チリョウシツ ノブ

治療室 ノブ

「腰痛ハンター」腰痛に特化 他症状もお任せを!

本当にゴッドハンドでした

1ヶ月前くらいから肩が痛くなり、2週間位したら朝晩鎮痛剤と液体のロキソニンを絶えず塗る程酷くなりました。
友人に話したら、こちらに行ってみてと勧められ、エキテンの口コミを見て高い評価を確認しても半信半疑で予約をとりました。予約はLINEで簡単に出来ました。
当日、治療がはじまり施術中は素人にもわかりやすい説明をしてもらったり…楽しく時間が過ぎていきました。ストレッチなども教えて頂き…覚える自信が無かったのですが…やっぱり帰ったら自信ない程度にしか覚えてなかったのですが(笑)覚えている限りを出来る範囲でやりました。
帰ってから半日くらい、嘘みたいに症状が出ず驚きました。
でも半日したらまた痛みが出て、やっぱダメか…と諦めていましたが、また半日したらピタっと症状が止まって…6日経っていますが、全く出ません。
毎日鎮痛剤を飲み、脳梗塞を疑い、精神的にもおかしくなりそうだった日々から開放されました。
今は原因の一つの可能性があると教えていただいた、重心の偏りに気をつけて、半分くらい覚えてるストレッチを出来る限り続けて生活しています。
本当にこちらで治療して頂いて良かったと感謝しております。
ほんとは、予約取りづらくなるのが嫌で内緒にしたいところですが、同じく辛い思いをしてる方に1日も早く、痛みから解放してもらいたいと思い投稿しました。

間違いなく、口コミ通りのゴッドハンド先生です。
痛みから解放して頂いて、本当にありがとうございます!

みぃさん

口コミ有難うございました。
ストレッチ不安でしたら再度ご説明いたしますので
ご連絡いただけましたらと思います。
宜しくお願い致します。

長年の悩みがなくなりました

10年ぐらい前に初めてぎっくり腰になってから事あるごとに腰痛になり痛くなっては病院や接骨院、整体院などいろいろ行きました。
その時はよくなるのですが、2.3日するとまた痛くなり痛み止めを使っては少しマシになるのを待つ生活でした。

今回はこちらのノブさんに来たらいつもと違うんです。
ぎっくり腰になり施術してもらってから3週間たちますが、言われたストレッチと回復させる必要のある筋トレを教えてもらってから痛みが出てないんです。
ついストレッチをやり忘れてしまう時があるのですが、でも大丈夫なんです。
初めてです、こんなに楽になるなんて。お蔭様で10年ぶりに運動をしたくなりました。

腰痛ハンターって言っていて、正直ふざけたこと言っている先生だなって思ってましたし、もともと友人の勧めだったんですが、そんな簡単に良くなるわけないって思ってました。でも、来たら説明もよくわかるし何より1回で良くなるんです。10年だとか昨日痛めたとか関係ないようで何とかしてくれるようです。なんでもいいんです。ただ、私は救われました。

すいませんm(__)m
ふざけた腰痛ハンターで(笑)

どんどん運動してくださいm(__)m

ストレッチ法も教えてくださいました!

肩甲骨から腰痛で伺いましたが、治療後には、楽々前屈ができるようになりました!先生の知識の広さに感激!教えて頂いたことが沢山あり、ありがとうございました!靴下を履けず、立ち上がる時に痛く、日常生活が辛かったのですが、楽になり、感謝しております。ご説明もわかりやすく、筋トレへの一歩が出ました。

口コミ有難うございました。
状態は良くなかったので楽になられてよかったです。
色々頑張りすぎいていらっしゃったので慌てず少しずつされていかれると良いと思います。
また何かありましたらいつでもご相談くださいm(__)m

骨盤調整で体が楽になりました

産後、骨盤のズレや股関節の痛みを感じて来院しました。1、2回の施術で治していただき、育児で時間がなかなか取れない中とても助かりました。セルフケアの体操も丁寧に教えていただいて感謝です。先生は優しくて信頼できる方です。産後の骨盤調整、オススメです。

治療室 ノブからの返信

口コミ有難うございます。m(__)m

育児中はお時間なかなか取れないですからね、数回で終わらないと嫌ですよね( ;∀;)

