チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

ビックリ‼️

手術と言われ引きずりながら歩く毎日だった。
半月板損傷で手術が必要との診断…
この痛みから解放されるならと半ば諦めながら
痛みは動く事を制限した…右膝。

紹介で出会ったNobu治療院…

一度の施術で痛みが軽減したのには、何が起きたのかと驚くばかり…♪ 今までの痛みはなんだったのか?

2週間に一度のペースで通院、今は犬の散歩で走る事も出来る様になっている。
当たり前の日常が戻った事に感謝しかありません、ストレッチの大切さをわかりやすく説明してくれ、痛みの確認を都度行いながら治療してくれるので安心でわかりやすく…何より結果がでます。
私のように半ば諦めかけている人はいませんか?痛みで苦しい日常が、普通の日常に戻る事が出来るかもしれませんょ…

ゲストさん

口コミありがとうございました。

何だか、すごいお褒め頂いて恐縮ですm(__)m

以前のような生活ができるようになったことは本当によかったです。

ただ、それには、ゲストさんにも日々努力していただいているからよくなってきているのでm(__)m

これからも、気をつけてまだまだ頑張っていきましょう(^^)/

やっぱり凄いノブ先生は

毎年、梅雨の時期に必ずギックリ腰をやってしまう私です。今年もノブ先生にお世話になりました。
筋肉が凝り固まっていたらしく、少し厄介な症状にも関わらず、ノブ先生のゴットハンドで楽にして頂きました。
腰以外に、持病がある為、浮腫みに悩んでいたので
利尿効果があるよう鍼をして頂きました。直ぐに効果を感じることが出来ました。
私は信頼をしているノブ先生にしか鍼はして貰わないと決めています。笑

きなこさん

口コミ有難うございました。

毎年恒例?なってしまってますね~。

季節の変わり目は、身体がなじむのになかなか難しいですからやってしまいがちなんですよ。
しょうがないです(*_*;

ただ、どんな状態でも何とかしますので好きなようにお過ごしください(笑)

m(__)m

レーダーチャートの面積が広い先生

以前咳が酷かった時にお世話になりました。
プスっとさして、ピタッと止まる、という琵琶丸みたいな技を披露され、たまげました。
腰痛専門とありますが、なんか、なんでもやるみたいですよ?
他の患者さんにはメンタルケアみたいな事もされてました。
ある程度治した後は、患者のけつを叩いて運動させます(例えです、本当に叩きません)。
親心を感じるありがたーい先生です。
そんなんだから、通っている間はみるみる健康になりましたね。
そして通わなくなり、元に戻る。
己の根性まではそう変わりませんが、
でもこう言う先生いると思うと、安心できます。

iuica107さん

口コミ有難うございました。

琵琶丸って (笑)

確かに、腰痛ハンター(自称)としてますが、何でも屋ですね(笑)

少しでもできることがあればと思ってやっていますので、何でもご相談いただければm(__)m

またダメな時はいつでも(笑)

昨日施術を受けました。

慢性的な肩こりや腰痛があり、今までに色々なマッサージなどを利用したことがありますが、なかなか良くなった、と実感することはありませんでした。

しかし、今回こちらで施術を受けて、その日は倦怠感が強かったのですが、翌日の朝、起きた時の肩周りがすっきりしていることに驚きました!施術はめちゃくちゃ痛かったですし、意外な箇所をぐいぐい押されました。

でも、説明は分かりやすくて納得できるものでしたので、教わったストレッチと腹筋をしっかりと続けたいと思います。

gnfhs566さん

口コミ有難うございました。

実感していただけて良かったです(^^)/

また、私の施術を明快にご説明頂きまして有難うございましたm(__)m
これ以上になくわかりやすいと思います。

是非、エクササイズは継続をお願いします。

また、何かありましたらご相談くださいm(__)m

すごく楽になりました!

主人は、肩、腰痛の痛みが慢性的にあり、それに加え最近ではめまいが起こるようになりました。そして、今日初めてこの治療院で治療していただきました。
帰宅するなり、身体がすごい楽になったと喜んでいます。
今まで行った治療院の中で、1番だと話していました。
あれだけ治療していただいて、料金も安いと驚いてます。
先生もフレンドリーな方で、釣りの話で盛り上がったと楽しそうでした。
今後もぜひよろしくお願い致します。

Junさん

口コミ有難うございます。m(__)m

だいぶ辛そうでしたので、楽になっていただけて良かったです。
また、1番という風におっしゃっていただけて嬉しい限りです(^^)/

今後も何かあればいつでもご相談いただければと思います。

治療室ノブ

安心出来ました!

