カワゴエタイヨウセイコツイン

川越たいよう整骨院

産後骨盤矯正

夜遅くまでやってること、子連れで行けること、初回からLINEで予約登録できたのが選択ポイントでした。産前より+15Kgと下半身の体型が変わってしまったことや以前からある腰痛で来院しましたが、いい雰囲気の中施術してもらっています!無理なく通える気がするので頑張って通いたいと思います!

腰痛で初めて来院

とても丁寧な説明と施術で安心出来ました!スタッフの皆さんもとても感じが良く好印象です。
体の歪みから来ることも分かりましたし、施術後は痛みも改善されました。来て良かったです‼︎続けてみようと思います(^-^)

頭痛で来ました

今回初めて、川越たいよう整骨院に来院しました。もともと片頭痛持ちでしたが、痛みが3日続き、酷くなる一方で、首や背中の痛みも出てきました。頭痛の原因や体の仕組みについて丁寧に説明して頂き、とても分かりやすかったです。スタッフの方は皆さん優しく親切で、話しやすく、悩みや気になっていることを気軽に相談できました。痛みの原因を知り、しっかり治療したいと思います。

肩、肘の痛み 姿勢の改善

ホームページを見て初めて来店しましたが先生方がとても親切でかつ詳しく体の状態を説明してくれたので自分の状況がとても良く理解できました。
初めての治療で痛み等かなり改善されましたが姿勢も含め完全に治すための今後の治療計画も詳しく立てて頂けたので通院して改善をしていきたいと思います。

産後、お尻の大きさが気になり来てみました。初めての整骨院でドキドキしましたが、スタッフの皆さんがとても優しく、わかりやすく、何より子供を見てくれるので、安心して施術を受けることが出来ました。抱っこ等で腰痛も出てきたので、通い続けることで色々改善していけばいいなと思います。

産後骨盤矯正

骨盤矯正だけでなく、体、食事、運動など今まで自分ではわからなかったことを丁寧に教えてくださいました。
スタッフさんも皆さん明るくとても良い雰囲気の整骨院です。
ダイエットと今後の自分の体の為に今のうちにしっかり矯正したいと思いました。

もっと早くこればよかった(;o;)

中学生くらいから身体が傾いてると母に言われており、ずっと気になっていたので23歳になって初めて歪み直しに。少しずつですが治ってきました。先生方がとても優しく、丁寧で落ち着いた雰囲気で施術してもらっています!通うのが楽しみになっています!これから治っていくのが楽しみです(^^)

産後の腰痛改善

産後の腰痛や歪みが気になり、初めて行ったのですが、スタッフの方みなさん、すごく明るく、初めてでも過ごしやすい空間でした。
産後の体の状態に関して、とてもわかりやすく説明していただけたので、納得して治療できると思いました。

もっと早くくればよかった!

肩こり、頭痛、吐き気するほど辛く、今までキチンと治療したことがなかったのですが、本格的な治療をしていただいて、ウソのように身体が軽く、楽になりました。
力仕事なので、これからも定期的に通って、丈夫な身体づくりをしたいと思います。

膝がいたくて受診した

膝がすごく痛くて行きました。説明も丁寧で根本的な骨盤の歪みから治していただいています。治療後は痛みが楽になるが徐々に痛みが戻ってきますが、2回目来た時に骨盤だけでなく足首が固くて全体的に歪んでいるという事で、最初とは違う治療の提案をしていただいたので安心して通うことができると思いました。

良かったです

介護の仕事をしていて足腰が痛くなり、しびれも出るようになりました。初回の説明が丁寧で好感を持てました。治療を受けて、痛みやしびれが軽くなりました。日ごろのアドバイスもして頂けて、良かったです。しばらく通います。

肩こりと頭痛がひどくてきました。

肩こりからの頭痛がひどくて、ネットでしらべてきました。説明も丁寧でわかりやすかったです。施術を受けた後、楽になったなっという実感がありました。通うペースも自分にあわせて設定してもらえるのでとても助かりました。通ってみようとおもいます。