セルフも難しくないので是非継続してくださいm(__)m

敏腕な平井堅

子供と2人でお世話になりました。
私は腰痛肩凝りが昔から万年でいろんな整体に通い尽くしました。
整体はもちろん痛いのと気持ちいい感じで施術後もとても軽くスッキリしました。
息子はサッカーをしており、細かくカウンセリングをしてもらい、
付けた方がいい筋肉や動きなどを丁寧にアドバイス頂きました。
家でのストレッチトレーニング方法なども教えていただき、とても丁寧なので
困った時はまたお世話になろうと思ってます!
数ある中の整体でもまた行きたいと思える治療所です^_^

naokan7様

口コミ有難うございます。
施術によって楽になってよかったです。
万年になるとどうしても長年の身体の使い方の癖ですぐ元の状態になってしまうので
ストレッチやエクササイズが必要なんです。
なるべく継続してしていただけますと状態を保てますのでお願いしましm(__)m

また、いつでもご相談くださいm(__)m

痛いけど治った

腰痛がひどくてお世話になる事に。
白くてシンプルな室内で、清潔感があります。

他の接骨院や治療室と違うなー、と思ったのは痛いところだけを治すのではなくて、身体全体のバランスを見て悪い部位を調整するところですね。
腿、腹筋、背筋など他の場所の筋肉が固くなって引っ張られる事で腰痛が出ていると言われて目からウロコでした。

治療自体は鍼や電気もガンガン使われて、一番痛い場所を的確にマッサージされるので、何か変な声が出てしまうほど痛いですが、腰痛のしんどさを思えば全然ガマンできました。

治療だけでなくて、普段できる効果的なストレッチや筋トレなどのアドバイスもいただきました。続けていたら若いときよりも身体が動くようになったような…。

治療も言葉も忖度なしのド直球なので人を選ぶかもしれませんが、身体の痛みがひどくて困っているならぜひ相談してみて下さい。

motoguzzi-aq 様

口コミ有難うございます。

施術にご理解いただきまして有難うございます。
均等に施術をすることが大事では無くバランスを見て考えないと、
後々同じ状態になってしまうのでおっしゃられるように施術しています。
長く通っていただくのではなく早く普段の状態に戻っていただく事が必要と思っておりますので、しっかりとした施術になってますm(__)m

また、何かありましたらご相談くださいm(__)m

痛みは痛みで解消!

娘を出産してから10年以上〜腰痛が酷くて冷えたりすると体調も悪くなっていました。
ノブ先生に診てもらい、ほぐしてもらいましたがかなりの激痛で涙ぐみましたが、
その後は、嘘みたいに身体が軽くなり痛みが消えていました。
ホームケアもしっかり教えていただき、痛みを感じても直ぐ良くなるようになりました。
すごい!ゴットハンドです!
痛みで悩んでいるみなさん是非!

しぃちゃん様

口コミ有難うございます。

激痛ですいませんでしたm(__)m
かなり硬くなっていましたからね(一応いいわけです!(^^)!)

ホームケアはストレッチがまず必要ですが、
長い目でみていくと筋トレも大事ですからね。
最近は頑張られているようですのでそのまま継続を(^^)/

腰痛でしたが良くなりました。

ダンベルトレーニングをしていた時にぎっくり腰になってしまい、
ここに行く前に整形外科、接骨院に行って改善されませんでしたが、
こちらで診てもらったら1回で良くなりました。

腰痛になった原因、ストレッチの方法も丁寧に教えて頂き感謝してます。

nap様

口コミ有難うございます。
よくなってよかったです。
原因をご理解いただけますと、今後のためによいのでご理解いただきよかったです。

また、何かありましたらいつでも言ってくださいm(__)m

とても熱心!確実に元気になる!