高校生の息子が、ある日突然「顔面神経麻痺」になり大きな病院での診察もしたのですがコロナの影響もありステロイド治療が出来ないので、経過観察になりますと言われ、最初の2週間は悪くなる期間です。と診断されました。
。。。顔が動かず表情も無くどうしたものかと調べた結果、針治療が効くとの情報がけっこうあったので以前から美容鍼で気になっていた治療室ノブに電話!事情を話すと出来るだけ早く来て下さいとの事で、すぐに息子と伺いました。
お話ししてみると地元という事もありかなり近い存在だったノブ先生、ご自身も経験したという過去もあるとの事で安心してお任せ出来ました。
長引くのを覚悟してましたが、全部で5回程の治療で完治してしまいました。行くたびに目に見えて改善されていくので、驚くばかりでした。
個人差があると思いますが、よくなってくれてホッとしました。

今後も何かあったらすぐに相談させて頂こうと思います。
また美容鍼もお願いしようと思っているので、宜しくお願いします。

RAMさん

口コミ有難うございましたm(__)m

当初考えていたより早くよくなって良かったです。
もう少しかかってしまうかなと思っていましたので。
まあ、RAMさんのご対応が早かったのでそれが良かったと思いますね。
早い対応が大事なの内容でしたので。

再発は無いと思いますが、また何かあるようでしたらご連絡ください。

治療室ノブ m(__)m

大変お世話になりました

急な酷い腰痛で施術を受けましたが、評判通り施術後は大分楽になり助かりました。施術後には軽いストレッチも教えて頂いたので今後の生活に取り入れていこうと思います。本当におすすめです。悩んでいる方いちど行かれては。

口コミ有難うございました。m(__)m

楽になっていただけて良かったです。
ストレッチをしていただいていれば
大体大丈夫ですので取り入れていただければと思います。

また、何かありましたらご相談ください。

治療室ノブ m(__)m

治してくれます

身体を正しく戻してくれ、痛みを取り除いてくれ、再発防止の対処法を教えてくれます。
信頼出来ます。月に1度で体調キープ出来るので、疲れが出てきて、前かがみ、すり足になり、よく、つまづきだすと予約します。
とても助かる。

すずきたかさん

口コミ有難うございました。m(__)m

いくらでもため込んできてください。
何とかしますので!(^^)!

長年の腰痛が、最近のリモートワークで…

2年前に何度か訪問し、的確な治療と、普段の生活のアドバイスまでいただき、ストレッチや体型維持に務めてましたが、最近のリモートワークで、通常の勤務から離れた事で、腰痛が復活してしまい…
改めて、お世話になりました!
なかなか時間が作れず、当日の連絡で、予約に親身になっていただき、時間を空けていただけました!

実際の治療は、以前同様に腰痛関連箇所を徹底的に行っていただき、帰る頃の健やかさに、改めてノブ先生の確かな施術に、驚嘆しました!
改めて体質改善、日々のストレッチに励みます!

口コミ有難うございました。

リモートワークは、皆さん難儀ですね( ;∀;)
お帰りの際は、健やかに帰っていただきよかったです。(^^)/

まだまだ、リモートの日々は続くと思いますが気をつけてお過ごしくださいm(__)m

また何かありましたご連絡をお待ちしてますm(__)m

すごい!の一言

去年初めて友達に教えてもらって行きました。
今まで整骨院、整形外科、鍼、マッサージ色々と通ったいましたかまだ治りませんでした。
ただ、ここに行って一度で嘘のように治ってしまい、すごい感動しました。
それから半年経ってまた仕事の疲れから腰痛になったので再び行きましたが、また一回で治ってしまい…本当すごい!と感動しました。
また半年後?一年後?お願いします!

口コミ有難うございます。

今まで時間かかってしまっていましたね。( ;∀;)
つらかったと思いますが、またなってしまったらすぐどうにか致しますのでご安心くださいm(__)m

出来れば、お伝えしましたストレッチをお願いいたしますm(__)m

本当にヤバイ時行きます

在宅勤務で腰を痛めてしまい、左腿が上がらなくなってしましました。
普通の整体ではムリかな、と思い、Nobuに治療してもらうことに。たった2回通っただけで完治しました。素晴らしい!
Nobuには5年近く通い続けてます。
家からも職場からも遠いので、本当にツラい時に行っていますが、見事に治ります。何回も通わせて稼ごう、という所がないのも信頼できます。
慣れない在宅勤務で身体がおかしくなった方にはお薦めします。

