チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

ゲストさん

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

ゲストさん

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

本当に腕がよく、そして、とことん治療に向き合ってくれる、とても頼りになる先生。

寝違えをこじらせて、全く首が動かなくなる程悪化してしまい、お願いしました。1年近く前に診て頂いて今回2回目です。

こちらの治療室は、Nobu先生お1人で診ていらっしゃるので、とてもお忙しいのは知っているのですが、もう痛くてどうにもならなくなり、駆け込み的に「今日診て欲しい」と急遽連絡。私の仕事の時間の制限もあり、限られた時間の中だったのですが、何とか診てくれるように時間の調整の提案をして下さいました。

あいにくその日は伺えませんでしたが、翌日伺ったときには「昨日はすみませんでした」って。「いえいえ。無理を言っているのはこちらですから」って、かえって恐縮してしまいました。

治療は本当に的確です。身体全体を診て、ビシバシと治るポイントを当てていきます。
よくある整骨院の治療とは違い、1回何分まで、という時間内での治療ではなく、その日にできるところまでの治療をとことんまで徹底的に施術してくれます。Nobu先生お1人で、マッサージも鍼もカイロ(?)もされます。とても上手です。
料金は1回5,000円と明快。

そして上手いだけでなく、「治す」ということに、とことん向き合ってくれます。施術の時だけでなく、「家に帰ったら30分首をアイシングして冷やして下さい」とか、「今の状態では、こういう動きはしてもいいけど、こういう動きはダメです」とか、帰宅後のことまでケアして頂けます。

次の治療のタイミングも、「明日電話でその後の(首の)状態を教えて頂けますか?それを聞いてから次の治療日を決めましょう」と次の治療のタイミングまで、細やかに考えてくださいます。

腕の確かさ、治療にかける情熱、姿勢。
本当にこんな先生がいるんだな、と思ってしまいます。
治るまでとことん、サポートして頂ける頼りがいのある先生です。

他の院をあちこちめぐりましたが、改善されなかった首が大分快方に向かってきました。
最初からNobu先生のところに行けばよかったです。

若い先生ですが、本当に信頼できる、頼りになる先生です。

嬉しいです。

2年前にギックリ腰をしてから、腰が痛くなる事が多くなりました。
最初のうちは、近所の整骨院や整体に行ってやってもらうと良くなり少しするとまた痛みがでてくるという状態でした。

ここ1年は、行っても次の日かその日にはまた痛みがでてくるようになり、知人からのおすすめやネットで調べてよいと言われているところへ行っては治療をしてもらっていました。
ただ、すぐ痛みがでてくるので何か違う病気じゃないかと思う時もあります。

今回、nobuさんにお世話になって3回目ですが、2回目から3回目まで1週間様子をみましたがそんなに気にならないですんでます。

今までとは明らかに違うので嬉しいかぎりです。

nobuさんをしったのは、昔のゴルフのお友達がnobuさんに腰を治してもらったと言うので紹介してもらいました。
以前は某プロゴルファーの元トレーナーさんでその当時から知っているからおすすめできるとも言われ。

また、口コミでも皆さんがいいと言っているので信用できる先生なんだなと思いまして。

どこが弱っていてどこが硬いなど、わかりやすく話しをしてくれ、地元のお医者さんみたいな感じがしました。
なんだか、安心でき治る気がしてきてます。

来るのはちょっと遠いですが、信頼できる先生にあえて良かったです。

大丈夫でした

久々の日本で、成田に着いてlimousine busに乗ろうとしたら背中に痛みが…やばっと思って身体を庇ったら腰に激痛…
busには乗れずそのままベンチへ。

とりあえず友人に連絡して迎えに来てもらうことにしたが待っている間横浜の実家の近くか帰り道で身体みてくれるところがないかなって探して良さそうなところを二つ、三つpickup。

友人が到着してどこがいいだろうと相談したら、友人がnobuさんを勧めてくれた。
帰り道とは違うけどと言ったが、以前にかかって良かったらしい。
ただ、ここは忙しいらしいから見てもらえるかどうからしい。
しかし、ここは友人を信じて連絡。
あっさり、来てください、と。

あれ、暇なとこなんじゃないか。ちょっと不安になりましたが、嘘を言う友人ではないので向かうことに。
着いたら、shoesがいっぱい???
暇な診療所じゃなかったかな?

とりあえず中に入って、先生登場。若っ。

大丈夫かな?って思っていたら
bedに座らされ、前へ何回か身体を倒され、立ってくださいと。
あれ、真っ直ぐ立ってる?