体の不調があるといつも通っています。
施術してもらうと、不思議な程あっという間に改善されます。
さすが、有名選手のスポーツトレーナーをされていた先生です!
長年の不調に苦しんでいる方も、ぜひ通ってみてください。
自宅でできるストレッチも丁寧に教えてくれます。

口コミ有難うございます。

いつもお越しいただきありがとうございます。
ご理解いただけて嬉しい限りです。
今後も来ていただいたらどうにかしますのでご安心ください。m(__)m

よりよい施術を提供できるよう精進しますm(__)m

ありがたいです。

掃除機をかけているときにくしゃみをしたらぎっくり腰になりました。その瞬間は激痛で全く動けません。最近、少し腰が痛いなと思って日々過ごしていました。

その日は、いつも通りに掃除機をかけていたんですが、くしゃみをした瞬間にに激痛が走りもうその場で動けずどうにもならなくなって崩れました。たぶん1時間ぐらいしたら何とか少し動かせるようになりネットで調べてどこかで見てもらおうと思っても頭が回らず友達に連絡をしたら調べてくれてこちらが良さそうだということで予約を取り連れてきてもらいました。

私を立たせてみるなり、右に傾いてお腹が硬くなっていますね、と言ってお腹を押されました。激痛で何をするんだと思って思わず、痛いんですけど、というとちょっと我慢してくださいといい、さらにお腹を押され痛みに耐えていると、体をまっすぐにしてみてくださいと言われ伸ばしてみるとさっきまで伸ばせなかったのが伸ばせるようになっているんです。
あれっと思っていたら、ももをあげて歩いてみましょう、と言われ歩いてみると来た時よりは歩ける。

今度はベッドに寝るように言われ治療をされはじめると、所どころ痛いんですけど体が伸びていくのがよくわかり右に傾いていたのも変わっていくのがわかりました。
途中でお尻上げてとか体をねじってみてとか言われて少しずつ痛みが出ないのがわかりました。

帰るときは、少し痛いかなというぐらいで普通に歩けました。

もう一度来るように言われ翌日、またお願いして見てもらいましたが、正直1回目の治療でほとんど痛みはなくなっていました。でも全部直してもらいたいと思ったので2回目もみてもらい完全に治りました。

あんなに痛くて動けなかったのにこんなすぐに治るとは思いもしませんでした。
探してくれた友達もうそでしょというぐらい信じてもらえてなかったんですが、本当に痛みはなくなりましたよ。

テレビでゴッドハンドなんてやっているのを見ますが、実際にそう思える先生っているんだなと知りました。

yo-daさん

口コミ有難うございます。

お腹がだいぶ硬かったですね。
まさかという風に言われていましたが多いんですよね。

あちこち辛かったと思いますが、身体は緊張しますので申し訳なかったです。
2回目来ていただいたので問題なかったと思います。

また何かありましたらご相談くださいm(__)m

小顔効果抜群です

美容鍼・小顔治療のコースを2回受けたのですが、施術後は家族に何度も「顔が本当にシュッとした!」「横顔が全然違う」と言われるぐらい効果がありました。個人の実感としては、1回目より2回目の方が効果があったように思います。効果が目に見えてわかって嬉しいので、これからも定期的に通います。美容鍼で5000円という値段はなかなかないです、かなりお得です!

口コミ有難うございます。
ご理解いただけて良かったです。
今後もよりご家族に驚いていただけるよう(笑)さらに良い施術をさせていただきます。
ご連絡お待ち申し上げます。

丁寧です

悪い部位の理由を丁寧に教えてくださいます。
また、予防方法や自分でできる治療も丁寧に教えてくださいます。
治療も念入りに念入りにしてくださり、1回で時間をかけて丁寧に治療をしてくださいます。
周りのお店より少し高めですが、そのぶんしっかりと治療をしてくれます。

口コミ有難うございます。
ご自身の身体がどこが悪いとご理解いただいていたほうが、体調が悪くなったときに応急で対処できるのでご説明をさせていただいてます。
予防していただけましたら通わないでも済むので。

また何かありましたらご連絡をお願い申し上げます。

親身になってくれる

スポーツをしています。
捻挫やその他の怪我で利用することが多いのですが、とても親身になって対応してくれます。どうしてこうなったかという理由も教えてくれます。1回でたくさんの時間をかけて治療してくれます。

治療室 ノブからの返信

口コミありがとうございます。
色々とご理解を頂きまして有難うございます。
何でもお任せください。ある程度は何とかしますので。

治療室Nobu m(__)m

行きは痛みで泣きそう、帰りは痛みはなくなり気分良くスキップ

朝起きたらなんだか腰が重いなと思いながらも会社に行くもお昼ごろにはとても痛くなって早退させて頂きました。会社の多くの人が何かあったらNobuさんに行っているというので連絡をいれていただくと予約を取ってもらえました。が、予約が取れたのは夕方で痛いから一刻も早くどうにかしてもらいたかったんでほかに行く話しを会社の人に話をすると、ほかに行かないほうがいいよ。必ずどうにかしてくれるし、予約取れたのはラッキーだから待ってたほうがいいと言われたので夕方まで待ち行ってみました。

