チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

文句ない

少し治療は痛いですが終わった後の体の疲れの取れ具合はピカイチです。いつも何かの大事な時の前にここを利用させてもらっていますが次の日からしばらくは調子が良く、お金を出してでもまた来たいと思えるお店です。

口コミ有難うございました。

施術にご理解いただきまして有難うございます。
調子がよくなり、頑張っていただけているのは嬉しい限りです。

また、ご連絡をお待ちしてます。

体と顔もすっきり

腰を痛めて1ヶ月たつも良くならなくて、友人からここに行ってみるといいよと聞き
口コミを見ても良さそうだったので来てみた。

痛かったのは、左腰だったのに右足の太ももや股関節をほぐされたり伸ばされたりしただけで痛みがだいぶ減ったのにはほんと驚いた。痛いのは左の腰なのになんでと思ったけど聞いてみると私にもわかりやすく説明してくれ、今後どうしたらいいかも理解できたのでよかった。

こんなに上手な先生だから美容針もいいんだろうと思って合わせてやってもらったら
これも顔がとても気持ちよくなり仕上げでいいのか顔を動かしてもらうと
フェースラインはすっきり、目がパッチリとなったのには驚いた。
1回でこんなに効果があるのは初めてだった。

腰を治すのに得意と友人には聞いていたけど顔もすごい先生
全身すっきりできるところですよ。

よしみ様

口コミ有難うございます。
腰の調子が、よくなって良かったです。
その後も大丈夫そうですね。

また、顔のほうもすっきりしてよかったです。(^^)/

凄いです(#^.^#) 会社辞めずに済みました。

10年以上、腰が痛くていろいろな所へ行って治療をしてもらっていました。
通っていた院の先生はだんだんみるのが嫌になってきて断られることもあり、重症だといわれ生活するのが嫌になっていました。

会社の先輩に体がつらくて会社を辞めたいと話をしたところ、先輩が行く治療院があるというのでそこに行って治らなかったら会社を辞めるを考えるのも、いいんじゃないかと言われたのでお願いしてみました。

症状を説明すると、難しそうな顔をしていたのでやはり駄目だったかなと思っていたら、ふくらはぎを抑えて前屈をしてと言われわけもわからずしてみると腰の痛みが減っていました。えっと思っていたら今度はベッドに寝るように言われ検査でいいんでしょうか、おしりあげたり曲げたりさせられした後にすねを抑えられ腰を動かしてみるとまた痛み方が違って不思議そうにしていたら、大丈夫だと思いますよと言われマッサージなのかストレッチなのかわかりませんが、痛みがほとんどなくなりました。

もう一度来てくださいと言われその日は終わって痛みは少しですがあって3日後にもう一度お願いしました。
するともう痛みはなくなり自由に動けるようになりました。

実はこれを書いているのが10日たっていますが、痛みが出ていないんです。
今まではすぐ痛みが出ていたので驚きです。

ほんとここへ来てよかったです。
辞めずに済みました。

みちさん

口コミ有難うございました。

問題のある場所だけを見てされていたようでしたので
なかなか、よくならなかったんじゃないかと思います。

しかしかなり深刻な状況だったんですね。
辞める必要は無いですよ。こちらで何とかしますから(^^)/
また調子が悪くなってしまったらいつでもご相談ください。

治療室Nobu

出産してから腰の調子が悪くて整体や針などいろいろな所へ行っていました。

今週の初めにまたぎっくり腰をしてしまい、GWに出かける予定だったので今回は長時間座っているからちゃんと治して行きたいと思ってしっかり治してくれるところがないかなとさがしました。

こちらが口コミがとても良かったので治してもらえるかなと思っていってみました。

整体といっていいのかちょっとわからないんですが、あのぎっくり腰の痛かったのがうそのようになくなり、今まで行っていたところとは、まったく違って痛いところはほとんど触らず治ったのにはほんと驚きでした。
また、旅行中に簡単にできるストレッチを教えてくれたのでとりあえず安心です。

しかし、今までのところは何回か通わないと治らなかったんですが、ここは1回で治ったので今までのはなんだったんだろうと思うのですが、とにかくここの先生は口コミどおりちゃんと治してくれました。

