも出てきて再診の際にその事を伝えたところ、膝のレントゲンを撮り、変形性膝関節症と診断されました。
しゃがむのが特に辛く、痛がってる時に知人にこちらを薦められました。
整形外科では痛み止めを処方されましたが、痛み止めを飲んでも痛みが軽減されるだけで消えることは無いし、でも整形外科でもリハビリで痛みに耐えられる体を作るしかないといわれたものが整体でよくなるのかと最初はおもっていましたが、初めて行ってカウンセリングの時もいたくてしゃがむのがつらかったのに、整体の後は痛みが軽減されてスムーズにしゃがむことができて、びっくりしました。
たった1回でこんなに変わるなんてと思い、それで通うことに決めました。
今では、しゃがんだりたったりがスムーズにできるようになっています。
一時は退職も考えましたが、仕事も続けられています。
薬も飲まなくてよくなりました。
いまだにどうして30分ほどの整体でこんなに痛みが楽になるのだろう、と不思議に思うのですが、とてもらくです。
痛みで悩んでるひとには、初回だけでもいいからいってみて、と言いたいです。

姿勢の改善

本日2回目です。最近姿勢がとても気になり、また、身長が縮んで悩んでますいました。
通りかがりで、飛び込み見てもらい、2回目の治療をしてもらいました。身体がスッキリした感じです。以前の自分になれそうな予感がしてます。

骨盤の痛み

色々探してやっと見付けた接骨院です。話しやすいスタッフもいて色々アドバイスをもらいました。まだ、始めたばかりですが、長く続けてみようとおもいます。しびれは次の日にはなくなりました。
今までは仕事が中心で生活していました。
やはり、身体があっての仕事なので頑張ります

楽になりました!

2回目の来院になりましたが、1度目の施術を行ったあと今までしんどかった部分が楽になり2回目終わった後も肩の張りや首の突っ張りなどが良くなりました!また、土日営業していて、平日は学校や仕事などがある方でも通いやすいと思います!

よかったです

腰痛と肩こりにずっと悩まされていましたが、とても楽になりました。また院内の雰囲気も良く、過ごしやすかったです。自分の姿勢の悪さが客観的に見てわかったのでこれから通院してしっかりと治していきたいと思います。

産後骨盤矯正

初めに丁寧なカウンセリングをしてもらい、現在の自分の状態、今後の治療のイメージもしやすく、安心して通えるなと思いました。産後の骨盤矯正は早くから始めた方がいいと聞いていたので、もっと早くに来たかったです。

良かったです

先生方の雰囲気がとてもよく、室内も清潔感がありました。
施術もとても気持ちよく、揉み返し等なくとてもよかったです。
説明等も丁寧にして頂き分かりやすかったです。
家でやれるストレッチを教えて頂いたのでやってみようかと思います。ありがとうございました。

肩から腰

接骨院初めて行った感想です。

説明も入れて1時間2、30分ですかね、この痛みの原因が何処からきて、どのようにすれば緩和していくというのをきちんと説明し、先の見える治療計画をしてくれるのがとても良かったです。
また先生も気さくで、こちらの悩みを打ち明けやすいのですよ!おすすめです\(ˊᗜˋ*)/

埼玉県川越市六軒町1-2-3

川越市駅から徒歩1分です。駅前のファミリーマートさんの目の前です。

• 川越市駅から4m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越市駅から徒歩13分 (990m)

川越駅徒歩5分 数々の本に川越整骨院の施術が掲載!

川越整骨院

• 川越市駅から徒歩9分 (650m)

丁寧・安心な施術が特徴☆保育士常勤☆子供連れ歓迎

こもれび整骨院・鍼灸院

• 川越市駅から徒歩38分 (3km)