チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

ゲストさん

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

ゲストさん

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

お世話になりました

今朝、何気なく着替えをしていたら、腰がピキッ!っとw
ぎっくり腰をやってしまいました。
そこで、一件どーしようもない気功だかなんだか分からない所へ治療に行き帰る際には痛みも和らいでいましたが、帰ってきて少しすると、またまたあの激痛がw

そこでネットで検索しnobuさんへ連絡し、今日は予約でいっぱいなんですが、症状は?と聞かれ経緯を話すと18時に来院してくださいと言ってくれました。
治療は少し痛かったですが、かなり痛みも和らぎ週明けからまた働けそうです。
有難うございました。

良かったと思います

腰が痛くなって、日曜日でもやっていたのでお願いしました。
急だったにもかかわらずみていただいたので助かりました。
とりあえず楽になりました。

ただ、一人でされてるようで他にも患者さんがいて、予約がとりずらい意味がわかりました。
見ていただけたのはラッキーだったんですね。

丁寧に説明もしてくれまして良かったんですが、次回は様子をみてと言われたので少し不安になりました。
今までは次の予約をとってくださいとだいたい言われていましたので。

一生懸命見てくれるいい先生だと思います。

知りませんでしたm(._.)m

以前nobuさんがいらっしゃった職場でみていただいていました。
小岩でnobuさんらしき人がいると聞いて調べてみたらまさに(^ー^)ノ
久々のnobuさんの治療。相変わらず厳しい刺激。そして楽になる。ほんと助かります。

何より、私たち患者に一生懸命向き合ってくれます。
私は、内臓の病気から妊娠しにくく不妊治療をしていました。
たまたま、主人とnobuさんが知り合いで見ていただくようになって内臓の病気も少しずつよくなり無事妊娠、出産が出来ました。

その時も、いろいろ相談に乗ってくれて助かりました。今も相変わらずなんだなと。

相談すると何かしら考えてくれるとてもいい先生です。

皆さんにも是非知っていただきたい先生の1人です。

初の鍼

初めて鍼をやりました。
それも昨日。

今までマッサージは、好きで行っていましたが、鍼をしてみたいなと思っていたのでネットで口コミをみてここへ。

マッサージとは、全く違うと思いました。
何が違うって昨日は良く眠れたのと今朝も身体がマッサージをした時と違った楽さになってます。

それとこれはここの先生のやり方なのか、鍼のやり方なのか、肩が凝っていたんですが、胸のほうの肩に鍼をさされて動かしたら肩がちょー楽に
こんな簡単に楽になるんだと鍼の凄さにびびりました。

マッサージとはまた違う感じ良かったです。
口コミをみてると、痛いのがないといけないと思ってたけど定期的にメンテナンスも大丈夫だというので月一ぐらいお願いしたいなと思います。

ほんとやってみて良かった

経過良好

最初に、先生に向けて報告させていただきます。
経過良好です。

昨年11月にギックリ腰をして、いつも行っているところで治療をしてもらってましたが、今回はなかなか治らない。
TVで内臓からもくるといっていたのをみて心配になり、お医者さんにも行ってみましたが特に以上なし。
元々年に2.3回はギックリ腰をしていたので少しすれば治るだろうと思っていました。

お正月ゆっくりしたので落ち着いたんですが、仕事に行ったらまた痛くなってきたのでこれはまずいと思って針ならいいのかなと思ってこちらへお願いしました。

まず、動作チェックという事でいろいろ動かされました。痛い状態を探していたようで、痛いのにと思いながらされて、そして治療になると皆さんの口コミは痛いとなっていたので覚悟していました。
意外と腰の痛みに比べたら平気でむしろ針をしないでまた動作チェックをされました。さっきまで痛かったところが痛くなくなってる。?なんでだろう。
とにかく不思議でした。いつも行っているところは少し楽になればいいぐらいだったので劇的な感じです。

針はしないのかなと思って聞いてみたら、状態によるので今回は大丈夫だと思いますとあっさり言われました。

ただ原因は、何度も腰を痛めているから左の筋肉が弱ったと言われました。
今までそんなことは言われたことなかったので目からウロコでした。
動作チェックしたら左足に力が入らない。
びっくりです。
それで、運動を教えてもらい終了。

次回はと聞くとやはり口コミ通り、様子をみてくださいと言われ、不安だなと思ったけど、確かに様子をみていると経過良好なんです。

何かあれば問い合わせくださいと言ってくれてましたので悪くなったらまたお願いしようかなと思ってます。

行ってみて良かった

夜眠れずずっと医者通いで薬が増えていました。
医者から、はりは効果ありますよと言われていたので初めて試してみました。
今までマッサージは行った事があったがあまり効果はありませんでした。
はりは行ってみて良かったと思いました。

どんな事をするのかなと思っていましたが、頭にはりをさされびっくりしたんですが、気がついたら寝ていました。
たぶん30分くらいだったと思いますがその後もはりをさされ、終わったら全体的にぼーっとした感じで大丈夫かなと思って帰りましたが、少したつとすっきりしました。