4日経ちますが、なんともないです。
安心していけるのでうれしいです。

yachiyoさん
口コミ有難うございました。

来られた時と帰られるときのお顔の違いが印象的でした。
何かあればご連絡いただけたらとお伝えしていましたが、ご連絡ないので大丈夫だったようですね。
良かったです。

治療室Nobu

もう何年もお世話になってます

肩こり首こりが酷いので、色んなところに行きましたが改善せず…
ネットで調べていたらエキテンで初めてこちらを知りました。
鍼は初めてだったので最初は緊張しましたが、施術が終わるとすっきりします。
状態が悪いときでも動けるようにして頂けて助かっています。
これからもよろしくお願いします

口コミ有難うございます。
いつでもベストな状態で動けるようにして帰っていただくと、心がけていますので、ご理解いただけてまして有難いです。

さらにいい状態にできるよう今後も施術させていただきます。

楽になります

その時々の不調箇所を伝えて施術して頂き、いつもスッキリして帰ります。

ですが脅かす訳ではありませんが私の場合、施術はかなり痛いです。
人それぞれ症状が違いますから一概には言えませんが、かなり痛い場合もあると覚悟しておかれるといいと思います。
でも、その痛さの先にスッキリ、楽々が待ってますよ。

ゲストさん

口コミありがとうございます。
「痛さの先にスッキリ、楽々」
名文句ですね(^^)/

スッキリして帰っていただけてるでこちらとしても良かったです。

またお待ちしてます。

治療室Nobu

すぐ治りました(^_-)-☆

以前友人にぎっくり腰になるとこちらの先生にお世話になっていてすぐ治してくれるというすごい先生がいるよと、何かあれば行くといいからと聞いていました。
先週の金曜日にぎっくり腰になったので友人に聞いてお願いして行ってみましたが、ほんとにすぐ1回で治りました。
今までは自宅の近くで2、3週間ぐらいかかって治していましたが、友人の言うとおりすぐなので、ほんとに自分でもびっくりして口コミをして皆さんにも伝えたいと思いました。
ほんとすごいです。

体の状態も説明をしていただいてすごくわかりやすく説明してくれたので自分の何がいけないか普段どうしたらいいかがよくわかりいいかんじです。
説明の中で花粉症によるくしゃみがぎっくり腰になった原因の一つにもなるといわれ花粉症の治療もしてもらい薬を飲んでもくしゃみが出るんですが、今は出てないんですよ。
こちらの先生は花粉症の治療もできるようですね。

友人に紹介してもらってよかったです。

悩んでいる方は是非こちらに行かれるといいですよ。

ゆみりんさん

口コミ有難うございました。
よくなって良かったです。
ぎっくり腰自体そんなに時間かかるものではないのでご安心いただけたようで良かったです。
普段していただく事もご理解いただいて、エクササイズをしていただければ大丈夫ですのでご安心ください。
また何かありましたらご連絡いただければと思います。

治療室Nobu

ゴッドハンドっているんですね。

10年ぐらい前から、年2.3回はぎっくり腰になって、だいたい1カ月ぐらいは整骨院や整体にかよって治しています。
どうにかしたいなと思って新しいところを探していってはみますがだいたい同じような感じでした。

今回こちらに来たのは、またぎっくり腰になり友人と旅行にいく予定だったんですが出かけられないと伝えると友人がここにかかってみたらよかったと聞いたので、友人に予約を取ってもらいお願いしました。藁にもすがる思いでした。

今までは、多少良くなっても出かけることはできなく安静にしていてくださいと言われていたんですが、こちらの先生は何とか出かけられるようにしましょうと言ってくださっていつもと違うと思って見てもらうと1回で来たときの痛みがうそのようでほとんどなくなりました。ちょっと違和感があるかなと思うぐらいでホント?って思うほどで。
不安だと思うのでもう1回だけ来てもらえますかと申し訳なさそうに言うのですが、こっちはえっ?2回で終わるの?って感じでしたが、家に帰った時はほとんど痛みなしでした。

2回目は、痛みはなかったんですがストレッチと筋トレを教えていただき不安もなくなりました。
初めてこんな簡単に治りました。

ホントにゴッドハンドって存在するんですね。

有難うございました。

治療室 ノブからの返信

yasukoさん口コミ有難うございます。

無事にお出かけできて良かったですね。
通わずとも治せる方法はいくらでもありますから、また何かありましたらご相談ください。

治療室Nobum(__)m

嬉しい😂

2年ぐらい前にギックリ腰をしてから腰がいつもなんとなく痛くて、整体や接骨院に行ってみるけど、行った時はよくなるからやった〜って思っていても少し日が経つと痛くなるの繰り返しでこのままずっとこうなのかなと思っていました。

