チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

ゲストさん

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

ゲストさん

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

間違いないですO(≧▽≦)O

あいだ先輩 クチコミがあるなら言ってくれればいくらでも書きますよ。
家族ともどもお世話になっているんですから。

かなり長いお付き合いさせてもらっていますが、自分の捻挫にはじまり、父親のギックリ腰、母親の偏頭痛、肩こり、
嫁の不妊治療、逆子治療、子供の成長促進、などなど上げたらきりがありません。
とにかくあらゆる症状を見てくれます。
いまでは、子供のこともの事も先輩に聞けば安心できます。

今は住んでいるところが離れているので、一家に一台じゃないですがいてもらえると助かるという話になっているぐらいです。(先輩すいませんm(_ _)m)

往診にも行って、動けないおじいちゃんおばあちゃんの治療もしていつも大変だなって思いますが
ついつい頼っちゃうんですよね。

こうやって自分の先輩が評価されるのって嬉しいです。

悩んでいる方がいれば見てもらったほうがいいと思います。

治療室 ノブからの返信

カナリア軍団さん、わざわざありがとう。

一家に一台になれるよう頑張るよ。

遠いけど通います。

Nobuさんに通っている友人の紹介でおせわになりました。

ヘルニアの手術を一昨年したんですが昨年に入って痛みが出るようになってきました。
手術をしてくれた病院や整体、鍼などいろいろいってみたもののその時は一時的に良くなるんですが、その後は元に戻るという感じでした。

友人が一度受けてみるといいよと言ってくれて予約してもらって治療を受けちょうど今日で5日目ですが状態がいいんです。
今までは2,3日で元に戻っていたので。

また、今度の日曜日に予約をしていますがそこまで持つかどうかということともっと良くなるだろうと楽しみです。
治療を受けてよくなっていく自分を感じられるのは初めてです。
場所は遠いけど友人に勧めてもらって本当によかったです。

治療室 ノブからの返信

ヨシオさん、クチコミありがとうございます。
だいぶ調子が良くなっているようでよかったです。
何狩ればいつでも言ってください。

不思議です。

去年交通事故で追突され首が痛くなりなかなか治らず色々な所へ行っていました。
いつも行く美容室の人からほかのお客様からこちらが良いという情報をもらったというので
お願いしたんですが1回見てもらっただけで首の痛いのがかなり良くなりました。
今まで接骨院やら整体やら通っていたのがなんだったんだろうというぐらいすごく違います。
更にびっくりしたのが、足首が子供の頃からおかしくいつも鈍痛があったんですが、それを指摘され治療してもらったところ、その痛みが全くなくなりました。
足についても首の治療でいったところでついでに見てもらっていましたがあまり変わらなかったんです。
とにかくすごいとしか言い様がないんです。首に関しては今はちょっと重いという感じがありますが、以前に比べたら天国と地獄です。
なにかあればここへ来ればいいんだという所が見つかったのでよかったです。
ぜひ皆さんにもお伝えしたくて投稿しました。

治療室 ノブからの返信

yaekoさん、クチコミありがとうございます。
yaekoさんにとって正しくない場所で収まってしまっていたことが良くなかったと思われます。
そのズレや弱っているところを修正してあげれば良いのであとはお伝えしたエクササイズをして頂ければ大丈夫ですのでやってください。
何かあればいつでもご連絡ください。

まさに隠れた名店。

まずは、昨日はありがとうございました。
お陰さまで治療後すっかり良くなったので飲みに行っちゃいました。
結構飲んだのに今日は二日酔いもなくすっきりして仕事に行けてます。

皆さん何かあったら間違いなくNobuさんのところがいいです。
何故なら、昨日ゴルフの練習に行ったらちゃんとウォーミングアップをしなかったせいか
腰が痛くなりとうとう途中で立てなくなりました。
以前から腰に持病は抱えていたので知り合いの先生に見てもらおうと思って連絡したら休みの日で診療所にいない。
どうしようかと思っていたら、近くにいた人が自分が知っている先生がいいよと言ってNobu先生に連絡してくれました。
ほかの患者さんがいるにもかかわらず見てくれて、帰りは歩いて帰れました。
安静にと言われたんですが、嬉しくて飲みに行っちゃいました。
どんな先生なんだろうと見ていたら評判すごいですね。
また、プロ選手のトレーナーもしていたというすごい人でした。
言っちゃ悪いですが、あんな所にあんなすごい先生がいるなんてわからないですね。
しかし助かりました。