【産後・骨盤矯正】分かりやすい説明と通いやすさ

産後2ヶ月目前に腰痛が顕著になり通い始めました。初回何が原因で痛みがあるのか丁寧にご説明頂き、根本的な治療をご提案いただきました。納得した上で治療に進み、まだ3回目ですが腰痛も和らぎ、血流が良くなったからかグッスリ眠れて気持ちよく起きれます。
治療は全体論で治療すると言う点も納得できましたので、まずは3ヶ月産後で歪んだ骨盤や股関節を整えていきたいです。
また小さな赤ちゃんを連れて行ける点も継続して通えるので有り難いです。

腰の痛み

腰痛に気になり始め、初めて行って来ました。
スタッフの方がとても親切にご説明して頂き、安心して治療に臨むことが出来ました。
LINEで簡単に予約も出来るので、自分のスケジュールに合わせて柔軟に通う事が出来そうです。

子連れ大歓迎!説明が丁寧

産後の骨盤矯正がしたくこちらに通い始めています。
産後1ヵ月の娘がいますが、子連れ歓迎とのことで、産後すぐ通い始めました。
バウンサーがあり!スタッフさんや他の患者さんみんなで子供をきにしてくださり、とても居心地が良く、安心して通えています。
また、施術についてはヒアリング・希望の治療内容の確認・今後の説明等時間をかけて話をしてくださるので
治療に関しても安心して通えています。

効果についてはこれからなので4の評価にさせていただきます。

行くたびに効果がでるのでオススメ

着々と腰痛から解放されてく感じがして、気分いいです。スタッフの方も年齢が近いので、話しやすいです。前にかかっていた接骨院みたいにダラダラ通わせる感じがなく、ゴールを一緒に決めてくださるので頑張ろうってなります

子連れでも気楽に行けました。

産後の腰痛と膝痛があり、少し育児にもなれた2カ月頃に伺いました。子連れでも嫌な顔せずスタッフの皆さんがかわるがわる相手をしてくださり、安心して施術を受けることができました。説明も丁寧で分かりやすく、質問もしやすい雰囲気だったのでよかったです。

頭痛治療

6年前から急に頭痛が起こるようになり、
痛みどめ薬でしのいでいました。
病院でも検査しましたが、脳や神経には異常がないとのことで、あきらめていました。
先日より毎日のように締め付けるような頭痛が起こり、どうにかできないかとネットで調べていたところ、こちらの整体のページを見て予約しました。
骨のゆがみから起こる頭痛とわかり、治療後は一時的に発熱しましたが、2日後より症状の改善を感じました。
このまま通院させていただき、健康な状態まで回復させたいと思います。

肩こりが酷くてお世話になっています

整骨院という所は初めてでしたが、とても入りやすい雰囲気の場所だと思いました。
症状など色々と細かく聞いてくださり、説明もとても分かりやすいと感じたので、続けて通ってみようと思いました。骨盤矯正を主に行っていますが、とても気持ち良く受けられています。

膝の痛み

膝の痛みが日に日に増してしまい、何処で診てもらったら良いか迷っていたところ、サイトで見つけて来院してみました。丁寧なお話で通院を決めました。まだまだ通い始めたばかりですが、早く痛みか軽減するよう頑張りたいと思います。よろしくお願いします。

埼玉県川越市六軒町1-2-3

川越市駅から徒歩1分です。駅前のファミリーマートさんの目の前です。

• 川越市駅から4m (徒歩1分)

あかつき鍼灸接骨院 南大塚院

• 川越市駅から徒歩42分 (3.3km)

初回割引キャンペーン実施中★整体60分コース<3,000円>

ひまわり 全身もみほぐし

• 川越市駅から徒歩13分 (990m)

お子様連れ大歓迎!バリアフリー完備!安心してお越しください。

みつば接骨院

• 川越市駅から徒歩61分 (4.8km)

★根拠ある施術が好評★肩こり|腰痛|産後整体|交通事故外傷

川越なないろ整骨院・整体院

• 川越市駅から徒歩16分 (1.3km)