行ってみると他のベッドにも人がいて本当に混んでいる所だったようです。
見てもらうとお腹がだめですね、と言いながらお腹を押されて動かしてください、といわれ動かしてみると来たときより動かせるんです。不思議でそれからはベッドに寝るように言われ今までしたことのないマッサージなのか何なのかわからないんですが、どんどん体が楽になっていくのがわかっていきました。
一度起きるように言われ起きてみると来たときのような痛みはほとんどなく、また何箇所か触られもう一度起きてみるともうほとんど痛くなくなっていました。
会社の人に言われたとおりどうにかしてくれまして、たぶん時間にしてみたら30分ぐらいだったと思います。

走って帰りたかったぐらい完全に直りました。
こんな先生本当にいるんですね。

やま様

口コミ有難うございます。
よくなっていただけて良かったです。
お腹の硬さであったり筋力はかなり大事です。
気をつけてエクササイズをしてください。

治療室Nobu m(__)m

ほぼ1回の治療で治してもらえます

かなり痛い治療もありますが、帰りには必ず痛みがなくなっています。
痛みのある部分を直接揉んだり押したりという治療をするのではなく、痛みの原因を作っている周辺の筋肉などの緊張をゆるめたり、骨格の歪みを整えて痛みを取るという治療です。
家族でお世話になっていますが、腰痛、肩痛、膝痛、様々なスポーツ障害などなど9割は1回の治療で治していただけています。
今日はギックリ腰のような症状でしたが、じっくり治療していただき治りました。
予防のストレッチや簡単な筋トレも教えていただけますよ。

治療室 ノブからの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

ご理解をいただいていて大変嬉しいです。
なるべくイタミが少ない施術を目指しておりますが、現状は申しあわけありません。m(__)m
合わせて9割ではなく10割になるよう精進してますので(^^)/

また何かありましたらいつでもご相談をお願いいたします。

m(__)m

丁寧でちゃんと見てくれて治りました。

昨日朝この時間に起きたら腰が痛くて動けず仕事にいけませんでした。

祝日でしたが、どこかやってないかと思って調べたところこちらがやっていそうなので朝一電話をしてみると見てもらえるということになり見てもらいました。

前かがみのままで体を起こすことができなかったところ、いくつか質問をされ体を触られていくとおなかがよくないですね、と言われおなかを押されると激痛。

何すんの?と思うくらいの激痛で痛いんですけどと言ったら少し我慢してくれと言われ堪えていました。じゃ体を起こして見ましょうか、と言うのでできるわけないなと思いつつ起こしてみると痛みが減って体を起こせるんです。なんで?と思って聞いてみると、筋トレして背中ばかり鍛えられてしまって腹筋が比べると弱いので引っ張られちゃってるんですよ、と言うことらしいんです。

これだけで痛みがだいぶ減ったので動作はだいぶスムーズになり全体のバランスを整えてもらってもうばっちりになりました。午後からは仕事にいけちゃいました。

ヨガを教えているんですが、お蔭でかっこ悪いところをそれ以上広めずに済みました。むしろ、こんな先生いるよと生徒さんに教えてあげることができるので見てもらえてラッキーでした。

ホント助かりました。

今も朝ヨガができています。

治療室 ノブからの返信

はまこさん口コミ有難うございました。

すいません、耐えていただきありがとうございます。
ご存知の通り身体はバランスが大事なのでご説明させていただいた通りなんですが、なかなかそうはうまくいかないので意識していただく事が必要なので気をつけてされてください。

いつでもご相談ください

m(__)m

噂にたがわぬ・・・

先週末にぎっくり腰になりまして、土曜日の夕方だったので近所の整体や接骨院に連絡してみるもやってなくちょっと範囲を伸ばして調べたらこちらが出てきたので連絡してみるとやっていたので見てもらいました。