いつもですが、主人が調べてくれていろいろいくんですが今回はここが良さそうだよと言われとりあえず問い合わせをしてみました。

電話で話してみるとなんだか今までとは違くて少し期待を持って行ってみました。

行くと他にも患者さんがいて忙しいとこなんだなあと思っていたら、自分が呼ばれみてもらう番になったんですが、先生は確認動作と言ってましたが、治療しては動かされ痛みがあるかないか確認してまた治療と言う感じで繰り返され2.30分ぐらいでしょうか、立って前屈をしてと言われしてみると最初は痛かったのがぼんやりとなんか違和感があるぐらいでむしろいつもより柔らかくなってるんです。

で、あとはここかなとお腹をおされるとぼんやりもなくなりほとんど痛みがなくなり、この2年ぐらいどこにいっても無くなる事はなかったんですが、久々に痛みがなくなりスッキリしました。

そのあとの説明では、また少し痛みはでると言われ、えっと思って聞いていたら、理由が筋肉が落ちているからと言われ筋トレとストレッチを教えてもらえました。今まで言われた事が無かったのでいろいろ治らなかった理由がわかってきました。

今のところ3回みてもらいましたが痛みはほとんど無いです。
ただ、私が怖いせいか2週間に一度みてもらってますけど、痛みがなくなり解放された気分で本当にきて良かったと思ってます。

何より、nobu先生は他の患者さんとの話しを聞いていても思いますが、治そうとしてくれている事がよくわかりました。
身体だけじゃなく心も良くなると思います。

今は不安は無いです。

yumiさん

口コミ有難うございました。
よくなってきているので良かったです。
エクササイズも頑張って頂ているので変わらずお願いします。

治してくれる!

初めて口コミを書かせていただきますが、かれこれ7年以上通っています。

いろんな整体やマッサージを転々としていましたが、
今でも先生の衝撃の言葉は忘れません。

次いつ来たら良いですか?の私の問いかけに
「痛くなったら来てください」
営業とか勧誘とか…一切してこない笑

それだけ、先生に自信があるんだと思います。
事実治ります。
ギックリ腰をやった時にも、歩いて帰れるし!
痛みを取ってくれます。

慢性的な副鼻腔炎もちの私、腰痛だけでなく、鼻炎についても鍼で楽にしてくださったり。
胃痛がする時にも、応急処置ではありますが、楽にしてくださいました。

どこか不調があるとすぐに先生に相談してしまいます。

本当に知識がすごいです!

私にとって、安心できる総合病院的なところです。

ちゃえさん

口コミ有難うございます。

もう7年も過ぎているんですね。
早いものですねm(__)m

総合病院とは、有難いやら申し訳ないやらと大変うれしいお言葉を有難うございます。私自身ができることをさせていただこうと考えてしているのでそれをご理解いただけているので大変ありがたい言葉です。

また、続けて通わないとならないのは立場を変えたら自分自身が嫌ですから、患者様の立場になって考えていこうとは常に考えています。

いろいろとご理解をいただけて大変うれしい限りです。

今後とも、何でもご相談ください。m(__)m

なるほど。

GWで出かけていたら腰が痛くなりまして、腰が痛くなるのは数年ぶりだったので、どうしようかと思ってましたが、妻がここで何度かお世話になっていたのできてみました。

正直、いつも妻がこちらでお世話になって帰ってくると何事も無く帰ってくるので、不思議だったんですが、いってみるとなるほどと思えました。
揉んだり伸ばしたりしてるようでとても気持ちよくてだらんとなりましたね。
前屈がかなりできるようになったのには驚きました。手が床についたのは初めてですかね。いろいろ説明してくれたのでいい勉強になりました。

妻がお世話になるのがらよくわかりました。

あっもちろん腰は治りました。

つとむんさん

口コミ有難うございました。

だいぶ身体が縮こまっていましたね。
だらんとできて良かったです。
手がついた時の驚きようにはすいません面白かったです。

皆さんご自身の身体の状態をいまいちわかってないので、ご理解いただけると調子が悪くなってしまったときにもご自身で対応できますのでご理解いただけたのは良かったです。

また、何かありましたらご連絡ください。

治療室Nobum(__)m

まさに神業!の域です

一言で表すと、≪神業!≫です。
去年、私自身ヘルニアになり整骨院や針など
本当に神にもすがる思いで、あちこち行って試しましたが、その場しのぎにしかすぎず落胆する毎日でしたが、こちらを紹介して頂きお伺いしたらなんとその場しのぎではなく
一回でかなり痛みがなくなりました。
今では再発することもなく、元気な毎日を過ごしています。
是非、私のようにヘルニアや体の痛みに悩まされる方がいましたら、神業!お試しあれ