2回やってもらいましたが、いい感じで楽です。
薬を減らしていければと期待していけそうです。

頑張っていけそうです。

お正月にギックリ腰をしてみてもらえてくれるのでところを探したら休みだったみたいですがみてくれました。

だいぶよくなり、不安だったのでもう一度みてもらったらほとんど気にならなくなりました。

何より、眠れない、どうき、めまいを話したらわかってくれていたようでそれらに必要な針治療をしてくれました。
そのおかげで、睡眠3時間だったのがその日は5時間寝れたことにはとにかく嬉しかったですね。
もう一度みてもらったら3日5時間寝れたので嬉しすぎます。

お医者さんからの薬が増えてきたので不安だったのが少し楽になりました。
なんとか頑張って通いたいと思います。

練習復帰出来ました

学生です。サッカーやってます。
一カ月前に膝を痛め近くに通っていました。膝がのびなくて練習できなくていましたが、先生にみてもらったら膝が動くようになりました。
土曜日から練習復帰出来ました。
チームメイトがびっくりしてます。
膝へのハリは、ハンパなくチョー痛かった。あれはもうイヤなんでももトレやります。

あっちマン
あっちマン さん

プロのトレーナーは伊達じゃない

職業柄、いすに座ってる時間が長いためか、左側の尻から腰の痛みがなかなか取れませんでした。いままで整形外科、接骨院、カイロ、トリガーポイント療法など相当数行きましたが、なかなか良くなりませんでした。

ノブ先生は右側が動かないから、左側に負担がかかっていると明快に説明してくれて、痛みのない右側に躊躇無く何本か針を打ち、かなり痛い&くすぐったい調整をしてくれました。これはいままで経験がなかったので、正直驚きました。

相当痛い調整でしたが、久しぶりに痛みがとれてとてもうれしいです。腰が痛くないとこんなに楽だとは思いませんでした。腰が楽になると、首や肩も気になってきたので、首肩も調整してもらってますww。

驚きました。

ママ友の紹介でエキテンをみてきてみました。
最初は足首の捻挫でお世話になりました。
2週間ぐらいたっても直らなかったんですが、足首がずれたままでいたので直らなかったらしいんですが、簡単に直してくれました。
驚いたんですが、先生は大したことないですよと言うので口コミしようと思ったんですがしませんでした。

だけど、年末にギックリ腰をしていつも行っているところは年末で終わっていたんですがこちらは対応してくれました。一回目で、歩くのがやっとだったのが少し痛みがありましたが歩けるようになりました。
2回目でほとんど問題無しになったのには嬉しくなりました。

もうこれは口コミせずにいられなくなり口コミしています。

ただ、ママ友もそうですが口コミにもありましたが痛いです。
楽になるのがわかったので我慢出来ましたが。
しかし、こんなに早く直るとは思いませんでした。

近くにこんな治療院があるとは思いませんでした。
良かったです。

私の主治医

私は、nobu先生に一年以上お世話になってます。

最初は、友人の薦めで腰痛の治療で伺いました。
慢性化していましたが、弱っている筋肉の運動を教えてもらい腰痛は出なくなりました。
たまに、部屋の片付けなんかすると出るくらいですんでます。

何より、嬉しかったのは浮腫みがひどかったんですが、半年かけて治療と水分補給を守っていたら治ったんです。履けなかった靴が履けるようになったし、ズボンもお気に入りが履けるようになりました。
病院で漢方を使っても治らなかったのが治るなんてびっくりでした。

今では、特に体に異常はないんですが、月1回メンテナンスで見てもらってます。

話しもよく聞いてくれるので、気持ちもリセットしてくれます。
頭の針が気持ち良さを倍増してくれてますね。

忙しい先生ですが、とてもいい先生と思うので皆さんにも教えたく口コミを書きました。

ゴッドハンド

こちらの先生は、若いですが、ゴッドハンドだと思います。私の悪いところをピンポイントであてますし、手先も器用ですので、良く効きます。ちゃんと、押してもらいたいところも押してくれますので、体がポカポカしてきます。一度、行ってみて下さい。

とても良かったです!

海外からの長旅で頭痛と吐き気がひどく
病院でもその原因が不明でしたが、
こちらでは適切な理由を教えて下さって安心しました。
治療も指圧、リンパマッサージ、カイロ、ストレッチ、整体、鍼など
いろいろな治療法を組み合わせているようで、
あまりにもテキパキとしているので驚きました。
多少痛いですが、その後はすっきりと心地良いです。
とても誠実な方で徹底的に治して下さいます。
私は80歳の母も連れて行きましたが、
大変気に入り、通い続けたいと言っています。

通ってます

スポーツトレーナーをしていた先生と聞いて、こちらへ通うようになって早1年。
メンテナンスや緊急事態の時などお世話になってます。
マラソンをしているのでトレーニングやストレッチ方法を教えてもらっています。

私の隠れ家的な場所で、一部の友人にしか紹介をしていませんでした。
今回口コミをするのは、以前より対応する幅があきらかに広がっていて技なのか技術なのかなんといったらいいのかわかりませんが、とにかくレベルアップしたな〜という感じで、つらい思いをしている方に必見と思ったからです。
予約が取りにくい先生ですが、患者さんに一生懸命向き合ってくれる方です。
是非是非、一度診察を受けてみた方がいいです。

言いたくて仕方がなかったので、すっきりしました。

また、最初に診療を受けた時は痛いと思いましたが、一年たってさらに刺激を感じます。
でも、ホントよくなります。

ありがたいです。

万年腰痛が治った?改善?