やんさん

口コミ有難うございますm(__)m

いつも来られるときは確かになかなかな状態で来られますね(@_@)
でも何とかしますから安心してお越しください。m(__)m

お任せくださいm(__)m

信頼出来るかかりつけ医です

ここ数日歩くと両膝に痛みが…坂道はさらに痛み増してもはや小走りは出来ずにいました。
でもNobu先生に診ていただくと、職人技?いえ見事な手技や鍼で筋肉が緩みほぐされ痛みが取れていきます。

治療室はきちんと換気がされ、手作りの8重構造マスクで対応され、消毒や患者さんが重ならぬよう配慮され、コロナ対策にも余念がありません。患者である我々もマスク等、気を付けなくてはいけませんね。

治療中も先生を頼り患者さんから電話がありましたが、状態を確認し痛みを和らげるためのテーピング方法を丁寧に説明されていました。こんな先生いるんですね!
どうすれば痛みが取れるか?良くなるか?安心して治療を受けられるか?常に患者さんの立場に立ち考え、様々な症状に対応してくださる優しく面白く頼もしい先生です😊
おかげで膝の痛みは取れ、久しぶりに無痛ウォーキングが出来ました。ありがとうございます。
自宅でのケア方法も教えてくれるので、キープできるよう頑張りたいです。

口コミ有難うございますm(__)m

「職人技」 嬉しいお言葉です。
有難うございますm(__)m

皆さんにいつも通りの生活、よりよい生活を送っていただきたいので
考えて施術させていただいてますので、ご理解いただいていること嬉しく思います。
有難うございますm(__)m

何かありましたら、ご相談くださいm(__)m

顔も声もダンディ^ ^

2年くらい前から体調が悪くお世話になっています。
今は体調も良くなり、メンテナンス的な感じで通わせていただいています。
悪い所のツボをマッサージしてる時は、笑いながら痛いよね~とお構いなしな先生ですが(;o;)
体の事だけではなく、人生相談や子供の悩み事など色々なアドバイスもしてくれます。
いつもありがとうございます^ ^

顔も声もダンディでかっこいいので癒されますよ‼︎

asさん

口コミ有難うございますm(__)m

すいません((+_+)) 笑いながら・・・お構いなしで!(^^)!

身体も心も併せてメンテしといたほうがいいですからね。
また、何かありましたらお越しくださいm(__)m

はじめての美容鍼!!

よく芸能人がやってるのを見て興味があったもののなかなかチャレンジ出来ずでしたが、今回初めて受けてみました。

はじめはちょっと半信半疑でしたが、結果、輪郭周り1センチ違うんじゃないかってくらい変わりました!!!!!!
もうビックリです!

流れとしては、針を刺して電気を流して、最後に手で調整が入ります。(合計で約1時間)

「むくみが取れる」「リフトアップする」はもちろんですが、ビックリしたのは顔にハリが出たこと!!表面の皮膚のハリではなく筋肉の深層のハリ。
柔らかくてたるみ気味だった頰にハリが出て引き締まりました!
これがたったの1回でなったのだから感動ものです。

針を刺すのに痛さはありませんでしたが、針を刺した途端、筋肉が強張っていく感覚がありました。(正常とのこと)
電気を流すのも痛さはなく、電気が流れる度に顔が動くのが分かります。
その後に先生が手で調整してくれます。
家に帰って母に見てもらいましたが「わぁ!シュッとしてる!輪郭が三角形になってる!!」と驚かれました。

最近気になってきたほうれい線にも効くとのことなので、継続してみたいと思います!

口コミ有難うございますm(__)m

リアクション素敵でしたね( *´艸`)

筋肉が目覚めてくれればいいので筋トレと一緒です。
続けていただくと顔の筋肉がハリを忘れないでくれます。

またお越しいただくといいと思います(^^)/

癒しの場所

定期的に何年も通わせていただいています。先生の施術も最高だし、会話も楽しく癒されています。院内も清潔で安心して通える場所です。この時期気になる方もいるかと思いますが色々気を使っていただき他の方とも被らないように時間をとっていただいたり院内もいつも以上に清潔感たっぷりです。

りえさん

口コミ有難うございますm(__)m

「癒しの場所」有難うございます。

また、癒されに来てくださいm(__)m

絶対の信頼

7年くらい前からお世話になっています。
年間を通していくつものスポーツに取り組んでいるため、怪我や不調箇所が絶えません。
その度にNobuさんにお世話になりますが、いつも的確な施術とアドバイスで、必ず痛みが取れた状態で帰宅できます。
痛みの箇所だけでなく、全身を見ての調整は、また同じことが起きたとき、自分で回復を試みることが出来るので、とても助かります。
痛みや苦しさで沈んだ気持ちも、施術後は「(良くなった)大丈夫!」と身体に向き合う気持ちが出てきます。
必ずどうにかしてくれるので、痛かったり不調があったら、まず治療院Nobu。
絶対の信頼を置いています!!