行ってみてもらうと腰が痛いのに足をもまれ腰を動かしてくださいといわれさっきまで痛かったのにあまり痛くなくなりあれ不思議だなと思っていたら、今度はももをもまれまた動かすように言われ動かしてみるとほとんど腰が痛くないあっという間に治っちゃいました。
ストレッチも教えてもらいもうなんともなくなりました。

後日ママ友にすごい先生がいたよと話をしたら、むしろそのママ友から聞いていた整体の先生で、確かに思い返せば濃い顔をした日本人離れした先生でほかのことも言われたことが一致しました。腰が痛かったのですっかり忘れていました。

噂だけでなく本当にすごい先生だったんですね。

本当にありがとうございました。

治療室 ノブからの返信

yurikoさん口コミ有難うございました。

ママ友さんから聞いていただいていたんですね。
世間は狭いですね。m(__)m

調子がよくなっていただけて良かったです。
また何かお困りでしたらいつでもご連絡ください。

治療室Nobu m(__)m

今までで一番ひどいぎっくり腰。吐き気をもよおすほどだけど直った

年に2回ぐらいはぎっくり腰になって接骨院や整体にお世話になっています。

昨年は年末に3度目のぎっくり腰をやりました。それも、31日に・・・そして、今までにない痛みで吐き気をもよおすほどの痛みで・・・

いつも行く整体は休みで電話もつながらない、他も当然どこも休みで調べる範囲を広げてみたら神がいました。まさかのこちらは本日診療中となっていたんですよね。

電話をしてみると夕方なら受け付けてくれるというまさかの展開。夕方までは腰は痛いけど見てもらえるなら待つしかなく早く夕方にならないかなと。しかし本当に痛い・・・

やっと夕方。

長かった~と思ってNobuさんへきてみるといい感じの先生登場。

先生に様子を伝えると検査?でいいのか、いろいろ動作をするようにいわれその上で太ももを押されまた言われた動作をしてみると腰の痛いのが変わりました。
なぜ?そんなことは気にもせずこちらの先生はどんどん施術を進めていきました。

今まで行っていた整体や接骨院とは全然違って、今までしたことない動きをさせられる、でも腰が痛かった動作をさせられると痛みが減っていくこの繰り返しで気がついたらほとんど痛みがなくなっているんです。

一応年明けにもう一度来てもらえると良いですね、と控えめに言うので、こちらは完璧に直してほしいので1回2回とは言わずに何回でも見てほしいと思いもう一度お願いしました。

実際、痛みはほとんどなかったんですが、4日の日にもう一度見てもらい完璧に直りました。今迄で一番ひどいぎっくりと思っていたんですが結果的には今までで一番早く直りました。施術の仕方でこんなにも変わるとは驚きです。

31日にやっていて見てもらえて直してもらえたのは何かの縁かなと思えるほどで、今後の体の作り方も教えてもらえたので、教えを守ってぎっくり腰にならない体にしてきます。

本当にありがとうございました。

皆さんぜひ見てもらうといいと思います。

ゆきこさん

口コミ有難うございます。
弱いところがあるので同じようないため方をしてしまうんですよね。
頑張ってエクササイズをしてくださいm(__)m

Nobu

すごい楽です(^_^)v

腰がいたくて友人から勧められてこちらにきました。
いつもいくところでは、何回か通わなくてはならないんですがこちらでは、一度ですみました。

先生は、次回はいいですよと言っていましたが、私が不安だったのでもう一度きました。
やはり、来なくても大丈夫でしたが、更にすっきりしたのでよかったです。
とてもおすすめです。

yoshikorin様

口コミ有難うございます。
よくなってよかったです。
不安にならずに自信もってお過ごしください。

不思議の連発

子供たちとバドミントンをした翌日とても腰が痛くなって、いつも行く接骨院が休みだったもので友人にどこかないかなと相談をしたらここを教えてもらった。

口コミを見てみるとあまりにも高評価でホントかなと思いつつ予約をし見てもらうことに。

最初は検査のように動かされ、痛いって思っているのに確認させてくれといわれまた動かされ、これはどうですか?、こちらはどうですか?ときかれながら動かされ時には、痛いのもあるけど痛くないときもある。また押さえられながら動かされて痛くないときが増えてくる。あれ、不思議と平気になってきている。
で、今度はベッドに寝て足を押され立たされて前屈をしてくれといわれ、してみると痛みが減っている。腰が痛いのに腰を触っていないけど痛みが減っている。なぜだろうと思いながら、また足を押されもう一度たつとほとんど痛くない。
今度は肩を押されまた前屈をするようにといわれしてみるともう痛くない。後ろに反っても痛くないもう不思議としか言いようがない。