もう一回座り身体を倒され再度立つと、やはり、真っ直ぐ。
whyなぜ?

そのあとは、針と今までしてもらったことのない身体の動かされ方の治療。

いろいろ衝撃的でびびりましたが、一番ビビったのは帰りは腰がいつも通りの動きができたこと。
空港での痛みはなんだったか。
まじ、……

怖いからLAへの戻りのフライト前に予約get。

とにかく、nobuさんありがとうございます。また、戻りの時お願い致します。

良かったです。

1年前に足に痺れを感じお医者さんに行きました。軽いヘルニアと言われリハビリに通うようになりました。
よくなったり、また痺れたりと繰り返していました。
知人が鍼を試してみたらと教えてくれたので初めてしてみました。

痛いのかなと思っていたのですが、痛いというより中のほうでずんとした感じで今まで味わった事がない感じを受けました。

鍼をさされ楽にしていてくださいと言われて、寝ていたらだんだん痺れが楽になっていくんです。
不思議な感覚で何分たったかわかりませんが痺れが無くなっているんです。
びっくりです。

また、びっくりなのは痺れが出てくるかもしれませんが、ストレッチをしてくださいと言われ、1週間ぐらいで言われたように痺れが出てきましたが、ストレッチをしたら楽になるんです。

まるで、見透かされているようで不思議で…

前回で3回みてもらったんですが、今は痺れが無くなって安心して生活できてます。

鍼って、怖いイメージがありましたが、そんな事はなかったようで勧めてくれた知人とnobu先生に感謝です。

今後はメンテナンスで行きたいと思ってます。

ノブ先生は魔法使い

数年振りにぎっくり腰をやってしまい、近所の接骨院でマッサージ、鍼をやって頂いても良くなるどころか悪化する一方でした。
そんな時、ノブ先生を頼り診て頂いたら本当に嘘の様に痛みが和らぎ、行きと帰りでは歩き方まで変わりました。最初からノブ先生のところに来ていれば一週間も辛い思いをせずに済んだのにと思いました。
ノブ先生は魔法使いかも知れないです…笑

長年の腰痛が(≧∇≦)

小さい頃からテニスをしていて、腰痛とは幼なじみ。
お陰様でいろいろ先生にみていただいて知識も勉強させてもらいました。

最近お世話になっていた先生がお歳で治療院をやめてしまい、今後はどうしようかなと考えていたんですが、テニス仲間にこちらを教えてもらいました。
エキテンをみると口コミが半端ないヽ(;▽;)ノ
ここまで褒めすぎだとちょっと信用が。
とりあえず電話をし、症状を聞かれたので説明し何回ぐらいで治りますか、と聞いてみると、診させてもらわないと何とも言えない。って返答が。
こう言う時は、ちょっといい感じなので、早速予約をお願いしました。

治療は、いい感じの刺激。しかし、考え方が面白くいろいろな面からみているようでいろいろな体位をしました。

治療終了で前屈背屈がスムーズにできる。
ズボンが簡単に履けたのには感激(≧∇≦)

試合もいい感じだったので、また、お願いしたいです。

プロの技は凄いです!

鍼をしてくれる、江戸川区内の院を探していて、こちらのサイトにたどり着き、土曜日初めて行きました。口コミは嘘じゃなく、皆さん思わず書き込みしたくなる気持ちがとても良く分かる、凄い先生でした!私は首肩、頭痛、膝痛、足首捻挫残りまでスミズミ診て頂き、その後バレーボールをしましたが、自分の体ではないみたいに、楽でした!大切な時の直前に、いきなりその状態は逆に怖いので、早めのメンテナンスのために、通いたいと思います。インナーの筋トレも頑張ります!また宜しくお願いします!

これが50肩ヽ(;▽;)ノ

噂には聞いていた50肩。
なってしまった。

肩が、痛くなりあがりずらいなと思って近くの接骨院さんに行ってみたら、50肩ですね、と。(^_^;)