治療室 ノブからの返信

ゴルフっすさん、クチコミありがとうございます。
良くなられて良かったです。
お伝えしたエクササイズをして頂ければ日常生活はもとよりゴルフをするときにはもっと楽になりますのでやってみてくださいね。
何かあればいつでもご連絡ください。

先程はありがとうございました。

先程は父の往診に来ていただき本当にありがとうございました。
まさか時間外でそれも往診に来ていただけるとは思わなかったので、とても助かりました。

無事に孫たちを連れてディズニーランドにでかけました。
先ほど電話がありまして痛みもなく入るのを待っていると言ってました。

今日は以前から父が孫とディズニーランドに行く約束をしていた日だったので父としては約束は破れない、でも腰が痛いと朝からてんやわんやでした。

だったらせめて、午後からでもいいからどこかで治療をしてもらってから連れて行ってと話をして、どこか見てもらえるところがないかなと探していたら先生のところがあったのでダメもとで電話をしました。

治療していただいたあとは朝のあの状態が嘘のようで、先生が帰ったあと子供たちは「あの先生魔法使いみたい」とびっくりしていました。

お礼の言いようがありません。
父が帰りましたらそちらに行かせますのでよろしくお願いします。

本当にありがとうございました。

治療室 ノブからの返信

toshioさん、クチコミありがとうございます。

無事にディズニーランドへ行けたようでよかったです。

帰りもチェックによっていただきましたが再調整だけして特に問題なかったですね。

時間等は対応できる時であれば構いませんのでいつでも言ってください。

痛かった〜 でも効いた

体がかなり疲れていたので口コミが多くいい事しか書いてないので興味津々でいってみました。
びっくりするほど体が楽になりました。しかし口コミに書かれているとおり痛い。
私の前にいた人もかなり痛がっていました。
やり方は他のところとは違くて体の奥がグニャグニャになりました。
年若い先生なのにやるなと思いましたね。

治療室 ノブからの返信

yosukeさんクチコミありがとうございます。

痛かったと思いますが、ご理解いただけてなによりです。

体の方は疲労がかなり溜まっていたのでしっかりと抜けるようにさせていただきましたので。

何かあればいつでも言ってください。

先日は、母にくっついていってずうずうしく見ていただきすいませんでした。
お陰さまで足首の違和感はほとんど出ていません。
春ぐらいに帰省するので、また寄らせていただきます。

また、ここへ投稿したことは母には言わないでください。
母が、会田さんのところはただでさえ忙しいんだから人に言うと私の予約が取れなくなるから
人には言わないの、なんて言ってました。

なので、こういうところに投稿したなんて言うと怒られるので内緒にしてください。
本当にありがとうございました。

治療室 ノブからの返信

まさみんさん、クチコミありがとうございます。

違和感が出ていないようですね。

お母さんはだいぶいいようです。

何かあればメールで構いませんので何でも言ってください。

本当に感謝です。

私の母は長いこと腰を悪くしてましたが、Nobu先生に見ていただいてすっかりよくなりました。

あちこちにつかまって歩かないとならないぐらい自由がきかなかったのですが、2回の施術で今では嘘のようなぐらい自由に動くことができるようになりました。本当にありがとうございました。

