チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

変化に驚いています。

よくある左右のバランスが悪く腰を中心に痛みや違和感があり、左側が問題だと長年思ってきました。他の整骨院やパーソナルトレーナーにも左側を指摘されていたので、左側のことしか考えず、最近でいうと先月まで半年くらいストレッチ等お金と時間を掛けてきましたがまったく左側は柔軟性が向上せず改善の実感がありませんでした。
ところが、のぶ先生は右側の問題と指摘しました。自分的には老後歩けなくなるのではないかとまで心配してましたが先生には笑い飛ばされました。心まで軽くなり、とても感謝しています。教えていただいたストレッチは朝晩/各2セット続けております。1週間弱経った頃から、右側に身体を傾けなくても楽にまっすぐ座れるようになりました。左右差が小さくなった気もしますし、朝から夕方まで続く腰痛もなくなりましたし、生活習慣を変えようという気力までわいてくるという、気持ちの変化が起きています。信じられないほど快適に過ごせています。
また何か不安なことができたら、他ではなくのぶ先生に相談させていただこうと思っています。

口コミ有難うございました。
いい状態になってよかったです。
右側か左側の二択でしかないのですが、これを間違えるとなかなか変化しにくいんですよね。なので前後の動作チェックが大事なんです。午前と午後で変わっている場合もありますから。何かあった際にはいつでもご相談ください。自分で抱えないほうがいいですから。

ただただ感謝です

とにかく感謝です。半年前にぎっくり腰をしていつも痛みがある状態。寝返りと朝おきるときに痛みが出る日々。接骨院へ週4日か5日、2ヶ月いくも変わらない。カイロへ8回通えば治るといわれ回数券を買い8回で治らずもう8回分買うも治らない。もう一生治らないと思っていたら友人からあきらめないでここへ言ってみな、1回で治るからといわれ行ってみた。
1回で治るわけないと思って行ってみたけど、やっぱり1回では治らないんだと思ったけど次の日の朝が思ったより痛くない。こんなこと初めて、これはよくなるかもと思ってもう1回行ってみたらその次の日から痛みがほとんどでない。これは完全に治るかもと思って3回目お願いしたらもうそれから一回も痛くないらない。完全に治った。
ただただ感謝ですよ。

かが80000様

口コミ有難うございました。
感謝なんて恐縮です。
できる事をしているだけですから。しかし、ちょっと遠回りでしたね。
私に限らずしっかりとみてくれる施術者はいくらでも世の中にはいますので諦めなければ大丈夫です。
私は、ご相談いただければいつでもみさせていただくのでご安心くださいm(__)m

いい感じ!!

以前友達がぎっくり腰をした時にここでよくなったと聞いたので
ぎっくり腰ではないけど疲れをとるのもうまいんだろうと思ってやってもらったんだけど、
予想は的中で、普通のマッサージとは違って刺激がビシビシ入って
あっ、そこってところに手が入ってくれるのでいつも何か物足りない感じがあったのがクリアになっちゃった。ここでは体の表面だけでなく奥のほうからすごくよくなる。
また、びっくりするぐらい柔軟性が良くなって動かせる部分が多くなったのにも驚き。
これだけやってくれて、ストレッチも教えてくれて5000円だって、でもここの先生は、これぐらいするのは当たり前だって。

ここだとただのマッサージも極上のマッサージって言える。

jezzy様

口コミ有難うございました。
極上のマッサージとのお褒めの言葉恐縮です。
また、マッサージ屋さんとは違うとご理解いただけて何よりです。
次回お越しいただけましたら、またビシバシと刺激を入れさせていただきますm(__)m

衝撃的です!!