口コミ有難うございます。

神、は言いすぎですよ (笑)
来られた状況を考えると、今は何事もなかったように過ごせていられて
良かったです。日々頑張っていただいているので、今ぐらいのメンテで
十分良いですね。
気をつけてお過ごしください。

治療室Nobum

タイムが上がりました^ - ^

口コミをみてお願いしましたが、ストレッチは痛いものという説明には驚きました。
施術してもらって体が動かしやすくなったのにさらにストレッチでこんなに変わるんだとストレッチの重要性を改めて感じました。
おかげ様で大会でタイムが上がったので仲間にも驚かれましたので、仲間が行ったらお願いします。
しかし、先生の世界一体が硬いには笑えました。
有難うございました。m(__)m

けんさん

口コミ有難うございました。
ストレッチの考えた方が変わっていただけて良かったです。
何より成果が上がることが大切なので。
お友達が来られましたらお任せください。m(__)m

私の身体が硬いは、威張って言えるものではないですが
子供のころからなので。

本当に助かりました

友達と旅行に出掛けようとして用意していたらぎっくり腰になりました。
これは、動けないから友達に断ろうと連絡したらこちらに頼むといいと言われたので
藁にもすがる気持ちでお願いしました。

他の方もいらっしゃいましたが、こころよくみてくださって、あの痛みは何だったんだろうというぐらい動けるようにしてくれました。

楽しく旅行に行けました。
本当に素晴らしい先生です。

チャコさん

口コミ有難うございます。
楽しく旅行に行けてよかったですね。

何かあればいつでもご相談くださいm(__)m

肩・背中・腰

昔から肩から腰までいつもだるかったり痛かったりしてすっきりしたことがなくて、
マッサージへ行ってはその時はいいのですがまた調子悪くなるの繰り返しでした。
友人が以前にこちらへお世話になったということでとても勧めるので行ってみました。
今までので考えると数日でまただめだろうと思っていましたが、こちらで施術していただいて10日ぐらい経ちますが、かなり楽に感じます。
何よりどうしてこうなっていたのか、今後どのようにすればいいかという運動と体操を教えてくれました。
正直あまり出来ていませんが、それでも調子がいいこととやるべきことが分かったので不安じゃなくなりました。
とても感謝してます。

治療室 ノブからの返信

ここさん、口コミ有難うございます。

身体は、使えば疲労して固まってくるものです。
但し日々それを少しでもためないようにしていけるのであれば
こんな楽なことはないと思います。

日々少しずつでいいので頑張ってください。

驚きました。

腰が痛くなることがしばしばあるんですが、双子を出産してからさらにひどくなったようなんです。これはちゃんと直さないとと思って近所の病院やネットで調べていくつか行っていました。なかなか治らないもので実家で調べていたらこちらがネットで出てきたのでお願いしました。

今までの説明をすると筋肉が弱っているところがあるから直りが悪いんですよね、とまさかの答えでした。そんなことを初めて言われましたので目からうろこでした。

さらに驚いたのは、次回は1週間前後でといわれました。
今までのところは毎日か一日おきに来てくださいと言われていたので。

そして、1週間後に来ましたがそれまでは痛みが出ないで過ごせていました。
もちろん言われた運動もしました。
そしたらまたまた驚いたのは、これで大丈夫ですね、と言うんです。
通ってくださいね、と今まで行っていたところには言われていたのでそれにも驚きでした。

今は、2回目行ってから1週間たちますが今まで見たいな痛さはないですし怖さもないです。

目からうろこってこういうことなんだと思いました。
たぶん人生で初めて使ったような気がします。

本当に驚いてばっかりでした。

とても助かりました。

さやとみきのママ様

口コミ有難うございました。

ご出産に限らず筋肉は弱っていきますからそれにより腰痛は起こることもあります。
いつでも運動ストレッチは必須と思っていただいたほうがいいですね。

お気をつけてお過ごしください。

へーでした

最近クーラーのせいかだるいのが続いていて身体がだる重なんて感じで久々にスッキリしたかったので調べていたら、こちらのクチコミが痛いやかなり刺激があると書いてあったので予約してみました。

