チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

2年振り!!さすがです!!

2年振りの来院

旦那の転勤で関西方面に行っていたので体調が悪いときは、転勤先の近くの整体に行っていましたが、いまいち良くならない時は、セルフケアの方法をノブ先生に教えてもらいながら過ごしていました

やっと、転勤が終わって江戸川区に戻ってきてすぐ予約して体を見てもらいましたが、2年振りに見てもらったら以前よりさらに鋭い施術で、終わった後が今までよりもかなり楽にしてもらった感じがしました

マニアックな先生と思っていましたが、まだまだ進化しているようです

スゴイ❣️

2か月ぐらい前にギックリ腰になって自宅近くの接骨院に通っていましたが、あまり変わらず困っていたんだけど、ネットでこちらを見て口コミや先生のブログをみて良さそうだったからお願いしてみました。

見てもらうとすぐに問題があるのは、ここだねーと、その場所を押されながらいつも痛い動作をしてと言われ、やってみるといつもの痛さがない。エッ⁉️と思ったけど、先生が手を離しても痛さが減ってる

この先生凄いかも、と思ったら

更に、腰が痛くてきたのに足や脇腹など押されて、はい、立ちましょうって言われ立ってみると痛くなーい

気持ち悪いぐらいスゴイ⁉️

こんな衝撃は、ここ数年なかったと思います。

諦めなくてよかった

今度の東京マラソンに初めて抽選に当たりました。10年ぐらい応募していてやっとでした。それなのに、その後走っている時に転倒して膝を痛め歩けないぐらいの状態になり病院へ行ってみると、膝の靱帯を部分断裂と半月板損傷と言われ出来れば手術と言われました。大会には出たかったので手術すると出れなくなるので手術は避けたいと思って他の整形外科に行ったり、整体や鍼などにも行きましたが、痛みはあまりとれず諦めようとしていました。

そんな時にに知人に行ってみたらと言われたのがノブ先生のところでした。

電話で様子を説明してどうですかと聞くとみていないのではっきりとしたことは言えませんが、部分断裂は筋肉をつけていけばカバーできますよ、一度見せてもらえると明確に答えれると思います、とはっきり言ってくださったので来てみました。
先生は、同じスピードでは走れるかは何とも言えないけど完走は出来るようにできるよ、と言ってくれました。

他では出場はダメだよと言っていたので、先生は大丈夫、ただやってもらう運動は大変だけどねと言って、どうする?となったんですが、出れる可能性があるならやってみようと治療とトレーニングを始めました。

去年の11月から治療とトレーニングをしてきましたが、やっと5時間半~6時間ぐらいで走れるようにまでなってきました。完走ぐらいと言っていたのが嘘のようです。

本来は、東京マラソンが終わってから口コミしようと思ったけどちゃんと走れると思えるようになったので嬉しくて書いちゃいました。

ノブ先生は、何とかしてくれようとしてくれます。
長い期間辛かったり、急に辛い事でも治してくれるので是非見てもらうといいと思います。

juniaさん

口コミ有難うございました。

最初来院したときは半べそでしたね。
先日お越しいただいた時は、晴れやかな顔で楽しそうに走れていますね。
もう少しなので頑張りましょう(^^)/

笑っちゃうぐらい凄かったです。 マジシャンですね。

ぎっくり腰になり近所の方から聞いていたのでこちらにお願いしました。
原因を特定するのが早くて、腰が痛いけどふくらはぎから来てますねとふくらはぎを押されて少ししたら腰の痛みが急激に減って一気に楽になりました。
あとは、全体のバランスを取りますねと言っていろいろされてさっきまでの痛みがどこかへ行ってしまいました。

もう嬉しくて嬉しくてお友達に話したら友達も肩が痛かったらしく予約が取れて行ってきたと連絡をもらったんですけど、こっちも肩が痛いのに腕ですね、と言って腕を押されてす~っと腕が上がってびっくりしたって。