当面通ってくださいと。

通い始めて一ヶ月。正直余り進歩なし。

知人に話したら、nobuさんを紹介された。エキテンをみるとどんなとこかよくわかるよ、と言われみてみるとかなりの評判。ただ、刺激がMAXらしい。知人も言っていた。

でも、治るならと思いいざ。

現在2回見てもらい、治療効果やばい。
刺激もやばい。

肩の高さまでしか上がらなかったのが、耳まで上がる(≧∇≦)
また、少しの痛みとハリは若干あるが。

とにかく嬉しい。

現在通院中ですが、嬉しくて投稿しちゃいましたm(._.)m

身体病んでるかたとりあえず相談してみるといいですよ。

何かしら考えてくれます。

ドクターとも連携しているようでなんだか凄いですよ。

ただ治るけど刺激がMAXってのが…

俺、fight。

今までと違う

約2ヶ月捻挫が治らず、バレー仲間からいいよと言われみてもらいました。
一回で治った。
地元でも治るのに早くて1か月ぐらいはかかってらいたのに。

ずれたままでいるから治りにくいらしい。

体をほぐしバランスをとってもらい(マッサージひ痛かった)はめ直すと言われこきっと音がしたらちょっと違和感あるけど体重がかけれる。

あっという間でした。

次の日はモウマンタイ。

スゴイです。

ごめんなさい。 有難うございます

こちらに電話したのは半年ぐらい前に2、3度予約取れなくて、正直なんだよって思っていました。

それから、2ヶ月ぐらい前に、急に腰が痛くなり歩くのもままならなくなり状態を説明したらみてくれました。

あんまり痛みは変わらなくて、明日も来てもらえますか?って言うから、なんだよすぐ治らないんだ、今更ほかいってもと思い次の日も来てみたら、ちょっと良くなっただけ。で、明日もまた来いって。だめじゃんと思っていたら、今日の分は治療代いらないと???なんでだ
聞いたらとにかくいらないと
それなら、明日も来てみるかなと治る期待してきたらなんとか大丈夫になった。
で、今日もいらないと。

緊急だとみるし、すぐ治らないんだなあと正直思いました。

でつい最近また腰を痛めたので評判の整体院に行ってみてもらったらここでも治らない。また次の日来いと。また治らない
ここは毎回お金をとる。

さすがに、のぶさんとこは違ったなと思いだし電話してみたら、とりあえず来てくれと。今度はすぐに予約がとれた。何故?

いざ、行ってみたら他にも患者さんはいたがすぐみてくれて一回で治った。

前回とは大違い。

理由を聞いたら、状態が違うと言うこと。
また、前回お金をとらなかったのは、すぐ治せてないかららしい
予約も新規だと状態がわからないから他の患者さんと一緒には悩むらしい
一度みればその人がどういう状態かわからるから来てくださいといえると

久々にいろいろ考えてくれている先生にあった。

正直見た目はそんな風に見えないが

先生すいません

結果私には良い先生です。

これからもお願いします。

不思議な感覚でした

主人の転勤で引っ越ししてきて一年。
ストレスが重なり、夜も眠れなくなりネットでみるとうつ病みたいで病院へ行くと薬になると出てるから、主人に相談して針を調べてみたらこちらが評判が良かったのできてみました。

nobuさんは、話をよく聞いてくれて、何がよくないか自分でも気がつかなかった事もあり、それだけでも気が楽になりました。
今までも針をしてもらったことがありますが、頭に針をされたのは初めてで楽にしててくださいねと言われ気がついたら寝てました。
こんな感覚は初めてですごくスッキリしてました。
最初は数日で元に戻るんですが、何度か治療してもらってるとねれない日が少なくなり今はかなり安心しています。

今は、定期的に見てもらっていることで安心しています。

長い目でみていただいてます

友人の紹介でお世話になっております。

加齢とともに膝が痛くなり整形外科で変形性膝関節症と診断をされリハビリに通っていましたが、徐々に膝が曲がらなくなり正座ができなくなってしまいました。

病院の先生からは、今の年齢なら手術はしたほうがよいと言われ友人に相談しておりました。

もし良かったら遠いけどなんとかしてくれる先生がいると教えてくれたのでお願いしました。

nobuさんにお世話になり2か月ですが、時々痛みはでますが、正座が出来るようになり距離は短いですが歩けるようになりました。
以前は毎日リハビリだったのも、週一回の治療で済んでいるのでこれも助かります。