予約も取りづらいと書いてありましたが、時間を考えてくれて以外とスムーズにとれました。

何がへーってのは、痛いのはほんと奥に効いて気持ちいい痛みでした。
だる重はスッキリし鍼で身体を温めてくれてほわほわと身体がして帰れました。

久々にスッキリしていい気分になれました。

良かったですね。

ちえ様

口コミ頂きまして有難うございました。

かなりだるそうでしたね。
お帰りの際の顔はほんとスッキリした顔でよかったです。

クーラーの性能がよくなっている分、室内がしっかり冷えるので
身体は弱くなっていってしまうのが現状です。
便利になればなるほど、その影響を受けるのが身体です。

ご自分でできることを少しずつでもしていただけるといいと思います。
ご説明しましたエクササイズお願いします。

また、いつでもご相談くださいm(__)m

ありがとうございました

とにかく良かったです!帰りには痛みもなくなり身体も楽になりました。痛みの原因やストレッチ方法も教えていただいたので…今日からストレッチを頑張ってやりたいと思います。施術は痛いですが、色々と話も聞いてもらい本当にありがとうございましたm(__)m
また宜しくお願いします。体操教室も興味あるので日程確認してみます。

よしのりさん

口コミ有難うございました。

楽になって良かったです。
原因はあるのでそれがわかるだけで安心だろうと思いますし、
ご自身でも対処できるようになりますのでご理解いただけて良かったです。

日々身体を使うので固まってしまいますのでストレッチはなるべく欠かさずでお願いいたします。

体操教室は、お時間あればぜひご参加ください。
覚える数は少ないですが、いいですよ。

驚いた⁉

普段は体が不調を起こすことはなかったのですが、急に腰が痛くなり動けなくなりました。
どうしようと思っていたんですが、奥さんがあなたの職場の近くで(職場は小岩です)私の友達がいっている整体みたいなところがあるよ、と教えてくれたので連絡してもらいみてもらえることになりました。

行ってみたら、よ〜〜〜く知っている先生でした。
私も知っているプロ選手の元トレーナーさんだったんです。

もうそうなったら、安心。あっという間に直してくれました。
しかし小岩にいるとは。
選手の元を離れたのは聞いていましたが。。。

以前同僚が小岩に早く直すことを考えてくれ、プロ選手の元スポーツトレーナーという先生がいると話をしていたのを聞いたことがありました。
私自身が体が不調を起こすことはなかったのでその時は真剣に聞いていなかったのですが、その同僚に改めて聞いてみたらこちらの事だったようで何かあればNOBU治療室
にとりあえず行くようです。同僚の家族や知り合いも多数行っているようで。

確かに、会田さんならそんな風に言われるのもうなずけます。

あらためて、有難うございました。
助かりました。

また何かあったときはお願いいたします。

こばやんぱぱさん

口コミ有難うございました。

私もびっくり致しました。
まさかここでお会いするとは・・・

また、腰の状態ですがよくなっていただきよかったです。
以前から無理をしていたのは聞いていましたのでとうとうやってしまったかと言う感じですが。
今後は気を付けてください。

治療室Nobu

有難うございましたT_T

バレーの試合でギックリ腰をしちゃいましてお世話になったんですが、バレー仲間から何かあったらnobuさんと噂に聞いていて、

治るけど治療は痛い。治療は痛いけど治る。

こんな話も聞いていたので痛いのは嫌だなあと思いつつお願いしました。

そうしたら驚く事に本当にすぐ治りました。

仲間もうそ〜って言うくらい。

まともに真っ直ぐ立てなかったのが、帰りは何ともなく、治療の途中で身体が立ちやすくなるのがわかりました。

不思議だったのは、痛いのは左の腰なのに右足をほぐされていたら腰が何だか楽になったんです。

思わず痛いのは左なんですけどと聞いちゃいました。

どうしてこうなったか経緯を説明してくれたのと予防のストレッチも教わり
よくわかったので安心でした。

治るけど治療は痛い。治療は痛いけど治る。
は間違いじゃなかったです。

ピースさん

口コミ有難うございました。

痛かったのは申し訳ありません。
筋肉を緩ませるために必要な刺激量でしたので。

受けていただいてご理解いただけたようでしたのでよかったと思います。
ストレッチや筋トレ方法も熱心に聞いていただけたのでこちらとしてもありがたかったです。

ご自身でケアできるようになれば楽ですから頑張ってください

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真