ぎっくり腰になりこちらにお世話になりましたが衝撃的でした。
何が衝撃的かというと1回で治ったんです。
ぎっくり腰は、年に2.3回なることもあるぐらいなりやすくて
その都度数回かかって治っていたので、1回で治ることなんてなかったので。

もともと見てくれる先生がいたんですが、今回はその先生が自分では治せないから
以前に先生自身が見てもらったことがあるというノブ先生を教えてくれたのでお願いをしたんですが、ノブ先生は原因をすぐ診断してくれて傷みをすぐとってくれてエクササイズも教えてくれました。それから1カ月経つんですがまったく痛みが出てないんです。

もうこれは、今までのことを考えたら衝撃的としか言いようがないです。
ここの先生は、ただただスゴイと思います。

口コミ有難うございました。
衝撃的とは、またこちらも衝撃的な口コミですね(^^)/
一回で済むものもあれば2回3回とかかってしまう内容もありますが
何とか1回で済むように考えております。
エクササイズをしていただいていれば突発的なことでなければある程度は大丈夫ですのでやっていただければと思いますm(__)m
またいつでもご相談くださいm(__)m

痛みが無くなる

去年の暮れより激務により
首•肩・脚と満身創痍状態
中々予約が取りずらく
本日やっと予約が取れました。
本日の治療により首•腰・脚の痛みが
無くなり身体がスッキリした状態に
そして軽くなりました。

本日に有難う御座いました

口コミ有難うございました。
本当に満身創痍でしたね。
身体がすっきりして楽になり軽くなっていただけて何よりです。
ここまで貯めずになるべく早めにお越しいただけたほうがいいと思いますm(__)m

スッキリ

一回の治療でスッキリ!!
痛みがとれて身体が軽くなりました。
どうしてこうなったかの原因から、もとに戻らないように普段の生活で気をつけることや家で出来る筋トレ、ストレッチなどのアドバイスもしっかりしてくれます。

口コミ有難うございました。
スッキリしてよかったです。
また何かありましたらご連絡いただけましたら幸いです。m(__)m

凄いです♪

整形外科で四十肩と診断され、鎮痛薬でごまかし途方にくれていたところ、こちらを紹介されて早速来院。
色々な説明を受けながら施術して頂くと、痛くて動かせられなかった腕肩が動くように♪
負荷がかかってもストレッチで戻せば良いと、やり方も教えて下さいました!
またお世話になりたいとても良い治療室です(^-^)

ゲストさん
口コミ有難うございます。
よくなって頂けてよかったです。
ストレッチしていただいていればOKですので是非お願いしますm(_ _)m

また、何かありましたらご相談くださいm(_ _)m

どうにもならなかったらココに行きます!

産後身体の調子が悪く、生活に支障が出ていたので診察してもらいました。原因がわからず悩んでいたのですが、すぐに判明してびっくり。
じっくりほぐしていくというよりは、原因となる箇所にダイレクトに働きかけるといえばいいのでしょうか…その早さと的確さに驚きました。
腕はもちろんお話し上手な方で、ファンが多いのもうなずけます。

口コミ有難うございました。
ご理解いただけて良かったです。

ほぐして取れるものならいいんですが、そうではないものが多いので
どこに問題があるかを見抜かないと悪化させてしまう恐れがあるので
判断は気をつけています。

また何かありましたらご相談くださいm(__)m

話しのネタはいろいろあります(^^)/

すごくいいです。

頸肩がしんどくて、今までいろんなところに行ってきました。
カイロプラクティック、整体、鍼灸
どこも1年以上通ってみてもよくならず。。。

そんなこんなで探していたら、治療室ノブにたどり着きました。
今まで頸肩の対処ばかりでしたが、こちらでは下半身を調整する必要があるということで、
やってもらったら、速効で効果がわかりました。

毎日できるストレッチも教えていただけるので、とてもよいと思います。

upiiz944さん

口コミ有難うございました。
かなりおつらそうでしたね。

頸肩ばかりにしていたからあまり変わらなかったんだろうと思います。
下半身由来もあったと思いますよ。

ストレッチをしてもらっていれば大丈夫と思います。
ストレッチはしっかりお願いしますねm(__)m

不思議体験‼️

正直、かなり良かった。
今まで動かない範囲まで首が曲がり
肩が動き、視界までハッキリした。
先生はYouTubeに動画をあげているが自分でやるのは限界があると感じている。
やはり通って、このスッキリした感覚を味わいたいと思う。

治療室 ノブからの返信

口コミ頂きまして有難うございます。

良かったと思ってもらえてよかったです。
動かないことには理由があるので、そこが今までアプローチされてなかったのかなと思います。
一度調整をするといい状態からケアをできるので、一度来ていただいてから動画でケアをしてもらえればいいかと思います。

また、ご相談くださいm(__)m

ぎっくり腰

まっすぐ立つのが出来なくて、腰曲げながら行ったんですが、治療終わり帰りは普通に歩いて帰れました。神の手です。治療は少し痛かったですが、治療前のいたさに比べたら全然いいです。知り合いからの紹介で行ったんですが本当にびっくり一回で治りました。

治療室 ノブからの返信

口コミを頂きまして有難うございます。

普通に帰っていただけて良かったです。
神の手はとてもありがたい誉め言葉で恐縮します。

また何かありましたらご相談ください。

m(__)m

治らないものはない!