次回からは、母は一人で伺うと言っているのでお願いします。

治療室 ノブからの返信

ゆたぽんさん、クチコミありがとうございます。
良くなってよかったです。
ちょっとしたきっかけだけで良くなるところもあるので。
何かあればいつでも言ってください。

的確なアドバイスでした

腰が痛くて見てもらったんですが、ここの先生は経験が豊富のようで
私がヘルニアの疑いがあると指摘してきました。
整形外科へ行ってMRIを取るようにと言われたのでいってみたところ
本当にそのように言われました。
病院では痛み止めの薬と湿布を出されただけでした。
こちらに3回ほど通ったら現在はほぼ痛みは止まっているのでここへ来て当たりだったなと思いました。
気さくな先生だったから相談もしやすく親切でした。
往診にもいかれているようで忙しいようですが、緊急と言うと対応してくれるようです。
久々にいい先生に出会いました。

治療室 ノブからの返信

まっぴーさん、口コミありがとうございます。
軽度だったのでよかったですね。
エクササイズをしていればそうそう痛くならないと思えますので、気をつけてください。
また、何かあればご連絡ください。

素晴らしい先生です。

私は介護施設で働いているんですが、ここにNobu先生は往診で来てくれていますが
本来見る利用者さん以外も来たついでで私たちスタッフも見てくれます。
本当に親切で腕のいい先生です。
以前私がぎっくり腰になってしまったんですがたまたま先生が来たので聞いてみたら見てくださり
すぐよくなりました。それから来た時には時々見ていただいてます。
利用者さんもみるみるうちによくなり今では先生が来るのを心待ちにしています。
いつも助かっています。

治療室 ノブからの返信

みっき〜さん、口コミありがとうございます。
わざわざすいません。
いつでも言ってください。

新しい自分

評判通りのところ。
私の長年悩んでいた股関節の痛みが半分近く痛みが消えました。
今まで色々なところに行きましたがほとんど理由を教えてくれるところはありませんでした。
なので、自分が良くなっていけるということがよくわかりましたし、一緒に直していきましょうと
言ってくれましたので精神的にも楽になれました。
これからは、いろいろ挑戦していけそうです。

ただ治療は痛いです。でもその反面すごく良くなります。なので、4.5にしてしまいました。
先生すいません。でも素敵な先生です。

治療室 ノブからの返信

ヤエコさん、口コミありがとうございます。
みなさん諦めてしまっているので長く悩まれている方が多いですが
何かしら手立てはありますので一緒に頑張りましょう。

今も楽です。

昨日は有難うございました。
昨夜はゆっくり寝れて朝起きても背中の痛みは出ていません。久々にすっきりできました。
顔つきもいいと家族も言ってくれています。
また、再来週お願いいたします。
本当に有難うございました。

治療室 ノブからの返信

かおりんさん、口コミ有難うございます。
ゆっくり寝れたようで良かったですね。
お風呂にゆっくり入って気をつけてください。

有難うございました<(_ _)>

今日は有難うございました。
明日からの旅行、今の状態なら楽しんでこれそうです。
いつもなら首が痛くなったらこんなすぐに良くならなかったんです。
今まで行っていた接骨院や鍼とはやり方が違うのかよくわからないんですが何かが違いました。
何かあれば電話くださいねって言われたことが安心できました。
有難うございました。

治療室 ノブからの返信

ヤスミンさん、口コミ有難うございます。
お気をつけていかれてください。
いつでもご相談ください(^−^)

有難うございます。

先日はお世話になりました。
自分の体の状態がよくわかり何をすべきかわかりました。有難うございました。
一緒にお付き合いいただけると言うのは凄く有難いです。
初めてそんな風に言ってもらったような気がします。

今までは、詳しい説明も少なく通ってくださいと言われることが多くなんとなく通っていました。
でも、Nobu先生は通うことが前提ではなくセルフケアを中心に直していくという考えだったので、これからもお願いしたいなと思いました。

本当に嬉しかったです。 有難うございました。

治療室 ノブからの返信

たくおさん、口コミ有難うございます。
ご理解を頂けまして良かったです。
何でもご相談ください。

Nobu先生素敵です。

おはようございます。昨日お世話になりましたものです。
腰の痛み、違和感なく快適です。
不安なくテニスができそうなのでとても嬉しいです。
本当に有難うございます。
丁寧にわかりやすく説明をしてくれたので安心できました。
今までいっていたところは、ほとんど説明がなくまた来てくださいと言われていただけだったので。
また、お願いします。