ばんちゃんさん

口コミ有難うございます。m(__)m

もうそんなに経つんですね((+_+))

ばんちゃんさんは、いつも頑張りすぎていますからね( ;∀;)
むしろ、酷使といったほうがいいかも((+_+))

それでも、こちらはどうにかしますのでいくらでも無理してきてくださいm(__)m(笑)(笑)

ありがとうございました

肩こりがひどく長年悩まされていましたがどこに行ってもその場限り。。でもnobuさんは通ってみてびっくり!劇的に軽くなりました!!家でもできる体操など教えてもらったのでやってみます〜^_^定期的に通いたいと思います。先生もとってもおもしろい人〜終始笑いっぱなしでした

口コミ有難うございます。m(__)m

「劇的」で良かったです!(^^)!

笑わすネタは豊富ですよ( *´艸`)

また、いつでもご相談くださいm(__)m

妥協しない治療室

儲け度外視で治すことしか考えていない真っ直ぐな先生。
スポーツをしている私にとっては、何でも話せる大切な存在です。
たまには怒られるけど、本気で向き合ってくれているから。
何故ココが痛むのか、何故患部とは別のところをほぐすのかなど、きちんと分かりやすく説明してくれます。
本気で治したい方おススメです!
美容鍼やO脚矯正もあるようなので、美を求める女性にもおススメです!

口コミ有難うございます。

怒っているつもりは無いですけどね( *´艸`)

ゲストさんの辛い姿を見るのが嫌ですから毎回きちっと向き合っているだけですけどね(笑)

ご理解いただいているので嬉しい限りです!(^^)!

総合心身治療院

長年メンタルの疾患、不調で悩まされています。今も著名な精神科医のもとで治療を継続中です。また、膝にも爆弾を抱え、大学病院で経過観察中です。お二方の先生にもノブ先生の治療の有効性を認めて頂きつつ、併用し大事に至らないように治療してもらっています。お陰様でパニック発作はほとんどおこらなくなりました。膝もほとんど痛みは治まりました。パニック発作は15年以上苦しみましたが、不定期な治療ではありましたが、2年弱で治まりました。今では身体の不調はまず、ノブ先生に診て頂いてもらっています。私は頭じゅうにブスブス針を刺されますが、毎度、身体、心身の状態次第で治療内容は違います。私は問診に答えるのみで良いので、助かっています。感謝しかありませんが、いつもお世話になりっぱなしです。ずっとお世話になり続けたいと思わせる先生です。

そら様

口コミ有難うございます。

精神科医の先生のご理解もいただき患者様も頑張っていらっしゃるのでいい状態になっていってますね(^^)/

おまかせ下されば何とかしますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

治療室Nobu

百聞は一見にしかず!是非体験してください

初めてNobu先生の治療を受けたのは、左腕が上がらなくなり仕事中も着替えも寝るのも痛くて藁にもすがる思いで訪ねた時です。
初めは本当に痛かった施術ですが、痛みのある所だけでなく、全身を診て進められる丁寧な治療により改善され、良い先生に出会えたなぁと実感しました。

現在別の病気で色々な症状があり、またNobu先生にお世話になっています。
その日の症状に合わせ、鍼や手技でほぐされ緩和され、個々に合ったストレッチや運動を教えて下さりアフターケアも万全!
常にポジティブで行動力あるNobu先生と話していると、身体の痛みはもちろん病気に向き合う気持ちも変わっていき救われました。
諦めず今出来る事を続けていれば身体は変わると思えるのは、腕が良く信頼出来る先生だからこそでしょうか…いつも心と身体のメンテナンス、そして笑いをありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。

身体の痛みや不調に悩まれてる方、一度「治療室Nobu」を訪れてはいかがでしょうか?

余談ですが、先日伺うとチビまる子ちゃんのイラストが飾られていました。「何だろう?」と思ったら"はまじ"の声優さんがいらしていたというのです。数年来の患者様で先生も今まで知らなかったそうです。この方から先生への粋なプレゼントだなぁとほっこりし、久々チビまる子ちゃんが見たくなりました。
(写真が下手で申し訳ありません)

口コミ有難うございます。

以前来られた時は、かなり辛そうでしたね( ;∀;)
きつかったと思いますが、頑張っていただいたのでよかったです(^^)/

現在もだいぶよくなったのでよかったです(#^.^#)

在宅ワークであったり出社されたり大変かと思いますが、いつでもご連絡くださいm(__)m

治療室Nobu

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真