膝靭帯を断裂と言われましたが、2カラ3回通って完治しました。非常に良いところです。
施術の方も、大変気さくな方で施術中も色々お話することができ、痛い所がどこか忘れてしまうくらいでした。
有難う御座いました。

口コミ有難うございました。
治ってよかったです。
また何かありましたらご相談くださいm(__)m

治らなかったものが治った

数年腰痛に悩んでいた友人が、ノブさんに行って二回で治ったと聞いて、さらにどのくらいで来たほうがいいか聞くと体調悪くなってからでいいと、なんて素敵な先生なんだと思って、私も10年以上腰痛に悩んでいるのでお願いしてみました。

私のほうは二回では治らずやっぱり駄目か~

と思ったら4回目で治りました。

毎回同じ治療ではなくいろいろ考えてくれていたようで、3回目までは全部取りきれなくてすいませんなんて言って、4回目の時は時間かかってすいませんでした、って謝るので珍しい人でした。

治そうという熱意がすごい人ですね。

ゆずさん

口コミ有難うございました。
なかなか治らず申し訳ありませんでした。
2回ぐらいでとり切れなくてはいけないものだったのでm(__)m

また何かありましたらご相談くださいm(__)m

噂どおりでした(*^_^*) 凄いです

1年前からテレワークになり腰が痛くて家の近くの接骨院へ通っていましたがなかなか治らず困っていました。
久々に会社の仲間とあったら同じような状態になったらしいのですが、こちらにお世話になったら治ったと教えてくれたので早速予約を取りました。
腰が痛かったんですが、検査をされると足を揉まれ始めたんですが、だんだん腰の痛いのが変わっていき途中ではかなり痛みがなくなっていました。
腰を触ってないのに不思議でしたが、後で説明を聞くとなるほどと分かりやすく終わるころにはほとんど痛くなくなっていました。
最後に微調整といわれなんとなく痛かったのがなくなったんですが、その微調整がわきの下でここを揉まれたら全く痛くなくなりました。
でもさすがに心配だったので1週間後にもう一度見てもらいました。
その1週間全く痛くなくて2回目行ってから2週間経ちますがすっかり平気です。
教えてもらったストレッチがかなり効きます。
もう嬉しくていろいろな人に自慢してます。

kenekoさん

口コミ有難うございました。
良くなって良かったです。
ストレッチも継続していただけているようで良かったです。
続けていただいていればよほどのことがなければ大丈夫だと思います。

何かありましたら一度ご相談くださいねm(__)m

良いです

膝痛でいきました。
施術は正直めっちゃ痛かったです。我慢しても声が漏れ出てしまうレベル。
けど、終わったら不思議と体だけでなく心もスッキリ!
久しぶりに痛みのない日々を満喫してます。

口コミ有難うございました。

痛みのない日々を満喫できるようになりよかったです。
施術についてはお返事のしようがないのですが(笑)

おすすめですね

在宅で肩はこるは腰は痛くなり、あげくの果てには運動不足を解消しようとランニングをしたら膝が痛くなるとどうしようもないことになり、友人が困ったときの神頼みならぬ「ノブ頼み」を聞いていたのでいってみました。

正直そんなに言うほどすぐよくなるわけないだろうと思っていきましたが、いやいや驚きの連続でスパッと体を楽にしてくれて運動もどのようにしていくといいか教えてくれました。