治療室 ノブからの返信

さとみさん、口コミ有難うございます。
お礼が遅くなり申しわけありません<(_ _)>

ご質問あればいつでも言ってください。

これからも本当にお願いいたします。

おはようございます。
Nobu先生いつも大変お世話になっております。
息子に教えてもらいながら口コミを書いております。
本当に、Nobu先生に出会えて助かりました。
このような事を申しては失礼かと思いますが、今までいろいろな所へ行きましたが、こんなに早く良くなるとは夢にも思いませんでした。長く患っているとこの体の状態が当たり前になって新たな病状を生む怖さもわかりました。
現在は良くなっていますが、また以前のようにはなりたくないので定期的にお伺いさせて頂きたいと思います。
これからも宜しくお願い申し上げます。

治療室 ノブからの返信

よしこさん、口コミ有難うございます。
良くなっていただけましたようで良かったです。
気をつけていればいい状態が保てるので何かありましたらご連絡ください。
今週末お待ちしてます。

あっという間に

先日は有難うございました。水曜日にお世話になった者です。

主人もみていただいて助かりました。長く首を痛めていたのですごく喜んでいます。
触るところ全てツボを押されているようで凄い凄いとずっと言っています。

私もすっかり腰が良くなりました。
また来週伺いますのでお願いします。
本当に有難うございます。

治療室 ノブからの返信

さとこさん、口コミ有難うございます。
良くなって良かったです。
エクササイズはお願いしますね。

御主人にもよろしくお伝えください。

自己管理の大事さを知りました。

9月の中旬に、子供の幼稚園の運動会で親子競技で走ったら腰痛になり、翌日より1週間ぐらい接骨院で治療をしてもらいましたが変わらず今度は股関節が痛くなってきました。

これではまずいと思い、整体と言われる所へ行きましたがよくならない。

どうしようかと思っていたら、知人がこちらをすすめてくれたので行ってみたら1回の治療でほぼ痛くなくなりました。

鍼の力は凄いことを思い知らされました。

そしてもう一度体を鍛え直さないといけないということを深く思いました。

先生有難うございました。

治療室 ノブからの返信

0点パパさん、口コミ有難うございます。

あまり無理はしないで身体づくりしてください。

魔法…?

やっと巡り逢えた…という気持ちで帰って来ました。
正直に言うと、痛かったです~(>_<)
でも治療の間中、今の身体の状態や改善に必要なことを分かりやすく説明して下さったので、痛みにも耐えよう!って思えました。
だって、治療が進むにつれて自分の身体の変化が分かるのですから!
今まで諦めていたことが出来るようになるかも…と夢が広がります(^_^)

治療室 ノブからの返信

ヒロロさん、コメント有難うございます。
治療は痛かったと思いますが、頑張って受けてくださいましてありがとうございました。
一緒に頑張りましょうね。

助かりました。

助けていただいて有難うございました。
本当に嬉しくてなんと言っていいのか。

朝から生理痛でお腹が痛かったのですが、電車に乗っていたら徐々に腰が痛くなってきました。
会社についたら、かなり痛くなって身動きが取れなくなってしまったんです。

どこかないかなと同僚に調べてもらっていたら、会社の先輩がNobu先生なら緊急なんでと言えばなるべく対応してくれるよ、
と言って連絡を取ってもらったら、診てくれるというので連れて行ってもらいました。朝の7時だったんですけど、すいません。

生理の痛みから体をかばって腰を痛めてしまったと言うことで、鍼と腰回りをいじってもらったら、帰りは歩いて帰れました。
身動きが取れなかった状態がどこへ行ったって感じです。
もう全然腰は痛くないし生理痛も無くなってます。

本当に嬉しくてしょうがないです。有難うございました。

治療室 ノブからの返信

まさみんさん、クチコミ有難うございます。

大丈夫のようですね。

今日は、お風呂につからないでください。

痛みが出なければ、明日からは通常の生活に戻って大丈夫ですよ。

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真