帰るときには、ホントにどこも痛くない不思議だ。

ヤスコさん

口コミ有難うございます。
特に不思議ではないのですが(笑)、よくなってよかったです。

お気をつけてお過ごしください。

Nobu

他の整体の先生から紹介されました

体調が悪くなると整体に行って体調を整えてもらってます。

ただ、いつもお願いしていた先生が家の都合で所属している整体院を辞めてしまったので、その整体院で私に合いそうな先生を聞いてみると、こちらのNobuを勧められました。
普通は自分の院の先生を紹介すると思ったんでまさかの事でしたが、先生自身もNobuで見てもらっていたようでした。

何年も見てもらっていた先生なので、私の事をよくわかっているので信じて行ってみました。行ってみたら、とてもいいんです。でも1回で判断はしないといつも決めているので3回ほど続けて行ってみましたが、行けばいくほど体調がよくなり、本当に他の院の先生に勧められるほどの施術と知識でとてもいいところなんだと思えました。

私は、かかりつけの先生がいれば不安なく過ごせるので良い先生を紹介していただけました。

以前の先生に話してみたら、間違いないでしょう。患者さん思いの先生だから大丈夫だからと言い、喜んでくださっていました。

さらに安心できるようになりました。

Nobu先生これからよろしくお願いいたします。

yasuko様

口コミありがとうございました。

安心いただけて良かったです。
これからはお任せください。

神!!

バレーをやっているんですが、バレーの練習中にぎっくり腰をやって動けなくなり、チームメイトがのぶ先生にかかっているので緊急搬送をしてもらい診療してもらったんです。

今までの経験上では、今回のは1か月くらいかかるだろうと思って大会が2週間後だったんであきらめていったけど、一回の診療で9割ぐらい痛みがなくなり、二日後にもう一度来てといわれいってみると、その二回でまったく痛くなくなる。まじありえない。
試合に問題なく出場できるし、ほんとありえない。

ストレッチも教えてくれて、今までにないやわらかさになり手がつかなかったのが簡単につくようになる。

ホンと神!!

何かあっても、のぶ先生がいれば安心といっていたチームメイトの言葉がよくわかった今日この頃でした。

また、お願いしま~す。

yukie様

口コミ有難うございました。
試合に無事出れてよかったです。

また何かありましたらいつでもご相談ください。

幼稚園で有名なんです

とにかくNobuさんは、私が行く幼稚園で有名で腰が痛くなった人は、多くの人がNobuさんとこに行って治してもらうというのを聞いていました。
先々週、私も腰が痛くなり園のママさんたちが行くこちらにお願いしていってみると
うわさ通りで私は2回行っただけで治りました。
腰が痛くなるといつも1か月ぐらいは治るのにかかるんですが、うわさ通りすぐ治ったのには驚きましたね。
ママさんたちの情報にはいつも助けられています。
見た目が濃い人と聞いていたのでどんな先生なんだろうと想像をしていたのですが、
俳優の阿部寛似でかっこいい先生で、話もいろいろしてくださって、身も心も治りました。
ぜひぜひお勧めです。

kayakoさん

口コミ有難うございました。
よくなってよかったです(^^)/

園児の対応で大変ですが、エクササイズをなんとかやっていただければ回避できますので
やってみてください。

見た目の濃さは自分でも認識していますので( ;∀;)

また何かありましたらご連絡下さいm(__)m

東京都江戸川区西小岩4丁目1−23第五相國ビル4F

JR小岩駅北口イトーヨーカドーを降りて徒歩3分 小岩駅北口バス停前

• 小岩駅北口から23m (徒歩1分)
  • 京成小岩駅入口から770m (徒歩10分)
  • 小岩駅前から300m (徒歩4分)

ブログアップしました(^^)/ NEW

ブログアップしました(^^)/

ブログアップしました(^^)/の写真

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」

ブログアップしました(^^)/ 今回は「かかと」の写真