お陰さまでとても調子よく過ごせています。

困ったときの「ノブ頼み」は正しかった。

是非、おすすめします。

ビビ さん

「ノブ頼み」

正しかったと思っていただけて良かったです。

いつでもお任せくださいm(__)m

浮気をしました。ごめんなさい🙇

もう何年も前からお世話になっています。

今回浮気しました😅でも、浮気はよくないんです。やはりノブ先生じゃないと私はだめでした。先生ごめんなさいでした🙏

何故、浮気をしたかというとぎっくり腰になっちゃったんですが、先生が空けてくれた時間に私がいけばよかったもの、都合がつかなかったので他の整体院さんで見てもらいました。いつもよりは痛みが少なく歩くことも痛いなりにもできていたので大丈夫だろうと思っていたんですが、翌日になると痛みが強くなり起きることができなくなり一時間ぐらいかかっておきました。

ごめんなさい、という気持ちでノブ先生に連絡すると、なにも聞かずに予約をとってくれていつも通りに治してくれました。
1週間たちますが、なにも気にする事なく生活してます。完璧になおってます。本当にすごい先生です。

浮気してごめんなさい🙏

kumiさん

口コミ有難うございました。
浮気はしょうがないですよ(笑)

いずれにしてもよくなって良かったです。

浮気は構いませんですよ~

駆け込み寺?見つけました!

左腰、左臀部に鋭い痛みが走り、数日後に足が挙がらなくなってしまいました。お電話で応急措置を教えてくださり、足は少しよくなったものの、やはり、痛みはとれないので施術をお願いしました。

原因は、腰やお尻ではなく上半身とお腹!
じっくり施術してくださり、帰りには普通にズボンが履けました!
この数日間、ズボンを履くのにどれだけ唸っていたことか。それが、すんなり立ったまま普通に履けました。感動です。

他にも外反母趾も見てくださったり、ストレッチも教えて頂き、本当助かりました。
痛いのは大嫌いなので、教えていただいたストレッチがんばります。
でも、またどこか痛くなったらすぐに駆け込みますので、よろしくお願いします。

かあちゃんさん

口コミ有難うございました。

多いですね、ズボンを履くのに困っている方( ;∀;)
来院時の辛そうな状態を考えましたらお帰りの際のご様子には安心しました。
ズボンもすんなり履けて良かったです。

ストレッチを頑張っていただいて辛くならないようにお願いします(^^)/

一回で改善!

7月末に捻挫をして、とりあえず 近所の整骨院に。足首のテーピング治療(3日間)→マッサージ&電気治療で足&体全体調整をしていたのですが。。
おかしい…。足の腫れが引かない気がする。
正座しようとするだけで足首激痛!
とうとう、背中まで痛みが出てきて、動くだけで悲鳴がでる!!
飛び込みました。ノブ先生の元へ。
全身&捻挫の足首 鍼も加わるガッツリ治療。
背中 痛みが治まりました!!
足 正座できます!!なんか、あるべき位置に骨があるというか、安心して歩けます!
3週間 10回通院したのに。。初めからノブ先生のところに来れば良かった と、後悔。
治療から、4日経ちますが、教えて頂いたストレッチをしていたので、背中の痛みも良くなっています。
これからも、宜しくお願い致します!

さわさん

口コミ有難うございますm(__)m

久々にあちこち大変な状態で( ;∀;)辛かったかと思います。
正座できるようになって良かったですね(^^)!
あの状態では不安でしたね(@_@)

またお越し頂きますが、引き続きストレッチお願いします。

お勧めです!

ピラティスをしていた最中に、突然腰痛になりました。重い負荷が原因です。
痛みも辛く早く治したくて、翌日から整体やマッサージに行き、なんと使った料金は約98000円。
少しだけ楽になっても痛みが消えることはありませんでした。
そんな時、バレエのお友達からNobuが絶対お勧め!と聞いて、すぐに連絡し当日予約を取ることができました。
なんと辛かった痛みが1回で8割消え、2日で全く痛みがなくなりました。
1週間以内に再度調整してもらいにいきました。
何かあっても安心してみてもらえる治療室を見つけることができて、これからは安心してレッスンに励むことができます。

あみさん

口コミ有難うございました。

よくなってよかったです。
どんな運動でもストレッチをして動かしやすい状態にしてからでないと
今回みたいな万一のことがありますので是非気をつけて下さい。

しかし、そんなに使ってらっしゃったとは・・・( ;∀;)

また、何かあればいつでもご連絡くださいm(__)m

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真