二人の印象は、「マジシャン」でした。

みさこさん

口コミ有難うございました。
マジシャンですか(笑)
多くの施術の方はつらい部位を施術していくので、私は違うところを施術しているからそう思われたんですね。この方法の方が改善がいいので。
またご相談くださいm(__)m

かなり効く

エキテンで動画に出てる人が、キャーキャー言っていたのでびくびくしていきましたが、知人が行ったほうがいいよと言っていたのがよくわかりました。

痛いというよりしっかりと押されて伸ばされてよく効くの方でした。
腰が痛かったのが治ったししゃがむのが怖かったのも治りました。

動画だけみると誤解しちゃいますね。もったいないです。

もーりーさん

口コミ有難うございました。

ご理解いただきまして有難うございます。

エキテンの動画はあくまでも制作の趣旨があのような感じなのでしょうがないんですよ。お気遣いいただきありがとうございますm(__)m

神の手

ちょうど1週間前に腰が痛くなって治るかなと思って様子を見ていたけど、金曜日の朝起きることができないほどの痛みに変わりました。

翌日の朝から火曜日までスキーに行く予定があって一緒に行く人に腰が痛くて行けないと話しをしたらここへ行くと良いと言われたので予約を取ってもらい行ってみました。

正直治るわけないと思っていましたが、違和感があるかなぐらいになりいつも通りにスキーをすることが出来ました。何より良かったのが、日々のケアを教えてもらったので普段より体調が良かったくらいでした。まじ神の手でした。

万一の為に今日予約を取っていましたが、筋肉痛の方が辛くて腰痛の治療というよりは筋肉痛の治療をしてもらいました。

大げさではなく神の手です。

よしみさん

口コミ有難うございました。
無事にスキーが出来てよかったですね。
筋肉痛の方がなかなか辛そうでしたが・・・
エクササイズは忘れずにお願いしますm(__)m

2年ぐらい前から悩んでいた腰痛がすっかり良くなりました。今後の予防も教えて頂き良かったです。
今度は、メンテナンスをお願いします。

口コミ有難うございました。
メンテナンスは、ご自分が体調崩れないタイミングをみて来院くださいm(__)m

神の手

当日の連絡で予約が埋まっていたにもかかわらず、診療時間外で診ていただきました。

競技をやっていて長年悩まされている腰痛持ちの娘に施術して頂きました。
腰痛以外にも故障している所があり、施術後には嘘の様に全てクリアになったと喜んで、久々の身体の楽さに感激しておりました。

また身体が辛くなったら、神の手をお借りしたいです。今後も宜しくお願いします。

ゆずちささん

口コミ有難うございました。

こちらからするとあの状態で良くやっていたな~と思ってまして、とても気持ちの強い方だとかんじてました。
当然また辛くなる時があるかと思いますので、その際には気兼ねなくご相談ください。m(__)m

腰痛は治るものだと教えてくれた

5年前に初めてぎっくり腰になりそれからは常に腰が痛いか違和感がある生活をしていた。友達がここでぎっくり腰を1回で治してもらったというからここへ来てみたが、1ヶ月経つが腰の痛みが無い。
さすがに1回ではなかったが、でも4回通って出なくなった。5年を考えたらとてもありがたい。
状態の説明をしてくれたのでストレッチと筋トレをしていれば大丈夫ともわかった。ここに出会えて嬉しい。

口コミ有難うございました。

1回とはならず4回も通っていただいてすいませんでした。なかなか手ごわくて・・・でした。ご理解いただいているように身体のバランスが良くないと今回のような形になるのでストレッチと筋トレをお願いしますm(__)m

また、いつでもご相談ください(^^)/

治すことにこだわっているんですね。

ただただ治すことだけを考えている先生です。
初めてこんな先生に会いました。

口コミ有難うございました。
皆さんに楽になっていただけることを考えて日々施術させていただいてます。
何かある時にはまたご連絡をお待ちしてます。
更にこだわって施術させていただいていると思います(^^)/