加齢だからだとか歳だからと言うフレーズをよく言われますが、nobuさんはそれは関係ないですよ、と行って一緒に考えてくれます。

年寄り相手にも真摯に向き合ってくれている先生で嬉しい限りです。

ママ友に感謝

出産してから腰が痛くなるようになって、整体や接骨院など通うようになりました。

一か月前に腰を痛めて接骨院へ通っている話をママ友に話したら、私が行っているところいいから行ってみたらと勧められたのがきっかけでこちらにお世話になりました。

どんなところかエキテンをみたらよくわかったから助かりました。
ビルの4階で正直はいりずらい建物でした。エキテンを見てなかったら考えますね。

建物は別にして、腰の痛いのは初回でほとんどなくなり、念のためでもう一度見てもらい全然問題なくなりました。

全身メンテナンスもしてもらえるので月一回ぐらいはみてもらいたいと思います。

旦那さんに話したら今までの腰を痛がっていたのを考えたら行ったほうがいいと行ってくれました。

ママ友情報、エキテン情報助かりました。

坐骨の痛みで

座骨神経痛ではなかったのですが、坐骨周辺の痛みでノブ先生に治療をしてきました。
痛みを取る治療、不安を取る治療をしてくれる先生ですね。
一度でかなり痛みのレベルが下がり、日常生活に支障が出ることがなくなりました。

口コミをみていきました

子供と遊んでいたら腰が痛くなって、すぐ直るだろうと思っていたら動けなくなりました。
旦那にネットでここを探してもらってきましたが、ネット様々。口コミのとおりちやは
とにかくすごく楽になり、助かりました。
ほんと良かったです。

おススメです。

毎日のように整骨院なかかっていたのに、こちらに来たら調子がよく、2か月も空いてしまいました。
でも体のことを考えると月一で通えたらと思います。
今の状態、これからつけた方がよい筋肉など丁寧に教えて下さります。
今回は忙しくてこんなに空いてしまいましたが、月一でメンテナンスしていこうと思います

やっとやれました。

昨日初めてnobuさんに、鍼をしてもらった。劇的な変化にびっくりして思わず皆さんにお伝えしたくて、今回は投稿せすにはいられない。

nobuさんには、半年ぐらい前からみてもらってます。

最初は、ギックリ腰をしてエキテンでどこかよいとこないかと探して口コミが良かったから来てみたら、2回ぐらいで直ったのでそれから定期的にお世話になっています。

たまに、ギックリ腰をするもいつも直るのに一カ月ぐらいかかるのが一週間かからなかったからこれは自分には合うんだなと。

昨日は、朝から腕が痛いなと感じていたのが、だんだんあがらなくなり夕方には完全にあがらなくなりどうやってもあがらない。悩んだあげくnobuさんに電話。
帰りに寄ってください、と言われみてもらって、腕を押されるとあがりやすい。
更に、はりだとすぐあがると言われ、はりが嫌だった私はいつかはりをしてみたいと思っていたので思い切ってやってもらいました。

凄さにびっくりしましたよ。

たかだか1日でしたが、腕があがらない辛さが、あがるようになった感動。

体に何もないというのはありがたい事なんだとあらためて感じました。

定期メンテナンスをうけつつも、nobuさんがいつもいう自分でのケアも大切にしていきます。

皆さんもびっくりしますよ。

体が痛くなくてもメンテナンスは大事だとつくづく感じました。

お世話になってます

きっかけは、私のダンスの先生から教えてもらいました。m(._.)m

本番2日前に股関節がゴリっと音がした、と思ったらだんだん痛くなりレッスンが終わる頃には、足が上がらなくなって引きずる感じになったんです。

先生に相談したら、nobu先生にみてもらうといいと言う事でみてもらったのが最初でした。

本番も無事にこなせるようにしてくれて、その後も、本番前には必ずみてもらい疲労した時もみてもらってます。

nobu先生にみてもらってからは、今までよりも思い切ってできるようになりました。

電話でも相談に乗ってくれるので助かります。

頼りになる先生です(^ー^)ノ

確実に改善

腰痛で二度ほどお願いした接骨院です。ノブ先生の腕前は群を抜いていると思われます。
軽いぎっくり腰だったのかなと思いますが、2日間のトータル30分ほどの治療ですっかり良くなりましたよ。受けた本人がびっくりしました。ありがとう!

チョー感動

先週の事、小岩で飲んでいた時の事
座っていて、膝で立とうとしたら膝がずれたようになり、膝が伸ばせなくなりました。
9時過ぎだったので病院もやってないし救急車を呼ぶにもと思ったら、店の人が自分がかかっている先生がいるからとnobuさんに連絡してくれて仲間に連れていってもらいました。
針をさして膝を動かしたらパキって音が聞こえ、nobuさんが伸ばすよと言って動かしたら膝が伸ばせました。
チョー感動ヽ(;▽;)ノ

nobuさんいわく、ずれたものが筋肉で抑えてしまったらしい。
針で刺激してゆるめながらはめたらしい。

一緒に行った仲間もチョー感動ヽ(;▽;)ノ

助かりました。

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真