万年腰痛が治った?改善?

学生のころスポーツでけがをして以来腰が痛くなることがしばしば。痛くなってはどこかで見てもらいの繰り返し。
最近は、同じとこに半ばあきらめモードで。

久々に、ネットでどこかいいとこないかと調べてみてちょっと期待して通ってみました。
施術する人は一人なのにいつも患者さんはいる。
かなり期待できるかなと。

また、少ない回数でよくするとなっているのでそれも期大。
行ってみた結果、4回の通いだったので多いか少ないかちょっと微妙。

最初はちょっと良くなっただけでしたが、二回目からはかなりよくなり4回目はほぼ確認程度で現在1か月経ちますが痛みが出てないんです。

ただ、こちらの先生が言うには筋力が落ちているのがるので回復運動をしないとだめだということで日々やっているので、治ったと言っていいのか改善なのかどちらなのか。

ただ、治療が痛かった〜

マジ痛かった。

でもよくなるならと思って通ったので結果は良かったと思います。

お世話にならないようにストレッチと教えてもらった運動はやります。

初めてお世話になりました

普通は治療院に通うことはないのですが、急に腰が痛くなりお世話になりました。
スタッフの方もかなり親切で治療スピードも早く、帰るころにはスッキリしていました。これから何かあれば行きつけにしたいとおもいます。ありがとうございました。

不安でしたが・・・

長いこと腰痛に悩まされています。

知人がここで受けてすぐ良くなったから行って来いと言われたのでいってみました。

ただ、今までそう言われていろいろな所へ行っていきましたがよかったのもあればあまり変わらないところは多々あって、知人が言うほど簡単によくなるのかと思いつつでした。

行ってみると、状態をきちんと説明してくれ痛みが出る仕組みを教えてくれました。今までのところよりわかりやすく詳しく教えてくれたので今までと違うと思えました。

さて施術に入ると今まで受けてきたのとはなんか違う。
体が分解されている感じがして変わっていけそうな気がしました。
ただ、とにかく痛い。痛いといっても加減は変わらない。
でも分解されている。とにかく変な感じでした。

終わってみると痛みは楽になり、今まで痛くて手がつかなかったのが手がつく。後ろにもそれる。
マジびっくりです。

仕組みが理解ができた上に痛みを取ってくれたのにはびっくりしました。こんなに痛みがないのはいつ以来だろうってぐらいです。
こんなに痛い治療にもびっくりしました。

次回はどうすればいいですかと聞くと、調子が悪かったら連絡ください、と様子を見れば大丈夫だと言われ現在1週間経ちましたが痛くない。
でも怖いので少ししたらまたお願いしようかと思ってますが、とりあえず調子いい。

知人の言うこと聞いてよかったです。

助かりました。

普段こちらでは実家の母がお世話になっていて、母が予約を取っていたのをこの日は私が急きょ診察してもらいました。

実家に戻っていた朝起きたら腰が痛くて動くのに大変。
母が、今日こちらに行く日だったというので私が見てもらうことにしました。
朝は痛くて動くのが大変だったのに、診察してもらうと痛いけど普通に動けるようになりました。
母が何かとこちらにお世話になる理由がわかりました。

今住んでいるところからは遠いので続けて通いたかったんですが、また、診察してもらいたいと思いますね。

ウサギ

一度、診ていただきたいのですが、予約が取りづらいとのことで
悩んでいます。
断られることはないでしょうか?
みなさんのクチコミを拝見しますととても対応が良いのと
施術のクオリティーの高さがよくわかります。
ぜひ診ていただきたい。

良心的。

痛めた肩が一向によくならず…
痛みは増しとうとう腕が上がりにくくなってしまったため
口コミを参考に駆け込みで伺いました。

状態を伝えたところ営業時間を過ぎるにも関わらず快く診ていただき本当に助かりました。
治療はとても的確。
マッサージのように“痛きも”はなく、これが痛い。
微調整を繰り返しながら終わる頃には
かつてないぐらい首が動くように!これには驚き。
そしてこのようなことがあった場合の処置や
日々のストレッチのアドバイスを頂き終了。

今後のことを伺ったところ---
アドバイスできることもあるからまずはメールしてみてとのお言葉。良心的です!

良くなったことで少し無理をした結果
痛みがぶり返してしまったので…
相談をさせて頂こうと思ってますが
月イチぐらいのペースでメンテナンスして頂くのもありかなー^^

治療室 ノブからの返信

bunkoさん、口コミありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。

無理してしまったんですね。
状態についてご連絡いただければセルフで済むようであればご説明します。

メンテナンス出来ていただくのも大丈夫ですよ。

いつでもご相談ください。

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真