腰痛が治りました

2年位前にぎっくり腰をしてから毎朝起きるときに腰が痛くて、辛かったのでいろいろなところへ行ってたけどなかなか治らなかったんですが、友達に教えてもらってここでやってもらったら朝痛くなくなったんです。

一回で平気だと言われたけど怖かったんで、3週間ぐらいしてから痛みはなかったけどもう一度やってもらったらもっと楽になって今では痛みのない生活になりました。

信じられないけど腰痛って治るんだと知りました。

口コミ有難うございました。

楽になって良かったです。
ただ、毎日身体は疲労していますので疲労が蓄積して固まって腰痛を引き起こしてしまうのでエクササイズは変わらずお願いします。m(__)m

本当になんとかして貰える!

もう10年来、メンテナンスでお世話になっています。

今回、スキー場で衝突事故に遭い、もともと不安のある膝を負傷しました。すぐに整形外科を受診して、骨には異常が無いことを確認。おそらく靭帯損傷(軽度)、とのことであったけれど、受傷後の痛みが思う様に引かず、また階段はもちろん歩行にも痛みがあり、足が前に出せない。出勤に倍以上の時間がかかる状態でした。

また2週後にはスキー合宿を予定しているため、なんとか、ここに間に合わせたい。シーズンも始まったばかりだ。

「なんとかして欲しい」「なんとかします」のやりとりをして施術していただきました。

当日の状況、現在の状況経過を聞いて貰いながら、施術をしてもらい、その後、歩行確認した時、痛みが殆ど無いことにびっくり!足も前に出る!!歩くのが怖く無い!
痛みの残る部位を伝え、追加の調整と、指示されたストレッチで、痛みがゼロになった事に、これまたびっくり!大感動!
え?ゼロになる??え、ほんと??
って感じでした(笑)

本当に何とかして貰えました。
2週後の合宿、このあとのシーズンに向け、教えて貰ったトレーニングとストレッチに精を出したいと思います。

いつもは疲労などから起こる不調感をリセットして貰っています。
「なぜそこに痛みが出るのか」を分かりやすく説明してくれ、「改善のため」「そうならないため」のストレッチやトレーニングを教えて貰っています。
急性症状も慢性症状も、Nobuさんのゴットハンドはいつも「なんとかしてくれます」

無事にシーズンに突入出来そうです。
ありがとうございました(^^)

ばんちゃんさん

口コミ有難うございました。

今回は不慮の事故で参りましたね。
ある程度は動けるようにできたと思いますが、弱る部分が出てくるので筋トレとケアはお願いします。
まだまだ、シーズンは続くので気をつけてくださいm(__)m

こんな整体初めて

それなりに整体へは行っていますが、この先生のやり方は初めてでした.
いたいところはあまり触らないし説明を聞くとそんなに細かく教えてくれるんだと思うし次の予約も取らなかったのでとても不思議でした。
何より1回で腰が痛かったのが直ったのには驚きました。だいたいの所は、何回か通って治っていたので。

口コミ有難うございました。
痛いところを触らないのは、原因が痛い部位にあるとは思っていないので。
また説明をするのは、ご自身でケアできる方がいいと思っているので説明しています。
立場を変えたら通わないほうがいいですから。
何かありましたらまたご相談ください(^^)/

とてもいいです

子供がオスグッドで膝が痛くなり病院へ行きましたが、成長痛だから安静にするようにと言われました。でも膝が痛いので色々調べたらこちらの先生のブログにオスグッドについて書いてあったので治りそうなので見てもらいました。
大丈夫ですよと言って痛みをなくしてくれてさらに補強の運動も教えていただき予防方法も教えていただきました。
私は看護師なんですが、オスグッドは安静にしているしか知らなかったのでとても勉強になりました。

口コミ有難うございました。
オスグッドは成長痛だけで済まされ安静とされる事が多いのでお越しいただいてい良かったです。休んでいる時間がもったいないんですよ。子供たちは試合に出たくて渦ずしていますからね。
チームの子達で悩んでいたら補強方法を教えてあげてください。(^^)/

ママ友ではゴッドハンドです

小学校のママ友の間ではゴッドハンドと呼ばれています。
みんな1.2回で治っていますし、私も久々に腰を痛めてみてもらいましたが、1回で治りました。とにかくすごい先生です。

口コミ有難うございました。
お褒めにあずかり恐縮ですm(__)m

そんな、たいそうなチカラは持ってなく順番にみていけばどうにかなるものなので。
また何かありましたらご連絡いただければと思いますm(__)m

口コミ通りでした

病院で50肩と言われ注射を打っていましたが、よくならず知人にすすめられ行きました。週1回で数回通って治りました。

治るのに1年ぐらいかかると言う話は聞いたことあって、なかなか治らないだろうと思っていたので驚きました。

口コミ通りでした。

口コミ有難うございました。
数回かかってしまいましたが、よくなってよかったです。
エクササイズはお願いしますねm(__)m

ありがとうございました

腰が痛くてママ友に聞いてみてもらいました。
治療は痛いけど、ちゃんと治りました。全然痛くないです。
通わないでいいのがすごいです。ありがとうございました。

口コミ有難うございました。
お知り合いのママ友さんから伺っておりました。
良くなって良かったです。
施術に関してはご了承くださいm(__)m(笑)

また、何かありましたらご連絡をお待ちしてますm(__)m

いろいろ気持ちいい!!

腰が痛くなってどこかいい所ないかと調べていたら、管理の口コミで内容もよかったので予約してみた。正直あまりにも評判が良すぎるから本当かなと思いつつ行ってみたら、評判通り、看板にもあるとおりサクサクっとあっという間に治療は終わった。これにも驚いた。
そして通えと言わず、面白いぐらいに変化するストレッチを教えくれて、これで患者が来なくなったらどうするのと聞くと治ったならいいんじゃないとこれまた予想しない返事。
いろいろ面白い先生だ。そして腕も確かだ。

kanbaraさん

口コミ有難うございました。

色々お褒めを頂いてありがとうございます。
恐縮ですm(__)m

通わないでいただくことが目的なのでストレッチでも何でも教えますよ(^^)/

また何かあればご相談くださいm(__)m

やっぱりここが一番いいです

月一でお世話になっていますが、半年ほど出張で大阪に行っていたので久々のノブさん。いや~やっぱり私にはここが一番。

大阪で何か所か仕事場の人に紹介してもらっていったけどう~んって感じ。
ゴッドハンドって言われている人や口コミで上位のところにも連れて行ってもらったけど私にはノブさんが一番いい。

ノブさんは、ちゃんと悪いところを見てくれてそれだけじゃなく良いところもチェックしてくれるから安心。

安心して生活できます。

kimiさん

口コミ有難うございました。

kimiさんは、私に洗脳されていますね(笑)
大阪の先生もいい先生なはずですよ。今のところは、kimiさんには私の施術がちょうどいいんですね。

他に洗脳されないように頑張りますよ(笑)

困ったときのノブさん頼み

私の職場では、困ったときはノブ頼みになっています。

今まで私の知る限りでは、フロアに50人ぐらいいる会社ですが、10人ぐらい行っているのを聞いていました。

今回初めて行くことになりましたが、子供と休みの日に遊んだら翌日腰が痛くなり痛い状態で歩いていたら、同僚にノブさんに行きなよ、と言われ本当にいいのかなと思いつつかなりの勢いで勧められたので予約を取りました。

社内で広まっている通りほんとすぐ治りました。今まで行っていたところとは違いますね。私もノブ組になりました。(笑)

izumiさん

口コミ有難うございました。

ノブ組ですか(笑)有難うございますm(__)m

良くなって良かったです。
またいつでもご相談くださいm(__)m

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ 今回のテーマは「膝」 NEW

ブログアップしました(^^)/ 今回のテーマは「膝」の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回のテーマは「肘から指先」の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回のテーマは「脚」